Macau澳门-一对吃货的两天行程(有详细攻略哦)

还没有添加游记头图
Amcyshao (深圳) LV.4
2016-06-09 18:43 1134/5

你可知马克不知我真心

去大运河购物中心还是需要走很长一条路~不过都是指示牌你跟着走就可以了 再不行问人!问人!问人!用普通话问也会回答你的 ~~~~

新葡京~大三巴~

最后我们送了那个无锡妹纸去星际坐车过威尼斯~一路上也是走走停停去看了永利门口也很出名的喷泉 15分钟会表演一次听说晚上会更美哦 表演有固定曲目的大家可以去百度查一下永利里面有个商场和赌场赌场我没进去门口有个很出名的建筑我也去看了一下 全是十二生肖的那个~有点后悔第一天把太多时间放在威尼斯那边找吃的 应该更多精力来好好看看夜景的~也有很多人问我厦门澳门哪里好玩~其实我觉得两个完全是不同的地方~澳门它可以满足你一切的虚荣 它的灯红酒绿金碧辉煌可以让你沉醉 可能这就是我们说的纸醉金迷 我们偶尔还是需要这些假象活在我们的世界里~而厦门就是你厌倦大城市的喧嚣快速去放松的地方 厦门很多小清吧去喝个小酒听个歌感觉一切都会很舒服~我觉得每个城市都有它的美只要用心去感受和对的人~很喜欢在鼓浪屿的轮渡上看到的一句话 旅行是最美丽的失踪~
消费的话澳门是两千块玩一天半 厦门两千块玩四五天都没问题 就这样拉~也不知道算不算详细算不算攻略也是对我们的青春一个纪念把~好好赚钱好好玩

然后我们就开启去找义顺双皮奶拉 也是我们吃的最后一站~还遇到一个无锡妹纸和我们一起找~找到两家一家关了一家在装修后面去了新马路那家那条路很复杂还是要问人我在这里写也写不清楚~如果觉得大利来猪扒包太贵的义顺里面也有猪扒包吃哦 我没吃因为太饱了就吃了出名的双皮奶我们点了一个莲子的和一个红豆的 很好吃奶味很香一定要试一次~我男朋友说我做的双皮奶很好吃但这个比我做的还好吃 不开心~不过真的很值得来试试 对了听说这家猪扒包也不错各位可以试试 这家几个不贵一个25葡币 双皮奶30葡币

又扯到吃的去了!!!回正题回正题。。。大三巴就是在我刚刚说的约翰四世那条街和殷皇子大马路在一起的从新普京那边走过去十分钟不用!一直一直一直往前走 走差不多十分钟左右你就可以看到一个喷水池就在民政总署的对面很有名玫瑰教堂也在里面哦往里面走就是了!还是那句在不知道就是问人问人问人!!!!!里面的路挺复杂的我们也饶了很久不过其实都有指示牌的 用点心留意下就能看到了~那条街也有很多卖化妆品护肤品的专柜哦所以购物也可以去大三巴滴!! 如果你时间还很多就去各大五星级酒店逛逛 或者你专门去赌钱滴普京和威尼斯都很美哦 @~下面我就不啰嗦了 直接上图 如果你路上都看到我图上发的 那就证明你找对路了

M记和大三巴方向是另外一个 我们在找路时突然发现的~
我们是从普京那边去大三巴的 走过去不是很远十多二十分钟可是路很绕所以还是那句问人!!!
普京真的也很美怪不得那么出名 留了一张游客照我们就去找大三巴的路  在新葡京方向一直往前走 会经过殷皇子大马路 好吃的也都在这附近~所以我建议你们吃完吃的再去找大三巴~玛嘉烈蛋挞就在约翰四世大马路右手边有一个指示牌进去~但是我们去的那天没有开门休息中好可惜很想喝喝卡布奇诺呢~开始还失望吃不到后面才发现玛嘉烈那条巷子的美食全是攻略上前十的这是运气把就这样全部一起找到了!!旁边就是永利咖啡屋推荐牛腩粉和炸鱼皮价格都不贵一份20葡币一份!恒友也在旁边的旁边!!鱼蛋好吃蔡澜推荐的呢 基本都是十元一串 我男朋友就是冲着她推荐的很想吃基本都是十元一串总得来说鱼蛋很弹牙 反正我觉得比深圳好吃多了和香港的差不多~这这条小巷上就可以解决你的早餐and午餐拉~吃饱后再去找大三巴才是最正确的选择

第二天早上九点多我们就起床了~其实有点后悔没想到澳门真的没啥逛的我们还定了晚上七点的巴士回深圳~还想着能多玩一点玩到下午两点我们就真的不知道去干嘛了 可能也是因为天气热第一天又玩的很累前一天的热情已经没了 所以就打算去大三巴附近逛逛吃剩下的攻略美食~我们两个空着肚子打算来大三巴附近吃美食攻略做错了原来吃的都在去大三巴的那条街上根本就不在大三巴里面~在街上我们就这样错过了 找到大三巴也没心情看了 后面我们就找了家M记吃~澳门的M记比香港的还好吃还便宜 应该是我们来澳门最便宜的一顿了两个两个早餐套餐才58葡币而且都是深圳M记吃不到的东西哦~我们十一点到的点完后早餐就变成午餐的餐牌了 所以我们是最后一份早餐呢~而且M记合作的蛋黄君真的好可爱啊 就包装我就受不了了 我吃的是通心粉 超级推荐就是小时候吃香港公仔面的味道先走公仔面根本没有那个味道了在M记竟然又吃到了 话不多说给大家看看可爱的蛋黄君~~!!!

