遇见最首尔(美食+购物+偶遇电视剧拍摄),逛逛吃吃全攻略,干货路书大放送!

• 出发时间/2016-06-03
  • 人物/其它

首尔
是每个女孩心中的一个梦,
那些精致的韩妆服饰,那些不忍下口的的甜点美食,那些帅帅的韩国欧巴,
早在韩剧在国内大行其道的时候,就在我们每个女孩子心中留下了不可磨灭的影响,
不像是去一个异国他乡走马观花的旅行,
更像是三五好友家中的一次小聚,
做做头发,逛逛街,吃吃甜品,聊聊天,
简直就是一次朋友小聚的天堂!

6月,在这个首尔最舒适的季节,
我们开启了一种独特的旅行方式,
不跟旅行团,不操心费力做攻略,
我们跟着旅行达人和专业摄影师一起结伴去旅行!

欢迎关注微博:跟着一卓去旅行
微信:zhuohomeforever

行前准备

发福利啦!路书电子版能截图的放上啦!地图等更多攻略包有想要的留下邮箱,统一发送啦!

首尔的灵魂-明洞

首尔,有一个地方就不得不提——明洞!
之于王府井对于北京,之于东大街对于西安,之于南京路对于上海!~
遇见旅行家这次以逛吃为主题的定制行程,贴心的把住宿酒店安排在了明洞附近,
鉴于到酒店的步行距离与明洞购物的无敌魅力,
明洞,成为一个来了5天,每天到访一次的目的地!

明洞街头

街头电视节目录制,主持风格属声嘶力竭温柔型!

星光大道手印,能认出是谁吗?

关于明洞购物:
不像东大门专注于服饰,在明洞基本可以买到各种自己想要的东西。衣服、化妆品、小配饰,不愧对购物天堂的美称。
从免税店、各大百货的奢侈大牌到青春广场各种200-300漂亮的衣服、鞋帽和包包,基本上肯定会超出你预算的时间,所以也就造成我们住了5天来了5次的结果啦!!淘的正嗨皮的时候听到旁边旅行团的游客导游说此处停留2小时,姐妹几个不约而同的表示同情,怎么可能够啊,还好我们可以自由把控行程,什么时候买够什么时候走!
tips:
1、最好住在明洞附近酒店,便于随时扫货,实在没办法也要预留多半天,不要低估明洞的魅力,午饭前来最好,可以吃一顿正餐后开始逛,晚上在夜市吃小吃!
2、在明洞活动基本没有语言问题,不管是买衣服还是买小吃,直接中文上妥妥滴!
3、免税店一定要赶在早晨或晚上逛,赶上大批旅行团真的只有崩溃啦!

小吃夜市嗨起来!

明洞美食

看完小吃,再来奉送上热推小店的美食报告!

No1.元堂脊骨土豆汤&菜包肉·猪蹄
位置:位于美食街,王妃家烤肉隔壁
推荐理由:百年老店,上过很多综艺节目,适合中国人的口味
推荐菜品:脊骨土豆汤、猪蹄菜包肉!
标准的韩式饭店,有座区和普通的桌子,为了体验一下地道的韩风我们选择了韩式区域,
脱掉鞋子席地而坐,各种韩剧剧情在脑子里飞快跑过,不过新鲜感过后真的还是很累的,
相比较隔壁烤肉的价格,这家也可以说是经济适用型啦!猪蹄一定要点哦!非常好吃!

No2.王妃家烤肉
位置:位于美食街
推荐理由:首尔几大烤肉之一,闻名遐迩到不体验一下都对不起自己来一次韩国
推荐菜品:烤肉大品牌、招牌牛排!
由于在中国的大力推广,店内的服务生基本都是中国人,中文交流无压力!只有一个带眼镜标准的男二长相作为老板收银,
韩国吃烤肉的价格真的是有点偏贵的,所以一个拼盘一个牛排足以,牛排味道不错!值得一赞的是各种小菜,无限量供应,非常美味~

现金结帐出示优惠券可以有10%的折扣哦!

No3.雪冰
位置:小吃街后身
推荐理由:不吃你的首尔行一定会遗憾的!
推荐菜品:豆粉雪冰!
雪冰基本上在各个旅游热门地点都能看到,几次路过都没能进去,最后一天一定要去尝一尝,然后,就欲罢不能了!
看着像花生粉的东西其实是一种豆粉,有着一种粉制品的谷物甘甜,再配上牛奶冰冰冰凉凉的味道,看着平白无奇的外表,竟然有着这样惊人的味道,让人回味无穷!

一眼望尽首尔塔

首尔塔,几乎成为了首尔浪漫之地的代言!
繁忙的都市中,远远的总能看到南山上那个闪亮的存在,无论是《星星》里都教授和女神约会,
还是《我们结婚了》里面维尼夫妇挂上的同心锁,都让这里成为一个常年排队的景点所在!

唯一一个见到各国人民都在排队的地方!目测可以辨认出来有印度,欧美,日本中国....
简直可以开个联合国代表小会~~吼吼~~
排了大概半个小时,欧巴终于见到你啦!!

穿越古典与现代

第一站:景福宫