【17年更新】给你10分详细的关西地区大阪初次自由行5天体验 心斋桥-难波-京都-奈良-环球影城

papa (深圳) LV.12
2016-06-10 00:09 4386/21
  • 出发时间/2016-05-20
  • 人物/其它

17年我又去啦,当然也是老样子,只有5天假期,行程大致是:难波-京都(伏见稻荷大社-花见小路-清水寺-三年版二年版-奈良公园-春日大社-购物-环球影城+吃的)这次带着同事去,基本上我做向导,所以这次会更新一些内容,更新好之后会改标题,请大家敬请期待,我觉得我写的文字虽然不是很美,但都是有用的,希望可以帮到做攻略的你们,蟹蟹你们的置顶和收藏~

签证

日本个人签所需材料
1.签证申请表
2. 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照
3.身份证&户口本复印件[全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书],本地常住人口出示身份证副本就可以;
非本地的劳动人口,需要[居住证]!
[居住证]真的出国非常重要,这是领事馆唯一能在你工作居住城市给你代办签证的重要项,如果没有,你就只能回户籍所在地的地方进行申请签注,但是不影响你从国内任何城市出发。
4.劳务人口的工作在职证明&公司营业执照副本
5.财产证明(有钱的小老板们,如果你给你自己打工,就出事自己所有公司的证明)
个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好
财产证明要看你代办的旅行社给你的要求是多少,并不代表你在别的地方看到5万就一定可以成功申请签证,你代办的旅行社就为什么一定要你准备10万?每个旅行社为了提高签证通过率,会提高财产证明的要求,有的就不用,因旅行社要求而定,即使你是去过日本个人签,也并不代表,第二次准备签证就可以像韩国签证那样可以简化很多内容,只是代表你比第一次通过的几率更高,团签也是如此。
6.护照
申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

ps:日本旅游观光签证所有都是给旅行社代理,宝宝们可以多找几家靠谱的旅行社进行对比。
[居住证]需要在证件有效期内可使用。办理深圳居住证需要在深圳市社保满12个月,在住的房子的房屋局定所登记,2个符合要求,14个工作日下证件。,非本地户籍的,没有居住证的情况,你也只能回户籍所在地申请签注了。
[时间]
请在出发时间提前至少1个月和1个半月或2个月前准备!

这次同样是公司的小伙伴一起出行,时间老样子,5天6个人。
我们计划在5.18-5.22,这个时间段,5天。
我们从3.28开始准备,所有人的资料大概在3天之内就准备好了。在确定了合作的旅社代订机票和办理签证的情况下,其实当时签证并没有下来,而后我就把机票给定了,深圳大阪直飞。时间段也非常好,去的时候早上飞,中午吃个饭就到;回程下午飞,中午去机场。因为定的比较早,所以旅社也给我们拿到了合适的价格。
住宿,我还是一如既往的选择了Airbnb,虽然这次准备的够早,但是Airbnb给我选择的还是觉得不够多,并不是Airbnb本身给的选择不够多,而是你想要的房子已经被很早预定了,如果你需要定民宿,行程只能计划的越早越好。

机票+住宿

机票part
我们机票是旅行社订的,所以价格真的非常便宜,但是不能退不能改签
我们机票+签证+小保险,是交给旅行社的,价格是2349
全年最贵的就是樱花季,
基本上游玩的一年四季分为,春天看樱花,夏天去冲绳,秋天去京都看枫叶,冬天去北海道看雪
宝宝们请提前观摩价格

住宿part
我们这次想体验本土的生活,所以我们在Airbnb(https://zh.airbnb.com)定的民宿,
我们4个大人,4天晚,人均 725,每晚人均180,非常划算,
而且我们住的也不错,下次还是会用Airbnb去各国体验当地居民的生活。
注意⚠️:
1.Airbnb的订房有即时确定的,也就是只要房东设置好信息,我们下单的时候定好时间,不需要房东回复确认,就已经确定行程订单了,即时预订还有个好处,就是当天可以定当天的房啊,非常快速便捷。
2.Airbnb是图片和实物是一样的,所以可以多找几个你心仪的对比,地段,房屋配置,还有评论下面都可以看得到。
3.Airbnb自己注册是没有任何优惠的,通过已注册的账户给你发送链接,从指定链接进去注册是有优惠的,但是优惠不使用就会过期;
如果你在之前收到朋友邀请注册,但并没有使用,优惠也会过期,所以确定订房的时候在通过朋友邀请链接注册,就会在下单的时候使用优惠,
楼主最先开始收到朋友的邀请注册优惠是576左右,后面没有使用,又注册过,现在优惠比较少了,200多。
不过Airbnb的性价比已经非常高了,每次注册成功的人邀请他人注册,他人一旦注册成功后,或者注册使用后,都会返给你一定优惠(优惠也有时间的),所以非常的互惠互利,如果你之前已经注册了很多个账号,全都没有使用过,优惠全部过期,你只要在点一次邀请链接点进去重新注册就好了,因为只有在下单的时候才会需要你的手机号码。
po主的优惠码:

po主在Airbnb定的这间:
2个独立房间,分成独立的居住风格,一个有床,一个是和式,晚上有夜灯,非常居家,生活设施全部都有,需要自带的东西较少。
可以居住5个人,生活设置全部都有,雨伞都备好了,
只有牙刷,牙膏需要自带,其它全部配备齐全,洗衣服和晾晒都不是问题。
卫生间分3个区域,人多也完全不影响使用,超级干净,而且厨房也配备较好,可以料理简单的小食。
房东也回复的非常及时。
在预定成功后,这家房东会发给你一个邮件里面有个链接是pdf文件,下载下来,就是房屋的使用手册(包括里面所有电器的使用和Wi-Fi,以及找到民宿的实景地图),不是每个房东都会有这个给你,所以这家真的体验感非常好,比较适合居家的家庭成员。
这个房东只会英语&日语,英语沟通无障碍。
17年我3月开始准备的行程中,看到这家9月-10月百分之80都快订满了,omg.......

所以你们如果定Airbnb的话,请注意2点,
1.房屋使用条款
2.房东可以及时回复

我们定的这家,是独立的公寓楼房,有电梯直达,我们登记入住的时候,是不需要跟房东有直接的联系,我只需要在规定的时间内给房东发消息告诉他,我入住和退房就可以了(房东只是在我退房之后才来打扫,不会有任何交集),全程密码锁,安全方便省心,这点个人非常稀饭~

