给你10分详细的大阪关西初次自由行5天体验 奈良-心斋桥-京都-环球影城-天保山摩天轮

papa (深圳) LV.10
2016-06-10 00:09 2625/20
  • 出发时间/2016-05-20
  • 人物/其它

签证

日本个人签所需材料
1.签证申请表
2. 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照
3.身份证&户口本复印件[全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书],本地常住人口出示身份证副本就可以;
非本地的劳动人口,需要[居住证]!
[居住证]真的出国非常重要,这是领事馆唯一能在你工作居住城市给你代办签证的重要项,如果没有,你就只能回户籍所在地的地方进行申请签注,但是不影响你从国内任何城市出发。
4.劳务人口的工作在职证明&公司营业执照副本
5.财产证明(有钱的小老板们,如果你给你自己打工,就出事自己所有公司的证明)
个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好
财产证明要看你代办的旅行社给你的要求是多少,并不代表你在别的地方看到5万就一定可以成功申请签证,你代办的旅行社就为什么一定要你准备10万?每个旅行社为了提高签证通过率,会提高财产证明的要求,有的就不用,因旅行社要求而定,即使你是去过日本个人签,也并不代表,第二次准备签证就可以像韩国签证那样可以简化很多内容,只是代表你比第一次通过的几率更高,团签也是如此。
6.护照
申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

ps:日本旅游观光签证所有都是给旅行社代理,宝宝们可以多找几家靠谱的旅行社进行对比。
[居住证]需要在证件有效期内可使用。办理深圳居住证需要在深圳市社保满12个月,在住的房子的房屋局定所登记,2个符合要求,14个工作日下证件。,非本地户籍的,没有居住证的情况,你也只能回户籍所在地申请签注了。
[时间]
请在出发时间提前至少1个月和1个半月或2个月前准备!

机票+住宿

机票part
我们机票是旅行社订的,所以价格真的非常便宜,但是不能退不能改签
我们机票+签证+小保险,是交给旅行社的,价格是2349
全年最贵的就是樱花季,
基本上游玩的一年四季分为,春天看樱花,夏天去冲绳,秋天去京都看枫叶,冬天去北海道看雪
宝宝们请提前观摩价格

住宿part
我们这次想体验本土的生活,所以我们在Airbnb(https://zh.airbnb.com)定的民宿,
我们4个大人,4天晚,人均 725,每晚人均180,非常划算,
而且我们住的也不错,下次还是会用Airbnb去各国体验当地居民的生活。
注意⚠️:
1.Airbnb的订房有即时确定的,也就是只要房东设置好信息,我们下单的时候定好时间,不需要房东回复确认,就已经确定行程订单了,即时预订还有个好处,就是当天可以定当天的房啊,非常快速便捷。
2.Airbnb是图片和实物是一样的,所以可以多找几个你心仪的对比,地段,房屋配置,还有评论下面都可以看得到。
3.Airbnb自己注册是没有任何优惠的,通过已注册的账户给你发送链接,从指定链接进去注册是有优惠的,但是优惠不使用就会过期;
如果你在之前收到朋友邀请注册,但并没有使用,优惠也会过期,所以确定订房的时候在通过朋友邀请链接注册,就会在下单的时候使用优惠,
楼主最先开始收到朋友的邀请注册优惠是576左右,后面没有使用,又注册过,现在优惠比较少了,200多。
不过Airbnb的性价比已经非常高了,每次注册成功的人邀请他人注册,他人一旦注册成功后,或者注册使用后,都会返给你一定优惠(优惠也有时间的),所以非常的互惠互利,如果你之前已经注册了很多个账号,全都没有使用过,优惠全部过期,你只要在点一次邀请链接点进去重新注册就好了,因为只有在下单的时候才会需要你的手机号码。
po主的优惠码:

po主在Airbnb定的这间:
2个独立房间,分成独立的居住风格,一个有床,一个是和式,晚上有夜灯,非常居家,生活设施全部都有,自带的较少。
可以居住5个人,生活设置全部都有,雨伞都备好了,
只有牙刷,牙膏需要自带,其它全部配备齐全,洗衣服和晾晒都不是问题。
卫生间分3个区域,人多也完全不影响使用,超级干净,而且厨房也配备较好,可以料理简单的小食。
房东也回复的非常及时。

所以你们如果定Airbnb的话,请注意2点,
1.房屋使用条款
2.房东可以及时回复

我们定的这家,是独立的公寓楼房,有电梯直达,我们登记入住的时候,是不需要跟房东有直接的联系,我只需要在规定的时间内给房东发消息告诉他,我入住和退房就可以了(房东只是在我退房之后才来打扫,不会有任何交集),全程密码锁,安全方便省心,这点个人非常稀饭~

