高考两天游峨眉

6.6号周一,刚上完毛概的我们5个人就回宿舍收拾东西,十点左右从学校出发,从绕城高速走郫县方向前往这次的目的地:峨眉山
成都到峨眉,三个小时左右的车程,我们凌晨两点多到的峨眉山市,找了一家客栈,由于是端午节前,住宿很便宜,100块钱的标间,环境很好,设施也可以,早上我们七点多起床,街边吃完早饭,人均10元,买了进山的水和吃的,8点进山,先到零公里售票处买了票(学生票90元),然后驱车到万年寺,放车步行上山。

风景很好,山清水秀。

康熙当年来微服游玩

猴区的猴子已经和人互动成性,有些猴子很乖,有些则很野蛮,上来就抢!我们上去前,一个退下来的说让我们等人一起上,说前面九个人的队伍被猴子抢了,一个女孩的腿被猴子咬了很多坑洞。于是我们是凑了十几个人和当地一个村民一起上山,带的弹弓,见了猴子打石子,平稳的度过了那段危险地带~猴子很贼,我们上去路上,一个猴子在树上蹲着,见我们一行人过去,开始给后头的猴子报信儿,路上就有猴子拦,旁边的草丛里也有猴子“埋伏”,幸亏带路的大叔拿弹弓石子打散了。。。

过了猴区后,有医护人员的地方,我们在这里停留了一些时间(一个同学腿被猴子挖了一道)

俯瞰峨眉山市区,天气不错哦~

太阳下山了,气温骤降,建议带长袖稍微厚一些的衣服。

我们四点出发进山夜行,打着手电筒在黑山里时快时慢的前进,终于在五点五十登顶(太阳是六点零五左右出来)
这是五点五十的金顶,金色稍显暗淡~

峨眉山的日出和牛背山的日出大同小异,却因为是佛教名山的缘故,日出总有那么一丝庄重的感觉~

12个小时,海拔3079下山就很快了,一个半小时到雷洞坪,坐班车(40元一人)一个小时就下到万年寺了~

说好的云海呢??就这么一点儿??

茶农给我们尝的竹叶青,很香的~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-06-12 14:56

引用 kalloer 发表于 2016-06-12 14:56:06 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复kalloer:爬山太累了,没多少心得😂不过,夜路比白天的山路好走倒是我走夜路走下来的感悟😉

2016-06-12 17:09

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-13 09:53