泰•爱你

灯里酱 (济宁) LV.3
2016-06-09 23:57 1561/12
  • 出发时间/2015-07-31

“如果你没试过海外自由行,那就去泰国吧。因为,那段经历不仅不会让你觉得麻烦,反而会让你重新认识旅游……”
好多年前,在一本不记得叫什么的旅游杂志上看到这样一段话,记忆犹新。
这份“固执”的记忆,或许源于期待,或许源于对这段话的不信任……
终于,去年7月,我对泰国说了句,“我来了。”
不要以为是你眼花,我确实是在一年后才懒散的敲起键盘,看着去年今时日拍的照片汗毛直立。
不因为那一瞬瞬的定格,而因为心底不断翻涌着的感恩之情……
那段无法忘却的旅程,“泰•爱你”

行程选择

出发前不久,我们才最终确定了普吉岛+清迈+拜县3飞3地8天全程自由行的大致日程,并带着丝丝隐忧——
最想去的斯米兰群岛在每年11月至次年4月才开放,8月因雨季而闭岛,遗憾作罢。
直飞苏梅岛的航班没有10个连位了,且车船联运不省心不省钱,只能下次单独去玩了。遗憾作罢。
普吉岛开发成熟,似乎商业气息比较浓,会不会不好玩?心塞担忧。
8月是泰国雨季,出行前看了天气预报,不管海边还是泰北都是雨、大雨、雷阵雨......不仅出海可能要取消,景色肯定也大打折扣,这还能愉快的玩耍吗?心塞担忧。

这种种遗憾,和种种需要拼人品的不确定性,在我们走完了全部行程后一一被打消。

普吉岛部分——
DAY 1:查龙码头、皇帝岛、瑞阿布瑞度假村、江西冷、班赞海鲜市场
DAY 2:普吉岛丛林飞跃、神仙半岛日落、马杀鸡
DAY 3:PP岛、竹子岛、蚊子岛、卡伦海滩日落
清迈部分——
DAY 4:清迈古城慢游塔佩门、帕辛寺,契迪龙寺,夜市
DAY 5:清莱黑白庙、平日夜市、宁曼路
拜县部分——
DAY 6:清迈美莎大象训练营、拜县倒立屋、拜县黄昏单车游、拜县夜市
DAY 7:草莓园、马里拜度假村、大树秋千、恋爱咖啡馆、黄色小屋、二战纪念大桥、
             拜县大峡谷、拜县夜市
DAY 8:膜拜恩瀑布、南湖山地村、美音寺、拜河、树屋

费用——
机票:广州-普吉、普吉-清迈清迈-广州,三段共计3200元/人。(熟人拿的价格,全部都是直飞。在暑假泰国高峰期能有这个价格,我们已经很满足了)
签证:238元/人(淘宝网)
住宿:8晚共计约850元/人
一日游、门票等:1200元/人
用餐:约500元/人

共计约6000元/人

旅行开始了

第一次在蚂蜂窝写东西,不会添加华丽的分割线,也没法像心细的妹纸一样把旅行过程事无巨细的记录下来。可出于攻略的实用价值需要,我还是决定很不要FACE的把同行好友悉心梳理的流程原封不动的照抄过来。

简单介绍一下我们的出行的队伍,我们俩+好友(研究生亲同班同学)和好友老公(研究生亲大师兄),PS.不小心爆出一条师兄追师妹的经典桥段。+好友小姨全家+好友小姨好朋友媚春阿姨全家(含2名平均年龄12岁的少年儿童),共计10个人......恩,这么多人会不会意见不合玩不到一起去呢,确实让人很担心。

由于团员们分布在山东济宁广西南宁广东深圳三处,所以我们选择了广州往返,一来大家集中方便,二来广州东南亚的航班航次多,不仅选择性多,还可以拿到比较好的价格。

摄影器材是我的Nikon D700和大师兄的D800,三个镜头,12-24,24-70,70-200。文中加盖“@Thai”水印的照片均由大师兄亲情提供。由于是第一次玩广角镜头,爽到停不下来,各种变形可能看的有点头晕,敬请见谅。

