#花样越南#(伪)夕阳红老年团越南胡志明&美奈6日游

银子 (杭州) LV.2
2016-06-09 20:44 379/3
  • 出发时间/2016-04-29

内容相当啰嗦,叽叽歪歪。
非攻略,没什么可参考的,当故事看吧。

就这么匆忙的出发了

只是看了几集介绍越南美食的节目,就拖着小伙伴年假去了,有时候冲动倒也是一股神秘的力量哦,要不是这样这个国家或许不知道什么才会踏足了。不过对我这个既又选择焦虑又有轻微强迫症的人来说,行程、时间、路线、装备所有一切能被我想到的东西都是要克服的坎。不过当你有明确的目标,且时间紧迫的时候竟然也一件件的完成了。
反正只有6天的时间,想多去地方也做不到,我已经把这次行程定性成老年团了,老年人就不要太紧张了,随便逛逛……请叫我们【夕阳红老年团!曹妈,小彭彭,王女侠,老幺行之】(也不知道为什么最后还是赶赶赶……)
准备:
行程确认单(事实证明只用到了酒店确认单,新咖啡的单程车票是在携程上订的,节假日90元/张谁较我们是五一去呢?平时只要45元)
签证(百程网265拍照另纸签,一星期左右出签,顺丰包邮)
手机卡,万能的淘宝,32块3G比在机场买的便宜哦~信号一般但可以正常使用。
换钱,这个我好纠结啊,是取钱呢?还是换美金呢?直到出发的最后一刻我都还在想着这个问题……我是墙头草啊,网上驴友的回答总是摇摆不定。

第一天

出发那天杭州难得好天气,连续下了一星期雨了29号居然阳光灿烂啊,哦哈哈哈哈,天助我也,要提前2小时去机场啊,11点的飞机9点到机场,算算也不能睡懒觉了,匆忙的出发坐上8点的大巴。
假期的倒计时正式开始了……困死了……
其他人都提着小箱子,我这个不提大箱就不安心的人有再一次被鄙视……
事实证明即便是大箱也满足不了我背东西回来的欲望!
半小时就到机场了,早到港龙柜台都还没人来上班(无奈脸)
在机场晃悠了一下,换登机牌,入关,边检,早上一切都很顺利,顺利到难得的萧山机场都能准点起飞,虽然到香港的时候还是晚了半小时。我在微薄里关注了好多能提前到达的机长,可偏偏都不飞国际线(哭丧)机长声音好听也不能改变晚点的事实(摊手)【曹妈太强,没有坐捷运也无法和小部队联系的情况下自己找到的登机口!比坐捷运还快!神奇!】
到胡志明的时候已经是当地时间5点半了,杭州已经6点半了。其实还快了20分钟,是不是要欢呼雀跃一下!!按原计划是争取7点到酒店的,呵呵,实际是7点还在机场瞎转悠……(so bad)究其原因:第一出关的速度(虽说国内也好不到哪里去)明明没有多少人的出关处,速度真是慢。第二换钱和买手机卡。在国内准备了200美金,在机场全部换成越南盾,瞬间档次就不一样了,身价直升百万级,在机场里拿着一叠钱一脸不知所措的楞逼像。

第三不熟悉打车的规则。出了机场就开始晕晕乎乎了,不分东南西北。还好提前在网上查了正规出租车公司的车牌和一般的打车费用免得被坑,但是眼看一辆辆车开走就是等不到空车,徒生一股燥热。在不断的被黑车司机和坑爹出租车公司拉客后,才找到打车的诀窍,就是抓住正规出租车公司的工作人员,让他叫车,会给一个小纸条,写明上车时间,车号,就会有车来……之前我们就和傻子一样招车是永远招不到滴。
至此已经快7点半点了,梦想很丰满现实很骨感,在胡志明巨堵且汽车摩托公交行人混行的道路上挪动了40分钟后终于到了酒店。
忘了说此时我们还穿着从杭州来的长袖长裤,曹妈还穿着件毛衣,呵呵,悟出一身汗。司机大叔是不是觉得我们很跳戏啊,估计他都没怎么见过毛衣吧。
酒店办入住也挺慢,不过主要是英文听力太差,越南人倒也不急反正事项一件一件和你讲清楚。迎宾的小姐还挺好的,长得美身材好(我在看什么啊……)而且是中文迷,强烈请我们教她中文,(这个听懂她意思的过程省略一千字……)但是我们时间紧迫外加还要去范五老街取车票,所以没有给她写中文名字实在抱歉。出酒店的时候也向她问了路,本来想和她合影的,不过逛回来她已经下班了,第二天也没有再见到她,哈哈,一切随缘吧。
在酒店换掉厚衣服,稍作休息就出发去范五老街的新咖啡取车票啦,此时已经晚上9点了(计划已被狗吃了),GOOGLE的地图好用啊,虽然闷热,还是选择走到新咖啡。路上依旧是机车汽车行人混动模式,一般不会主动让人,不过你在它面前的话都会避开你,感觉整体很混乱,局部很秩序,这是个什么逻辑?

