☆旅拍☆我从远方赶来,赴我当日之约[潜入帕劳,化身一条人鱼]

石头奶 (郑州) LV.5
2016-06-09 18:01 1459/35
  • 出发时间/2016-04-02

当你决定要出发的那一刻,旅行中最艰难的时候就已经过去了

世界那么大,我要去看看
穿过雪乡,翻过高山
赏过星月,游过湖泊
感受过哈尔滨零下三十多度的寒冷,也体验过西双版纳的高温酷热
这些年,走过的路,看过的美景,充盈了我的整个青春,留下的许多照片亦成为了最美的印记。

有时候会想,旅行最让人激动的那一刻是什么时候呢?
是领导批示了假期?是收到了行程确认函亦或是踏上了去往目的地的航班?
或许每个人的兴奋点都不一样
于我来讲,是当我决定:

3月,春风和煦,花开正艳,我心   躁动。
关注帕劳已经很久了,想去的冲动是日渐增强,从第一次度娘帕劳的时候,我就被水母湖和那七彩的海洋给迷住了,于是给自己一个约定,一定要去帕劳,本来2014年就计划要去的,却因工作忙碌一直未去,好不容易2015年底有时间了,悲剧的发现一次也没用过的护照丢了,赶紧回家办也已经时间对不上了,只能暂时放弃。终于在一个公众平台上看到讲帕劳水母湖水母数量减少,政府有可能关闭此潜点且帕劳不久之后不再免签的文章后,耐力槽累积到最高值,便再也按耐不住躁动已久的心。

决定了就行动,看了很多游记又经过多番比对,最终选择了深圳爱旅旅行社的“印象帕劳
1:出海行程有我想要的所有潜点和北岛陆地,五天全包,省的我租车(我也不会开车,哈哈)
2:额外赠送电话卡、无重装潜水、精油按摩、皮划艇
3:接送机小费还比其他家便宜
4:保证出海每船最多14人(我去的几天里最多坐了12人,有一天8个人)两个导游服务很安全
5:最重要的是他家安排了自己的摄影师在帕劳,选择摄影师跟拍无需增加任何费用,且陆地+水下,一价全包,费用比对后是帕劳最低的,最少拍摄100张还带精修(我回来一看,拍了好几百张,哈哈哈,摄影师是小鲜肉帅哥一枚,逗比属性)
6:有几位明星也选择了他家,注重品质旅行
7:每天商务车接送(车很新,很干净)
本着好不容易去一次,多呆一天美一天的念头,我挑了个6天5晚的行程。
我不会开车但又不想错过任何美景,所以选定的5天全包,三天出海,两天陆地,时间宽裕,可以四处看看,也可以停下来发呆。
又为了纪念我人生第一次出国的海岛行,也为了送自己一份本命年礼物,我还定了摄影师跟拍一天,最后我发现,所有的这些都超级值得。

爱旅旅行社暖心客服吴杰微信号:    jasenwell
强烈推荐,这个小鲜肉有问必答,及时回答我所有问题,我自己都不好意思了,哈哈哈

What ? 帕劳是什么鬼?

当我满是憧憬的给小伙伴们分享我即将要出发去我向往已久的帕劳时,所有人听完后的反应都是:帕劳?是哪里?哪个城市?
好吧,在这里我想还是要做个复制粘贴式的普及。(想必能来专门看游记的都是已经了解很多的了,可以直接跳过此处,哈哈)

帕劳美国国家地理杂志评为一生必去的50个地方之一
帕劳-海洋学家公认为世界七大海底奇观之首
帕劳-世界公认的潜水度假圣地,人间仙境的世外桃源
帕劳-拥有全世界独一无二的无毒黄金水母湖
帕劳-拥有超过1500种类的海洋生物,是海钓者的乐园
帕劳-被称为上帝的浴缸,彩虹的故乡,情侣们的蜜月天堂

首都:科罗尔(Koror)
语言­­­:英语
最佳旅行时间:帕劳属热带气候,年均温度27℃,最佳旅行时间是每年11月至次年4月(旱季),气候舒适。但即便是5月至10月雨季,也只是午      后阵雨,来得快去得快,彩虹几乎天天见,双彩虹也是常有的美景。
时差:比北京时间快一个小时
电压: 帕劳电压是110/220伏。美式两平口插座,一般的苹果手机充电器都能直接使用,无需转换。如有其他设备需求可咨询地接社。
签证:帕劳实行落地签,只要你有往返的电子行程单即可,但是据说2016年10月就不再免签了哦,想说走就走的抓紧了,哈哈。
货币:美元
税费:离境税50美金,另需交出海证100美金+钓鱼证20美金。
小费:宾馆提行李需给小费大概1、2美元。导游日小费,基本上都是每天10美金。接送机小费是5-10美金一次。
通讯:帕劳中国没有建交,电话在那里只能上网和拍照,如需打电话可购买当地电话卡充值,不过既然出去了,清净几天多好(地接社送了电话卡,本姑娘依然忍着没充值,享受了几天无信号、无网络的清闲,哈哈)。