准备

当我们初步规划好每日大致的游玩区域后,我们就开始立马买各种门票了
对比了各种平台的优惠后,除了大阪地铁卡,我是在淘宝买的,其他的门票,我全部都在蚂蜂窝上面定的,便宜不说,服务质量特别好。
蚂蜂窝的商品都是旅行社经销商代理的,但是你每次下单,都会给你发送订单的确认邮件,预订订单在旅行社根日本那边确认后,才会给你邮件发确认行程邮件。
po主把我买的门票都弄下面好了:
关西交通乘车/购物一卡通ICOCA】

【大阪关西机场↔难波快线“特急Rapi:t号”最酷列车车票】
机场与市中心的快速列车往返票,非常快,我们买的是往返邮寄的,即使是邮寄票但不是确认票,需要在指定柜台进行换票,当日用当日换,所以你如果买的是往返,是不能第一天就把往返都换好的。
难波和新今宫都可以在制定柜台换取。
机场-新今宫  直达用时40分钟,地铁是1个钟

【JR Pass 铁路周游券(关西地区)1/2/3/4日券(顺丰包邮、急速出票)】
关西地区的JR Pass 铁路周游券可以享受坐快线来往返于大阪周边市区,但是如果你买的是2-3-4券,这票是需要连续使用的,如果你有一天没有使用,那天就过了时效,所以要计划好行程路线,邮寄的票也需要在机场制定柜台进行换取实体票。

【京都岚山观景复古小火车(单程车票)】
沿路非常漂亮的岚山小火车,很值得去。春天看樱花,夏天看竹林,秋天看枫叶;很推荐去,很有名的竹林风景区就在嵯峨站附近,所以建议买返程(龟冈—嵯峨)线,先坐地铁到龟冈,而后乘坐这个小火车欣赏玩风景后,在嵯峨下,在附近逛逛走走,去体验竹林道。当然也可以买往返,都是指定时间票上车的,这个票的兑换票在机场地铁线那边凭护照换取实体票,每个人2张,一张是正票,一张是座位号,凭正票入站,凭座位号入坐。

【大阪环球影城门票【实体票】包邮到家】
如果汇率上涨,这个大门票是会涨价的,请提前购买好,这个不需要再次换票,凭票入园

重点!!!提早买会划算很多啊~!
【大阪环球影城Express-4、5、7项快速票(均含哈利波特)】
快速票真的需要要买,不管什么游记告诉你不用排队什么的,去了真的很多不能保证。我们计划周一去的,想说人会少点,结果真的一大早热门景区要排一个钟,不知道买什么景区门票的,可以多多对比淘宝和其他平台。我最后对比下来,蚂蜂窝这里最便宜了,推荐买。哈利波特的禁忌之旅,蜘蛛侠4d,太空幻想列车,倒转世界(就是一进大门最高的过山飞车,倒转世界是倒着坐的,和好莱坞乘车游都是一个过山飞车轨道,一个倒着坐,一个顺着的),好莱坞乘车游,翼龙飞行。
最刺激的就是倒转世界,好莱坞乘车游,翼龙飞行,全园区最max的。
关于【哈利波特区】
该区域在你购买快速票之后是有制定的入园时间的,如果你出了园区,需要再次入园区,
而且已经使用过快速通行票是都需要再次排普通队入园。
所有快速票都只可以使用快速通行一次,第二次都是需要你自己排队。
哈利波特区域只有2个游玩的项目,一个是禁忌之旅,一个是鹰马飞行。
但是一旦购买快速通行票,是有制定的入园时间,请准时。
快速通行票并不包含环球影城的正体门票,2者是分开的,类似于迪斯尼乐园的fastpass卡。
通行票的指定项目,有的项目需要在指定时间游玩,请合理安排时间。
在蚂蜂窝下单后,代理旅社会跟日本工作人员确定我们的游玩项目和时间,一旦有的项目没有预约成功,会打电话给你让你修改成其他的项目,请事先做好备选。
项目预约成功后不可修改退订,必须要在指定时间去游玩,预约成功后,蚂蜂窝会给你发一份确定邮件,里面有二维码附件,请打印好,入园出示给工作人员。
成功预订后,确认函的快速通行项目里面部分项目是有指定时间的,因为确认涵全是日语,所以你一旦收到确定预约成功的确认邮件,
可以致电给蚂蜂窝的工作人员(4006588799转1544),询问你快速票指定游玩项目对应的预约时间。