Day1,出海

落地普吉是深夜三点多,入关手续并不复杂。出机场后,提前预定好的“旅游专用车”(能载14人的商务,普吉岛旅游的标志之一)已在等候,车上有移动的无线WIFI,使用很方便。

驱车约1个小时,凌晨4点多入驻位于卡伦海滩的安达曼海景酒店。
在订酒店的时,佼同学耍了小个“阴谋”,特意说了是honeymoon......
推开房门的瞬间,眼前的一幕驱散了一身的疲倦
床上、洗手间、柜子里、睡衣上,到处都用心摆放了鲜花,还专门准备了新鲜的水果和蛋糕,舒适度、贴心度都满分~

草草的休息了3个多小时就开始了第一天的行程。

虽然完全没睡够,但激动的心还是让自己迅速清醒了起来,每个房间都有漂亮的小阳台,阳台外不仅有精致的泳池和庭院还能看到远处的大海,怎一个美字了得。随便吃了点东西,奔赴第一站,皇帝岛。

司机把我们放在查龙码头,佼同学化身翻译+导游很快搞定出海事宜,迎着海风,我们向皇帝岛驶去~

”皇帝岛”的英文名是“Racha Island”,Racha在当地语言中就是皇帝、至尊的意思。与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,皇帝岛算是一个非常新的面孔,所以相对比较安静。

皇帝岛相比PP岛而言,离普吉岛更近,船行半小时样子,我们就可以登岛了。

快靠岸时简直不敢相信自己的眼镜,游艇浮在一眼就能看到底的绿色海面上,妈妈咪呀。

这台特制的拖拉机被导游称为皇帝岛上的“法拉利”,你还甭说,坐着特带感。

无敌海景,拍拍拍

浮潜开始,带着专业设备的大师兄两口子迫不及待的跳下海和小鱼嬉戏了。完全不用担心不会游泳,一件救生衣,万事OK。

船老大悠闲的抽着小烟

皇帝岛偶遇大蜥蜴

酷酷的船员

泰国版百事实力做拨广告。值得一提的是,作为一个旅游业得到深度开发的国家,各种细节做的实在到位,每次出海,船上总是备有免费的冰镇饮料和各种水果,突出一个贴心。

回到酒店简单洗漱后我们坐嘟嘟车去了江西冷,也就是普吉岛的核心商业区。然后在旁边的海鲜市场挑选了很多海鲜,拿到二楼餐厅加工。价格嘛,2只龙虾、1条赤点石斑鱼、几只大螃蟹、皮皮虾、扇贝、柽子王、赤贝等等以4300泰铢总价成交。
想吃龙虾的朋友们注意了,市场里普通大小的120RMB上下一只,基本能控制在100块,做法嘛,肯定还是用烤或者焗烤,能把龙虾体内的水分和鲜度完美锁住,别心疼荷包,狠狠嗑起来吧。

蒜蓉和芝士焗烤是套路口味,点了肯定没错。吃过海鲜大餐又去附近超市和夜市转了转,光顾着吃了竟然忘记了拍照,记得吃夜市的烧烤哦,浓郁的酱汁是一大特色,好吃到停不下来。

江西冷,纯音译的地名。普吉岛的商业中心,各种现代化的卖场、餐馆和娱乐设施,能满足你的各种需要。
简单的逛了一下,结束了第一天的行程。

Day2,散步

第二天一大早,我和史老师选择单独行动,脱团体验普吉岛的慢生活。

酒店里处处都有这样精致的小点缀,就拿这盆水来说吧,每天漂在上面的花草都不一样。

酒店门口

在酒店旁边的超市买了巧克力小面包和鳕鱼条做早餐,出乎意料的好吃。

出来酒店沿卡伦海滩沿岸往北走,很快在路边看到一长排人造仙人掌。再仔细找,你会发现上图这只会尿尿的兔纸,从这个地方往里面走,隐藏着一个超美的神秘花园,是我们最大的收获。