外币兑换:可以在国内换,也可以到澳门再换,澳门拱北口岸或机场、大型酒店都有货币兑换点,很方便。汇率每天不一样,我个人当时觉得在澳门威尼斯人的中国工商银行换的比较国内要划算。

我行囊里的宝物

女人的衣橱永远少那么一件衣服,我想这句话只能是在平时。
因为我发现当准备旅行的时候,那简直有种曾经一路是裸奔过来的赶脚,完全没一件衣服可以穿的好吗?
也不知道别人是怎样的,反正我是确定好行程之后的几乎每一天都在购物,一天买的比以前两年买的都要多,各种买,天天收快递收到尴尬,哈哈哈,现在整理下晒出来给大家参考

药品我带的很全,但没有英文说明书,我是偷摸着带过去了,结果一样也没用上,哈哈哈,本姑娘身体素质还是很好的。

出发吧,就现在

由于帕劳中国没有建交,只能选择从澳门香港韩国转机,因为有个发小在澳门,所以我选择从澳门转机。
我定的是6天五夜的澳门(万恶的美佳航空)往返帕劳,住的是尼莫之家海景房。我和好闺蜜两人同行。
2016.4.2日澳门帕劳14:25起飞,19:35到达。2016.4.7日帕劳澳门19:40起飞,22:40到达。
因为怕当天飞澳门有可能赶不上,所以选择提前一天到达,从珠海入境澳门
很多人问到说从澳门转机是不是需要办个港澳通行证,在这里强调下是不需要的,只要你手拿护照和所去目的地的纸质电子行程单(如果目的地是非免签和落地签的国家,还需要出示目的地的签证),便可在澳门出发前可逗留5天,旅行结束再经澳门转机还可以逗留5天,其实如果不是赌博,澳门真的没啥玩儿,三天都够够的了。

4.1日早上八点多的航班,所以天还没亮就得出发去新郑机场,还好一个好盆友不辞辛苦,天还没亮就过来送我们去机场,哈哈哈。由于到珠海航班太少,时间点不对,我们需要从郑州广州,从广州珠海,再从珠海过境澳门,听着都累有木有。终于在下午3点到达澳门威尼斯人酒店,在威尼斯逛了逛吃点晚餐就去发小安排的喜来登酒店休息了,本来还想多出去转转呢,无奈真的太累,哈哈,晒几张图

珠海过境澳门的小伙伴,如果你只是凭电子行程单,而非港澳通行证,那么你一定要看好上面的电子屏提示,否则排队无效的哦

过关之后,有很多大酒店都提供免费大巴,千万别半路被忽悠走去花钱坐车,我是去威尼斯人的,有个人一直跟着我说已经没车了,让坐他车去,我都没搭理,问了下路人,很容易就找到威尼斯人的免费大巴了,哈哈,本姑娘行走中国好多河山,怎么能被他忽悠了呢

我亲爱的密友,就是她,一路上不是用脚踩我的鞋跟,就是用行李箱碾压,我的心理阴影面积....
好吧,她真的是个缺乏安全感的漂亮的傻宝宝,怕我跑了不管她,哈哈哈哈哈

威尼斯人里面的赌场,玩儿的人巨多,感觉钱都不是钱了。
在这里,一夜暴富的人很多,一夜倾家荡产的更多,珍爱生活,远离赌博,哈哈

累的走不动,就透过窗户看看这繁华吧

D1 人在囧途之澳囧

美梦醒来已接近中午,收到通知航班改为5点起飞,好吧,可以接受,退房后去新开的新濠影汇逛了会儿,生怕出岔子就赶紧提前去机场了(听说奇葩的美佳航空有提前起飞的前例,将近三百人,只有提前很久到的六七十人坐上飞机走了,剩下两百来号人被遗忘在澳门,美好的旅行就此泡汤)
到达机场时人不多,一会儿就办理完手续进到候机大厅开始安心的等待,结果五点了告知要七点,七点过了告知得十点,好吧只要能飞,等就等,不差这一会儿,好不容易熬到十点多让登机了,所有人才松了口气,生怕飞不了的心才安定下来,但让人无语到顶的事情来了,坐上飞机好半天还不飞,通知飞机故障让回候机室继续等待,大家无奈的下了飞机,盼望着一会儿能修好,结果等来的消息却是飞机漏油,暂无法修好,让回酒店休息等候通知。。。。。大家正在办理手续的时候突然有人提议千万别去酒店睡觉,在机场维权,施加压力,否则美佳航空这奇葩公司,延误两天才起飞也是常有的事,大家立即建了个群,有人往群里发了几个链接,都是控诉美佳航空的,人群开始躁动不安,开始回到候机厅控诉,经过三个小时的争吵、喊口号和投诉,美佳航空抵不住各界压力,终于在凌晨一点从马尔代夫调动一架飞机过来,并赔偿每人200美金的损失,这一夜的澳门机场,地上、椅子上躺满了人,一夜未眠,好在飞机安全到达并于3日凌晨7点从澳门起飞。(现在澳门机场已经把美佳航空赶走了,换了家信誉很好的航空公司走帕劳航线,大家可继续选择澳门转机)
给你们看看我们的囧样,哈哈哈,现在看来好好笑