【最美京都“梦馆Yumeyakata”和服体验】
梦馆-也是有预约时间的,不过我们当天迟到了,后面人去的就比较多,穿和服得等。
营业时间大概是9am-19:30pm
19:30之前必须还和服
普通和服价格200多RMB,做头发100多RMB,化妆100多RMB,绳子216日元,发饰有喜欢的单独买,在梦馆买好贵。

预订体验和服购买成功后,打印好订单,进门出示就好了,需要护照。

po两家淘宝和服发饰,一个是我自己买的,一个是我朋友买的,都很漂亮,做工精美,现场买一套要3000日元上下
po主买的店

朋友买的店:

日本上网:
我们租是egg,网速稳定,重点是一天十几个小时玩完回去,还有电!
我po个地址给你们:

手机卡也都可以,你们自行取舍

交通

交通我是最没有发言权了,因为全程,是朋友在带队,非常靠谱,好棒!
出门在外有个条例非常清楚的小伙伴,真的可以少走很多弯路。
如果你做行程,还有你同行的小伙伴做行程这方便经验很少,建议跟团,毕竟个人游虽然自由,但是前期也需要做大量准备工作。
日本路线也不适合傻白甜或者路痴的朋友们,除非你是白富美,那就可以当我白说~
po主其实不是很明细具路线怎么走,可是对于一些勤于用心找问题方法的人,都不是什么难事。
如果要自己去,路线自己做好功课,自己做熟悉了。
别人做了,是别人记了路线,不是你记路线,不要那么捡便宜好吗?
最好把一些要去的景点的日文名字还有地图打出来,打车比较方便。
购物我们都刷卡,导致日元花不出,另外赶时间的原因,就在京都游玩选择打车,起步价590日元,十五分钟车程,计价1470-1570,从梦馆打车到伏见稻荷大社1470,伏见稻荷大社打车到梦馆还和服,计价1570,从梦馆打车到京都地铁站计价910日元。
大阪黑色的士打车,起步价620?还有服务费,20-30分钟车程,花了2390日元。
还有1万日元的,的士不给找零,应该是没有零钱找吧,请注意~
推荐三个交通app

中间的是查询地铁线换乘的,路线标有时间,还有行程时间,方便计划安排,不过名字的话,需要用中文在有道翻译官里面翻译成日文名在在放进去搜索,有的是中文地铁站名就可以直接搜索啦。
第三个,我们坐地铁的时候一直开着,显示就像热点一样会提示我们,我们所处方位在哪个地铁站了,这样方便换乘就不会有坐过站的情况。
另外JR Pass和JR 普线要分开喔,我们买了JR Pass,可是有一次却乘坐JR 普线,所以之后我们再次换乘了一次。
JR Pass的列车一般是白色的,普线是全车厢彩色,靠窗竖着的座椅(类似于国内的地铁座椅);
JR Pass座椅是横着的,像我们动车那种排列方式的座椅。不要坐错嗷~
日本的地铁线路很复杂,但是多多研究和摸索,几天下来就会摸清楚方向了。
而后有得地铁口,进去对应的线路不一样,请仔细分辨站台和列车线在乘坐。
ps:
东京是地铁手扶电梯是靠左,大阪靠右。

日消

[特急Rapi:t号 往返]125
[大阪地铁卡]128
[岚山小火车 单程]70
[梦馆和服]215
[租egg5天]75rmb/2人=37.5(人均)
前期准备4703.5
日均消费,吃饭1000日元以下,我们真的不是要吃的那么便宜的啊,T_T
是没什么时间吃饭,都非常简单随意解决,没有踩到雷,食物都干净卫生好吃,没有遇到我觉得难吃的,嗯~
每天晚上回去会在附近的超市买早餐和饮料,大概500-1000日元
吃烤肉那段比较奢侈,大概是10918日元,2个人食。
其他吃的稍微好点的都是1500日元就顶死了,大多数都是1000日元以内的。
看到很多人吃怀石料理,po主吃不起,在个也没有时间吃啊,一个怀石料理吃下来2个钟,等以后有钱再住着温泉酒店吃一顿好了。
京都打车起步价590,大阪黑色的士(因为我们就在大阪打过一次车,所以不能一概而论的告诉价格,你们参考下就好了)起步价约620,会有服务费。

行程

Day.1 (5.20)-大阪
入住民宿,晚上:心斋桥、道顿崛等(其实没去,只是这么计划了)
(第一天飞机延误的6个小时,只能让我们抵达之后回民俗入住,计划赶不上变化)