新咖啡只要提交携程上的车票确认码就搞定了,虽说胡志明也有很多OPEN BUS,但是这家管理和效率都很高哦,外国人基本都选这家。这个时候想起来要慰劳一下一天没有进食的胃了吧(飞机餐能算饭吗?能吃吗?)
周围餐馆很多,我也找了很多家推荐的餐厅,但是鉴于挪不动的脚步和不适应的气温,毅然的选择了新咖啡边上一家有空调的餐厅随便吃点。
(后来才知道有空调就是要加服务费10%好高啊,和美奈的海边度假村一样的服务费!)
上菜的时候已经9点50了,不急不急的性格要慢慢适应。吃的东西怎么说呢……随便点的,还好有图,粉,各种粉,分不清什么区别,先来4碗!就是这么豪气!
但是可能是之前期望值太高,这个4碗满是不知名的草的粉好像也没有很好吃的样子么。草的味道很重啊,生啃薄荷叶也太重口了吧,干拌的酱料又太甜。恕我直言,不如吃方便面吧。
春卷里也放了薄荷叶(吼吼太重口)西瓜汁也是放了糖一样甜到天上去,总之吃完这一顿之后彻底没有了战斗力,回酒店。

回去路上发现公园里有健身装置啊……老年人非常踊跃的体验了一下。10点40了还有精神,其实是神经了!

槟城市场后门的街上找了一个卖甘蔗汁的小摊,买了4杯齁甜的甘蔗汁(我可能要过好长一段时间再吃甜味的东西了)老板娘让我们在小摊边坐一会,就在这么面朝大马路,看着摩托和汽车从眼前飞过,耳边炸响发动机的轰鸣声,感受着到了11点还是闷热的空气,喝着冰镇齁甜的饮料。
没有过分的灯红酒绿,也不失深夜的点点霓虹,时间好像停止一样,但又不自觉的流逝了。我们是没有当地人这么有觉悟的生活,所以还是赶回酒店,明天又是一大早。

第二天

从方便窗外望下去,街道还是清冷的样子,但太阳已经升的很高了……上午想着逛完胡志明的景点,下午就要去美奈了。曹妈的清晨游泳计划泡汤了,只能去楼顶欣赏一下泳池。泳池已经有很多人啦,8点半的阳光已经开始炙热了,还没从阴雨连绵的杭州适应过来,面对猛烈的阳光有些畏惧啊。

第一天的酒店没有订早餐,还要外出觅食,正在想吃什么的时候,看见酒店边上一个法棍摊
(说实话那边的食物卫生问题真是捏一把汗,强烈暗示自己不干不净吃了没病)我在推荐上听说是有一家更加有名的法棍店,不过排在我们前面的一位阿姨说这家也挺好吃的,瞬间有了兴趣先来2个吧,一万五一个(至此老年团对越南盾还没有很好的掌握计算方式,拿钱找钱无比的龟速,还好,那里人也不急)
阿姨有好心提醒不要放辣椒,这辣椒销魂的不要不要的,偏偏有女侠不服,就买了一个加辣椒一个不加,可惜搞混了,女侠没有吃到辣椒,曹妈不幸中弹!不过味道真的很好(曹妈心里的草泥马飞奔而过)法棍超香脆(啃的满地面包渣滓)香肠和烧肉还有酱料都无比好吃。一致通过被誉为《我最爱的越南美食NO.1》果断再去买了2个,也是一个辣一个不辣,这回没有搞混,好吃极啦!
又吃了昨晚买的芒果和火龙果,早餐结束出发啦(很礼貌的收完桌上的一堆垃圾,留下桌底下一堆面包渣滓,怪我咯!)