穿黄色衣服,盘腿坐地上的是我,哈哈

我就这么睡了一会儿,脖子疼,还特冷

D2 上帝的视角看帕劳,只一眼,便已沉醉

当飞机到达帕劳上空的时候,我才终于体味到什么叫“塞翁失马,焉知非福”
本来的红眼航班(夜间飞行),因故障停飞,虽然因此一夜未眠,但当你从上帝的视角看到帕劳的那一刻,你会觉得一切的辛苦疲累都不值一提,甚至,感到庆幸。

平安到达,帕劳的机场真的好小,袖珍机场呢,过安检要挨个开箱检查,我生怕带的备用药品被查出来,一直对着工作人员笑,啊哈哈,还好打开了下都没翻就放行了

噔噔噔噔,一出安检就见到爱旅旅行社的“印象帕劳”的帅哥导游举着牌子在等,初入他国的不安情绪立刻消失,好开心好激动
见到地接导游后,他开车带我们回酒店,出了机场才庆幸我好眼光,选了家注重品质游的旅行社,5天的出行,接送全部本田商务车,很干净整洁,其他地接社都是大巴车,而“印象帕劳”是豪华的全新商务车,啧啧啧,满满地幸福感

别家地接社用接人的车是酱紫的

“印象帕劳”的车是这辆白色的本田商务ps:照片中我们车旁边的是另一家地接社的,哈哈,来看看,这才叫品质游

调整后的行程规划

由于比预计到达的时间晚了一夜又半天,导游很暖心的把我们的行程做了调动,把最后一天换到了第一天,保证每个地方都有去到。

我从远方赶来,赴我自己的约

回酒店的一路上,帅哥导游都在讲帕劳的风土人情,很是热心,安顿住下后立刻换了美美的裙子出去,一刻都不在房间多呆,完全木有一天一夜没睡觉的萎靡,哈哈,一路都是景,感觉两只眼睛根本不够使话不多说,上图

第一站KB大桥:帕劳唯一的跨海大桥“KB大桥”,由于帕劳人经常在桥下开PATRY,KB大桥也被视后帕劳人的后花园。
最初的K.B大桥是韩国人修建的,称作Korea Bridge,后来无故倒塌,不久后日本和帛琉合作建造了日帛友谊大桥,橫跨帛琉科罗和巴贝达普,所以一样取名K.B

有了“印象帕劳”的好导游➕好车,想去哪里去哪里想停哪里停哪里

桥下两侧都有提供遮阳休息的凉亭,大人孩子,或坐或躺,日子就这么一天天安逸的过着

导游的拍照技术也是棒棒哒,赞赞赞

当地小孩儿最喜欢玩儿的,跳水。一个一个排着队,从较远的地方助跑,跳跃起来用自己觉得最好看的姿势扎进海里,一遍又一遍,不觉乏味。

迎风起舞

风起

我已长发及腰,只待良君来娶

面朝大海,春暖花开

我在这里拍照的时候,这个当地美女一直看着我笑,还跟我说话,可惜我英语是幼儿园级别,听不懂,哈哈,来张合影好了

男人会馆:是非常有当地特色的三角状长形建筑,顶部覆盖椰子叶,据说是以前男人的根据地,因为帕劳是母系社会,女人当家说话,男人是没有地位的,在家受了气的男人都会到男人会馆来倾诉,女人是不能进的哦

帕劳国家博物馆,不允许拍照,没拍,且里面都是日本人统治帕劳时留下的东西。

长堤国家公园:帕劳唯一的国家公园,名声虽大但期望不要太高,除了天然的海水泳池外,就规模而言,嘿,与我们的社区公园差不多,但是这里却多了城市少有的休闲氛围!另外,在海堤的尽头,还有一处凉亭(可BBQ用),以及三项活动设施(转转盘、跷跷板、荡秋千)可以让小孩子游玩。 这里存在的最大意义,是方便当地的居民嬉水游泳,而打造的天然泳池,并不是人为修建的游泳池,只是把相对安全的海域围了起来,让没有船出海,又渴望零距离接触大海的人们玩乐放松。想想人家的生活,钱虽然不一定多,但每个人脸上都感觉得到快乐二字。

从公路上拍的长堤国家大公园全景,哈哈哈哈,“大”到离谱.......