在这里我给大家一个我选民宿的建议,
1.地理位置要靠近地铁站之类的,步行最好不要超过10分钟以上,因为到了晚上,你疲惫回去的时候,也不一定好找,同样你要是买了很多东西回去,多么疲惫。
2.根据自己需求定空间,因为我们这次同行的小伙伴有6位,所以我选择的房型是2室1厅的。日本的很多民宿,都是一室一厅,客厅要腾出来打地铺才能多睡几个人,这样有个不好的地方,就是如果一旦有小伙伴晚上整理行李箱,那么就不方便活动,空间不够用。所以包括我上次住的,这次选的都是有客厅的,方便放大伙的行李箱,也方便整理和收纳,和睡觉的地方分开,也干净卫生。
3.评价:这次选的民宿,基本上跟上次去的那家真的差好远,除了地理位置方便一些以外,其他的给我们带来了一些麻烦,比如,在我预订房成功之后,从头到尾,房东只有一个回复预定成功的信息,其他的时候,我基本上联系不到她;其次,上次我定的那家评价非常好,所以有个很棒的体验,上次在我预定好房子之后,房东yoshi给我发了一个邮件,里面有个链接下载一个PDF文件告诉我从地铁几号出口出,有地图实景图片指引怎么走到民宿,怎么开门,非常一目了然,但是我这次房东就没有,所以呢。。。。。为了以防万一,我提前做准备的时候就翻墙在Google地图查怎么从地铁站走到民宿,结果是不是特别成功,因为我们的民宿的那栋楼有前面和后面,谷歌只能指引到正确的楼,而且谷歌你搜索的地铁站也没告诉你是哪个出口。但是当我们抵达的时候却要绕了一圈才找到正门,正门的照片也是我用google地图的截图跟房东确认她才发来一个正确版本的实景图。还有房屋内的使用手册也没有,比如说燃气灶,热水器,电视,洗衣机等一些设备的使用和注意事项都没有,就和上次对比起来,就很懵逼了;有经验的可以忽略,没有经验的请不怕麻烦的问清楚房东,有一天晚上,我们不会开楼下密码大门,在门口困了45分钟,当时已经12点左右了,房东回复的不及时,导致失联。
就连房东提供的毛巾都有馊味,我真的很怀疑我自己了当时,还好大伙接受能力比较高。
写这些不能以偏概全,我只能说做好准备是很有必要的。

最后一点也是最重要的,就是民宿的地址一定要保存在身上(出行的每个人都需要),手机也好,留一张卡片也好,一定要留好,万一找不到方向,有个地址,也方便一些,重点是一定要是当地语言的地址,方便打车问路。

此外,在机场填写入境单的时候最好不要填写民宿的地址,找代订签证和机票的旅行找他们要一个他们经常定的地址,给到你,填写入境单的时候最好写旅社提供的酒店地址,如果写民宿地址,万一被海关抽查到,就会像我去年那样,被海关要求给房东当场打电话。日本的海关还是比较严的说 = =||||||||||

准备

当我们初步规划好每日大致的游玩区域后,我们就开始立马买各种门票了
对比了各种平台的优惠后,除了大阪地铁卡,我是在淘宝买的,其他的门票,我全部都在蚂蜂窝上面定的,便宜不说,服务质量特别好。
蚂蜂窝的商品都是旅行社经销商代理的,但是你每次下单,都会给你发送订单的确认邮件,预订订单在旅行社根日本那边确认后,才会给你邮件发确认行程邮件。
po主把我买的门票都弄下面好了:
关西交通乘车/购物一卡通ICOCA】

大阪关西机场↔难波快线“特急Rapi:t号”最酷列车车票】
机场与市中心的快速列车往返票,非常快,我们买的是往返邮寄的,即使是邮寄票但不是确认票,需要在指定柜台进行换票,当日用当日换,所以你如果买的是往返,是不能第一天就把往返都换好的。
难波和新今宫都可以在制定柜台换取。
机场-新今宫(难波特级列车的倒数第二站,难波是终点站)  直达用时40分钟,地铁是1个钟

【JR Pass 铁路周游券(关西地区)1/2/3/4日券(顺丰包邮、急速出票)】
关西地区的JR Pass 铁路周游券可以享受坐快线来往返于大阪周边市区,但是如果你买的是2-3-4券,这票是需要连续使用的,如果你有一天没有使用,那天就过了时效,所以要计划好行程路线,邮寄的票也需要在机场制定柜台进行换取实体票。

京都岚山观景复古小火车(单程车票)】
沿路非常漂亮的岚山小火车,很值得去。春天看樱花,夏天看竹林,秋天看枫叶;很推荐去,很有名的竹林风景区就在嵯峨站附近,所以建议买返程(龟冈—嵯峨)线,先坐地铁到龟冈,而后乘坐这个小火车欣赏玩风景后,在嵯峨下,在附近逛逛走走,去体验竹林道。当然也可以买往返,都是指定时间票上车的,这个票的兑换票在机场地铁线那边凭护照换取实体票,每个人2张,一张是正票,一张是座位号,凭正票入站,凭座位号入坐。

大阪环球影城门票【实体票】包邮到家】
如果汇率上涨,这个大门票是会涨价的,请提前购买好,这个不需要再次换票,凭票入园

重点!!!提早买会划算很多啊~!
大阪环球影城Express-4、5、7项快速票(均含哈利波特)】
快速票真的需要要买,不管什么游记告诉你不用排队什么的,去了真的很多不能保证。我们计划周一去的,想说人会少点,结果真的一大早热门景区要排一个钟,不知道买什么景区门票的,可以多多对比淘宝和其他平台。我最后对比下来,蚂蜂窝这里最便宜了,推荐买。哈利波特的禁忌之旅,蜘蛛侠4d,太空幻想列车,倒转世界(就是一进大门最高的过山飞车,倒转世界是倒着坐的,和好莱坞乘车游都是一个过山飞车轨道,一个倒着坐,一个顺着的),好莱坞乘车游,翼龙飞行。
最刺激的就是倒转世界,好莱坞乘车游,翼龙飞行,全园区最max的。
关于【哈利波特区】
该区域在你购买快速票之后是有制定的入园时间的,如果你出了园区,需要再次入园区,
而且已经使用过快速通行票是都需要再次排普通队入园。
所有快速票都只可以使用快速通行一次,第二次都是需要你自己排队。
哈利波特区域只有2个游玩的项目,一个是禁忌之旅,一个是鹰马飞行。
但是一旦购买快速通行票,是有制定的入园时间,请准时。
快速通行票并不包含环球影城的正体门票,2者是分开的,类似于迪斯尼乐园的fastpass卡。
通行票的指定项目,有的项目需要在指定时间游玩,请合理安排时间。
在蚂蜂窝下单后,代理旅社会跟日本工作人员确定我们的游玩项目和时间,一旦有的项目没有预约成功,会打电话给你让你修改成其他的项目,请事先做好备选。
项目预约成功后不可修改退订,必须要在指定时间去游玩,预约成功后,蚂蜂窝会给你发一份确定邮件,里面有二维码附件,请打印好,入园出示给工作人员。
成功预订后,确认函的快速通行项目里面部分项目是有指定时间的,因为确认涵全是日语,所以你一旦收到确定预约成功的确认邮件,
可以致电给蚂蜂窝的工作人员(4006588799转1544),询问你快速票指定游玩项目对应的预约时间。

【最美京都“梦馆Yumeyakata”和服体验】
梦馆-也是有预约时间的,不过我们当天迟到了,后面人去的就比较多,穿和服得等。
营业时间大概是9am-19:30pm
19:30之前必须还和服
普通和服价格200多RMB,做头发100多RMB,化妆100多RMB,绳子216日元,发饰有喜欢的单独买,在梦馆买好贵。
一般预定的时间为10:00-19:30,如果想要提早10:00点前开始选和服装扮,就要在现场加1000日元,旅社只收预定的钱,提前入场还有加各种其他的配饰(比如腰带的绳子),都是单独在一楼结算日元的。
基本上9:00就开始开门了,一般的预定时间为10:00,退还的时间都为19:30。

预订体验和服购买成功后,打印好订单,进门出示就好了,需要护照。

po两家淘宝和服发饰,一个是我自己买的,一个是我朋友买的,都很漂亮,做工精美,现场买一套要3000日元上下
po主买的店

朋友买的店:

日本上网:
我们租是egg,网速稳定,重点是一天十几个小时玩完回去,还有电!
我po个地址给你们:

手机卡也都可以,你们自行取舍

因为这次的行程基本上和我去年的行程大致一样,所以同样的内容不再多说。
这里重点说一下【环球影城】!