Day.2(5.21)-奈良-大阪
小鹿公园、春日大社、难波、黑门市场、心斋桥

Day.3 (5.22)-京都-大阪
伏见稻荷大社、岚山

Day.4(5.23)- 环球影城-天宝山摩天轮
大阪环球影城、天宝山摩天轮、心斋桥

Day.5(5.24)-深圳
关西国际机场免税店

餐饮

多数餐厅是不允许自带饮料和食品进去的,游客多的景区餐厅,会有专门的区域给饭行李。
日本的公共设施区域都很小,餐厅也不例外,有堂食 和 外带的,不要一股脑排错队喔~
一般饮料都带冰块的,去冰要点餐的时候给服务员说。

辣的说法是:kalayi(卡拉一);不辣:kalaguyi(卡拉古一)
因为吃的都是经济便捷的,没有遇到要上缴服务费的~

购物+退税

只要是免税退税的地方都需要出示本人护照,刷卡也需要本人和护照同名字的卡,卡背后没有签字的,需要签字之后,在给刷。

药妆免税
药妆店标有Tax Free的,在你结账的时候,所有商品都是享受退税后的价格,消费满5000日元可以享受退税。
商品包装上标有价格的,一般价格都是免税后的价格,所以实际上,如果你没有满退税金额,你刷的是含税的,那么刷卡单的价格就会比商品包装上的价格要贵一点,这个很正常。
每次药妆店结账,都会把购物小票贴钉在你的护照上,所以买很多次药妆店,护照就会被钉的很厚。

商场-大丸百货
大丸百货分南馆和北馆,南馆4楼有很多柜台,旁边就是退税的地方。
大丸百货退税是刷卡含税的,税金是拿着订单在退税柜台排号,
清点了你购物的商品和对应的消费小票,统一退日元现金给你,赶时间的朋友可以选择在大丸百货南馆4楼和机场免税店购买。
北馆B1结账非常漫长,人也很多,不推荐
大丸百货是当天购买只能当天退税的,所以你在大丸百货买到8点45的时候就要赶到退税的地方进行退税了。
商品包装上标有价格的,一般价格都是免税后的价格,但实际上,你刷的是含税的,那么刷卡单的价格就会比商品包装上的价格要贵一点,之后你只要凭购物小票和货品在退税处,退税金就可以了。

大阪环球影城
环球影城的周边也可以退税,只不过真的退税特别特别的慢,位置在大门口侧边,很好找。
食品,糖果这些类比不能给退税的。
消费满5000日元可以退税,第一次购买哈利波特周边买了9000日元送我8折抵扣券,
第二次,再买哈利波特周边,我却忘记用,我也是蠢啊= =|||||||

机场航站楼
机场2楼有多吃的,可是升降电梯不能直达,只有手扶电梯到,很多家都要排队,请注意时间,如果到的非常早,可以在这一层好好逛一下,很多特产,药妆店,电器店,什么都有,当然价格贵很多,需要排队结账。

机场免税店
可以买零食,白色恋人(很多规格,价格不一样);生巧710;薯条三兄弟820日元,每人限购10盒;tokyo banana8枚入黄色普版953日元,粉红色8枚入1000日元,tokyo banana12枚入黄色普版1429日元;六角亭,没有买,没有价格参考;最推荐买薯条三兄弟,完全停不下来。
机场免税有得品牌不一定有,请提前查好~

购物地点:
难波
难波的很多药妆店普遍便宜很多,货也全,想买电器的话,那边有big camer(不知道拼写对不对= =+),4楼有专门退税结账窗口,里面很多中文服务导购,方便~结账需要排长队。
难波真的除了心斋桥以外真的非常推荐,吃的,买的,玩的,全部都有,距离黑门市场也非常近。
心斋桥
松本清,尽管很多人写松本清东西贵,可是呢!人家很全啊,这才是重点好吗,一百来元的日元不要让我跑来跑去的,更何况都要排队结账= =,推荐!
但是结账排队的人很多,请注意时间,最好一个人拿货,一个人排队结账。
大丸百货
需要购买护肤品的尽量在南馆4楼买,结算很快,旁边有个区域的柜台就是退税的。
不多说了,奢侈品专柜都在这,我是穷人,买买护肤品的人,不要问我lv是不是比国内便宜。。。。。。。
OPA
冲着TWANY粉霜去的,一楼有一些精品衣服店,可以逛逛。
优衣库
真的款比国内好,价格更白菜啊,不买也看看内衣裤打底衫什么的吧
 GU
优衣库旗下的姐妹品牌,虽然都是主打基本款,但是2楼女装相对森女一点,价格白菜的不行,质量绝对值回价格,推荐~

