羊年羊城行·前奏·偷得一日澳门闲

• 出发时间/2015-02-19

澳门之行其实只是去广州的前奏,重点还是玩广州。之所以想顺路去澳门是想去看看大三巴和威尼斯人的澳门很小却很精致,它没有香港上海那么绚烂繁华,却带着独到的中葡味道。
        大三巴,虽然只留了一面墙,却是能让人想象到以前整座教堂的精美。不愧是澳门的地标建筑啊!
        从大三巴向下走就是著名的十月初五街啦,这条街我感觉都能叫饼铺一条街了,沿街而下都是手信铺,钜记手信啊,英记手信啊……都是以杏仁饼、肉脯出名的。手信铺门前有好多试吃,整整一块饼的试吃哦,吃了不买也没事,嘿嘿,但是买饼的话记得用中行卡哈(我当时买的是英记的,店员说中行卡可以打八折),优惠比较大。
       沿街而下随人流而走,就是民政总署前的广场,也差不多到了给自己充电的时候啦,我们选了澳门很有名的老字号——黄枝记。但是饭点又是老店,排队是必然的,先拿了号,一看要等二十来桌,好吧,这里有好多小巷,随便走走看看吧。这不走没看到,走了居然让我们遇到了大利来,哈哈,大利来哦,新年是不是很吉利啊。大利来的店铺不大,人却饱和,我们打包了店里最人气的猪扒包。很大一块猪扒,超入味。感觉幸福来得那么的不期而遇。
       等我们回到黄枝记,已经过了两桌了,速度还是很快的。温馨的店员帮我们重新排了桌,我们是在地下就餐的,居然连地下室都利用出来啦,这生意火的。我们点了虾子捞面,云吞面和艇仔粥。有点小贵,量的话两个人足够啦,算了,难得来一次就奢侈一把吧。虾子捞面的面细又长,而且夹不断,最后还是问店员用剪子剪断的,吃上去和米线差不多细,味道很独特。
       恒友是有找到啦,但是肚子装不下了,只能拍张照看看喽。
       吃饱喝足继续逛,在公交换乘站,我们见识到了新葡京,好壮观,这就是传说中的赌场啊,只在电视里见过,哈哈哈。坐着公交驶向威尼斯人(唉,不能适应地坐错了方向,多投了七块二)。威尼斯人的外观也没什么特别的,就是大,但是里面真不一样。有河哦有河,在二楼居然有一条河,有蓝天白云,根本就是缩小的威尼斯嘛。还让不让人有下巴了,根本合不上嘛。这里是集免税店,赌场,酒店为一体的综合性娱乐场所,超人气的。谁是创意者,只想说四个字——太有才了!
        威尼斯人逛了整整两小时,见识了赌场真容(在上面往下看的),时间不早了,我们得回到英皇酒店门口等接我们的大巴了。
        好吧,其实澳门一天是玩不够的,虽然小,但是要慢慢体会它的味道,还是得要两三日的,至少金沙和娱人码头我们还是没去成。而且我们也没有去试一下手气。没事,机会还会有的,去或是不去,澳门都在那里
        那么接下来就是广州啦。羊年羊城行正式开始。

我可能是你们要的攻略哦

澳门一日游很简单(这个小镇适合慢慢走慢慢看)
 行:大炮台——大三巴——十月初五街——民政总署——新葡京——威尼斯
 吃:黄枝记      大利来猪扒包       英记手信
 交通:广州-澳门大巴,横琴入关,送至英皇酒店(中国国旅推出)  大概¥100(记不清了)
Tips:1、带好港币或葡币,不都能用人民币,中国银行信用卡在那用优惠大;
          2、珠海澳门从横琴关走等的时间少很多;
          3、带好地图,澳门叉路太多;
          4、进赌场的话带好有效证件,长得太小的都不让进;
          5、公交投币会到角(钱币单位)哦;
          6、注意红绿灯,要不然车子是会直接撞上来的。

蓦然回首,澳门却在灯火阑珊处
See you!

2016-06-12 11:25

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-13 13:53

引用 dragongl 发表于 2016-06-13 13:53:00 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复dragongl:关于哪得评价?整个澳门还是澳门某个地方

2016-06-13 17:46