环球影城今年新开了一个主题是小黄人的过山飞车,这个非常的推荐,很火爆,但是也很值得玩,除此以外,日本馆也新增了柯南区,很多小伙伴都嚷着要去,而后呢!!!
我们去排队了,然后staff让我们出示东西,意思是快速票,我们没有,也就是我们现场去排队都没有,柯南馆只认快速票,才能进去。
柯南馆是只有买了快速票才能进去的,每天有限制,你没有买柯南快速票,你买了其他的快速票都没用。
我也不知道园区哪里可以买快速票,你也没办法当天买,都是提前开卖,这点很悲剧。所以请早准备~

我给大家说一下我的准备,因为今年跟我一起去的伙伴们都不喜欢太刺激的项目,保险起见,我选择了快速标准4项,其中2个特定的是,哈利波特和小黄人,另外2个项目可自选,如果你预定的够早,你可以让你们的旅社给你们选一下这2个项目的时间,因为快速4项里面,小黄人和哈利波特是指定时间,指定时间的时间必须要连在一起,所以我考虑到想在哈利波特园区就餐,所以我让旅社给我预定的是11:30开始入园哈利波特区域,那么对应的小黄人过山飞车就是9:30还是10:00这个时间段,另外那个自选项目的时间可以自己选择任意时间去,比较方便,在这里还是很推荐快速票的。
而后当时楼主有纠结要买日本项目快4(包含柯南,进阶的巨人啊,那几个日本的项目)还是标准快4,但是觉得哈利波特的黄油啤酒必须要体验一下,还有小黄人也是比较稳的,就买了标准快4 。也考虑过买VIP票,VIP票就是你再有实体门票的情况下,你可以购买一个VIP票,这个票用来干嘛呢?说白了,就是让你提前入园,比如9点正式开园,VIP票就是8:30放你进去。但是这个票比较麻烦,如果你提前购买了此VIP票,你需要到一个商场里面本人凭护照去领取,现场能不能买VIP票我就不知道了,也懒得查,因为这个领取的麻烦,也觉得买的必要性没有那么大。而后柯南馆需要单独的快速票的,所以如果你正在考虑USJ的柯南馆,我建议单独买个柯南的快速票吧,去都去了。其他项目,周一到周四人比较少,除了6-8月份之外,费忘记都可以玩第二轮的。

交通

交通我是最没有发言权了,因为全程,是朋友在带队,非常靠谱,好棒!
出门在外有个条例非常清楚的小伙伴,真的可以少走很多弯路。
如果你做行程,还有你同行的小伙伴做行程这方便经验很少,建议跟团,毕竟个人游虽然自由,但是前期也需要做大量准备工作。
日本路线也不适合傻白甜或者路痴的朋友们,除非你是白富美,那就可以当我白说~
po主其实不是很明细具路线怎么走,可是对于一些勤于用心找问题方法的人,都不是什么难事。
如果要自己去,路线自己做好功课,自己做熟悉了。
别人做了,是别人记了路线,不是你记路线,不要那么捡便宜好吗?
最好把一些要去的景点的日文名字还有地图打出来,打车比较方便。
购物我们都刷卡,导致日元花不出,另外赶时间的原因,就在京都游玩选择打车,起步价590日元,十五分钟车程,计价1470-1570,从梦馆打车到伏见稻荷大社1470,伏见稻荷大社打车到梦馆还和服,计价1570,从梦馆打车到京都地铁站计价910日元。
大阪黑色的士打车,起步价620?还有服务费,20-30分钟车程,花了2390日元。
还有1万日元的,的士不给找零,应该是没有零钱找吧,请注意~
推荐三个交通app

中间的是查询地铁线换乘的,路线标有时间,还有行程时间,方便计划安排,不过名字的话,需要用中文在有道翻译官里面翻译成日文名在在放进去搜索,有的是中文地铁站名就可以直接搜索啦。
第三个,我们坐地铁的时候一直开着,显示就像热点一样会提示我们,我们所处方位在哪个地铁站了,这样方便换乘就不会有坐过站的情况。
另外JR Pass和JR 普线要分开喔,我们买了JR Pass,可是有一次却乘坐JR 普线,所以之后我们再次换乘了一次。
JR Pass的列车一般是白色的,普线是全车厢彩色,靠窗竖着的座椅(类似于国内的地铁座椅);
JR Pass座椅是横着的,像我们动车那种排列方式的座椅。不要坐错嗷~

【如果你做的路线功课是地铁线转JR Pass,那都是需要刷地铁卡/地铁票 出了站在走到JR Pass的线去转,简而言之就好比地铁转公交,都要刷了卡出了那个线路的地铁,去找对应JR Pass的路线站台刷JR Pass的票进去才行,JR Pass也有不同的线路和方向,一定要确认好在刷了进去,一旦刷了进去,站台会有显示屏,显示哪条线路到哪个方向的路线对应到站的时间。】

日本的地铁线路很复杂,但是多多研究和摸索,几天下来就会摸清楚方向了。
而后有得地铁口,进去对应的线路不一样,请仔细分辨站台和列车线在乘坐。
ps:
东京是地铁手扶电梯是靠左,大阪靠右。

要去的景点,我都提前查好了日文名字,找好了照片放在word里面打出来了,这个比较方便打车,我们在京都游玩的一天,因为穿和服不方便走动,所以景点到景点之间我们选择打车。因为司机年纪普遍比较大,所以也都备好了大图。

今年是我自己准备线路,换成地铁什么的,所以我本人还是比较谨慎的提前都准备好。按照出行的时间提前在【乘换NAVITIME】App里把时间路线都设置好查询,实际结果是,时间都还比较准,也方便我计划我在路上所需时间。

里面除了可以选择时间以外,还可以选择方式,我选择了马的那个图标,意味着我要最节省时间的,你们摸索看看,搜索框认日文地址的。

难波站比较大,下图为难波站的地铁线。

简单介绍下南海难波站,这里的图片来源于网络,勿深究。

注意:
大阪的街道,南北縱向的道路叫 “筋”、東西橫向的叫 “通”。
所以御堂筋、堺筋、心齋橋筋 就是指南北向的馬路。
南海通、千日前通就是指東西向的馬路。

高島屋Takashimaya出口右邊方向拍攝,紅色箭頭是戎橋商店街、藍色箭頭是南海通商店街。
难波站1号出口 戎橋商店街;4号出口(南海电车)方向走过去能进高岛屋地下。
下图是背对着 高島屋Takashimaya 拍到马路对面的 戎橋商店街

