【2016年5月】第一站,武汉,热干面与周黑鸭~

小叶子 (沈阳) LV.11
2016-06-09 17:16 281/3
  • 出发时间/2016-05-06

5月的这次旅行,去了很多地方,5月6日从沈阳出发,武汉-桂林阳朔)-长沙-张家界-凤凰-重庆,5月23日回到沈阳,共18天。以我之前写游记的速度来看,如果整个旅行一篇游记写下来,恐怕要很久才能完成,所以还是以游玩地点为划分界限,分为6篇游记来完成吧。

Day1:沈阳-武汉
        Day2:黄鹤楼,户部巷,武汉长江大桥,长江,江汉路,美国队长3,晚上登长江大桥。

Day1

这次18天的旅行,大部分时间都是在雨天和阴天中度过的。

5月6号晚8点左右从地铁口出来,准备往旅店赶,雨下的这个大,果断打开箱子找出拖鞋。事实证明换上拖鞋是英明的,因为路面积水,部分已经到了会弄湿鞋的程度,我成功的保住了我唯一的一双鞋。

狼狈的到了旅店,办了入住,雨下的还是很大,也没心思到外面找食儿,收拾收拾自己洗洗睡了。

在武汉住的两宿都是在,武汉七遇青年旅舍,环境不错,老板人也很热情。我在的两晚宿舍都有组织游戏,我看了看发现我都不会玩,这跟我当年玩儿的天黑请闭眼不是一个版本的啊。

Day 2

大清早起来准备前往黄鹤楼,途中找了家店点了碗拌面,可是这面看着一点儿红都不带,看着不辣,吃起来怎么这么辣!

T.T到了黄鹤楼又开始下雨了,好在是小雨,在网上买的门票75元/人。一路上蹭着别人家的导游。

黄鹤楼从外面看很漂亮的,在外面逛完可以凭票登塔,进了塔就有工作人员检票,票是单次的,进去一次出来就不能再进去了。

塔有好几层(忘了几层),可以从不同高度观景,好吧,我会说每一层我都玩儿了一圈么。 最值得看的景当属长江大桥啦~

下了黄鹤楼准备近距离观看长江大桥,途中路过户部巷,偶然发现蔡林记,吃了热干面和三鲜豆皮。说实话,没我想象的好吃,热干面还好,豆皮是在太干了。

饭也吃完了,接着往长江走,走了10分钟左右吧,就到了。在江边休息玩耍后,去乘坐武汉特殊的交通工具-渡轮。

下了船步行前往江汉路,话说江汉路这里部分地方正在装修,略微有些乱,大致逛逛就去万达看我心心念念的《美国队长3》。

看完电影已经5点多了,前往昙华林。这里逛的有些赶,没怎么拍照,可能是因为下雨,人不是很多。

接着前往江边,本打算隔着江看夕阳,不过天公不作美,又飘起了雨。好吧,雨还越下越大了,计划泡汤。不过这个点回旅店也太早了,突发奇想,我要到长江大桥上看看下面的景色。
        不过怎么上去是个问题,因为我一直都是在桥下溜达的。还是原路返回看看有路没有,从长江边走到长江大桥下面,接着走到户部巷返回黄鹤楼。在返回黄鹤楼的途中发现一条很长的向上的楼梯,方向也是大桥的方向,估计就是它了。

果然是它,不过上去了也走了好久才走到桥上,天已经黑了,雨越下越大T.T。

恩......回旅店的过程中果断迷路了,不要问我迷路到哪儿了,因为叶子现在也不知道自己是怎么回来的。

好啦,在大武汉的经历就写到这儿啦,明天就前往桂林啦~

什么,你问叶子周黑鸭体现在哪儿呢?嘿嘿嘿,是在明天的火车上啦,一盒周黑鸭被我在火车上干掉了,这个爽~~~

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-12 11:02

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-13 09:53

2016-06-14 05:32