胡志明的景点都不算远,但是在烈日下走的确辛苦。《圣母大教堂》必到的第一站,作为游客就是来拍拍照啦,算是最著名的景点。至于历史文化自行百度吧。

4人合影是一个日本妹子拍的。人超好,耐心等周围的人拍完,留出一个珍贵的间隙。拍照技术也很好,4个人都是一米八吼吼吼。(题外话:胡志明的日本韩国人真是多)进教堂到是更加走马观花,碰巧有一对新人要在教堂结婚,就被清理出场了。红砖尖顶,如果不是烈日当头我感觉还能仔细的欣赏一下,周围的咖啡店里已经坐满的人,摩托车也随着上班的人群渐渐增多,又恢复了昨晚看到的嘈杂。

教堂对面就是中央邮局(我还真不懂这个城市里要这么大个邮局做什么用?供外国人消遣?)
百年来依然在运作的老邮局本身就是一种很艺术很浪漫的感觉,但是这时候人就更多了,本来想研究下如何寄一张明信片的,但是吵吵闹闹挤挤搡搡的像个大市场的环境弄的整个人都不好了,没有心情研究。逛小店,拍照,就这样过去了。

这个城市地图上看着不大,但是似乎没有想要仔细走走的欲望啊(老年团本质暴露)所以在听了邮局一个可爱小哥说粉红教堂在第三区呢,太阳这么大走路很累之后,果断的果断的放弃了粉红教堂。
走出邮局晃到教堂的后门,这时候有很多警察在封路引导交通,想起前几天网上说胡志明市将举行罢工的游行示威活动,要注意安全,所以想早早绕出这个中心区域.
不过走进一看似乎不像是游行啊,像是摩托车和自行车庆祝比赛
【人太多了,无法看到真实现场,以至于到现在也不知道是什么比赛,什么游行……】围观群众相当热情啊……老年人奋力凑热闹。

不过天生慵懒的越南人做什么都慵懒且自我。
热火朝天的围观庆祝活动,边上一堆年轻人弹着吉他(虽说这么吵的现场把吉他声完全盖住了)公园里该摆摊摆摊,该聊天聊天,该睡觉睡觉,该吃吃该喝喝,安得自在与世无争(老年团终极理想)。
沿中央公园闲逛闲逛到了统一宫了,此时已经快11点了,闷,热,宝宝有小情绪了!赶快找一个吃饭的地方歇会儿吧。
!刚好想起,昨天出租车上路过的号称越南有名餐厅的《Quan An Ngon》自从之前那一顿开始便顿顿有的大椰子,鱼片粥,烤虾,滴漏咖啡……我终于喝到滴漏啦!!!真的好喝,从此开始迷咖啡(回来后,还是觉得咖啡买少了,这么便宜!)

走回酒店的路上买了一个大木瓜,好次好次极极极了,卖木瓜的老太太也是不急,太阳底下出摊,慢悠悠削皮切块打包,我等的心力交瘁,另外问她要了一个盒子(5000块!算了,看在您年纪大不容易的份上就不计较了)
从酒店出门打车(从此中了打车的毒……再没好好走过路)司机先生知道我们去新咖啡,无奈的笑了,这么点路也打车,土豪!
到了新咖啡才1点半,换了车票还有半小时,在周边逛了一下便利店,吃着路上买的木瓜,吹着空调,呵呵,想到要做快6个小时的大巴,突然就不想走了。

2点车准时到了,这车上仅仅只有3-4组中国游客吧,韩国人超多,还有超级高的欧美人,一个法棍系在背包后面,再拎着一个超大的蛇皮袋,好时髦。上车先小睡了一会儿,之后就一直伴着司机的滴滴滴车喇叭声,吃着零食唠着嗑(膨化零食真的比国内便宜好多,吃吃吃)