1.戎橋筋商店街
主要從南海難波車站一直往北,戎橋筋商店街走到底有个高架桥的马路,过了马路就是心斋桥商业街,心斋桥商业街走到底就是道頓堀(横向街)。
因此,要逛這邊的話,這條商店街一定要認識一下。

2.南海通商店街:
這一條商店街是從南海難波車站一直往東,會經過千日前、道具街,最後到日本橋、黑門市場等地
所以這條商店街也是很重要,一定要認識一下。
这条进去是十字路的街,主要以吃的为主,从这个蓝色牌子进去走到十字路口左手边走到头,靠左手边的商场进去有卖电器。
这个路牌上可以看到星爸爸,靠着星爸爸的方向图片右手边走100-200米有4层楼的MUJI专卖店。

日消

[特急Rapi:t号 往返]125
大阪地铁卡]128
[岚山小火车 单程]70
[梦馆和服]215
[租egg5天]75rmb/2人=37.5(人均)
前期准备4703.5
日均消费,吃饭1000日元以下,我们真的不是要吃的那么便宜的啊,T_T
是没什么时间吃饭,都非常简单随意解决,没有踩到雷,食物都干净卫生好吃,没有遇到我觉得难吃的,嗯~
每天晚上回去会在附近的超市买早餐和饮料,大概500-1000日元
吃烤肉那段比较奢侈,大概是10918日元,2个人食。
其他吃的稍微好点的都是1500日元就顶死了,大多数都是1000日元以内的。
看到很多人吃怀石料理,po主吃不起,在个也没有时间吃啊,一个怀石料理吃下来2个钟,等以后有钱再住着温泉酒店吃一顿好了。
京都打车起步价590,大阪黑色的士(因为我们就在大阪打过一次车,所以不能一概而论的告诉价格,你们参考下就好了)起步价约620,会有服务费。

17年人均准备消费大概是4846.5 rmb。
民宿是6个人一起住,一个晚上人均100多,4晚一个人556,很白菜。

行程

Day.1 (5.20)-大阪
入住民宿,晚上:心斋桥、道顿崛等(其实没去,只是这么计划了)
(第一天飞机延误的6个小时,只能让我们抵达之后回民俗入住,计划赶不上变化)

Day.2(5.21)-奈良大阪
小鹿公园、春日大社、难波、黑门市场、心斋桥

Day.3 (5.22)-京都大阪
伏见稻荷大社、岚山

Day.4(5.23)- 环球影城-天宝山摩天轮
大阪环球影城、天宝山摩天轮、心斋桥

Day.5(5.24)-深圳

Day.4(5.21)- 环球影城-道顿崛
大阪环球影城、道顿崛

Day.5(5.22)-机场免税店

餐饮

多数餐厅是不允许自带饮料和食品进去的,游客多的景区餐厅,会有专门的区域给饭行李。
日本的公共设施区域都很小,餐厅也不例外,有堂食 和 外带的,不要一股脑排错队喔~
一般饮料都带冰块的,去冰要点餐的时候给服务员说。

辣的说法是:kalayi(卡拉一);不辣:kalaguyi(卡拉古一)
因为吃的都是经济便捷的,没有遇到要上缴服务费的~

17年美食大集锦

京都这家Chifajia烤肉是我们在药妆店问到当地人推荐的,非常棒。我会在下面贴一下Chifajia外面的图,正门的图没拍,店右手边外面有个小河道,我记得左手隔壁就是牛角烧,但是Chifajia是单独的一个店,店员不会说英文,有些尴尬,烤肉的时候,烟特别大。但价格十分亲民,一个人自助大概是1000多日元吃90分钟,2个人加上税费和饮料大概是3560日元?

喝过最好喝的抹茶饮品!

奈良公园下来之后,随便找的一家冲绳料理店,人均  大概1300 日元,我们有单独点饮料。

6个人,2个套餐,总计12219日元,人均2036日元。需要排位。

人均1319日元。

购物+退税

只要是免税退税的地方都需要出示本人护照,刷卡也需要本人和护照同名字的卡,卡背后没有签字的,需要签字之后,在给刷。

药妆免税
药妆店标有Tax Free的,在你结账的时候,所有商品都是享受退税后的价格,消费满5000日元可以享受退税。
商品包装上标有价格的,一般价格都是免税后的价格,所以实际上,如果你没有满退税金额,你刷的是含税的,那么刷卡单的价格就会比商品包装上的价格要贵一点,这个很正常。
每次药妆店结账,都会把购物小票贴钉在你的护照上,所以买很多次药妆店,护照就会被钉的很厚。

【注意!】在回程的机场安检时,过了第一道安检的时候,需要自行把护照上面钉的所有消费小票撕下来,放在一个很明显柜台的篮子里。

商场-大丸百货
大丸百货分南馆和北馆,南馆4楼有很多柜台,旁边就是退税的地方。
大丸百货退税是刷卡含税的,税金是拿着订单在退税柜台排号,
清点了你购物的商品和对应的消费小票,统一退日元现金给你,赶时间的朋友可以选择在大丸百货南馆4楼和机场免税店购买。
北馆B1结账非常漫长,人也很多,不推荐
大丸百货是当天购买只能当天退税的,所以你在大丸百货买到8点45的时候就要赶到退税的地方进行退税了。
商品包装上标有价格的,一般价格都是免税后的价格,但实际上,你刷的是含税的,那么刷卡单的价格就会比商品包装上的价格要贵一点,之后你只要凭购物小票和货品在退税处,退税金就可以了。

大阪环球影城
环球影城的周边也可以退税,只不过真的退税特别特别的慢,位置在大门口侧边,很好找。
食品,糖果这些类比不能给退税的。
消费满5000日元可以退税,第一次购买哈利波特周边买了9000日元送我8折抵扣券,
第二次,再买哈利波特周边,我却忘记用,我也是蠢啊= =|||||||

机场航站楼
机场2楼有多吃的,可是升降电梯不能直达,只有手扶电梯到,很多家都要排队,请注意时间,如果到的非常早,可以在这一层好好逛一下,很多特产,药妆店,电器店,什么都有,当然价格贵很多,需要排队结账。

机场免税店
可以买零食,白色恋人(很多规格,价格不一样);生巧710;薯条三兄弟820日元,每人限购10盒;tokyo banana8枚入黄色普版953日元,粉红色8枚入1000日元,tokyo banana12枚入黄色普版1429日元;六角亭,没有买,没有价格参考;最推荐买薯条三兄弟,完全停不下来。
机场免税有得品牌不一定有,请提前查好~

购物地点:
【难波】
难波的很多药妆店普遍便宜很多,货也全,想买电器的话,那边有big camer(不知道拼写对不对= =+),4楼有专门退税结账窗口,里面很多中文服务导购,方便~结账需要排长队。
难波真的除了心斋桥以外真的非常推荐,吃的,买的,玩的,全部都有,距离黑门市场也非常近。
请看楼上17年更新的难波站图片文字说明。

