2014.7【KOREA】海陆空三城记—济州、釜山、首尔7日游

☆玲玲☆ LV.7
2016-06-09 23:04 237/4
  • 出发时间/2014-07-22

写在游记之前

最近突然觉得每次辛苦的攻略之后不写游记实在是太对不起那么复杂的前期工作,也会淡忘美好的时光,所以继菲国游和港澳游写完之后,时隔两年才来写韩国游......对不起大家,很多预定信息因为过太久,网站上都不显示了,只能记得多少写多少了。自助游虽然前期非常累,但是旅途中的小惊喜、小插曲是跟团不会有的,这也是我觉得最美好的地方。
    当时想去韩国,同事们说不跟团,于是我和另一个小伙伴开始看各种攻略,真心觉得每次看攻略看的头痛眼瞎的最后决定既然是自己去就多走几个地方,济州、釜山首尔三地游就这样定下来了。
    济州进,首尔出,途径釜山,需要飞机-轮船-快车-飞机这样的交通工具来完成整个行程,真的是海陆空全占了
    这次大部分时间在逛街,好像也没很多景点可以去,有些不感兴趣的就不去了,毕竟时间宝贵

出行准备

机票、签证、保险、酒店全部网上搞定
    济州在携程定了巴士一日游,时间太赶,济州下次打算再去一次
    韩元国内换好了,事实证明去韩国换比国内换划算,机场不要换,到当地后路上有很多换钱所,机场去住处需要用韩元,国内少换点就行了
    沟通不用担心,免税店都说中文,路边化妆品店也是,再加上英语和肢体语言,毫无问题滴

行程安排

1、2——济州(坐船去釜山
3、4——釜山(KTX去首尔
5、6、7——首尔
现在觉得行程真的安排的好紧呀

1——先和济州打个招呼

济州天气非常的好,心情也跟着飞了起来。一行五人到了机场先叫出租车去住处check in,可怜的工资无法任性住五星,每次出游只能坚持走经济路线,强烈呼吁为幼教加工资嘛。由于住宿信息都查询不到,就发几张照片啦,工作人员非常非常的好噢!手绘附近免税店地图,还帮忙定了第二天去釜山的船票,太棒啦!很有爱有没有

办理好入住后,一身轻松的开始逛马路了,都在住宿附近,很方便
1、换钱所换钱
2、超市买交通卡。好漂亮的卡,到现在都留着,准备下次去用,超市的中文提示显示出中国人真的很多
3、吃饭。物价不低,随便一份饭四五十左右,旅游在外心情就是好呀
4、咖啡厅喝咖啡。自由行的好处来啦,想休息就休息
5、免税店
6、海鲜晚餐。几百元一锅忘了......免税点离住的地方很近,回程途中有一条街都是吃的,找了一家店进去,觉得好玩尝试了盘腿吃饭,真的不舒服啊
第一天结束

2——巴士景点一日游

第二天开始玩济州啦,当时网上看到有两条线路,时间有限,博物馆什么的那条线就不去,选择了城山日出峰、万丈窟这条线。早上巴士停车点都找不到,因为携程网的停车信息没有更新,当时停车的地方早就变了......还好后来机智,去了附近五星酒店问,没想到就在他家门口,我们赶在车子发车前上了车,当时真是急死了噢,这算先苦后甜吗哈哈
    大巴很新很舒服,由于下午五点要感到码头,而且巴士每个景点都是有固定时间的,我们就走了两个点。万丈窟在地底下很凉快,城山日出峰超漂亮,无奈时间不够要赶着上车所以没有爬到顶上,这两个都挺值得去的。

当时未满25周岁,景点门票都打折,那么老了还能买到优惠票,受宠若惊有没有

景点逛完其实很累了,回酒店取行李打车去码头,我想说这个住宿条件真的好差......基本没怎么睡,我用自己的大披肩铺在床上......我们买的是卧室票,可还是有小又脏,什么都没有,看我最后用什么来装牙刷很多当地人是买大通铺票的,就像韩剧中三温暖的那种大房间,一人一张席子。半夜在甲板上看风景也是醉了但是也因为起的早,第二天早上的景色让我一扫前晚的不满,看着天慢慢亮起来,整个釜山收进眼底,天气好景色好心情好