文笔不好的我这篇游记到这里已经写了快三个小时了~感觉图文乱的要死你们就将就看吧~能帮到你们一点点我就很开心了~

旅行真的不容易找路认路走走停停吃吃喝喝把我们两个累的实在不行 不到八点我们就打算去超市买点啤酒买点寿司回酒店小酌了~我们挺想去豪门的酒吧嗨一下的可是好像也要21岁才能进去~而且消费一定不低我们玩两天加酒店准备了两千多不想超额我们还是乖乖回酒店了

这样走走逛逛已经差不多到六点多了~之前没做好攻略以为传说中的夜景在威尼斯这边其实根本是在我们住的酒店附近~就是星际永利普京那边~还好我们放弃了在威尼斯那边等  我们会回到澳门银河酒店坐免费大巴回到星际就是我们下车的地方~所以要记住哦 要不又要找一趟了
回到酒店附近  夜景真的好美啊 来澳门没看下夜景真是可惜了~感觉就算酒店这么贵也值回票价了~灯红酒绿金碧辉煌这两个词用在这里真的在合适不过了 澳门有钱人真的很多 路上开劳斯莱斯的好多 我们一天下来看到了好多辆~下面放图给大家看看夜景

这个就是官也街拉~里面有小吃还有卖手信的 其实并不是很多家 十多分钟就能逛完买手信我建议在这边~莫义记就在这条路的头就是了 左手边大利来猪扒包有人拿着牌子在那里右手边小巷子进去~其实你在附近逛逛你还是会发现还有一家大利来  大利来不用可以去找澳门很多 但是不要在威尼斯里面吃 威尼斯里面一份要68元 外面的店是48元~
莫义记我给四颗星要吃大菜糕和榴莲雪糕哦 榴莲雪糕我们没吃因为那天不是很想吃雪糕但还是要试一下的~大菜糕很像小时候那种小冰棍的味道很复古~
大利来猪扒包我给两颗半星把~看了十二道锋味之后我对猪扒包是期待值最高的~但是包很硬猪扒很咸和想象的完全不一样~根本就没有谢霆锋和BABY说的那么好吃嘛~不过按我男朋友说的给了钱嘛我才懂了哈哈~可以试一下两个人买一个就够了 还是留着肚子去吃其他好吃的把~

冲冲忙忙的离开了威尼斯人之后我们就打算去找找官也街了~做了攻略里面有大利来猪扒包 小飞象葡国菜 莫义记大菜糕~攻略前十的这里就有几个还有很多手信买~建议买手信的在这里买哦 大三巴附近手信一条街没啥好买的基本都是护肤品化妆品 澳门的护肤品和化妆品都比香港贵所以我就没有选择代购了~ 官也街呢就在澳门银河酒店的对面~其实不难找 我们在路上问了一下当地人都很热情的指着在哪在哪 所以只要嘴巴勤奋点出去玩根本就不难找路的 如果真的要完全靠自己找的话那可就要浪费好几个小时了 出来玩要珍惜时间所以还是勤快点吧~从威尼斯出来过红绿灯一直走  要经过一条树荫然后在过个马路就是了 一直在找路没有好好拍照原谅我吧!!聪明的你们会找到的

德鲁蛋挞我给四颗星哦~
蛋挞好不好吃呢~我们到店面的时候排队的人很多好不容易找了位置坐!咖啡爱好者的我还点了一杯奶啡(我爱喝咖啡但不爱喝太苦的 卡布奇诺就超级无敌爱喝)蛋挞的心很实在皮很脆~爱吃甜食的我根本停不下来好吗!我觉得甜而不腻但是之前去看了攻略还是有些人觉得太腻了 其实攻略这些也看一下就好了只要你想吃就买一个来试试我觉得很值的去尝试一下这种有名的东西 吃完之后我们就在大运河里面逛了一下 可是我男朋友就吵着要去官也街吃其他东西 才刚刚吃饱他就又要吃了真是受不了~没办法我们问了下安德鲁的店员官也街在哪里店员和我们说要走四十分钟把我们吓得其实也就二十分钟好吗~ 男朋友不喜欢把时间花在拍照上总觉得拍了就好了所以我们也是冲冲忙忙的拍了几张 反正他帮我拍的我都不满意!!!

