辞职流浪第一站-广西涠洲岛,深度8日游

Joe就是Joe LV.3
2016-06-09 17:37 1101/11
  • 出发时间/2016-06-02

上大学那会 一句玩笑话:我想去流浪。

人说:任何玩笑都是心内的潜台词。因为上学那会经济不独立 ,流浪也做罢了。

旅行其实很累,但是给心灵带来的感动够花费许久。它可以抵挡周期性的工作压力、生活的愚钝。

人生苦短及时行乐。

人可以没爱情、金钱、生活、事业,但不能无自我。

生活中的所有逆境都是靠着心中那颗不服输的心坚持到了现在。

恍然到了人气口中适婚适育的年纪,我还有青春的尾巴,我思考了很久,在青春中我有事未了。

流浪一词恍然蹦出。

买了中国地图与世界地图,计划着如何在短暂的时间内走合适的路线。走南闯北,历经孤独的快乐。

于是,辞职,搬家,一切回归到大学毕业后的状态。只是我更坦然了一些。

第一站原本定在舟山东极岛,而广西涠洲岛也是2年前知道,而且一直没有去的地方,平衡了2边的优缺点,毅然决然广西

飞机中的绿皮机有机酒组合售卖的,4天3晚899元,含来回机票,非常的便宜划算,因为我直接去流浪也不太看组合套餐,就买的单程机票,加超重背包行李大概400多。

因为6月1日本想给自己的儿童节礼物,原定晚上6点半到的飞机,一直delay到夜里10点才起飞,到了本地时间1:30.刚好飞机上聊了一路的姑娘我们的酒店离的非常近,她们晚上有叫酒店来接,说这边的传销多,而且一个人不安全,就说顺带着我。这是人品爆棚的节奏哇。

果真,夜晚的车辆是极少的,广西 机场也特别的小。司机大哥是本地人,大概给我们介绍了吃住行等,这会的荔枝不错,海鲜什么的都大同小异,其实都有。游玩的景点象海底世界公园,森林公园还有老街等。夜里快2点的时候,到了目的地后,(因住在靠银滩及码头的别墅区)门口还是有很多年轻男女在吃宵夜的。

到了别墅区,里面大片的青年旅社,我定的那家离门口要走个三两分钟,到了之后电话boss,办理check手续,等待boss的过程中,稍微抬了一下头,发现头顶的星星真心大根多,已经很久没见到这样的星空而带来的感动了。

次日,早上八点向店主借了一趟自行车去码头买票,因为天气太热涂了防晒值50的还是会被晒伤了,天气热的连牛都不愿意走动,买完票之后通过手机软件找到一个当地生活区集市,真的是越南元素很多,吃的越南米粉与虾卷,味道真心的不错。水果价格普遍比内地低,尤其热带水果,像荔枝8元/斤,椰子十块钱一个超级大,一路骑着小车回到家,休息了一会就去了银滩再溜达了一圈,银滩就是一块区域,沙子确实还不错,细棉,但是那个太阳哇,算了,我就远远的溜达了一圈,下去的勇气都没有。

越南蟹味粉,味道还可以,里面的肉末我没怎么吃的出来。价格8块钱一碗,还有越南虾卷十块钱,忘记拍照了,味道不错。

附近的民宿都有小自行车的,而且都是免费的,骑着小车去买票,手机无意中拍下的,其实觉得比有意拍下的要有feel,你觉得尼??

因为忘记带面膜,想在北海寻找购买,搜索出来的shoppingmall真的是少之又少,整个城市及旅游景点卖的都是泳衣及工艺品,生活区超市也是小卖部形式,真的找不到一个大的shoppingmall,如果有人来到这得话,一定得带上防晒的东西,长袖,长裤,帽子,眼镜等等,因为这边真的是晒得很。

船票听说要提前一小时购买,其实买票也网络预定,网站可以网上找找,上岛票是在携程上定的。
这里是涠洲岛上岛前所有人要买上岛票,上岛票是150元/人,含一个鳄鱼山景点的门票。
我在携程上提前订的岛票,但是也要排队换成纸质票,所以这就复杂化了网络订票的意义了,希望可以改善。