文化

说起日本文化的话,怎么介绍呢。。。。。
嗯,很喜欢他们的工匠精神,对于所做的事情非常严谨专注,包容心很大。

垃圾分类
希望同胞们去日本之前还是稍微学一下垃圾分类,一点点就好,我们住民宿的,都有要求垃圾要分类,这么做,你嫌麻烦,可是人家国家建设的这么好,从小的细节做起。如果不尊重别人文化的话,还是自家一日游好了。
因为之前有跟团游的经历,所以这次我有自己带一小卷垃圾袋,在民宿小小的分了一下分类。而后在便利店买东西,有时候都会给小塑料袋给你,你可以收好,拿来装随身垃圾的,因为垃圾桶真的并不是随手可见。
诚信问题
他们是非常注重一个诚信的国家,好像发达国家都把诚信放的特别重要,所以你在申请签注的时候,资料就不要做假了,即使你签注拿到手,抵达日本,也有可能会被拒过关。我也不知道为什么,总之真的细节就特别严谨,好可怕。
有纹身的,在日本不允许泡温泉,这点海关也会拦住你,跟你讲。
卫生间
据说是说世界最好的卫生间!
广大男女同胞们,卫生间,马桶旁边有的没有垃圾桶,或者只有一个很小的垃圾桶对不对?
因为日本所有卫生间用纸是可溶解性的!!!厕纸是用完丢进马桶冲掉!和我们国内厕纸堵马桶的状况相反。
女士卫生间的马桶旁,有个很小的垃圾桶,不是给你放卫生纸的,那个垃圾桶是专门给女性特殊时期用的垃圾桶。请注意~

语言

很多人问我,在日本是不是可以靠英文沟通啦~
其实我并不这样觉得的,
不管你英语雅思多少级,可是日本发音真的好抓马,
在个中国人说英文的方式也是中式英文语法,
所以用英文沟通,是我们仅会的第二语言的沟通方式,
但是不会日语也不用多担心,
出国比手势,总能懂的,不要太担心,不要因为语言问题,就成为你出行的阻碍。
提前做好准备的话,很少有需要用到语言去沟通的,
当然会语言的话,会更棒,体验感会更好吧~
下次上传一份,日语常用语

Day.1

哎,出发的第一天就遇到橙色警报,眼看天没下雨,就是阴阴的,就是起飞不了,而后中午还发了小盒饭,好难吃,但是深圳国际关真的没吃的。没想到这一等就是5个钟,好不容易上了飞机,又下大了,又在飞机上坐了一个钟,全程飞行3个小时就抵达,但是,我们却在飞机上颠簸了2个小时,吃饭还要抓着座椅把手。

尽管很饿,但是还是很难下咽的飞机餐,
ps:等了5个小时的延误,又坐在飞机上等了一个钟,才起飞T_T

朋友旁边的是一位日本爷爷,当我们吃完饭余光扫到的时候,真的好惊愕,他自己拿了个塑料袋将自己吃的盒子装的好好的,整整齐齐包装好,等待乘务员收走。收下我的膝盖,这。。。。。。。

特急Rapi:t号的座位

看到他,好开心嗷~我的李狗嗨~TUT~

住的民宿的附近有个24小时便利店,生鲜都好便宜嗷~

囤了点吃的,为了后面几天的早餐
奇怪的是,这边的益力多居然有吸管!0 0

给大伙煮碗面,其实就2个人在吃,哈哈哈
随便煮煮的拉面好好次~
看起来角落不怎么样,但是很干净啊。

Day.2

第一天正式行程,我们就激动的坐错车,哈哈哈哈,这个问题我上面有写,JR普线和 JR PASS 是不一样的,我们买的JR PASS 票,可我们上的是JR普线,即使方向对的,可是普线终点站不一样,于是转乘一趟,抵达。

天气真好,可是好晒

装备统一的幼稚园小盆友出游~色系看起来不要太舒服

小鹿公园的小鹿会夺食,追着女孩子,抢饼干,我的衣服上都是口水。。。。。。。。

终于可以按照计划走了,因为第一天就没有按照计划扫货,所以原本打算半小时逛完小鹿公园盒春日大社就返回大阪,结果我们非常快速的走了一圈下来就2个小时过去了。。。。。。。
春日大社下来,我的步行数就飙到11670了,
天。。。。。下午还要去购物。