下车第一眼就看瞄到了秋千,哈哈,每次荡秋千都能勾起美好的回忆,因为小时候我家有个秋千,我连吃饭时候也要坐在上面

背后是个儿童娱乐设备(看设备是次要,看我看我看我

旁边这位大叔,看我们来玩儿,就往水里投了好多鱼食,引来成群美美的鱼🐟🐟🐟🐟🐟🐟

沙滩排球,我也好想玩儿

这个跳水的地方可是好多档旅游类节目录制过的,小有名气,看小孩儿们玩的好开心呢

饿着肚子玩了半天,肚子早就抗议了,来个传说中的汉堡哈根达斯填填肚子真的很好吃哦

牛肉汉堡+鸡蛋+起司共5.75美金,大杯的哈根达斯才4.95美金,哈哈,好吃不贵,来帕劳是每天必吃的。

汉堡车的菜单,我买汉堡的地方就在加油站后边

D3 放下手机,入水为鱼🐟🐟🐟[摄影跟拍]

两天一夜未眠之后的第一个清晨,我居然没有跟床谈恋爱,反而醒的比闹钟还早。
作为一名资深起床困难户,我在想能让我在闹铃响起之前自然苏醒的力量是什么?
不是闹钟是梦想?哈哈哈,我自己都忍不住笑了
睡眼惺忪的侧身一看,闺蜜比我醒的还早,无聊的玩弄着木有信号的手机,我决定立刻起床,去拥抱在帕劳的第一个清晨。
拉开窗帘,明媚的阳光被朵朵白云分成一缕缕的照在身上
推门而出,扑面而来的是温润的海风
低头,楼下是郁郁葱葱的的绿色植被
远眺,是湛蓝湛蓝的无边海洋。。。
心生满足。

麻溜的收拾完,去吃自助早餐,尼莫的家早餐和豪华酒店比不算丰盛,但还是很不错的。
用过早餐后导游很准时的开着他的“豪车”来接我们出海,哈哈,心情美美哒,行程如下

鸡蛋、面包、培根、牛奶,简单有营养

尼莫的家离出海的港口好近的,还没自拍够呢就到了,哈哈,在帕劳出海大都是这样的船,不一样的是很多船上面坐了近二十号人左右,潜水的时候和下饺子一样,而我们的船最多只带14人,超过了就再开一条船,几天的出海我见最多的时候坐12人,有时候坐八个,每条船配两个导游,哈哈,爽吧,一点不拥挤,每个人都能被导游照顾到

要出发了,来美美的拍一张

一条船带我一共八个人,哈哈,怎一个安逸了得

天也蓝,海也蓝,蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝

船行驶了半个小时的样子,到了第一个潜点,软硬珊瑚公园,因为定了水下跟拍,所以摄影师再三嘱咐水下不要害怕,把身体舒展开就可以了,哈哈,看我这表现的还可以吧

好漂亮的鱼呢

看前面,有个小洞,看到好几个人从那里游了过去

七彩软珊瑚

帕劳浮潜有三宝:蛙鞋  面镜   韩大大(下图这位小鲜肉摄影师)哈哈哈哈

脑状珊瑚

帕劳,初次见面,我送你一颗心❤️❤️❤️

玫瑰珊瑚:壮丽珊瑚呈玫瑰花形状,且格外的巨大艳丽,并有热带鱼群穿梭在其间,热闹的嬉戏追逐对人类一点也不畏怇。

我拿着面包不敢松手,怕鱼儿咬我,哈哈,急的小鱼们直打转

好啦好啦,给你们吃,别咬我就好

我也是条鱼,布噜布噜布噜~~~~

快整整队形,跟我走,我带你们占领整个海洋

对,就是这个方向,后边的🐟🐟快跟上

发现我游的太慢,都不跟我玩儿了

玫瑰珊瑚,美的不像话。
这才是永不凋落的玫瑰
我看在眼里,记在心里

去大断层会经过德国水道,当快艇飙过水道,才知道为什么叫七色海。你会看见中间深色湛蓝,两侧青翠浅绿两种不同颜色的海面,船开到这里时,所有人都会傻掉。这里的水不是蓝色的,而是各种蓝色,像匍匐在太平洋上的蓝色彩虹,水清得比大郑州自来水还清澈。

顶着烈日,也要在船头来张美照,韩大大说我也是满拼的,哈哈

背后是七彩的德国水道

一条绿丝带

被誉为世界七大潜点之首的海底大断层到了,远远的就发现大断层那一块儿的水域颜色不一样,特别特别蓝,洋流特别大,可以体验到身体不动,被洋流带着走的感觉,哈哈,安全起见得穿上救生衣。不得不说,一下水就惊到我了,不得不感叹大自然的鬼斧神工,这里从最浅一米多突然直直的下降两千多米,深不见底,我比较害怕,穿着救生衣也害怕掉下去,哈哈,韩大大给我拍照时,一直浮出水面喊我,让我游到断层边缘处,我就是墨迹着没太敢过去这里的珊瑚种类很多,保护很好,特别漂亮,各种鱼,一眼看去好多种,真是欣赏不过来的节奏。因为这里太美丽,只顾着眼睛看,居然  忘   了   拍   照.......反正没有美图看,那就看我吧,哈哈