虽然花园门口写着“hotel guest only”,但好客的泰国人不仅没撵我们出去,还双手合十说SAWADIKA。我们恭恭敬敬的回复,发现了这片微缩了的热带雨林。

这个花园的名字,Orchid gardens。你可以选择住进这个仙人掌酒店,也可以专门来寻访这片绿意。

太萌了,“有兔子路过”。。。。。结果,下面真的有兔纸。

喜欢这里的环境的话,记住这个酒店的名字,Thavorn palm beach resort。不过,估计价格不菲。

逛完花园就在卡伦海滩附近漫无目的散步,海水没有丁点腥味,呼吸着新鲜的空气,处处都是美景。

在普吉,最常见的就是这种饮料车,里面卖各种新鲜果SHAKE,而我,自从这第一杯青柠SHAKE下肚就没再喝过其它饮品。果然是,“行走泰国,阳光和青柠SHAKE是最配的。”

中午在酒店门口的小饭馆里解决了。第一顿纯泰国料理,冬阴功、咖喱鸡、鱿鱼、炒河粉,额,好吃到泪牛满面,现在想起来还流口水。

阳光、沙滩、草坪、可乐,午饭后,卡伦海滩边的棕榈树下躺一会,舒坦。

在我们散步的时候,大部队选择了疯狂刺激的丛林飞跃,普吉岛的飞跃既可以看热带雨林又可以看海景,双重享受哈。

如图,FLY HANUMAN的丛林飞跃有两种线路可供选择,分分钟给你飞一般的感觉。

泰国,家家户户门口都有这样的神坛。是不是叫神坛我也不清楚,各种颜色、各种样式,有用彩色玻璃做的特别好看,算得上是一道风景。

下午和大部队会合,坐突突车去神仙半岛看日落的走起。

神仙半岛,位于普吉岛最南端、距市区18 公里的海岬,在泰语中的意思为“上帝的岬角”,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为“神仙半岛”。

神仙半岛是普吉岛最佳日落观赏点。去晚了的话好位置会被抢完的~~想拍好片的盆友们记得赶早(日落时间约17:45)
当天云层仍然很厚,估计日落是不会有了,但是一点都不影响我们看风景玩耍~

邂逅一只慵懒的狗狗,在这样的环境里,做一只狗狗也好幸福。

突突突车司机如约准时等候在景区门口,太讲诚信了

饭后,我和大师兄带着浩源继续觅食,史老师、佼同学他们则去享受了一把正宗的泰式马杀鸡。

第二天,又在美食中过去了。

Day3,大雨

泰国最佳的出行季节是春秋两季,夏天则是雨季。
磅礴大雨,总是来的猝不及防。
大家都很期盼的大小PP岛能否成行,只能赌一赌了。

赶到码头后,大雨依然没有停歇的意思。

去与不去,这是个问题。最终,在大小PP的诱惑下,大家毅然选择出海。
义无反顾的背后是实实在在的考验,游艇并非封闭式设计,薄薄的雨衣完全挡不住豆大的雨滴,疾驰之下,雨水不停往脸上甩,没出十分钟,一船人都淋成了落汤鸡。再加上暴雨下游艇的大幅颠簸,虽然每个人吃了晕船药,还是有人不停的掏肝掏肺、痛苦不已。
一个多小时后,烟雨之中慢慢浮现出一座小岛的影子,终于到了。
雨未停,喜欢浮潜的到温暖的海水中暖了暖身体,我们则选择上岛,围着丰盛的自助大餐,大快朵颐