3——釜山(海云台、釜山塔乐天世界、商业街)

经过一夜的颠簸,终于到釜山啦,现场真的美呆了,建在山上的城市被蓝天白云笼罩着。
    我们在釜山定的住宿不在市中心,不过离海云台风景区非常的近,步行就能到了,海云台是值得去的景点。上午到了之后步行到海云台,结束后在韩国有很多分店的angel coffee喝了杯咖啡。下午坐上韩国公交车去了釜山塔,买的交通卡终于有用啦,研究站牌也是一件很有趣的事情!釜山塔下就是龙头山公园还有一条商业街,完全够逛半天,而且在参观釜山塔时发现了乐天世界,太喜欢这里了,乐天世界非常大,下面是商场,有音乐喷泉,进去时还偶遇赠送乐天自己的冰激凌,很好吃噢!上面几层是乐天公司文化展示等楼层,顶楼的小型动物园最最爱了!楼梯也很有爱,管理动物园的大叔大概看到我们是中国人还给我们生菜叶喂动物呢!太感动了。回程时经过一家乐扣店,产品类别和种类比国内不知道多多少噢,好几层。

桶装水都会穿上衣服保冷,然后放出来的水是冰的噢,夏天喝超舒服的

4——逛街+买KTX票

再逗留一天就要去首尔了,今天打算睡个懒觉,然后逛逛买个车票,最后美美的睡上一晚出发去首尔釜山站可以买KTX的票,我们仍然是坐公交车过去的,难得和当地人一起生活的感觉真好早上去酒店附近的店里吃饭,这里的老板人很好,也是我记忆最深的一顿饭,我们进去后发现只有韩文,可我们看不懂呀,也没有图片,老板很耐心的查了图片后给我们看,全程肢体语言进行交流,这里的鱼饼土豆色拉超级好吃,我们好不容点好之后,他们还送了我们咖啡喝西瓜,韩国西瓜超贵的!我们惊讶到了,店主家两个小朋友一直在边上好奇的看着我们,估计

5——首尔休息一天

起床出发去首尔啦!KTX坐到首尔也要几个小时,在上面的时候感觉窗外的风景和中国太像了。到了首尔站已经下午了,下车寻找我们定的SS guest house,其实从后面一个出口出去的话五分钟就到了,我们跟着导航硬是饶了一圈到了之后发现从民宿能看到首尔站,还很近......晕了简直。这家是新开的,各方面都很新,看到密码锁太欣喜了,有种韩剧的赶脚,老板也很好噢。民宿嘛,设施很简单,没有电视,早饭是自助的,可以用多士炉烤面包,很有家的感觉,今天剩下的时间就首尔站边上的大卖场逛逛啦

6——景点逛起来,参鸡汤喝起来

经过一晚上的修整,我们今天准备逛逛景福宫、民俗村、梨花女子大学、东大门,因为住的挺方便的,所有出行地铁搞定。景福宫和故宫真的差不多;离得不远的民俗村内参鸡汤排队排的挺厉害,商家贴心的送上了解暑饮料,参鸡汤蛮好喝的,参酒口味太重喝不来;肚子填饱之后就在参鸡汤店所在的民俗村逛了逛然后打车去了梨大,梨大旁边好像就是东大门还是什么的,反正就是小商品市场,自制冰棍到倒是挺好吃的,衣服什么的木有买

7——机场一日游,回沪

之前每天都在买买买,首尔新罗、乐天免税店当然也没有放过,官网有优惠券能优惠一点噢,店里全是中国人,到最后一天也买的差不多了,行李箱都快装不下了。
到了最后一天回程的日子,飞机是傍晚的,睡了个懒觉就去机场了。在机场逛了很久还是补了很多货,起飞前看到了机场的文化表演活动挺SURPRISE的

对我来说这次最大的遗憾就是济州时间太赶,不过和伙伴们的旅途还是很愉快的,下次找机会一定要再去深度游一下济州岛

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-06-12 13:04

引用 o布桃耔o 发表于 2016-06-12 13:04:07 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复o布桃耔o:

2016-06-12 20:27

楼主还有没有图哇?

2016-06-13 21:54

引用 chrung 发表于 2016-06-13 21:54:16 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复chrung:比如哪里?

2016-06-14 21:31