俩姑娘留给青春的礼物——云南6日游

• 出发时间/2016-05-31

云南6天、喝了4天酒估计这是萌姑娘从小到大喝的最多的酒啦

看我们家萌姑娘、美不美

行程、住宿、吃、装备

每段旅游都有它的意义、感谢路途中遇到的人和事、感谢新的世界给予我们的惊喜和期待!
行程DAY 1、武汉天河机场丽江三义机场 首航JD5619 15:05—17:30
DAY 2、上午拉市海划船、茶马古道骑马、下午看丽江千古情、晚上束河古镇
DAY 3、玉龙雪山
DAY 4、丽江古城—双廊古镇、游玩洱海
DAY 5、洱海
DAY 6、洱海—丽江三义机场武汉天河机场  祥鹏8L9823
住宿丽江丽江小熊主题客栈 108元/晚 (去哪儿网订)
双廊大理双廊芝麻开花海景客栈 663元/晚 (去哪儿网订)
俩姑娘考虑行李“迁移”困难、所以对于酒店选择从一而终丽江丽江购物广场对面渝勇烤鱼、人均消费50$、喜欢吃辣的妹子尽情的去吧!人气超高的一家烤鱼店           哟!推荐指数:双廊:经济半小食、人均消费50$、随性点当地特色、推荐指数:海居旁边、这个餐厅名字忘记了、很文艺、就在双廊酒吧一条街,在海居左边、餐厅格调很不                错、人均消费70$、推荐指数:乐道餐厅、南诏风情岛购票厅附近、人气很高、很好找、美团和大众都有他们家的团购、人均消             费80$、推荐指数:跟团费用丽江:拉市海一日游:100元/人
           丽江千古情:190元/人
           租车:30元/天
           玉龙雪山一日游:420元/人
           丽江古城——双廊古镇     80元/人
双廊:租电动车:40元/天
           租smart:150元/天
防晒装备            帽子、冰袖、太阳伞、披肩、防晒霜、墨镜、防晒服

还有、再看行程之前、唐姑娘有话要说、整个旅途、一定、一定、一定记得防晒、紫外线真的炒鸡炒鸡无敌无敌让人受不了、、、、、

唐姑娘在灰机上偷拍的

丽江三义机场很小、俩姑娘同时到机场、没打电话就找到对方啦!

这是萌姑娘和唐姑娘到丽江的第一组照片、一下飞机就被丽江的清澈所吸引,深深的呼吸了两口,走起、我们的云南之旅开始啦!