午饭后,雨势减小。我们乘船前往竹子岛和蚊子岛。

竹子岛也称百岛(Ko Phae),是大皮皮岛北部的一个离岛。因为岛上有竹子,所以大家习惯称之竹子岛。据说是皮皮岛的最佳游泳和潜水点之一。但是我们到达的时候雨还在淅沥沥的下,所以基本没拍几张照片~

蚊子岛也称荣岛(Koh Young),是大皮皮岛北部的一个离岛。 当天第三站到达蚊子岛的时候,居然停雨了!!!虽然不是艳阳高照,但已经非常满足了。

蚊子岛东边是岩岸,一个美丽的小海滩被环绕在山谷中央,游客极少~
清澈的海水中隐约可见绚丽的珊瑚礁岩,个人感觉这里的海底世界比PP岛大堡礁要美多了~甚至比皇帝岛的浮潜还要精彩~从外面都可以看到成群的热带鱼~

哥们,抓到的海胆可以,你的表情更可以

我们就是在这种游艇上撑过来的

腼腆可爱的船员Banana,名字起的很T恤很配。

因为马上要离开普吉了,所以没顾上一天的疲惫,到了酒店放下东西就又来到卡伦海滩,感受夕阳余晖。

晚饭,酒店里的自助,菜色很丰富。

Day4,朝圣

旅行进入第四天,一大早,我们告别了美丽的普吉,向泰国第二大城清迈进发。
这个邓丽君深爱着的地方,究竟能给我们讲述怎样的小城故事呢?

落地清迈后很快就从机场到了我们预定的白象旅馆,在古城北门外没多远,性价比很高。这家旅馆是我们全程住的3个酒店里,唯一没有泳池的,但却让我们最感动~

家庭式经营的旅馆规模十分精巧用心,一共6间房,我们占了4间,另外2间恰好没有客人,感觉整个酒店就是我们的了,有木有?!

四方古城

简单的吃过午饭后,我俩和佼同学两口子骑了旅馆免费提供的自行车游览游览古城,到处都是极具泰式风情的寺庙,很静谧、很舒心。古城不大,骑车转下来用不了多少时间,感觉是最合适的交通工具了。

古城东门,最负盛名的古城地标塔佩门,到了这里一定要和红色钻墙合个影。

清迈主要的寺庙都集中在四方古城内,三步一寺庙,非常方便。没多久就到清迈迈市内六大寺庙中最为著名的契迪龙寺~这里香火非常非常旺盛~古老的建筑很有历史的沧桑感和压迫感,据说寺里还存放了高僧的真身~

契迪龙寺屡次因地震损坏,四个方向中,只有朝北的这一面保持了最原始的样貌。

打抛猪肉、芒果饭、酥炸XX鱼 各种美味。在泰国吃饭有个特点,随便进一家餐馆都特别好吃,而且很便宜。

古城里的夜生活很丰富,在最中心的商业区,卖冰激凌的小车吸引了我们的注意。来块榴莲雪糕,一口下去像吃掉了整颗榴莲,浓翻了,走过路过的千万不要错过。

泰国画师的油画很有自己的一套风格,喜欢。

Day5,黑白

第二天是重头戏,我们要去清莱参观黑白庙~7点多老板娘就为我们准备了丰盛营养的早餐~这个鲜肉粥是大家的最爱~往里面放了酸粉、醋、芹菜埂、胡椒粉、虾粉后,好吃得你想把舌头都吞掉~

路途很遥远,3小时车程,中途到了温泉,可以泡脚休憩~
这里用温泉煮的鸡蛋、鹌鹑蛋特别香~为此回程时我们又绕来这里买了些~

到哪我们都会买小菠萝吃~据说清莱是小菠萝的原产地,特别甜~

几年前,清莱作为一个沉睡中的小城并不为大多数人所熟知。但是这里确曾经为兰纳王国的第二个首都长达34年,这里有着大量的古迹、名胜以及民族文化等着你慢慢发掘。

黑庙(Bandaam Museum),又叫Black House或者Black Temple,其实它不是庙,而是一座博物馆。博物馆主题是地狱及死亡。建造者穷毕生精力搜集了大量难以想象的关于死亡、地狱的展品,包括数千年前的兽骨,原始民族的猎杀工具,各式各样的古代工具、古董和标本等,用现代装置艺术的手法,把展品融合成一件一件的艺术品。