【心斋桥】
松本清,东西很全,很好找,但是现在去的人,特别是跟团去的人特别多,所以结账特别费时间。建议找别的药妆店,商业街区的药妆店很晚才关,如果住商业街附近,可以较晚在商业街药妆店补货也都是可以的,11:30左右都关的差不多了、而且非中心区的药妆店都比心斋桥和难波站的药妆店东西要全不容易断货,价格便宜,请自行取舍。

【大丸百货】
御堂筋线-心斋桥站4号出口
分南馆和北馆。
不管你在大丸百货 南馆还是北馆买的东西,都需要到南馆4楼取号退税,所以尽可能在大丸百货南馆+北馆一次性把所有东西买完了,拿着所有的物品和税单在南馆4楼退税,南馆3楼有卖一些保温杯啊一些小东西,4楼在退税柜台旁有奥尔滨,CPB,RMK,植村秀等日系本土品牌柜台,9点打烊的话,只要你在8:59pm结完账去旁边柜台取号退税都是可以的。
北馆B1品牌专柜比较多,POLA也有,北馆16年也是有退税的,后面全部统一到南馆4楼退税了,北馆4楼有MUJI,5楼一些美容杂货(包括refa)也有HABA。关于HABA和MUJI的楼层我记得不是特别清楚,只记得MUJI上面一层有HABA,跟MUJI同一层楼有个地方是piaza,很多小众的日系品牌的东西可以买的比较全,同样买了之后都需要到南馆4楼退税。

需要购买护肤品的尽量在南馆4楼买,结算很快,旁边有个区域的柜台就是退税的。
不多说了,奢侈品专柜都在这,我是穷人,买买护肤品的人,不要问我lv是不是比国内便宜。。。。。。。
【OPA】
冲着TWANY粉霜去的(在负一楼,一下手扶电梯的综合美妆柜台就可以买到),一楼有一些精品衣服店,可以逛逛。
【优衣库】
真的款比国内好,价格更白菜啊,不买也看看内衣裤打底衫什么的吧
【GU】
优衣库旗下的姐妹品牌,虽然都是主打基本款,但是2楼女装相对森女一点,价格白菜的不行,质量绝对值回价格,推荐~
【高岛屋Takashimaya 】
难波站-4号出口?
品牌很全,如果要买的东西不想跑心斋桥那么远,就可以直接在南海难波地铁站 高岛屋Takashimaya 百货可以买得到,品牌很全,人也是很多的,7楼?退税。退税需要排比较久的队。

特别需要注意的是ISPA这个牌子,不管是在 大丸百货 还是 高岛屋Takashimaya ,你只是买东西结账走人,柜姐都会给你一个号码,让你排队等着,所以。。。。。。= =
 买ISPA和退税是我们花时间比较久的地方。

文化

说起日本文化的话,怎么介绍呢。。。。。
嗯,很喜欢他们的工匠精神,对于所做的事情非常严谨专注,包容心很大。

垃圾分类
希望同胞们去日本之前还是稍微学一下垃圾分类,一点点就好,我们住民宿的,都有要求垃圾要分类,这么做,你嫌麻烦,可是人家国家建设的这么好,从小的细节做起。如果不尊重别人文化的话,还是自家一日游好了。
因为之前有跟团游的经历,所以这次我有自己带一小卷垃圾袋,在民宿小小的分了一下分类。而后在便利店买东西,有时候都会给小塑料袋给你,你可以收好,拿来装随身垃圾的,因为垃圾桶真的并不是随手可见。
诚信问题
他们是非常注重一个诚信的国家,好像发达国家都把诚信放的特别重要,所以你在申请签注的时候,资料就不要做假了,即使你签注拿到手,抵达日本,也有可能会被拒过关。我也不知道为什么,总之真的细节就特别严谨,好可怕。
有纹身的,在日本不允许泡温泉,这点海关也会拦住你,跟你讲。
卫生间
据说是说世界最好的卫生间!
广大男女同胞们,卫生间,马桶旁边有的没有垃圾桶,或者只有一个很小的垃圾桶对不对?
因为日本所有卫生间用纸是可溶解性的!!!厕纸是用完丢进马桶冲掉!和我们国内厕纸堵马桶的状况相反。
女士卫生间的马桶旁,有个很小的垃圾桶,不是给你放卫生纸的,那个垃圾桶是专门给女性特殊时期用的垃圾桶。请注意~

语言

很多人问我,在日本是不是可以靠英文沟通啦~
其实我并不这样觉得的,
不管你英语雅思多少级,可是日本发音真的好抓马,
在个中国人说英文的方式也是中式英文语法,
所以用英文沟通,是我们仅会的第二语言的沟通方式,
但是不会日语也不用多担心,
出国比手势,总能懂的,不要太担心,不要因为语言问题,就成为你出行的阻碍。
提前做好准备的话,很少有需要用到语言去沟通的,
当然会语言的话,会更棒,体验感会更好吧~
下次上传一份,日语常用语

16年-Day.1

哎,出发的第一天就遇到橙色警报,眼看天没下雨,就是阴阴的,就是起飞不了,而后中午还发了小盒饭,好难吃,但是深圳国际关真的没吃的。没想到这一等就是5个钟,好不容易上了飞机,又下大了,又在飞机上坐了一个钟,全程飞行3个小时就抵达,但是,我们却在飞机上颠簸了2个小时,吃饭还要抓着座椅把手。

尽管很饿,但是还是很难下咽的飞机餐,
ps:等了5个小时的延误,又坐在飞机上等了一个钟,才起飞T_T

朋友旁边的是一位日本爷爷,当我们吃完饭余光扫到的时候,真的好惊愕,他自己拿了个塑料袋将自己吃的盒子装的好好的,整整齐齐包装好,等待乘务员收走。收下我的膝盖,这。。。。。。。

特急Rapi:t号的座位

看到他,好开心嗷~我的李狗嗨~TUT~

住的民宿的附近有个24小时便利店,生鲜都好便宜嗷~

囤了点吃的,为了后面几天的早餐
奇怪的是,这边的益力多居然有吸管!0 0

给大伙煮碗面,其实就2个人在吃,哈哈哈
随便煮煮的拉面好好次~
看起来角落不怎么样,但是很干净啊。

17年-Day.1

Day.1 (5.18)-难波 - 心斋桥
入住民宿,晚上:心斋桥

上图的的南海rapit兑换券,有2张,我买的是来往返的,所以换一次,就撕掉最右边的一张券,剩下还有一张,等你返程回机场那天在换,也就是当天用,当天换的说。新今宫和难波都可以换,所以住这2个站比较方便直达到机场。