DAY 1 丽江大研古城

到酒店已经7点啦!没错、这个就是我们在丽江住了三天的酒店——丽江小熊主题客栈、酒店很温馨、108的价格真的超级赞地段就在大研古城九州饭店对面、酒店很好找、我们去的时候是酒店老板东哥出来迎接的老板人超级亲和,到丽江的第一个陌生人,就给了我们舒坦的感觉,所以,我们整个旅途都很nice,俩姑娘放完行李就迫不及待往古城里面跑、还好客栈老板拦住了我们、问我们有没有买古城门票、我们说没有、还以为东哥要推销了东哥居然告诉我们怎样不需要买古城维护费、哈哈哈、是不是爽爆了、就这样俩姑娘妥妥的省了160、所以呢,古维费啥的根本就是浮云、

~~~~(>_<)~~~~呜呜、不喜欢这两张照片、但它实实在在花掉了俩姑娘50大洋、这是俩姑娘在丽江吃的第一顿、也是血泪的一顿、总而言之、言而总之、不好吃、所以、米线虽然是云南的,但并不代表云南过桥米线都好吃、所以、谨慎选择、反正、俩姑娘吃了这个米线后、在离开云南前都没有勇气再尝试第二碗了

俩姑娘开始逛古城啦!话说没在大水车拍照的就不算来过大研古镇、当然、俩姑娘怎么也得来一张

俩姑娘在丽江后街5号酒吧嗨到凌晨1点才回去酒吧属于很嗨的那种吧、俩姑娘还凑进去蹦迪了、前所未有的舒爽、有些事、可能过了那个年纪真的再也不敢做了、

哈哈哈、这张图片是视频截图下来的,萌姑娘当时太激动、忘记给唐姑娘拍照了、都是录的视频、俩姑娘喝完酒在古城出口、看到路边唱歌的、唐姑娘就唱了两首居然、居然、有人送花唐姑娘、哈哈哈

DAY 2 茶马古道骑马、拉市海划船

早起神清气爽、啦啦啦、我们去拉市海划船啦、这里大家一定要注意啦、去拉市海、茶马古道跟团去就好啦、100元/人(费用包含:来回接送、骑马90分钟、划船不限时、中餐)、其它价格不建议大家去、因为拉市海市场真的太混乱、说的天花乱坠玩的也就那些、所以100足够啦

拉市海全程游玩大概4小时足够啦!让我们荡起双桨、小船儿推开破浪好啦、接着行程去看丽江千古情、丽江千古情也是在旅行社报团的,190元/人(费用包含:来回接送、丽江千古情观看坐席)

宋城 & 丽江千古情

看图找唐姑娘

个人觉得丽江千古情还行吧、可能是唐姑娘去过杭州宋城、习惯性的对比起来、就感觉跟杭州宋城没得比啦、当然、每座城市的灵魂都不一样、丽江,这美丽的名字让无数旅行者魂牵梦萦,行走在这里的土地上,到处都是如画的风景,让人心醉。每个去过丽江的人都会有自己心中的丽江。然而旅行最大的意义是我们用心去感受,那些美好总能用尽我们一生去回味

束河古镇

哎哟妈呀、唐姑娘终于骑着小电炉带萌姑娘飞啦!啦!啦!俩姑娘住大研、不想错过束河古镇的静谧、所以俩姑娘决定租一辆小电驴前去、大研和束河相距6公里、来回路程12公里、后来证明我们的选择没错啦、一个陌生的古城、带着你最爱的姑娘、去俩姑娘都想去的地方、棒棒哒

DAY 3 玉龙雪山

玉龙雪山、、、、、、我们来啦!

蓝月谷、真的超级美

唐姑娘的秀发、O(∩_∩)O哈!美美哒

萌姑娘还没上雪山就开始缺氧啦

唐姑娘的辣条在雪山上自然膨胀啦、、、萌姑娘果断吃掉^_^

唐姑娘到最后也是强忍不适拍的这两张、只为了你们唐姑娘到此一游O(∩_∩)O哈哈~
咦、、、、、萌姑娘呢?哎哟妈呀、跟唐姑娘吵架了呢、

对了、忘了告诉你们、玉龙雪山俩姑娘也是在旅行社报团去的、省事、420元/人(费用包含:来回接送、玉龙雪山门票、上雪山索道、羽绒服、氧气一罐)、有了这些、其它基本不需要啦

从雪山上下来俩姑娘累成狗、居然、怎么、就、让我们找到了这么好吃的烤鱼店、店名叫渝勇烤鱼、具体位置我忘了、反正在古城南门这边、在丽江购物广场的正对面、味道炒鸡正、并且、性价比高、俩姑娘在丽江吃的最好的一顿、也算是丽江古城送别俩姑娘的晚餐啦

再见丽江大理、洱海俩姑娘来啦!从大理双廊有直达的大巴、车程2个小时多一点、很方便、票价80元/人、这个在自己住的酒店可以定、也可以在旅行社定、反正价格都一样

DAY 4 大理双廊

来到洱海的第一件事情就是享受我们的海景房、上面已经说过。洱海我们定的酒店是芝麻开花海景客栈、这个客栈在洱海比较有名啦、基本要提前一个月才能定的到房、去了之后、果然、先给你们看一组我们海景房的图咯

怎么样、有木有美的不要不要的O(∩_∩)O哈哈~来洱海之前俩姑娘根本没做太多关于洱海的攻略、就想着来洱海住住海景房、看看海、有你、有我享受完我们的海景房、收拾完行李、出门吃饭啦、

插曲来啦、、、、这是我们这趟旅行的偶遇、爸爸级别的大叔^_^人超级好、到大理的第一顿午饭大叔就要请俩姑娘吃、不过俩姑娘拒绝啦、最好选择了AA不过大叔的好意俩姑娘心领啦

唐姑娘带着萌姑娘来环海啦

洱海的天气、像恋爱中的姑娘、说变就变、前一秒艳阳高照,晴空万里、转眼电闪雷鸣、一点都不夸张、下次你们去体验一把就知道啦O(∩_∩)O哈哈~

看、暴雨来啦!萌姑娘好不容易走过去、坚持在暴雨前拍完最后一张

俩姑娘躲雨天空不作美、但俩姑娘心里还是乐的哟

你下你的雨、俩姑娘喝俩姑娘的酒、毫不干涉、毫不影响

有一种惬意、叫在大理洱海边住海景房!和那个懂你的人、忘记时间、不慌不忙、正好!

就这样、喝着、喝着、到天明、、、、、喜欢这样的惬意、喜欢这样真实的我们、喜欢追赶着青春的脚步走我们这个年纪的路、喜欢有你陪在身边

DAY 5 双廊洱海

睁开眼睛就是海、这大概就是最幸福的事情了吧!面朝大海、春暖花开

在洱海、不慌不忙、睡到自然醒、在阳台坐到全身舒爽再出门

屌爆了吧!smart跟洱海更配哦!俩姑娘昨天感受了小电驴、今天换口味啦、、、、

看、俩姑娘今天的新伙伴

环海途中小憩、吹吹海风、深呼吸

超级美丽的一段环海公路

来、来、来、跟着唐姑娘、带你去看洱海最美的风景

快看、那就是小普陀啦、俩姑娘没上岛、因为真的太晒了

你们看到这些漏胳膊漏腿的照片都是脱了冰袖、拿掉披肩、脱下裤腿拍的不信你看

一点不夸张、对不咯、O(∩_∩)O哈哈哈~

哎妈呀、终于有新合照啦、俩菇凉找不到摄影师啦、到最后都是单人照

回酒店的途中,看到这个花园,就进来啦!拍照10元/人、唐姑娘居然砍价啦!15元两人

是不是没有一张这样的照片,就不算来过洱海O(∩_∩)O哈哈~

偶遇大叔、请俩姑娘喝酒吃串儿!俩傻姑娘开心的不得鸟

洱海的最后一晚!唐姑娘自己静静享受!看到这里,是不是想问萌姑娘去哪儿了?施主莫急,萌姑娘只是晒伤了、后面两天基本都没入镜了!所以、所有、防晒真的很重要!

每个人对每座城市的感情和感受都不一样、我不会告诉你们丽江大理哪个更好、更美!因为这两座古城给我的感受都不一样、都有各自的唯美!两座城都有各自的状态、或安详、或平和

DAY 6 俩姑娘挥手告别这座美丽的古城

走啦!俩姑娘有匆忙、有不舍、但终究还是要告别!每次挥手告别、都为了下次更好的相聚

萌姑娘、慢点吃!

再见啦姑娘!再见啦这座美好的城!
数不清唐菇凉去过多少座城市、但把云南写了人生中第一篇游记!希望能给你们想要的、也期待自己的第二篇游记还有啥需要咨询的也可以找唐菇凉15972003579

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-12 11:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-13 12:54