中途有一个休息站,休息20分钟(回程也是),那个外国人果然啃着法棍,嘿嘿,好节约。晚上7点天色已经完全暗了(感觉日落好早)坐了近6个小时大巴终于到了美奈,大巴会把客人送到酒店,开始以为是依次送回的,结果并不是,美奈就一条街,跟着GPS上看,我们住的酒店是最先到达的,但是司机大哥并没有停车,其次是安纳塔拉度假村,他也没有停,中途接上2位新咖啡稍微会一点中文的工作人员,也全程没有理会我们的疑惑,把其他客人先送到了。

好奇怪?不过之前有看过一些驴友的游记,住安纳塔拉和海崖的好像都是最后才送?这是为什么呢?不过那时候也不想多考虑了,快把我们送到就好,毕竟还饿着呢。
酒店的地理位置不错,但是离中心地区有点远(出门都要打车)为了更好的海景我才选这的,但是不知这3天是怎么过的这么匆忙,也没有去几次海边,还没怎么游泳……罢了罢了,这已经是后话了。
房间和网上放的图一样哦,海景阳台还有户外浴缸,吼吼!虽然也不是很豪华,外面黑黢黢完全看不见啥,但是还是还开心啊,完全度假该有的房间啊~~~~~(服务员应该会白眼吧)
立马放好行李,出门觅食咯!酒店有沙滩海鲜BBQ自助,每人90万越南盾,差不多要270元一位的价格好高啊(后来还挺后悔没吃呢,因为也没想到3天下来没花什么钱,开始觉得吃了就会破产,而且感觉街边饭店也没有很好吃的样子么……)
出门要打的,真心不想走,住太远的弊端完全暴露。
打的真是也是蛮搞笑,本来就不熟这里,司机语言也不是很听得懂,哎……最后的意思就是一直走,就这么简单粗暴,一直开,开到想停下就下,这车坐的好神奇!
随便一个地方叫司机停下,路边饭店也是随便走进一下,反正我这是对攻略上的推荐都无所谓, 这才是真正的一切随缘。
在来的大巴上就看见路边有BBQ烤鸡的,好想来一个,还有之前在攻略上看到的越南火锅,反正都是“土豪”不差钱。菜的味道都一般般,上菜的速度也真是慢慢慢慢到死,但是怎么说那边服务真的挺不错的嘞。
上的椰子是很老的那种,椰肉很厚,大家一致通过把它挖下来,回去酒店可以炖汤,于是女侠就奋力开挖。
服务员还帮我们吧椰肉打包了,还问她要了酱油。
吃饱喝足,准备回酒店,在路边小店的泡面和酱油有勾起了我们购买欲望(老年人的关注点就是不一样)一扫而空小店的酱油(只有4瓶,全部买去,老板内心可能到现在都还懵圈中……)5包泡面和其他饮料,估计从来没人一下子买这么“多”东西,店里的老奶奶拿笔算钱算了好久(懵)…

买完东西决定走回去,对,走回去。严重后悔了一路……看看路不远,但是在并没有人行道的碎石路上走,宝宝好辛苦啊!回到酒店之后……之后……貌似曹妈和女侠去游泳了,然后……然后……失忆了,不管了,碎觉(空调好冷,冻死了……)!

第三天

大早起来,海景全貌才完全展示出来,正对着大海的大阳台视线超好,忍不住献唱一曲大海啊大海!哈哈哈,不经佩服一下自己随便选的套房还不错嘛。

之前没有完成的清晨游泳计划马上游起来,而且度假村的游泳池更大,还有个水吧。(我也好想游泳啊!!!!)但是我只能在周边逛逛啦,度假村房型超多,我选的还不算是最好的争取以后能住上海边独栋小别墅吧!