你笑啥,告诉我,让我乐乐~

我就只是静静的看你们吃草= =。。。。。

春日大社上面的小鹿,夺食情况没那么严重,有得小鹿,想要吃的,会跟你鞠躬,超级可爱

hei~我刚拍完它,现在换我拍你,哈哈

找好了角度,上面都是人,这边很多寺庙,但是真的为了赶时间回大阪购物,基本上没有仔细逛

我喜欢绿中一抹红。
要进来看这个区域,需要另外购买500日元门票

这个树,让我想到犬夜叉。。。。。。

随便在奈良地铁站吃东西,结果挺好吃的。
接着专门回民宿拿箱子去黑门市场和心斋桥扫货

非常好逛的难波站,原本我们只是为了去黑门市场,只是从这边穿行,结果演变成惊喜了,太棒啦~

从难波的药妆店和big camer扫完货,去到黑门市场的时候,基本上都关了,不过也不算白来。

随便打包点吃的,结果我们都没吃上,因为实在太累了
因为当天是po生日,po主母上让我守斋,所以这一天即使是寿星,但是都一点荤的不能吃。。。。。。。
不能说迷信不迷信这种话,既然母上有信仰,我也只能这么尊重她。
能为她做的这么点,也算很简单了,
只是难为了我小伙伴,啥都没吃成。。。。。。

不好意思,赶时间,手抖了。。。。。

我的gakki!
你们猜猜这个广告是什么

因为第一天的延误6个小时,所以我们像疯了一样,在扫货。
难波药妆买,电器买,松本清买,OPA买
抵达大丸百货的时候已经八点半了,买了也不能退税,所以只能第三天再来一次。

在暴走和买买买的一天中,很随意的度过了一个生日,累趴了~
买了个甜筒解渴,因为周边店都打烊了,我们坐在路边啃完的甜筒。。。。。。。。。

不管许下什么希望,希望都可以努力的去实现~

Day.3

依旧很激动的出了门,太阳还是辣么大~

梦馆和服体验
1楼,[登记],首先就要脱鞋,脱袜子,进入门厅进行登记,会有中文人员问你是否需要加其它的服务
而后给你一个黑色的购物袋,装你自己的鞋子和即将要脱下的衣服。
2楼,[挑选和服],先挑和服在选腰带,其它花样需要收费
3楼,[穿和服],进入大厅,就直接开脱了,之前蚂蜂窝的工作人员致电给我,说穿和服的时候,需要脱内衣,
我!!!!!
电话客服还说很多妹子都脱了,空的。。。。。
底裤当然要穿,只是说不穿内衣,看起来更加平整,
因为有得内衣调整型的,就太凸了。
其实,我都没有见到一个妹子是脱内衣的,电话吓尿好吗==
4楼,先[寄存包包],而后把自己要用的东西拿出来,她会给你个牌牌,
你去隔壁间挑个手包,把所有东西放挑好的手包里,有的有拉链,有的没有,你们看着办吧~
5楼,[化装,做发型]
返回1楼,拿一双袜子,袜子是新的,穿完和服可以自己带走。
选了鞋子后,不能穿着出门,是拎着鞋子走到大厅,才能穿上。
全程耗时挺久的,这点我们没有想到。。。。。

因为我们去梦馆换完和服就差不多11点了,于是我们只能在清水寺和伏见稻荷大社之间选一个景点去。
最后我选择去伏见稻荷大社,于是我们从梦馆打车去伏见稻荷大社,15分钟,1470日元。
一下车,就只有我跟我朋友2人穿和服,我俩都惊呆了,觉得自己好傻,穿和服来逛景区。
我心里纳闷,为什么之前游记那么多妹纸都穿和服来拍照的,人呢???
后面往里面走的时候,时不时有歪果仁找我们合照,我的天。。。。。。。。

朋友穿和服行走在鸟居下面的背影,
谢谢各国国际友人的倾情配合,让我拍出这张美美的背影。

非常幸运,去梦馆的时候,已经比预约的时间晚了一个钟,挑和服的人好多,但还是特别幸运的找到一个水绿底色小樱花印花的这件,
只可惜可以搭的腰带基本上。。。没有?
楼主选的这个腰带也很丑,后面加了216日元,加了条绳子去缓冲这条腰带。
照片都非常赶的过程中拍摄的,不过穿和服的,走小碎步的时候,有歪果仁说,非常美!
真的,后面看到景区其他妹子穿和服走小碎步,也都美呆了,
很开心有这么美好的体验感。

这里有个点个许愿的地方很特别,大家都排队的,手持那个硬币,黄色的,中间是方形的,我忘记事5块还是50块,我记忆中,日导说5块是许愿投币的,anyway
而后先投币,而后许下一个愿望,而后心中估计一下石头的重量,如果抱起石头比自己想象的要轻,愿望可以达成。

只爬了一半的伏见稻荷大社,以后见~

之后在伏见稻荷大社光了一个半钟就返回梦馆退还和服,在打车去京都地铁站。
伏见稻荷大社打车到梦馆用时20分钟,1570日元
梦馆打车到京都地铁站用时15分钟,910日元

