去香港真的不买买买? Are you serious? 一日购物攻略~

• 出发时间/2016-06-17

签证

一般需要回到当地户口公安局办理港澳通行证,填表格的时候,申请香港一年有效签注
(不是指你一年只能去一次香港,而是那个签注一年内有效,用过了或者失效,可以重新申请签注。)

港澳通行证(100元)+一次香港签注(20元)=人民币120元(可能不同地区价钱不一样)

G签可以走自助通道,按指纹就可以了。但是第一次使用只能走柜台,香港回来的时候可以走自助通道

过关

过关: 一般是在深圳过关,口岸有:罗湖、福田、深圳湾、蛇口、皇岗...
罗湖和福田口岸是最方便的,因为有地铁,其它口岸只有公交车或者的士(公车容易迷路,的士费用较高)。

深圳湾口岸,附近有很多两地牌照的商务车,过关直接送达各中心(中环,铜锣湾,尖沙咀,机场...)费用大概每人一百元左右,但是建议可以拿到G签的人选择,可以直接坐在车上过关,很方便。
没有G签的,你要用团签,不可以直接在车上过关,现在这些商务车也不可以在香港口岸那边停车等你,只能打的到某一个桥底下汇合,很不方便。建议走罗湖,福田口岸。
PS: 最近听闻那边旅行社搞团签的,会忽悠说L签注要三四百一个!一般某宝几块钱到几十块钱都有,如果超过一百块钱,建议直接无视。L签的强烈建议不要从深圳湾过关,不方便。

蛇口口岸,可以在某宝买船票,到达香港港澳码头(港岛上环),路程大概一小时,到了港岛之后去中环,铜锣湾都很方便,尖沙咀需要过海,但是地铁或者坐船都很方便,半个小时不到。

语言:香港官方语言是英语和粤语,各大卖场的销售人员基本都可以说普通话,甚至看到过来自北方的销售人员。不用担心语言的问题。

交通

香港交通很方便,几乎地铁都可以到达大型商场,建议某宝买一个一日通地铁卡,无限制坐地铁次数。

如果直接从内地飞到香港机场的,可以坐机场线到达终点站香港(费用大概100港币),在港岛,去中环,铜锣湾很方便,从香港站可以走到中环,或者从中环站坐地铁到达铜锣湾。
如图,机场快线比普通地铁环境好,可以充电,注意:香港插头是英规,我们用的是美规,记得带一个转换头。机场块钱上可以插USB和插头。

买买买

最近的购物圈上水,罗湖,福田口岸坐地铁过去一个站就到了。
有上水广场,上水中心,新都广场,彩源广场。
上水地铁站A4出口,过了天桥便可以看到上水广场了。
不知道商场有没有你要的牌子的,可以去官方网站查看↓↓↓

沙田新城市广场,一个字:大! 每次去都有点懵逼的感觉,小迷路~
沙田站出来就是一期的L3
主要是逛1,3期,2期是酒店和商业大赛,没有店铺的。
三期主要是一田百货,儿童服装,为主
一期要大许多,有七层,饮食,零食,奢侈品,护肤品,电器,超市(L2)等...
维多利亚的秘密,Coach,Burberry,Dior,Zara...

官方网站可查询入驻品牌: http://www.newtownplaza.com.hk/shopping_directory

九龙塘又一城,位置:九龙塘站C2出口
这里有离内地最近的苹果旗舰店(LG1-40),有一家电影院。附近是香港城市大学。
LG1有一家书店Page one,可以买到英文原著,杂志,也有很多相关专业的书,有需要的可以进去看看。

官网:http://www.festivalwalk.com.hk/en/
(网站做的很详细,有简体,并且需要的品牌在哪一层都可以很清楚的看到)

旺角的波鞋街也值得逛一逛,听闻有许多市面上限量的鞋子可以在那边买到,然而我就买买普通款就好了,价格比较实惠。不过同一款鞋子,几乎所有店铺都是一样的价格,所以看中一款,不用货比三家看价格了。如果有那种款式最后一款的话,价格还可以再便宜点,但是那种一般是供人试穿的,可能鞋子比较多人穿过或者有点脏。

摄影爱好者,不要错过旺角
先达广场,西洋菜街等...丰泽,百老汇也有很多家。
建议回来的时候,把相机和盒子分开,比如相机挂在脖子上,避免被税。

旺角朗豪坊 地铁C出口上来就是(个人最喜欢旺角这一商圈)
里面有一条香港最长的扶手电梯,四楼美食广场直达商场七楼。
地面那一层有许多美妆牌子,化妆品,SKII,娇韵诗,香奈儿...
官网: http://www.langhamplace.com.hk/tc/#

尖沙咀,广东道一带有许多奢侈品牌旗舰店,壕们可以去这边逛逛。
还有海港城,SOGO崇光百货,里面几乎需要的品牌都可以找到。
海港城里面有无印良品的餐厅,可以去尝试一下。
海港城:尖沙咀站A1出口
海港城官网:http://www.harbourcity.com.hk/tw/

尖沙咀崇光百货:http://www.sogo.com.hk/tst/tc/home/index.php
(铜锣湾也有一家SOGO,店庆的时候,折扣不错)

港岛铜锣湾时代广场 (铜锣湾站A出口)周五晚上有乐队会在一楼表演哦,可以去听听歌
附近有香港唯一一家Forever 21

奢侈品,饰品,电器,化妆品,美食...一应俱全

官网: http://www.timessquare.com.hk/eng/

铜锣湾站F2出口,希慎广场 官网:http://hp.leegardens.com.hk/
有诚品书店,总共有3层,文具,书籍,吃的都有,很全。尖沙咀现在也开了一家诚品,不过香港的书籍都不算便宜,只能说是我们国内的书太便宜了。境外的书籍一般比较贵一点,但是质量也会好很多。

其实香港除了买买买,还是有许多地方值得观光的,附上另外一篇香港游记和一些图片
穿越~回到香港小渔村时代:http://www.mafengwo.cn/i/5505945.html

微博: Hola-Samantha

本篇游记共含2032个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-12 11:34

楼主还有没有图哇?

2016-06-13 09:53

引用 shining_hc 发表于 2016-06-12 11:34:12 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复shining_hc:哈哈哈,买买买的启发吗?注意钱包的身材哦

2016-06-18 14:55

引用 茶壶趣旅行 发表于 2016-06-18 14:55:35 的回复:

哈哈哈,买买买的启发吗?注意钱包的身材哦

回复茶壶趣旅行:买买买的图还是游玩的图?

2016-06-18 14:56