不过8点的太阳已经很猛烈了,躲在树荫下拍了几张照片后已经闷出一身汗,回去吃早餐吧,餐厅也可以眺望大海,这几天下来不知道视力有没有变好啊~

美奈就没有安排具体的行程计划了,想吃吃想喝喝想睡睡,所以吃完早饭,大家决定去找个菜市场买点菜回酒店做饭(有厨房啊,好开心啊!)
出租司机对我们要去的地方仍然是一知半解,OH NO!这真是万分的心力交瘁。最后在翻译软件+英语+比划中也许,可能,大概的知道我们要去一个和海鲜有关的地方,于是开足小马力出发了。还好,在开了5分钟后就停在一个海鲜大拍档门口,看来是听懂了。(切记看清打表器上的价格,出租司机大多不找零,曹妈牺牲了2万块买个小教训咯)
刚吃完早饭其实不饿,我们也只是单纯来买海鲜,但是在听到海鲜加工免费之后,还是决定在这吃了算了,于是开始轰轰烈烈的砍价【虽然之后去美奈渔村价格比砍完还低】就这样,吃着早午饭,看的无敌海景,拍着照,唠着嗑。时间值几个钱啊,不就是用来浪费的吗?【一致认为食材很不错,但是做法真是欠缺,要是请潮汕师傅来做这些海鲜,一定好吃的飞起!】

吃完饭,路上随便找了一家店租了明天的吉普车,下午接着回酒店浪费时间吧~(价格比酒店订车便宜好多,虽说不包括白沙丘的沙滩车,这个略坑)热热热热,感觉把半年的汗都流完,躲到酒店开启装逼模式,酒店里也有滴漏的杯子,现学现卖的滴了一杯咖啡,还预约酒店送的15分钟SPA(正价么也是贵的可以!)下午酒店办了一个海边沙滩风筝节,好多小风筝飘起来,可是我们不约,不约!因为太阳太大了!(翻白眼)

快到傍晚太阳落山,才从房间出来去沙滩上溜达了一会儿(拍照技术无能,个个又矮又胖,完全不是理想中的样子!气炸!)不过海边就算是无聊也有无限的魅力,踩着水,踏着浪,欢呼雀跃的疯癫,天色就渐渐暗了,天黑透了才回房间。早上虽然吃了两顿,折腾到这会儿还是有点小饿,想到昨天的5包泡面和椰子肉,果断煮起来玩过家家的游戏咯(曹妈不愧是家庭主妇,泡面都煮的辣么好次!)

电视里循环放着韩剧(越南语配的韩剧,分分钟跳戏,想找胡志明的车站有宣传太阳的后裔,可是翻不到电视台,放弃)

闲来无事突然想去喝一杯,又不想打车出门,就在酒店的餐厅凑活下吧(这么多天没去酒吧,遗憾的事不是一两件啊!)明明都是正常的果汁,女侠不知点了什么,竟然上的是杯鸡尾酒,后劲十足,喝着喝着晕晕乎乎开始胡话连篇,晕的样子也蛮可爱的嘛,一切随缘就是这么随性(宝宝自己单独点了份独食,宝宝竟然又饿了)喝着加10%服务费的果汁,听着驻唱的歌和女侠絮絮叨叨的胡话,想想明天要4点起床,大家不自觉的都有些“醉”了,还是要早睡早起吧,想着明天太阳,晚安咯。

第四天

4点,没错,凌晨4点。(你见过洛杉矶凌晨4点的太阳吗?你确定凌晨4点有太阳吗?我读书少,不要骗我!)
没吃早饭,没整理房间就顶着大月亮就出门等吉普车了(熊猫眼)大叔晚了5分钟到,不过一路上都在飞驰(谁说早上会冷的,一点也不冷)
这一路真是无比漫长,地图上看白沙丘在美奈东北角,而我们住在西南边,沿着穿城而过的马路狂奔了快一个小时才到白沙丘。

此时太阳已经离开地平线了(不过的确很美)但是就在我们兴冲冲的要上白沙丘的时候,居然发现沙滩车要收费,而且每人要20万!这算不算景点宰客呢?(当然也可以不坐自己走上去,但是要拍太阳啊,再不拍就要升起来了,所以忍痛付了80万,心在滴血!)坐上车,小哥完全没管我们,自己开的飞快,而且在沙丘上上上下下炫技,这车坐的超级不舒服,还有我要拍日出啊(灵魂出窍)颠完了太阳也彻底升起来了(心痛),赶紧拍了几张照片。