想得到我的人?得先得到我的心!❤️❤️❤️

大断层,洋流太大,安全起见,必须穿救生衣

韩大大相机拍的

看到么,中间一座单独的小岛,像手捧花

路过情人桥,留下几张孤独的照片

去的时候不凑巧,长沙滩涨潮,只能顺着摄影师指的方向看看,哈哈,不过这里也已经很美了

有一种恍如隔世,行走在天堂的感觉

摈弃昨日的风尘,遇见更美的自己

biu biu biu...

别拉我,我要飞上天,我要和太阳肩并肩

轻松水上

七彩鱼世界

看视频,好多鱼🐟🐟🐟🐟🐟

一个人的海底婚纱照,大拖尾,美的有点落寞,愿下次,有我的他陪伴。

好闺蜜,一辈子

说起来是海鲜火锅,硬被我这个吃素的挑出来一碗素菜,哈哈,不知道的还以为虚假宣传呢,“印象帕劳”的导游很贴心,还给我们准备了老干妈

我不知道天堂有多美,也不知道伊甸园有多美,但这一天过去,我知道,帕劳很美。

D4 好Q好Q好Q的水母宝宝们,我终于来看你们了

很多人在纠结要不要买水母衣,我的建议是买,也不贵,是防晒利器,比再好的防晒霜都管用,虽然我为了拍美照没怎么穿,依然晒伤了,但还是建议大家带着,防晒同时也防寒,你会知道从海里出来后会很冷,船一开风一刮,别提多“凉快”了。

穿水母衣并不像想象中那么丑,发现还挺帅的对吧,哈哈

第一站,牛奶湖洗白白,先来介绍下这个奇特的湖吧
牛奶湖是帕劳颇具特色的旅游胜地,它其实不是淡水湖(不小心喝了点,咸的不要不要的),只是一个众小岛之间的小小海域,只是地形的关系,看起来像座湖。这里曾是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,长年累月,形成厚厚一层的火山泥。但由于帕劳的海水透明度极高,湖底沉淀的火山泥使海水蓝绿色中带点乳白色,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖。另外沉积湖底数万年的火山灰含有很多种天然的矿物质成分,和海水中具有杀菌作用的微生物一起,就变成了纯天然的绝佳护肤品。牛奶湖也因此成为美容圣地。

比基尼外穿着潜水服,防晒法宝,哈哈,火山泥spa前和牛奶湖来个合影

导游下去把火山泥挖出来放在浮板上

这一个导游细心的把里面的异物拿出来,怕万一有什么擦伤到大家

一股怪味儿,哈哈,不过都说这个好,忍着也的感受下,顺便洗去涂抹的防晒霜,因为下一站是水母湖,任何一点防晒霜对水母宝宝们都是剧毒,所以大家都好好做清洁,哪怕沿途捂得严实点也不要再涂抹防晒霜了

全身涂抹,想起小甜馨公主的话“人家白着呢”

我轻轻的来,轻轻的走,不带走一丁点火山泥,哈哈,下水把火山泥洗掉

不怕晒,晒不怕,享受这份美好

出发往水母湖的船上拍到几处美景

噔噔噔噔!水母湖,我想见你好久啦,终于要一睹真容,忍不住的小激动哈哈
水母湖:水母湖是帕劳的镇国之宝,几乎所有人都为此而来,相信这也是去过各种海岛的小伙伴还非要来帕劳的一个原因,据介绍,帕劳水母湖本来是大海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。也正因为这,这里的水母没有了天敌,慢慢的退化了,丢失了曾经用作防身的毒性,所以叫无毒水母湖,可以不穿防护装备和水母亲密接触,但是由于水母非常脆弱,呼吁大家千万不要把水母捞出水面观赏或拍照,游动的时候也尽量动作放慢,否则我们的脚蹼就是终结它们生命的武器。
要去水母湖欣赏奇景,必须靠绳索攀爬过一个布满湿滑青苔的山头。路两旁常看到绑着黄布条的树,导游警告说这代表该树有毒,不能触碰。

先给大家讲注意事项

很陡,千万小心,一不小心就崴脚了

水母都在湖的最里面,你要游啊游啊游啊游~~~不过,为了看水母,这点累算什么呢是吧

终于见到水母了,好开森好开森,太可爱太萌了,果冻一样,摸一下,好QQQQQQQ...

要不是带着呼吸管,我开心的都要喊出来了呢

好多好多水母呢

与水母宝宝亲密接触

不忍触碰,就想护着它,看着它忽闪忽闪的到处游走

本姑娘今年24了,哈哈

看到这只水母的时候,好心疼,它一定是被人类的脚蹼踢伤了,还好它坚强的愈合了,愿去帕劳的所有人都身体力行的保护它们,否则,这样的世间美景也撑不了多久就没了,导游说水母这几年锐减,我看到其实已经没那么多了.......