黑庙待了1小时,时间留给下午的重点——白庙

在看到白庙的第一眼,大家都震撼到了......通体雪白镶嵌无数的小镜片,烈日下反射阳光太耀眼太美了!!让人有一种恍如隔世的感觉了,也终于理解了大家为什么愿意驱车百里一睹她的芳姿了。

白庙(WHITE TEMPLE)其实只是俗称,真正的英文名叫Wat Rong Khun,属于私人寺庙。寺庙以天堂为主题。从1997年开始到现在还在建造中。

千百只手臂在桥下挥动,挣扎、哭喊、忏悔,俨如地狱一般, 仿佛在说着只要心中有信念有神明, 就能够走直线不被路边的邪念骚扰, 就能越过黑暗的地狱, 走向白色的圣庙。

走过地狱、步入天堂。按规定,这条路是不能走回头路的,上了桥就只能往前走了。

按照设计者本人的设计理念,在白庙这块神圣的土地上,不论贵贱都能享受到同等的高贵礼遇,建黄金厕所就是这个目的。

浩源的表情亮了。。。

偶遇设计师本人,大师范。

回到清迈后,夜间留给了小资情调的集中地宁曼路。

小香肠和沙爹串,好吃。

前一天转了半个古城苦苦寻觅却无功而返的凤飞飞猪脚饭,竟然在回旅馆的路上遇到了。位置在古城北门外路对面的夜间摊点,老板娘因我最喜爱的台湾美食节目《美食大三通》(后来更名为《爱玩客》)一炮走红,成了国人追捧的大热小食。猪脚饭软烂,价格很便宜,还不错吃。

在去黑白庙的途中,想到了恰巧是浩源的生日,于是打电话给旅店的老板娘。老板娘不仅很细心的买了一个蛋糕,又亲手做了一个小的作为礼物,泰国人的贴心、细致,正是泰国旅游体验幸福无极限的重要原因之一。

Day6,山路

清迈第三天,我选择独自脱团再去感受古城的魅力。
清晨,大部队去了大象训练营,我还是登上自行车进了古城

清晨的清曼寺格外安静

路过古城里的一所学校,正在开大会

再访契迪龙寺

大部队在美莎大象训练营玩的很嗨。
中午回到旅馆,汇合后准备前往此行最向往的拜县
可一想到马上就要面对的702个弯的恐怖山路,每个人都默默地嗑了2片晕车药。

和白象旅店告别,满满的不舍。

路上的状况并没有想象中哪么可怕,司机小哥技术6的不行,没有眩晕的感觉。3个小时后抵达群山环绕中的拜县

达到拜县时天已经黑了,放好了行李,大家就纷纷钻进夜市,有着远处的山景映衬,一切都美的那么不可思议。

Day7,梦境

拜县的第二天是我们计划中最重要的行程,可是雨神又来找茬了。雨从一大早就开始下,而且完全没有变小的意思。

百般踟蹰下所有人决定还是要出去拼一枪,租了摩托车,全体出发。

从粉红小屋出来没多久就天晴了,大家的心情也像山中、田间的空气一样瞬间就透彻了,各种美景,看到如入梦境。

回程的时候,我们爬上了拜县大峡谷
这里位于拜县清迈的公路上,距离拜县8km,峡谷顶点是拜县的制高点。

大峡谷是拜县日落最佳观赏点。红光、尘土以及裂开的岩缝在夕阳余晖的照映下极为迷人。

Day8,离别

马上就要返程了,难舍拜县的美景,一早就从床上爬起来。
本来是要跟着大部队去看日出的,可是,骑着摩托车尴尬的迷路了。。。
在一个农村里七拐八拐后,鬼使神差的开到了在家做行程计划时心心念念的普派艺术酒店。
喔,我的无边泳池美景,美哭。