这时才看清整个白沙丘的全貌,在海边尽然有这么大片的“沙漠”,沙漠和海滩之间还隔着一个湖,好神奇【以至于回来看到照片的人以为我们去的是中东或者是沙哈拉】但是爬上最高的沙丘超费力(后悔没有买拖鞋)比我们早到的人已经开始搔首弄姿各种角度拍照了,老外比较喜欢坐在地上发呆,突然在美奈这个小村里看到这么多人也只有这种景点了。预留了一个小时的时间,太阳很快就开始发热,威力逐渐加大。(拍照水平依旧很LOW)发疯完就苦苦等待沙滩车小哥来接我们回去……

坐上吉普去第二个红沙丘的时候兴趣已经减了大半,因为实在是太热了!(对太阳又爱又恨)红沙丘的面积比白沙丘小很多,小摊贩会上来兜售滑沙的,走一圈已经精疲力尽,想早点去找吉普大叔去下一个美奈渔村。

到了渔村空气中弥漫着一股鱼腥味,彩色的圆形脚盆船好可爱,渔民整理着新鲜打捞的渔获,还可以直接买海鲜现烤现吃,这才是该来的地方啊!果然是吃的东西比较吸引人。

但是只有20分钟就要回去了,讨价还价的买了一些螃蟹(司机大叔说买的不是很新鲜),满足一下我们回酒店做海鲜的愿望吧。

最后一站是仙女溪,感觉又是另一个世界。
入口非常不显眼,从一条小巷子走进去,有个台阶通往掩藏在浓密的树林里的仙女溪,两边有着特殊的喀斯特地貌,脚下是细软的红色沙泥,沙细腻绵软水质却很清澈,光脚走超舒服。

但是这时候老年团体力已经快到极限了,赶快找个喝椰子的小摊补充点能量,结果就不经意的吃到6天来最好吃的【BABY Coconut】女侠的挖椰肉技能一级棒!吃完椰子老年团只有一个想法:赶快回去吃早饭,睡觉!
大叔又是一路狂奔的把我们送到酒店(如果下次还能再去的话一定自己租摩托,这样时间就不会这么紧,还可以在渔村吃一顿海鲜烧烤!)
和这个不怎么讲话超级腼腆的吉普大叔合影后4小时美奈景点走马观花游结束!

吃完早饭,补觉醒来竟然已经快1点半了,想起早上买的小螃蟹和小虾姑应该已经死透透了,赶紧开锅煮了(厨房煤气用完了,要换,小彭彭这个语言担当真是太棒了)猛然想起还没买明天回去的车票!!!!
赶快打开携程订,结果要提前一天预订,已经错过了
又让小彭彭打电话给酒店前台帮忙订,结果只能订到中午12点的
又到前台让我们帮忙订其他大巴的票结果电话不通,说现在是节假日大巴票很紧张呢,12点的也快订玩了巴拉巴拉……
该怎么办怎么办怎么办回不去了回不去了!
果断的和小彭彭拦了出租车直接杀到新咖啡,这是最后的希望了!一定要有票啊!
结果到了根本就不急啊,也不是很紧俏的票啊(懵)新咖啡里没几个人,轻松的买了4张票,一路屁颠屁颠的回来了。
(回去的路上有土豪了打了7座的出租车,价格比5座的贵些)曹妈做了干锅虾姑迎接我们顺利凯旋,只有酱油和方便面粉包,味道也非常不错哦(家庭主妇就是不一样)

一颗心终于安定下来了,剥着死透透的蟹和酱油虾姑,又开始了《家有三女儿》的家庭情景喜剧表演,哈哈哈哈,人生如戏!等到太阳快落山(为什么每次都和鬼子进村一样要等到太阳下山才出没?也可能是吸血鬼属性……哈哈哈)
因为一早上的奔波全身酸痛的老年组决定出门潇洒(其实是因为酒店的马杀鸡和SPA太贵)又跨上小包出门去(老幺依旧去找吃的)在离马杀鸡店不远,看见BBQ的餐厅,一个俄国美女开的,果断就这家了吃一盘烤虾打发打发时间吧!

