伸手就能感受(记2015年行走泸沽湖)

麦瑞M (成都) LV.4
2016-06-09 23:45 454/5
  • 出发时间/2015-06-18

一个人的旅行,说走就走

(整理iphone照片,觉得该留点什么,爬上马蜂窝记录下来,写给过往曾经和未来不可知的自己。)

2015年端午前,Y医生从泸沽湖发来照片,说着如何如何美。又某周末,和朋友唱k,聊着最近大川航成都西昌航段是如何折扣。心血来潮,马上计划,一个人的旅行说走就走。
    搞定成都西昌往返机票,西昌泸沽湖的大巴车票,定好泸沽湖的酒店,静等假期靠近。
    背上背包、一个人出发,到达西昌的时,得到了H老师的接机,Y医生的宴请(当地特色餐“朱先生的龙虾店”,庆幸这家店后来开到了成都祥和里49号“憨农虾”,在成都的我有口福)。
    吃货,必然要点评吃,首推这家店的“凉拌鲫鱼”,“小龙虾”+“炒凉粉”也是潮流菜,配上老板调制“酸梅汤”。
    在西昌,早饭怎么能不吃“粉”,所以第二天一早吃一碗羊肉粉,心情美美出发。

一条破街上的小吃店,老板人好,味道赞。
很多到西昌旅游和当地朋友吃了都高度好评。

怕肠胃来不起(辣),Y医生推荐当地“三牧”酸奶,喝进口,感觉不逊一线酸奶品牌。

这小龙虾和其他地方的做法不一样。老板说,先吃素菜,吃完素菜龙虾味道更好。

这道“凉拌鲫鱼”可说是镇店之宝,无油、清爽,鲫鱼新鲜甜美,看着照片我口水又来了,想吃的朋友可以去成都祥和里49号"憨农虾"。

小店特色菜“炒凉粉”

解腻、抗辣自制酸梅汤

第二天一早,先感受西昌特色“羊肉粉”,我每每在这片地区的早饭就是它。

背上包,坐上大巴,出发

票价实惠,还是豪华旅行大巴,装着满满一车的热血儿女,虽路途遥远,也敌不过摩梭文化的吸引(请自动脑补杨二老师的美丽画风)。我记得途中还遇道路施工大堵车。可最意外的收获是,到了以后泸沽湖景区人级少。

来了,心就装着整个湖面(Day 1)。

下午四点左右巴士进入景区后,进去了泸沽湖景区凉山界,Y医生给我推荐的住宿在“里格半岛”,所以我和BUS车上的陌生旅友一沟通,大家就包了一个小面包车车,前往里格。
      我第一天的行程就决定在这山山水水之间彻底放空。

当面包停在一个半山公路时,师傅通知我们说到了,我下车,瞬间心都融化,倒腾这么长的旅途总归值得。
    图中就是里格半岛,接下来我就住在半岛上,面朝湖面,心暖花开。

到半岛上酒店的路是顺着山坡向下,走到码头。图中我站在码头上看着对面的酒店。天空、湖面、船舶、凉风一切都那么合理。

发现粉红色,想着J姐是粉色控,马上拍照微信给她。

酒店安排自家的渡船来接客人入住。

在船上臭美一张。

伸手就能感受到这满池湖水的情感。

上、下两张图,是我很喜欢的自拍,请看官们感受。没主题、没景点、只有心情。

慢慢靠近,更加清晰的看着酒店(图右)。

办理好入住。

穿户外有露台、露台有椅子。沏一壶好茶,冲一杯咖啡,白天听着划桨人的歌声,晚上看着月亮爬起,数着满天繁星。

吃完晚饭,开始散步。

走出酒店外的一条小巷,就被眼前的景色惊呆。

接着前行,闻着烧烤店飘来的烤肉香。

沿着半岛走到码头。坐在岸边,看着夜景,听湖水拍打湖岸。一切就这样慢慢的安静下来。

所有船舶都已停靠港湾,细听可见湖岸昆虫的夜鸣。

环湖旅程(DAY2)

第二天起个早,用过早餐后租来一辆电瓶车,准备环湖。
ps:我开得起汽车,骑得鸟自行车,唯第一次驾驭电瓶车。我的仙人,艰难的开始,还好后来慢慢习惯那种推屁股的赶脚。

先和坐骑来张合影。

再和湖水来一张。

看,美得不像话的景。

走到情人滩

陌生男孩儿让与他随行女孩儿给她拍照,要拍出自己想要的调调,先取景,后微调。
人生就那么巧合,下半年9月在重庆万象城居然再次偶遇。

走过湖水来到一片沼泽。

接着骑行这段柏油马路。

湖面——水性杨花。

走到哪都能构成一幅景、成为一幅画。

风带着清波,杨花闪烁。

这舟仿佛将永远等待。

湖边阿妈和孙女正收获捕捞到的小鱼。

沿着环湖路爬到一个小山峰,挂满经幡。

《愿》

在你我之间 有一缕思念 是魂绕梦牵

此生 上路 哪怕天绝地穿
只愿 途中 能再与你相见

嗡嘛呢呗嚒哄舍

回到酒店,天色骤变。

立刻下起暴雨。

暴雨过后,在酒店房间用餐。

晚上,观看了酒店安排的当地民族文化风情表演,回酒店洗澡睡觉。
ps:一个人的旅行也是无聊,自拍。

丽江(DAY 3)

原定从西昌返程的航班航空公司取消鸟,且无法改签,所以从丽江返程。
庆幸自己航程改变,当天泸沽湖西昌盐源县路段遇泥石流,堵车5小时。
泸沽湖丽江的路才真的是一场煎熬。

曾来过丽江,如今只想坐这,静静看着脚下这座城。

风吹散云层,阳光照进现实。

云淡风清。

坐累散步,来过丽江的你,记得这片涂鸦吗?

天色渐晚,晚霞映天

华灯初上,古城在夜色中再次被唤醒。

我依然坐在这,看着夜色闪烁。

后续

人生不可能完美,一次旅程亦如此。
成都双流机场二跑维修,严重影响了航班起降,航班被无限期delay。
假期结束回到家已凌晨4点。
第二天继续忙Day。

挺遗憾,为了减少行李,没能背上自己的相机。照片记录行程。

2016-06-10 09:54

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-12 12:38

引用 tx_bb 发表于 2016-06-12 12:38:13 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复tx_bb:我的只能算写给自己。最近在回忆去年的斯里兰卡行。

2016-06-12 22:28

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-13 21:54

引用 vantom 发表于 2016-06-13 21:54:20 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复vantom:有问题可以交流,我其实也就只是简单的游记,不算攻略。

2016-06-13 22:16