一天去涠洲岛的船有固定班表,大概150元/人,最好提前定制,而且要提前半小时来check,船很大,人也蛮多,因最近的浪较大,所以要备一些晕船药,然后坐那静静的睡着就好,后面浪大的都已经说不了话了。历时一个小时左右到达目的地,涠洲岛

对于涠洲岛的第一直观感受是,没有过多规模式商业标识,倒是淳朴的岛民与旅客的对比很明显,通过皮肤的颜色一眼就能看出岛民或者游客,下船到码头有一个很长的走廊要行走,2边是沙滩,阳光折射在海边上非常的刺眼与美丽,让人忍不住停下来拍一张照片,当然它的美,相机是狂不走的。

提前在网路上定的房间,考虑离码头近还有远离商圈这2个条件外,找到一家评论还算可以得“私奔岛屿”。ADD:下石螺村14号,预先小伙伴知道我的行程,小伙伴可以来码头接我的,距离码头4km的样子,后面一系列的体验,觉得住这还真的是不错的。

第二天 6:30起床去跑步,小看了这里的烈日,一会得工夫就太阳当头暴晒的很,朋友说这里的运动量如同市区的double,果真,因为对岛上的行程也不是很熟悉,越跑越偏,觉得没有什么安全感就沿着海边回去了,后来听说,这里岛很小,怎么走都不会丢的,跑完之后吹着海风特别的舒服,一路溜溜达达就回家了,请记得出门的时候涂防晒霜,还有遮阳帽,还有长袖,这里的太阳不是盖的。后面2天下了暴雨,下完之后还稍微的好一点,没那么闷热。
岛真的不大,到处路口或景点都有比较大的全岛地图,你可以拍下来,这样就不用买地图了,或者万能手机,反正你就放心大胆的往前走吧。对了,岛上没有公交,有黑车,山轮私家车或者观光车,但是这些车都是没有执照的,所以价格也是乱要的.

当然,一般旅店都有租电动车的服务,电动车还是很方便的,一般80元/台/天,boss说不忙的时候可以60块,反正会比你打车方便点,一般打车基本都是10元起,如果去的景点不多的话,可以打车。环岛包车的话一天是220左右,driver也会伴游,这是家庭聚会或者人多的时候比较的适用。
电动车都很容易就上手的,但是坡度大的时候,下坡请记得刹车是不是灵敏,有的时候那个坡度真的不是你小觑的,根本刹不住,而且是连环转弯,很危险的。

这里的景色,随便的村庄,道路或者香蕉地,下雨或天晴或乌云密布或者雷雨闪电,它都有独特的美,我自己没事的时候就喜欢骑着小车出去溜达,哪哪都是美景。一直以来自己喜欢的路线或者旅游的意义都异于大众所以发现的美都是小众隐形的。

下午没事的时候去了岛上唯一的收费景点“鳄鱼火山岩”,从山地到山上的门票检验出大概是3km,跟着人群在山下等着车子接送,车票20元,其实可以开着电动车到半山腰,半山腰有人拦截,不让所有的电动车上去,停车好像还是需要停车费的,但是会比你来回坐车花40元的会划算一点。因为距离不是很远,所以下山的时候就走下来的了,走到半山腰有人在卖糖水,救了我一命,价格与市区的一样,绿豆海带汤5元,嗯,连着喝了2碗。

从鳄鱼山下来之后,可以骑着小车去南湾街市场买点食材回来给旅店加工,市场是岛上的唯一集市,卖的蔬菜肉类会比我们在市区买的贵,但是海鲜比市区的便宜很多,主要食材很是新鲜,买了一些回来加工,价格也便宜。

吃完之后,时间还早,这里的日落真的很迟的,又手机导航去了一趟天主教,天主教在岛的东北方向,要横穿岛中心有点距离,到了之后发现教堂是比较有年代历史的老教堂,景区不大,大概花5分钟就可以很仔细的走完,因为里面都是游客,而且那些个乱翘脚与大声说话,基于宗教的原因,就走马观花看了一眼,室外拍一下还是特别的美的。