因为我们的差一岁才能进赌场(21岁以上才可以进哦)所以我们放弃了去赌场~去威尼斯人是为了安德鲁和大运河购物中心逛逛就好了~
德鲁蛋挞在大运河购物中心里面沿着河一直走就可以看到~还是没找到的问问店员很多人都会很热情的回答你的不管你有没有在她们店里面消费出门在外嘴巴还是勤奋点不要害羞这样可以省了很多事呢~我不建议大家去坐那个人工河的船哦就一分钟就要一两百块钱 而且那条河很小很短而已还不如走走逛逛拍拍照 省下钱去买吃的~

在酒店准备好一切~我们第一站是威尼斯人在星际酒店坐的免费巴士到银河酒店(这两家酒店是兄弟酒店 都豪华到不行住一个晚上1500左右)一威尼斯人就在澳门银河酒店的对面 所以我们到澳门银河酒店时在里面的百货逛了一圈好像是百老汇很豪华全是卖奢侈品的~里面都是金色的很大@逛完之后我们随便找了个门出去问下保安他会告诉你有巴士可以到威尼斯人就一个站 (是澳门银河的免费巴士哦)我记得是在六号站台就可以坐 一路上问问人工作人员都会告诉你们的!!在澳门我们全程坐免费大巴没有花到一分钱车费

我们过完关口坐的是星际酒店的免费大巴到就酒店的~澳门也很多很老的房子在车上的一路上你也能看到~但是到了星际酒店附近全是五星级酒店那真的就可以用金碧辉煌来形容澳门了~我们住在深圳也做着香港代购 很多人都说澳门香港很像 的确很多东西都很像 但是我更加喜欢澳门给我带来的感觉不管是建筑还是他们的特色更重要的是人文~澳门的人素质很高都很热情 不像香港人带着一份骄傲对我们大陆人~没有红绿灯的地方车都会让行人先走~马路也比香港宽敞很多~在澳门英语和粤语是最多人说的 酒店门口的保安和一些工作人员基本都是外国人  样子虽然都像中国人但是一问路都用英语回答!英语不好的还是靠自己把 但是英语好的他们都会很热情回答你!!我们太累了所以第一站先在酒店附近买了牛杂打包回酒店吃 吃的真的很贵 点了一大份要170元葡币大约人民币145左右~吃完舒舒服服就跟着攻略找吃的去了(牛杂真的好好好好吃 我们在永记牛杂买的)就在总统娱乐场所附近 星际酒店对面的小巷子里!认真找一下可以找到的)

我们是从深圳坐巴士到珠海的再从珠海过关到澳门~在车费上我们来回才花了一百五十块钱两个人~但是我不推荐这样来澳门 经济能力稍微好点的我建议从蛇口坐船到澳门过关虽然贵很多但是方便很多 我们转来转去到珠海都花了四个多钟回来遇到塞车做了快六个钟的巴士~所以想要有一趟舒舒服服的旅行我还是建议坐船哦 我们这两天行程都很美满就是坐个车给累掺了!好了不在这里浪费时间了 我直接写澳门的行程拉~

和男朋友在一起一年半啦我们决定来一个纪念性的旅行~520那天我们因为吵架闹分手啥都没有过所以就在学校有个复习周不用上课我们就来一次说走就走的旅行~去年八月份我们去了一次厦门很可惜回来之后两个人都懒啥都没有记录下来还因为吵架把照片都删了!真是冲动和后悔所以这次说什么都要记录下来!!!!他那么懒这种事情当然我来做啦啦啦啦啦
 我们两个是吃货来的 旅行不为了别的就是为了吃当地好吃的有特色的!所以我们去澳门之前没做什么攻略就吃吃吃~所以这一篇很适合吃货的小伙伴们看哦~景点我们都是冲冲过不过我会尽我最大能力给你们详细攻略滴~澳门我们只玩了一天半住了一个晚上首先是因为高昂的酒店费学生党的我们觉得一晚上就够呛了 再来就是澳门很小真的没啥好玩的一天半够够的了!! 第一次写游记经验不足将就看吧(我们只带了手机拍照 我觉得IPHONE比相机好多了P图也方便 之前去厦门就是带了相机还不如手机照的呢 可能也是因为我有个不会拍照的男朋友哈哈哈)
顺便来个小插曲  因为离香港很近所以我们也做着香港代购滴 需要买护肤品化妆品可以找我们哦都是直播代购滴
微信号:aholidays或者直接打号码2236115981

2016-06-12 09:25

引用 qiqiqiqiqi_ 发表于 2016-06-12 09:25:09 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复qiqiqiqiqi_:澳门牛杂很好吃~恒友鱼蛋 玛嘉烈和安德鲁蛋挞 义顺双皮奶 大利来猪扒包(这个我觉得一般般) 差不多就这些吧 可以去吃一顿葡国菜  我游记基本都有写到

2016-06-12 23:40

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复qiqiqiqiqi_:我记得就大概这些了~我去的地方不是很多 就去了威尼斯和大三巴还有普京  澳门比较小逛的地方也不多

2016-06-12 23:43

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-13 13:52

引用 tronghold 发表于 2016-06-13 13:52:56 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复tronghold:祝你旅途愉快

2016-06-13 13:53