返程的时候无意中拍的,觉得很漂亮

从水母湖往回游的时候我已经没有力气了,闺蜜拉着我游了一会儿,累到不行,想求救了,想想不值得,自己一咬牙一会儿就上岸了,真的是坚持就会胜利✌️,出发去无人岛吃午餐,今天是烧烤,哈哈,路上先来点饮料垫垫肚子

无人岛午餐,烧烤还不错,海鲜、牛肉、猪肉、鸡腿、鸡翅都有

我右边这位“天才”,请问你这是吃着嘴里的看着碗里的节奏吗?哈哈

我能不能说跟我们一个航班来的小伙伴,跟的团人多不说,吃的还是盒饭呢........

吃饱了去干嘛?当然是拍照了

皮划艇,浪大,就在边上划了几下,划不动........

皮划艇不会划,姿势还是要帅的

岁月冗长,各自安好。做一个自由的人儿,带着自己的心流浪远方。

这一站:鲨鱼城。尽显惊险与刺激,想想小鲨鱼在你的脚底下吃食物是什么赶脚,飘在水面上往下看,动都不太敢动,生怕它们受刺激,哈哈,事实证明很安全,这些鲨鱼体型还不大,挺温顺的还算是

鲨鱼城附近体验了旅行社送的无重装潜水,腰上加了重量,可惜由于没有睡好,刚下了不到三米左边耳朵就疼,解压失败,教练说带我们去看鲨鱼呢也没去成就放弃了

干贝城:去帕劳之前就知道干贝,在中国海南省潭门镇,称为“砗磲”的一种贝类就是其中一种,是海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”,最大体长可达1米以上,重量达到300千克以上。我了解到这个是去海南博鳌的时候,看到满大街卖这种砗磲饰品的,才知晓一二,在国际上,砗磲是受保护的海洋生物,但与博鳌相邻的潭门镇,是中国唯一可以合法加工砗磲作为摆件和饰品来经营的,很漂亮,我也买过一些,由于砗磲颜色很白,故被称为“海玉”,成份与珍珠相似,功效一样,保养方式也一样。以前去到砗磲工厂参观时,看到过打捞出来的砗磲,这是第一次见到活的,很震撼。

结束一天的潜水,回去洗个澡出去吃晚餐,然后又买了杯哈根达斯去看当地人的棒球赛,才发现运动员也可以是胖子,而且还是一群胖子。。。。

美女发现我在逗她家小宝宝,冲我回以灿烂亲切的笑容

D5 安德鲁的秘密花园,听名字,就该知道有多美

美好的时光转眼过半,在这里,白天很短,夜晚也很短,感觉时间像被风刮走了一样,好不经用。真想施个魔法,让时间走的慢一点,再慢一点...

作为一个从来没有摸过渔竿的妹子来说,海钓前真是担心万一掉不到鱼,中午没饭吃怎么办(这一天的午餐是钓多少鱼吃多少),哈哈,庆幸的是我们的船长很棒,知道哪里鱼多(看别人写的游记,海钓时都一直换地点才能钓到),一开始就收获颇丰。
船在海面停稳后,导游教给了我们方法,给大家分发了鱼食(碎鱿鱼)我这人害怕肉,让导游帮我把鱼食放在鱼钩上,然后我就赶紧找个舒服的地方开始我的人生第一钓

这女汉子的架势

上帝果然是照顾我的,鱼线刚放下去一小会儿,我的手指上就传来了打电报的感觉,使劲一拉,本船的第一条鱼就被我钓出来了,还是很漂亮的鱼,哈哈

不愧是船长,一出手就钓到了比较大的鱼,还是带牙齿的鱼

不低调的告诉你们,我一会儿就钓了三条呢,哈哈哈哈,运气好到爆呢

这是什么鬼,看着跟蛇一样的皮肤

有了最新鲜的食材,当然要配一个厉害的大厨,我们今天的导游那做菜的手艺,啧啧,来张图你们看下就知道多厉害了

我的表情和左边那美女一样,惊!呆!了!