跟着大众点评找的这家,很不错耶~虽然中国游客还是那么多,但好吃就行啦~

晚上我们又回到心斋桥,大丸百货,去补货,
心斋桥地铁站5号出口就是大丸百货了

这顿算是我们落下心头大石,吃的最好的一次了,2个人,10918日元
好好吃!
我也就是搜大众点评,找的这家,哈哈
突然在海外非常相信国内同胞的口味了
大众点评,棒棒的,Google地图,导行非常准。

Day.4

起个大早去环球影城咯,好开心,依旧很晒的一天

这个是好莱坞乘车游和倒转世界的过山车轨道,2个过山车用的是一个轨道,
我乘坐的是倒转世界,座椅是倒着行驶,只有腿部和腰部有东西固定,手机还有眼镜都得要在乘车前取下来,
最高就是图片看到的这个点,目测最低有7层楼,最高有10层楼那么高,可以看到整个园区,是不是很高!很刺激!
差点坐这个过山飞车的时候晕过去,太可怕了,下来之后,全身发抖。。。。。。
不过我小伙伴都玩的好开心,喜欢过山飞车的,不要错过,排队人超多。

这个视频是翼龙飞行,吊起来的那种,超级可怕,可是好想玩,排队人真的没少过。。。。。

这个里面就是禁忌之旅,简直不能更棒了!好想再来一次!
进去之后需要存包,存包的时候不要把手机丢在包里一起存了,
我就蠢了,没有拍图,里面还有很多还原景啊,好燃。。。。。

买了很多周边,之后给你们po我买的周边好了
魔杖好贵,3400日元,魔法斗篷14000日元

黄油啤酒-无酒精版本,中杯的

黄油啤酒,左边是有酒精的,酒精含量很少,但是真的好好喝,po主点的是无酒精的,有那么点后悔没有点有酒精版本的。
这个还有个最棒的点就是,有个专门洗杯子的地方,看你们去的时候找不找得到,哈哈,
可以洗了带回来,杯子质量也很好,中杯1000多一点日元,哈迷粉丝超值的!

园区餐厅

排队非常快,所以快速拍了一下菜单

虽然价格不便宜,1000多日元,但是好实诚,都是肉= =
同样这个餐厅也会有黄油啤酒卖,而且还有哈利波特园区的杯子的其它饮品。
可以在这里面慢慢的喝啦
园区的厕所,都是电影中多多的声音,还原的非常好~

之后我们就去玩了园区最max的过山飞车啦,我整个人都不好了,我朋友玩的好开心,

下来之后刚刚好,就是园区的游车,好开心,好想跟着一起跳

花车巡演一段结束后,马上就有很多家长带着小朋友拿着这种袋子把地上的纸碎花捡起来,
第一次见,真的被感动到,他们真的好爱自己的城市国家,不仅仅是说说而已,
虽然有工作人员立马推着吸尘器吸走碎纸,但是第一时间,见到这么多小朋友蹲在地上捡纸,真的内心很触动,好暖~

翼龙飞行。。。
尖叫连连,排队的人太多了,排了2次,都中途退出了

坐着休息了下,继续玩其它的,到了傍晚时分,除了翼龙飞行,其它热门景区还有生化危机和进击的巨人,
这些我们没有玩过的大型项目还在排队,我们选择放弃。
以外,其它的大型项目都轻轻松松拿着快速票,直接去玩完了,快速票不推荐魔鬼终结者,其它的都不错。
而后我们就去攻占小朋友园区

从大阪打车去天保山摩天轮,因为环球影城我们出来后,拦车的地方是单行道,绕了一圈上了桥,抵达到天保山摩天轮,人很少,20分钟就有一个车厢是透明底的,我不敢坐,我们就做的普通的上去了。真的很高,但是夜景很漂亮,对于狂奔一天的人来说,晚上这么看看夜景真的很享受

这个是另外去的朋友白天乘坐拍的

从摩天轮下来后,距离9点钟还有半个小时
于是我们索性决定返回心斋桥吃东西
于是一路狂奔赶6个地铁站,中途转乘一次,
8.50赶到心斋桥,8.55点上了这个龙虾堡
讲真,味道真的不错,虽然龙虾肉是冷的,面包是热的,
但确实是挺好吃的口感,并没有各位网友说的那么夸大其词。
上面有海苔碎,挺好吃的,1580日元一个,值~
这家店9点就准时打烊,所以有一天好不容易找到了,但是已经9:05分了,
人家也不卖了,最后一天为了弥补一下,就给赶到了。