在普派艺术酒店吃了自助早餐,就开始往回赶了,路过粉红小屋又拍了几张。

拜县最后一餐,饭后回清迈,又赶去之前看上的油画店买了副油画,晚上的飞机回国。
不可思议的一段旅程,让人忍不住的说“泰国,太爱你。恩,一定会再见的。”

关于住宿

我们全程住了三家酒店

住宿人均100元一晚?(各种干净、舒心)
吃饭平均每天三餐共60多块?(地道泰国美食随性吃趴趴走)
还包含普吉岛龙虾等海鲜大餐一顿?
可能吗?
我们用事实告诉你,完全可能!并且,完全不会掉档次!

我们全程住了三家酒店,分别是普吉岛的卡伦海滩安达曼海景酒店、清迈的白象旅馆和拜县的梅迪奥德湃酒店。
前面已经图文介绍了,安达曼酒店的位置在普吉岛南部,国内游客比较少,海水和环境都更适宜慢悠悠的享受,徒步就能走到酒吧密集的夜市,离神仙半岛和市区也都不远,是非常棒的选择。。
白象旅馆也没的说,推荐。
梅迪奥德湃酒店离拜县夜市徒步一个十字路口,人民币180元一间,有免费自行车和收费摩托车租用,离进出拜县的AYA车站也很近,你值得拥有。

订酒店TIPS:
不管去哪,建议大家多住住当地特色酒店~不要出门就住那种全球统一风格的连锁大酒店~
来之前就听说清迈拜县的酒店去当地现场找可能更便宜,但由于我们10个人队伍庞大、行李众多,所以我还是毅然决然在出发前定好了全程的酒店。
你能想象一大帮人拖着行李箱,在泰国闷热的雨季里,一家家的选酒店、看房间吗?Oh,NO!
自由行订酒店的话最方便就是Booking和Agoda网站了~
其中我最推崇Booking,去柬埔寨清迈拜县的酒店都是在它上面订的。优点:大多数时候不需要信用卡预付,且在很宽松的时限免费取消。
Agoda需要信用卡冻结预付,不能免费取消,显示的价格不是最终价格,最后会加一点税金和服务费。优点:房源比booking足,有时候价格会更优惠。
比如我订普吉岛酒店的时候,因为实在太喜欢安达曼了,旅行社朋友那显示已经没房了,Booking上的价格比Agoda贵一些,最后我只好决定在Agoda上订了4间。结算的时候才发现价格未含税金等,且不含早餐。
所以建议大家还是在Booking上订吧 ,省心、方便~