旅行的时间总是感觉很快,剥着虾壳一个小时就这么过去了,女侠她们马杀鸡完天又快黑了,又在街边饭店吃了一顿(一天几顿啊!!!)虽然小扇贝好坑爹,超迷你的【BABY scallops】混合鸡蛋和大葱,一口回到大东北的感觉。还有始终不离不弃的烤虾和椰子……吃饱悠悠的打的回酒店,最后享受一下度假村吧,亲爱的海崖,要说再见咯。

晃着晃着又走到了海滩边,这个地理位置绝佳的海滩我们3天只来了一次,是不是太可惜了,静谧的夜晚只有海浪的声音,偶然抬头仰望星空,居然是漫天的繁星闪动,突然想起“爸比,你会唱小星星吗?”四人就这么油然升一股感动,世界这么大,我们这么小,一直想为什么同一个地球同一个亚洲,这里的环境能这么好呢?假期怎么就这么短呢?回房间继续游泳啊,泡浴缸啊,拍照啊,发疯啊,有什么情绪都宣泄出来吧,感觉假期倒计时就像有个定时炸弹在6天后爆炸,什么时候才能实现住上海边小别墅的愿望呢?

第五天

定了6点半的闹钟,因为想趁着最后的机会再去海滩边转转。
再细细的看看这里的树和花,不息的海浪,破碎的贝壳,偶遇的奥黛鸟,回杭州就感受不到这种热度的阳光,再高歌一曲“大海啊大海!”

在前一天和酒店说了要早走,特地帮我们打包了4份早餐,感谢啦,也谢谢这几天的服务和帮助,实在不好意思咯。
新咖啡的大巴准时在7点50到达酒店门口,昏昏欲睡的又坐了5个小时【曹妈每次都在休息站买一公斤的红毛丹吃,这是仙丹吗?】
回到胡志明市已经下午1点了,这次住的酒店是在号称“越南母亲河”的西贡河边。
乐天传奇酒店真是有老五星酒店的范,没错“乐天”就是你们想象的那个“乐天”。
没到2点就能入住,没有住河景房,这条河的确没有什么看点。

今天的主要目标就是购物,也因为前几天没怎么花钱,还有好几百万呢,开启疯狂土豪式购物模式!打车到边青市场,一进去里面空气真是让人窒息,狭小的店铺+没有空调的环境真是桑不起,赶快坐下来喝点东西。粉还是那个甜甜的粉,咖啡还是那个冰冰的咖啡,口袋里的钱终于数清楚了,脸也晒黑不少,感觉坐在小板凳上吃粉的我们就像当地人一样,融入到乱糟糟的市场环境中。之后老年团超常发挥的在市场里厮杀了6个小时,虽不能说是非常满意,但是总还是有些收获的,砍价功力有了极大的进步!

又不知发什么神经,步行去范五老街吃了晚饭,去了一条全是日韩小店的街(贪吃的结果就是差点丢了手机)买买买买到实在提不动,又打车回酒店放下下午的战利品,然后继续连续狂扫酒店边上的3家便利店之后,依然打车出门去中原咖啡店买咖啡,这是怎样强大购买战斗力啊!(想想都后怕)买到后来每个人的箱子都撑到要爆炸,怎么办,钱花不掉啊!!!!!其实真的还想买,不过想着明天在香港机场还要买,担心箱子超重就不得不忍住了。
至此我们5天的正式行程就走完了,好好碎一觉,明天就要和越南说拜拜啦!

再见啦

太阳依旧早早升起,清晨游泳计划再次被抛弃。酒店的早餐我好爱啊(床也是我这5天来睡的最舒服的)虽说后面吃出了一根头发,不过酒店的态度真的很不错呢,华裔大叔可爱又敬业。【我下次来还会住,这个评价高不高?】

酒店帮我们付了打的去机场的钱,我的零钱又没花出去,最后还剩29万呢!不过土豪感在香港机场就被彻底浇灭了,一碗面80,套餐100,一瓶水25,科科,我们徒有土豪的心却力不从心。

但是依旧挡不住在化妆品免税店里买买买,钱可以再赚,青春不会再来啊!到杭州的时候已经晚上11点了,坐上老徐的小面包车回家,老年旅行团也就地解散。想着明天就要赶着去上班,小上班族的苦逼日子还在继续,转瞬即逝的旅行过程真的像是做了一场梦,不过如果这真的是一场过眼云烟的梦,那么希望在往后的每一个梦里都有蓝天,有白云,有阳光,有大海,有你们!下一站,也一起做梦吧。

2016-06-12 11:25

2016-06-13 14:52