哎呀馋的我们都直流哈喇子,导游是东北的,做的菜适合我们所有人口味,我们眼睛直直的盯着他把一道道菜做好端上来,都快把盘子看出洞了,导游看我们实在太馋,无奈的说你们先吃吧哈哈哈,我们吃着他做着,来一盘光一盘,上演了一场光盘行动,吃的我都撑了呢

每天中午吃饱喝足都要做一件很重要的事,!!!拍照!!!如此美景,唯有照片能让美丽定格。
今天午餐吃的这么美,都美的飞起来了,美的不着地儿了,哈哈

蹦跶累了

吃饱喝足开始视觉盛宴
德鲁的秘密花园:大片大片的树状珊瑚,这里没有看到什么大的鱼,全是很小很小的小鱼,各种颜色各种萌,游动在珊瑚的枝桠中间,相机不好的话真的拍不出来有鱼,我只顾着眼睛看,照片拍的不多,还有就是这一天出门忘了带脚蹼,只能导游带着走,不过录了一些视频,不知道上传压缩后能不能看的清楚

紫色珊瑚

潜水最后一站,压轴出场的小丑鱼尼莫的家
很多人不解,小丑鱼那么萌,为什么叫小丑鱼呢?是因为它们脸上都有一条或两条白色条纹,好似京剧中的丑角,所以因此而得名,想看到它们可不是那么的容易,我们到达潜点下水之后,看到了比较大的小丑鱼,但更多的是其他的鱼,小丑鱼需要离很近才能在海葵中看到,还是导游拿着我的相机潜入水底拍了几张,真是看着蠢萌蠢萌的,哈哈

这小家伙镜头感很好嘛

满眼都是这,而小丑鱼就藏在这中间

后面那蠢鱼,往哪看,镜头在这里

D6 磅礴美景,入眼即入心

作为一个视美景如命的菇凉,来了帕劳怎么能不坐小飞机,虽说来帕劳的时候因祸得福已经俯瞰了帕劳,但那只是一部分好么,也正因此更使我确定我得专程坐小飞机再看一次,决定后就赶紧让导游联系,结果没位置,没时间,人家都排满了。正沮丧的时候人品大爆发,同一个酒店的有俩姑娘在国内预约了小飞机,还可以再坐一个人,我就赶紧跟着人家报名了,把第最后一天的行程改了下,上午我去坐小飞机,闺蜜休息,下午再去北岛。

帕劳的小飞机也是在机场,和飞机共用一个跑道,到达后付完费用,签了个安全责任书,无非就是出事了自己负责云云...我签字那一刻居然有些小害怕,虽说很安全,没出过事,但生怕来个万分之一不过最后还是对美景的渴望压过了对安全的恐惧,哈哈。飞机驾驶员是个日本人,看起来很腼腆,态度很好,笑容满面,一直帮我们各种拍照,坐上飞机后给我们讲解了安全须知,系上安全带,戴上耳机,向高空出发

给我们介绍飞行线路

我选择的线路

坐的就是这个,没有装门

机长

戴个墨镜好明智,否则在没有装门的小飞机上,你是睁不开眼睛的,哈哈

机场里面

天阴着,能见度低一些,拍照片的美感没晴天好但依然让人沉醉

真是上帝的调色板啊

水母湖

水母湖

长沙

德国水道

德国水道

七十群岛

大风吹的视频都没法愉快的拍了,那叫一个抖抖抖抖抖抖抖!!!吹的脸上皮肤都松了

海豚湾

帕劳市区

KB大桥

身体落到地面了,心还在天上飘着呢

帕劳总统府-小白宫
帕劳的总统府因为外形酷似美国的白宫而又被称作小白宫,修建在山顶上,可以说是岛上最有异域色彩的建筑了。不像别的国家总统府戒备森严,帕劳总统府就连保安的踪迹都比较难寻。就只有游客,也不收费,没有什么奇特的规矩,真的是名符其实开放自由的国家。

隐身了两次都不太成功,就现身吧

为了拍美照我也是满拼的,一天下来帕劳的紫外线就成功给我穿了件比基尼,三天之后的现在。。。

变身工作人员,哈哈,欢迎大家光临帕劳总统府,祝大家玩儿的开心

日本文化影响,帕劳的国旗也像日本

照片好魔性

橘色沙滩?yes!橘色沙滩
这就是小白宫不远的一个海边沙滩,不知道为什么叫橘色沙滩,曾经是橘色还是?搞不懂,本来很失望,但一走到海边才发现挺好玩儿的,发现很多新奇的小玩意儿,而且还是个凹造型的好地方,哈哈哈

沙滩的沙并不细,未开发,有很多贝壳、珊瑚、寄居蟹、大螃蟹,就是这个feel,好极了

这一圈圈的年轮向人们诉说着它曾经的岁月

不知道这个是什么,满地都是,像桂圆,但不是,导游也不知道

原谅我这个在中原长大的姑娘没见过寄居蟹,第一眼看到的时候像哥伦布发现新大陆一样惊喜,哈哈

呃,我纳闷这狗狗是不是忘吃药了,一脸扎紧沙堆里,琢磨了下,是不是挖螃蟹吃呢

一会儿挖了好几个坑,很好奇它有什么收获

各种小贝壳都被寄居蟹霸占了,像蜗牛一样,走哪里背哪里,不同的是,蜗牛的是自己的房子,这些螃蟹是住别人的

第一次见真的鸡蛋花,纯白纯白的,美呆了,这可是海滩拍照必备的装饰呢,我有几朵泡沫的

我耳朵旁就是泡沫鸡蛋花

姑娘你大胆的往前走,往前走,不回头。

在这我能发呆半天

这狗狗很亲人,我走哪它跟哪,哈哈,看你这么乖,来个合影吧

俩姑娘还没走呢,就开始盘算着下次什么时候再来了,想想都开心

听说我们晚上的飞机就走了,小男孩给我们写下good  bye,palau.