先用国内在蚂蜂窝上面买好的订单信息到机场出口大厅的指定柜台取到这个票,而后再去乘坐地铁的入口的地方,是个凹字形的大厅,左手边一个的门上面有下图的列车图片的门进去换指定席位的座位票,而后工作人员会跟你确认你乘坐这个南海空港特级列车的时间和席位,一个人去换就可以,简单英文可以沟通。
对应的在凹字形大厅右手边,和这个南海rapit这个另外一个方向的一个门进去就是换JR PASS和岚山小火车票的地方,换JR PASS换票的柜台有3种语言,有中文柜台,会在你换票的时候给你说明清楚。
当然其实也可以也可以在凹字形大厅中间的自助服务机购买(需要提前准备好足够的日元),我嫌麻烦,都是提前在国内买好,到柜台直接换票。
JR PASS在国内买给寄到的是一张A4纸(上面都有订票人的护照号和名字)都需要在指定柜台换票,难波站也应该可以换的说,我不想倒腾2次,所以直接在机场全部换好票。

第一天,我们就主要去扫货了,基本上都没怎么逛也没怎么吃饭,觉得特别累。基本上每个人都买了一箱东西。如果你是第一次去,建议把购物清单列好,这样比较节省时间,也省事。因为药妆店的东西太多了,你会觉得很多东西都想买,会迷失。他们(柜姐和药妆店结账的服务人员)都建议不要拆掉那个免税店的包装,其实我们都拆了,事实上是,不拆的话,就怕回不来。
另外每家药妆店即使是同样的产品其实价格不是统一的,所以如果是帮别人买的东西要记得记录下价格。

16年-Day.2

第一天正式行程,我们就激动的坐错车,哈哈哈哈,这个问题我上面有写,JR普线和 JR PASS 是不一样的,我们买的JR PASS 票,可我们上的是JR普线,即使方向对的,可是普线终点站不一样,于是转乘一趟,抵达。

天气真好,可是好晒

装备统一的幼稚园小盆友出游~色系看起来不要太舒服

小鹿公园的小鹿会夺食,追着女孩子,抢饼干,我的衣服上都是口水。。。。。。。。

终于可以按照计划走了,因为第一天就没有按照计划扫货,所以原本打算半小时逛完小鹿公园盒春日大社就返回大阪,结果我们非常快速的走了一圈下来就2个小时过去了。。。。。。。
春日大社下来,我的步行数就飙到11670了,
天。。。。。下午还要去购物。

你笑啥,告诉我,让我乐乐~

我就只是静静的看你们吃草= =。。。。。

春日大社上面的小鹿,夺食情况没那么严重,有得小鹿,想要吃的,会跟你鞠躬,超级可爱

hei~我刚拍完它,现在换我拍你,哈哈

找好了角度,上面都是人,这边很多寺庙,但是真的为了赶时间回大阪购物,基本上没有仔细逛

我喜欢绿中一抹红。
要进来看这个区域,需要另外购买500日元门票

这个树,让我想到犬夜叉。。。。。。

随便在奈良地铁站吃东西,结果挺好吃的。
接着专门回民宿拿箱子去黑门市场和心斋桥扫货

非常好逛的难波站,原本我们只是为了去黑门市场,只是从这边穿行,结果演变成惊喜了,太棒啦~

从难波的药妆店和big camer扫完货,去到黑门市场的时候,基本上都关了,不过也不算白来。

随便打包点吃的,结果我们都没吃上,因为实在太累了
因为当天是po生日,po主母上让我守斋,所以这一天即使是寿星,但是都一点荤的不能吃。。。。。。。
不能说迷信不迷信这种话,既然母上有信仰,我也只能这么尊重她。
能为她做的这么点,也算很简单了,
只是难为了我小伙伴,啥都没吃成。。。。。。

不好意思,赶时间,手抖了。。。。。

我的gakki!
你们猜猜这个广告是什么

因为第一天的延误6个小时,所以我们像疯了一样,在扫货。
难波药妆买,电器买,松本清买,OPA买
抵达大丸百货的时候已经八点半了,买了也不能退税,所以只能第三天再来一次。

在暴走和买买买的一天中,很随意的度过了一个生日,累趴了~
买了个甜筒解渴,因为周边店都打烊了,我们坐在路边啃完的甜筒。。。。。。。。。

不管许下什么希望,希望都可以努力的去实现~

17年-Day.2

Day.2(5.19)-京都 - 难波
伏见稻荷大社 - 花见小路 - 清水寺 - 三年坂二年坂

关于祭拜也有讲究和方式,我家里有个手册,我改天找出来拍出来放这里。

东拼西凑的照片,你们随意看看~
这里要废话的话,这种形状的的门在日本叫鸟居。
鸟居是日本神社建筑物,传说是用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口,可以将它视为一种“门”。
因为稻荷大神是掌管生意是否昌盛的神,因此有许多工商团体会来这里祈求保祐。回去后赚了钱的话就要来还愿,所以就会在这里建鸟居并写上本社名字以还愿,久而久之这里的鸟居就会愈来愈多,到目前为止鸟居数量达到1万个以上,在稻荷山上绵延好几公里,如果全部走完需要三个半小时左右。
伏见稻荷大社起源于奈良时代初期的公元711年,稻荷神是商业繁荣,家庭平安的保护神,形象是一只狐狸。日本全国有4万多家稻荷神社,伏见稻荷大社是总本社。这里的“千本鸟居”,也就是从山下直通山上的橘红色鸟居长廊,经常出现在日本的对外观光宣传片中。下山时可以注意,每个鸟居背后都有公司或个人的名字,以示他们曾经给神社捐钱。这种“上山向神,下山归人”的对比格外有趣。所以我个人建议在返程下山的时候拍照会更加好看。据说全程上下山要3个半到4个钟,越往上面走人越少,我跟我朋友2个人因为弄和服的时候是短发,比较先出发,而后我们就一路坚持的爬山,基本上到了往上走的三分之一段,都没有人穿和服拍照的了,越往上走越陡。也有小亭子是老人家卖饮料什么的,可以买杯喝的歇脚再继续,因为我们穿和服迈不开步子,时间也不够用,所以我这次也只爬到上山的一半。

这个路牌左手边进去就是

出来之后,马路左右两侧有商业街,很多抹茶食品和纪念品,也有药妆店,也有一些吃的。
当然日本人是非常忌讳一边走一边吃的,你可以站在摊位附近吃完,但最好不要一边走一边吃。饮品的话,应该不算吧,望告知~

鸭川是京都非常有名的河流,可以说是京都的母亲河,以前的日本,陆路交通不发达,达官显贵就是顺着这条河去往国内其他地方的。
这条河流边上的据说一排一排蒸汽的餐厅是川床料理。先斗町最有特色的地方在于东侧许多餐馆临水,夏天在鸭川河畔边上架起了纳凉床,经营川床料理,是来京都不容错过的独特体验。

先斗町是京都最为热闹的一条街道,与鸭川河道平行,从河源町延伸到三条。先斗町大大小小的居酒屋、酒吧、餐馆林立,却十分巧妙的保持了一种统一的古典建筑风格,是京都最有风情的老街之一。

京都这家Chifajia烤肉是我们在药妆店问到当地人推荐的,非常棒。Chifajia右侧就是这条小河道,正门的图没拍,店右手边外面有个小河道,我记得左手隔壁就是牛角烧,但是Chifajia是单独的一个店,店员不会说英文,有些尴尬,烤肉的时候,烟特别大。但价格十分亲民,一个人自助大概是1000多日元吃90分钟,2个人加上税费和饮料大概是3560日元?