教堂门口有很多排挡,人也很多,主要川菜在整个岛上都是满流行的,喝了一碗糖水,就继续导航回家了。导航带着的都是村庄里面,生活区内的景象跟景点的不太一样哦~有时间可以逛逛,但是天空,香蕉地,无人的田径小道一直是我的最爱。

下傍晚,伙伴们说带我去一个不是景点的地方看夕阳,说那个地方不是本地人都不知道的,他们叫他为“慕崖”,一路还是一样风景很美,辗转一会就到了一个煤气场,我还质疑,这就到了?伙伴们说还没有,还得走一段,经过牛粪,羊屎的地雷区域后,就是坟墓地,汗滴滴。一会就豁然开朗了,一大片宽阔地方映入眼帘,凉爽的海风,艳丽的太阳。崖上的四面都是不一样的风景,胆子大的话可以下到悬崖下面近距离的观察到悬崖火山石的断层,斜阳折射下特别的美丽壮观。

次日小伙伴又去了一趟蓝湾,蓝湾因为安全问题,现在白天已经禁止旅客进去了,但是这个问题怎么可能难住我们本地的小伙伴们尼?青春不就是不走寻常路吗?重点就是《南湾——跳海!!!!!!》。
废话不说,直接上图。

岛上已经呆了一周了,这里不会像三亚一样的暴利商业,但景色不比三亚逊色。淳朴的岛民,温柔娇羞的日出,风韵犹存的日落,天空,海底,星星,海浪,总有一份感动是你不曾拥有的。此次旅行没有观光客的目的,没有待处理工作的焦虑,我只是想体验生活,广西涠洲岛的生活。

大龄未婚女青年的生活不应该是由无尽的相亲充斥着你那平凡的生活,hey,你还有青春。

谁言“青春的重点就是怨妇”谁道“青春无悔,理解万岁”

迷失的时候,选择那条更艰辛的道路吧,因为你还年轻~

2016年6月11日 广西 涠洲岛 Joe就是Joe

荧光海是一种微生物,因为在漆黑的夜里会发光,运气好的话可以看到的,但是我还没有看到,就是因为这样不完美,才有机会下次再来探寻。

废话不说,直接上图。

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-12 09:25

引用 cherub 发表于 2016-06-12 09:25:07 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复cherub:哈~无目的的旅行我也第一次进行,其实还不错~

2016-06-12 19:14

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-13 13:52

七月想去涠洲岛,楼主能推荐一下到了北海后的行程安排吗?对了,是一个人的旅行。

2016-06-13 16:12

引用 icecream 发表于 2016-06-13 13:52:54 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复icecream:一个人可以做很多事的,相信我吧

2016-06-13 19:00

引用 夏了夏天 发表于 2016-06-13 16:12:07 的回复:

回复夏了夏天:我主要经历都在涠洲岛  主要体验生活,北海没什么太大的感触,一日三餐吧  哈哈

2016-06-13 19:01

特别想去蓝桥,爬进去容易吗?

2016-06-17 15:57

引用 折翼天使 发表于 2016-06-17 15:57:46 的回复:

特别想去蓝桥,爬进去容易吗?

回复折翼天使:如果你住在我住的那家青旅,我在岛上的所有体验,你都有可能免费体验,只有本地熟人才知道怎么去被隐藏的美景,旅馆叫私奔岛屿,你就说你是joe的朋友,砍价能力你自由发挥吧  哈哈

2016-06-17 20:05

引用 Joe就是Joe 发表于 2016-06-17 20:05:49 的回复:

回复Joe就是Joe:谢谢!这次是带老人出行,就不选择青旅了,就是喜欢蓝桥,进不去就在外面拍拍吧!

2016-06-17 21:23

引用 折翼天使 发表于 2016-06-17 21:23:37 的回复:

回复折翼天使:这家有客房 标间大房客房都有,端午节的时候很多人都带家里人去玩的,主要加工海鲜费很便宜的,反正名字也告诉你了 你可以自己考虑比较的。没事~

2016-06-17 21:26

引用 Joe就是Joe 发表于 2016-06-17 21:26:24 的回复:

回复Joe就是Joe:谢谢!

2016-06-17 21:28