出行前的准备

1.语言问题:每次出国自由行,我都莫名其妙成了语言担当。其实,东南亚国家尤其是泰国,语言真的不是问题。普吉岛清迈拜县国人非常的多,商家英语都很好,甚至很多都会简单的讲几句中文。2个小朋友英语都很棒,起初羞于开口,后来完全聊嗨了,点餐、询问,他们全都可以自己搞定~瞧!这就是自由行的好处——成长!
以防万一,大家也可以事先在手机里下翻译官、有道翻译等App。
2.签证:由于我们人多,万事都以稳妥为主,落地签我不考虑。临行前,所有人都已成功出签(淘宝搞定)。这样也避免了出关和进关的各种不确定因素。
3.行李:第二段普吉岛清迈是亚航,大件行李托运需要收费,我们每件25kg以下的行李箱收费是900泰铢(旅行社买的机票,所以只能机场柜台购买行李)。友情提醒大家,亚航准许每人免费携带一件不超过7kg的机舱行李(带上飞机、不托运、同行人员不得分享件数和重量)尺寸规定如下:不得超过56厘米 X 36厘米 X 23厘米。如果是自己买的机票,可以事先在亚航官网购买行李托运,价格便宜至少40%。实在不行,自己把行李分配好,再到机场称重机上称好购买也没事。
4.手机卡:出发前淘宝买的几张happy卡,30多块钱一张,7天无限量流量3G上网,套餐包还含100B的话费和7天无限流量。打中国是1b每分钟,可以用来回复工作电话、联络司机导游酒店。开个热点,大家都可以上网。苹果手机建议一定配一张,即插即用。安卓系统的就是各种设置麻烦,我姨爹的卡7天的都不能上网,只能打电话。略坑。
5.现金问题:国内的工商银行和中国银行都可以兑换,我们在中国银行兑换的汇率是5.4还不错。另外我还带了一张华夏银行的借记卡(取款每天第一笔免手续费,只扣泰国方面收取的一笔50泰铢的手续费)至于泰国政府要求每人2w泰铢或等值的现金,我们都事先有准备,但是一路上没有发现抽查的,落地签的概率也许大一些。
6.订单打印:出发前叮嘱大家把护照复印件准备2份(租车时候会需要抵押),我自己则把各种酒店,接送机、机票,一日游的订单都各打印两份放在不同的地方。
7.地图:百度地图在国外是浮云,还是Google靠谱。很多酒店也会有纸质地图,大家记得取用。
8.入境、离境卡填写:我借网上的模版在下面,大家可以打印带着,快下机的时候就找空姐要来填好,不然下机后还要排队填写,特别费时间。
9.一日游、门票等:因为我们团人员众多,去哪里玩大多都要根据具体情况来,会有很多一时兴起或者临时取消或者人数不定的情况,所以,包括出海、丛林飞跃、骑大象等行程我都是提前1-2天在淘宝上订的。
友情提醒大家,如果不是特殊情况,比如出海要视天气情况而定的话,行程还是尽早订。一来可以确保有位置,二来每次淘宝确认行程时需要填很多护照、酒店、人员信息,你能想象我每晚回到酒店还需要用手机把10个人的各种信息一个字一个字的输进去吗?Oh~你一定不想的

最近身边朋友好多去泰国的 我看着还挺想去的~就是怕热

2016-06-12 09:43

引用 灯里酱 的图片:

楼主某些角度有一点点像吴昕的感觉

2016-06-12 09:45

泰国挺神奇的,小清新和重口味并存

2016-06-12 09:46

楼主的背景音乐是好妹妹吗?

2016-06-12 15:08

引用 边钢镚儿 发表于 2016-06-12 15:08:34 的回复:

楼主的背景音乐是好妹妹吗?

回复边钢镚儿:是

2016-06-14 16:56

引用 隔壁家老郑 发表于 2016-06-12 09:46:11 的回复:

泰国挺神奇的,小清新和重口味并存

回复隔壁家老郑:有反差才好玩哈

2016-06-14 16:57

引用 Nonamer 发表于 2016-06-12 09:45:13 的回复:

楼主某些角度有一点点像吴昕的感觉

回复Nonamer:是咩,哈哈

2016-06-14 16:57

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 09:43:56 的回复:

最近身边朋友好多去泰国的 我看着还挺想去的~就是怕热

回复鹿妹儿:并没有想象中那么热哈,尤其是海边,还挺舒服的

2016-06-14 16:58

引用 灯里酱 的图片:

这么多人一起出去玩好热闹

2016-06-24 10:21

引用 薇薇 发表于 2016-06-24 10:21:35 的回复:

这么多人一起出去玩好热闹

回复薇薇:人多有人多的乐趣哈

2016-06-24 14:17

门票怎么花了1200?

2016-10-01 06:41

引用 李公子 发表于 2016-10-01 06:41:50 的回复:

门票怎么花了1200?

回复李公子:丛林飞跃 大象训练营等都是需要门票的

2016-10-10 17:10