❤️型珊瑚,好想带走,可是不能带走,就让这块珊瑚像美景一样看在眼里,记在心里吧。

瞧我这任性的刘海

沟通有困难,表情无国界。这小男孩好天真可爱,长大也是个帅小伙吧

面朝大海,春暖花开。

交完离境税后终于在护照上盖了水母章,好喜欢好开心好激动,亲一口么么哒

办理完登记手续来逛逛礼品店,买几个萌萌的水母娃娃带回家。

帕劳机场的候机室就这么大,我们一趟航班的都坐不下,哈哈

来到帕劳,看到许多未曾见到过的风景,了解了不一样的人文风情,感悟了不同的人生意义。凌晨,随着飞机的轰鸣,我终于说出了再见!

年华正好,不可辜负。

如果你爱情圆满,那么来帕劳吧,拍一组最美的婚纱照,带走最美的记忆
如果你生活烦闷,那么来帕劳吧,这里会让你明白,生活除了面包与爱情,还有诗和远方
无论怎样,总之,都来帕劳
这里有你想要,这里给你所需,这里能满足你的海岛梦,能充盈你的心。

常有人不解,外面有什么可看有什么可玩儿的呢,旅行不就是从自己待烦的地方到别人待烦的地方么,出去一趟,又消耗时间,又花钱,又累,有啥意思,还不如睡一觉来的实在,对于这样不解,我是不爱多言的,每个人的性格都不同,梦想都不同,你的快乐是银行卡上一点点积攒起来的存款,我的快乐是在一个又一个自己喜欢的地方留下的足迹与记忆。

有句话这样说:你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面。你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端。你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。

本篇游记共含11955个文字,357张图片。帮助了游客。 举报

把我写的秒成渣。看在你颜值高的份上原谅你了

2016-06-10 16:18

这是什么狗 哈哈

2016-06-11 10:51

水母小王子

2016-06-11 10:54

很不同的一次出行~~

2016-06-12 19:25

引用 花总丢了金箍棒 发表于 2016-06-11 10:54:25 的回复:

水母小王子

回复花总丢了金箍棒:

2016-06-12 19:50

引用 花总丢了金箍棒 发表于 2016-06-11 10:51:43 的回复:

这是什么狗 哈哈

回复花总丢了金箍棒:像是牛头梗,哈哈

2016-06-12 19:51

引用 小格grace 发表于 2016-06-12 19:25:25 的回复:

很不同的一次出行~~

回复小格grace:谢谢

2016-06-12 19:51

引用 花总丢了金箍棒 发表于 2016-06-11 10:48:59 的回复:

这是啥?

回复花总丢了金箍棒:寄居蟹

2016-06-12 19:51

引用 花总丢了金箍棒 发表于 2016-06-11 10:46:58 的回复:

看你晒的 都有痕迹了

回复花总丢了金箍棒:自带比基尼,哈哈

2016-06-12 19:52

引用 花总丢了金箍棒 发表于 2016-06-11 10:42:28 的回复:

看你笨笨的样子 好可爱

回复花总丢了金箍棒:钓了好几条呢

2016-06-12 19:53

引用 花总丢了金箍棒 发表于 2016-06-11 10:29:57 的回复:

想占领海洋 哈哈

回复花总丢了金箍棒:

2016-06-12 19:54

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-10 23:57:45 的回复:

详细的帕劳旅游攻略

回复致zhi1201:谢谢

2016-06-12 19:55

看完了表示好想去~手动赞

2016-06-13 01:01

引用 jessica 发表于 2016-06-13 01:01:51 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复jessica:去吧,趁着还面签,真的好美

2016-06-13 08:13

楼主真会玩啊~哈哈

2016-06-13 12:54

引用 欣子cat 发表于 2016-06-13 12:54:13 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复欣子cat:

2016-06-13 13:41

引用 帕劳平安假期婚纱 发表于 2016-06-15 11:46:30 的回复:

那条狗在找什么呢?

回复帕劳平安假期婚纱:我也纳闷,哈哈,小螃蟹吧

2016-06-15 12:26

2016-07-12 14:25

引用 影子 发表于 2016-07-12 14:25:16 的回复:

照片和视频怎么拍的呀

回复影子:租一个水下相机就👌啦,哈哈,拍照视频都可以

2016-07-12 15:05

回复影子:某宝上租的,TG4

2016-07-12 15:06

引用 石头奶 发表于 2016-07-12 15:06:40 的回复:

某宝上租的,TG4

回复石头奶:thank you