2个人份的肉装在这个盘子上,当然一定时间内吃完可以加,因为是按人头来算。有鸡肉,五花肉和牛肉。

桌上有调料,酱油,柚子醋,辣椒粉。非常推荐柚子醋~
沙拉和米饭也是可以加的,不过我们点的套餐不包含饮料,所以我们是单独另外点的喝的。

在这花见小路出口的商业街上,道路两侧有很多以抹茶为主题的店,很推荐,我随便进了一家,满是游客的店,准备想找个位置休息的,结果全部都是人,桌子也需要等位,最后我也只能打包带走了,结果是不要太好喝。抹茶源自于京都宇治县,离这不远,所以这里很方便买抹茶的特产。推荐你们随便买点试试~
但最好买宇治抹茶的东西~

从花见小路去清水寺还是非常近的,要穿过三年坂二年坂往上走。但是走到清水寺门口看到这个台阶,我们都绝望了,好陡峭。其实只要走上去,上面都还好,走动很方便。

这是我在网上找到的15年的清水寺时间,具体特定的时间会有变化以外,其他普通节气时间相差不大,比较建议一早上去,人比较少。
现在清水寺在处于维修阶段,2020年中旬的样子才会全部维修好,因为全是木质结构,用的全是榫卯,其内最有名的「清水舞台」,离地五十公尺高却只靠139根木柱支撑结构,可见当年工程之浩大与艰巨!
我想说,我们的榫卯技术真的是。。。。。。骄傲!

因为我去的时候,清水寺正在维修,而后我上去的时候都要关了,所以就急匆匆的走了。

四季不同的清水寺门票

这里是清水寺求良缘的入口,我们当天是18:00清水寺关门,这个地方提前半小时还是提前一个钟关,所以去的话要注意时间,心愿达成也要记得来还愿。

清水寺因寺中清水而得名,内有一瀑布,名音羽瀑布,流水清洌,终年不绝,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口水,据说可预防疾病及灾厄。现存的大部分建筑始建于公元1633年,被定为国宝的主堂是由139根立柱支撑的,宛如硕大的舞台,又称“清水舞台”。本堂的下方有著名的“音羽瀑布”,与祈求分娩顺利的“子安塔”,后者被列为世界文化遗产,清水寺建于音羽山上,为日本佛教北法相宗的总院。

三年坂二年坂,其实就是清水寺门口的商业街,
由于这段坡道是通往祈求平安生产的子安塔(泰产寺)的参道,再加上日文读法中的生产平安“产宁”和“三年”发音接近,因此三年坂也被称为产宁坂。
因为道路两侧全是古木风格的街铺比较有特色,适合一早来,人比较少。清水寺关门的时候,这些商业街铺也都关了。

16年-Day.3

依旧很激动的出了门,太阳还是辣么大~

梦馆和服体验
1楼,[登记],首先就要脱鞋,脱袜子,进入门厅进行登记,会有中文人员问你是否需要加其它的服务
而后给你一个黑色的购物袋,装你自己的鞋子和即将要脱下的衣服。
2楼,[挑选和服],先挑和服在选腰带,其它花样需要收费
3楼,[穿和服],进入大厅,就直接开脱了,之前蚂蜂窝的工作人员致电给我,说穿和服的时候,需要脱内衣,
我!!!!!
电话客服还说很多妹子都脱了,空的。。。。。
底裤当然要穿,只是说不穿内衣,看起来更加平整,
因为有得内衣调整型的,就太凸了。
其实,我都没有见到一个妹子是脱内衣的,电话吓尿好吗==
4楼,先[寄存包包],而后把自己要用的东西拿出来,她会给你个牌牌,
你去隔壁间挑个手包,把所有东西放挑好的手包里,有的有拉链,有的没有,你们看着办吧~
5楼,[化装,做发型]
返回1楼,拿一双袜子,袜子是新的,穿完和服可以自己带走。
选了鞋子后,不能穿着出门,是拎着鞋子走到大厅,才能穿上。
全程耗时挺久的,这点我们没有想到。。。。。

因为我们去梦馆换完和服就差不多11点了,于是我们只能在清水寺和伏见稻荷大社之间选一个景点去。
最后我选择去伏见稻荷大社,于是我们从梦馆打车去伏见稻荷大社,15分钟,1470日元。
一下车,就只有我跟我朋友2人穿和服,我俩都惊呆了,觉得自己好傻,穿和服来逛景区。
我心里纳闷,为什么之前游记那么多妹纸都穿和服来拍照的,人呢???
后面往里面走的时候,时不时有歪果仁找我们合照,我的天。。。。。。。。

伏见稻荷大社为什么被绘成朱红色?
原因是传说红色一直是对抗妖魔鬼怪的颜色,从古代开始朱红色就经常被用作宫殿和神社等;另外就是朱红色颜料的原材料具有木材防腐剂的作用;红色也代表万物丰收秋天的色彩。

朋友穿和服行走在鸟居下面的背影,
谢谢各国国际友人的倾情配合,让我拍出这张美美的背影。

前来许愿的人也是绘画才能大爆发,各种漫画造型…

非常幸运,去梦馆的时候,已经比预约的时间晚了一个钟,挑和服的人好多,但还是特别幸运的找到一个水绿底色小樱花印花的这件,
只可惜可以搭的腰带基本上。。。没有?
楼主选的这个腰带也很丑,后面加了216日元,加了条绳子去缓冲这条腰带。
照片都非常赶的过程中拍摄的,不过穿和服的,走小碎步的时候,有歪果仁说,非常美!
真的,后面看到景区其他妹子穿和服走小碎步,也都美呆了,
很开心有这么美好的体验感。

日本自中世纪开始将狐狸视为稻荷神的使者。狐仙是存在于伏见稻荷大社中的,只是看不见。所以制作了以狐狸为造型的绘马,让前来祈福的人用来许愿。

在奥社奉拜所后方有一个景点值得一游,那就是【おもかる石】(轻重石),据说只要先许愿,再估计眼前这个石头的重量,然后诚心地将它举起,如果比想象中的还要轻,那愿望就会成真。

其实重量是不会变的,不同的人感受也是不同的,意义在于要让自己的愿望和现实生活更接近。

只爬了一半的伏见稻荷大社,以后见~

之后在伏见稻荷大社光了一个半钟就返回梦馆退还和服,在打车去京都地铁站。
伏见稻荷大社打车到梦馆用时20分钟,1570日元
梦馆打车到京都地铁站用时15分钟,910日元

跟着大众点评找的这家,很不错耶~虽然中国游客还是那么多,但好吃就行啦~

晚上我们又回到心斋桥,大丸百货,去补货,
心斋桥地铁站5号出口就是大丸百货了

这顿算是我们落下心头大石,吃的最好的一次了,2个人,10918日元
好好吃!
我也就是搜大众点评,找的这家,哈哈
突然在海外非常相信国内同胞的口味了
大众点评,棒棒的,Google地图,导行非常准。