而后我自己补了这顿拉面,我朋友已经吃不动了,我战斗力还是不错的,吼~

Day.5

领着所有的箱子,爬这么高的楼梯

特急Rapi:t号

特急Rapi:t号

尽管汇率涨了那么多,但我还是抗了很多回来,很多是基友们的,大家都埋怨贵了,
可汇率上涨,我真没办法,后面寄快递,还丢东西,
怎么可以这样。。。。。

在机场买吃的花了700多RMB。。。。。

弄死人不偿命的,消费小票

跟团游文章

去年跟团玩的文咯
里面附有我帮朋友大量代购的方法

电压

下面是没有修过的原片,你们 随意看看哈

本篇游记共含12012个文字,339张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-12 14:25

引用 小红帽爱蓝精灵 发表于 2016-06-12 14:25:36 的回复:

回复小红帽爱蓝精灵:thank u for u support

2016-06-13 12:13

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-13 13:53

引用 不速之客 发表于 2016-06-13 13:53:14 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复不速之客:大阪吗?我觉得整个日本是适合一年4季都可以去的,不同的季节去,风景会不一样,感受也不一样,日本有很多限定是根据季节而来。

2016-06-13 20:21

哈哈哈,感觉你们每一天的行程都是:赶路赶路赶路赶路……

2016-06-23 15:33

引用 *TT* 发表于 2016-06-23 15:33:34 的回复:

哈哈哈,感觉你们每一天的行程都是:赶路赶路赶路赶路……

回复*TT*:如果时间很短,去哪玩不都是这样吗?

2016-06-28 14:27

很棒的游记

2016-07-01 11:16

引用 papa 的图片:

2016-07-01 11:16

引用 summer 发表于 2016-07-01 11:16:42 的回复:

很棒的游记

回复summer:谢谢

2016-07-17 17:21

请问,从环球影城打车去天保山摩天轮要多少钱呢?

2016-08-08 15:38

引用 陸陸lucia 发表于 2016-08-08 15:38:33 的回复:

请问,从环球影城打车去天保山摩天轮要多少钱呢?

回复陸陸lucia:2390💴

2016-08-09 17:55

引用 papa 发表于 2016-08-09 17:55:39 的回复:

2390💴

回复papa:谢谢啦

2016-08-10 16:43

亲你和服变装做头发了吗

2016-09-04 22:08

引用 如挖挖 发表于 2016-09-04 22:08:58 的回复:

亲你和服变装做头发了吗

回复如挖挖:我朋友做了,我没做,我怕她们做的老气,我自己出发前弄的头发

2016-09-07 12:07

楼主,谢谢你的分享,想问下你定的民宿是靠近心斋桥附近的吗?推荐住民宿吗?

2016-09-27 22:25

引用 jojo 发表于 2016-09-27 22:25:53 的回复:

回复jojo:离心斋桥大概2-5站路?当时定民宿的时候就考虑到交通,心斋桥附近要贵一些,性价比没那么好。我个人推荐住难波站,难波站价位相对经济一点,机场快线的终点站就是难波站,十分好换乘。而且难波站走过去就是黑门市场,有地铁直达心斋桥,难波站也很大,出来全都是购物街道,十分好逛,药妆店的价格也比心斋桥便宜好买,电器城也有,心斋桥好像没有电器城,很多心斋桥没有的店面都在难波站。

2016-09-28 09:25

引用 papa 发表于 2016-09-28 09:25:00 的回复:

回复papa:谢谢谢谢,太有用的评论了,我昨晚看的眼都花了!那我去看下难波站附近的民宿,原本以为难波站附近没有什么好逛的,到心斋桥有地铁的对吗?那就好,我本来以为只能从难波站步行过去

2016-09-28 09:28

引用 jojo 发表于 2016-09-28 09:28:10 的回复:

回复jojo:不客气,Anytime都方便问,下次我们也打算住难波了。名宿的话,我还是推荐Airbnb,前期预定好了,后面也不需要去像酒店一样check in的登记入住的手续,十分方便,但是是名宿,所以是没有提供早餐的,并且要自己学会垃圾分类,这个名宿的主人一般都有要求,即使房东没有要求也要注意一下。

2016-09-28 09:31

机票是哪个旅行社订的呀

2016-10-16 22:23

引用 qingtian0317 发表于 2016-10-16 22:23:02 的回复:

机票是哪个旅行社订的呀

回复qingtian0317:不记得了,机票签证是我同事搞定,我交钱交资料就可以了,好像是淘宝的,你可以找找,淘宝代办签证的有很多

2016-10-18 16:18