17年-Day.3

Day.3 (5.20)-奈良-难波
奈良公园、春日大社、高岛屋Takashimaya

这应该是我喝过最好喝的桃子限定饮品~

早上大伙冒着暴晒逛完了奈良公园和春日大社后,我们就返回难波站,结果一下到难波站,看到有 高岛屋Takashimaya 有很多化妆品专柜,我们都走不动了,全部扎堆进去买买买了。

16年-Day.4

起个大早去环球影城咯,好开心,依旧很晒的一天

这个是好莱坞乘车游和倒转世界的过山车轨道,2个过山车用的是一个轨道,
我乘坐的是倒转世界,座椅是倒着行驶,只有腿部和腰部有东西固定,手机还有眼镜都得要在乘车前取下来,
最高就是图片看到的这个点,目测最低有7层楼,最高有10层楼那么高,可以看到整个园区,是不是很高!很刺激!
差点坐这个过山飞车的时候晕过去,太可怕了,下来之后,全身发抖。。。。。。
不过我小伙伴都玩的好开心,喜欢过山飞车的,不要错过,排队人超多。

这个视频是翼龙飞行,吊起来的那种,超级可怕,可是好想玩,排队人真的没少过。。。。。

这个里面就是禁忌之旅,简直不能更棒了!好想再来一次!
进去之后需要存包,存包的时候不要把手机丢在包里一起存了,
我就蠢了,没有拍图,里面还有很多还原景啊,好燃。。。。。

买了很多周边,之后给你们po我买的周边好了
魔杖好贵,3400日元,魔法斗篷14000日元

黄油啤酒-无酒精版本,中杯的

黄油啤酒,左边是有酒精的,酒精含量很少,但是真的好好喝,po主点的是无酒精的,有那么点后悔没有点有酒精版本的。
这个还有个最棒的点就是,有个专门洗杯子的地方,看你们去的时候找不找得到,哈哈,
可以洗了带回来,杯子质量也很好,中杯1000多一点日元,哈迷粉丝超值的!

园区餐厅

排队非常快,所以快速拍了一下菜单

虽然价格不便宜,1000多日元,但是好实诚,都是肉= =
同样这个餐厅也会有黄油啤酒卖,而且还有哈利波特园区的杯子的其它饮品。
可以在这里面慢慢的喝啦
园区的厕所,都是电影中多多的声音,还原的非常好~

之后我们就去玩了园区最max的过山飞车啦,我整个人都不好了,我朋友玩的好开心,

下来之后刚刚好,就是园区的游车,好开心,好想跟着一起跳

这个花车巡演,等到我17年来的时候,我才发现是15周年才有的花车巡演,不是每年每天都有的。

花车巡演一段结束后,马上就有很多家长带着小朋友拿着这种袋子把地上的纸碎花捡起来,
第一次见,真的被感动到,他们真的好爱自己的城市国家,不仅仅是说说而已,
虽然有工作人员立马推着吸尘器吸走碎纸,但是第一时间,见到这么多小朋友蹲在地上捡纸,真的内心很触动,好暖~

翼龙飞行。。。
尖叫连连,排队的人太多了,排了2次,都中途退出了

坐着休息了下,继续玩其它的,到了傍晚时分,除了翼龙飞行,其它热门景区还有生化危机和进击的巨人,
这些我们没有玩过的大型项目还在排队,我们选择放弃。
以外,其它的大型项目都轻轻松松拿着快速票,直接去玩完了,快速票不推荐魔鬼终结者,其它的都不错。
而后我们就去攻占小朋友园区

大阪打车去天保山摩天轮,因为环球影城我们出来后,拦车的地方是单行道,绕了一圈上了桥,抵达到天保山摩天轮,人很少,20分钟就有一个车厢是透明底的,我不敢坐,我们就做的普通的上去了。真的很高,但是夜景很漂亮,对于狂奔一天的人来说,晚上这么看看夜景真的很享受

这个是另外去的朋友白天乘坐拍的

从摩天轮下来后,距离9点钟还有半个小时
于是我们索性决定返回心斋桥吃东西
于是一路狂奔赶6个地铁站,中途转乘一次,
8.50赶到心斋桥,8.55点上了这个龙虾堡
讲真,味道真的不错,虽然龙虾肉是冷的,面包是热的,
但确实是挺好吃的口感,并没有各位网友说的那么夸大其词。
上面有海苔碎,挺好吃的,1580日元一个,值~
这家店9点就准时打烊,所以有一天好不容易找到了,但是已经9:05分了,
人家也不卖了,最后一天为了弥补一下,就给赶到了。

而后我自己补了这顿拉面,我朋友已经吃不动了,我战斗力还是不错的,吼~

17年-Day.4

Day.4(5.21)- 环球影城-道顿崛
大阪环球影城、道顿崛

17年新增的小黄人主题飞车很值得玩,不是这个主题新增,是这个主题的过山飞车是17年4月刚开的项目,推荐,这2个小黄人是爆米花的盒子,大概是3000日元这样一盒爆米花。
PS:我太懒了,后面因为腿也不好使,基本上没怎么拍图,见谅~

当天过生日,顺便买了个蛋糕,但是千房不允许吃外带的食物,我只是拿出来拍个照,立马被服务人员用手势示意不允许,还有排队也是,服务感好差,还好吃的不会太差。

6个人,点了2个套餐,饮料另外点的,总计12219日元,人均2036日元。
上菜的时候如图一,
上面的木鱼花是放在一个铁罐子里,你自己夹了放在铁板烧上面。

16年-Day.5

领着所有的箱子,爬这么高的楼梯

特急Rapi:t号

特急Rapi:t号

17年-Day.5

Day.5(5.22)-机场免税店

17年5月22日,走的那天,一个人2个箱子,233333

我们下午15:30的飞机,我们早上10:30从民宿出发,抵达机场大概是11点多,当时我们的航班还没有值机,所以我们等了半小时左右,而后就大概在12点5分左右开始办理值机手续。
我们是可以一个人携带2个行李箱,一个行李箱不超过23KG,所以我们以防万一,都是带2个箱子,推着走方便。
而后在办理值机的时候,值机柜台管理的比较严谨,单个箱子不能超过23KG,所以我们在办理值机的时候耽误了好长一会时间,在匀行李的重量。
大概12:15分钟去吃的饭,正好去年没有吃到的日式定食今年没怎么排队了,就去吃了,挺小挺精致的,也不贵,1300多日元,我个人觉得味道和价格来说,挺超值。
一旦过了安检进去后,基本上没啥餐厅。所以请提前赶到机场做好时间方面安排。

16年的买买买收获

尽管汇率涨了那么多,但我还是抗了很多回来,很多是基友们的,大家都埋怨贵了,
可汇率上涨,我真没办法,后面寄快递,还丢东西,
怎么可以这样。。。。。

在机场买吃的花了700多RMB。。。。。

弄死人不偿命的,消费小票

17年的血拼还在继续

看到右边这一小推车了吗,2个人的,行李箱里的是大丸百货买的,我们不是代购,多数都是自己的,囤货的节奏。

有可能是买太多,有的东西出现在自己的行李箱里面,买了单结账拆箱才发现,多了一些莫名其妙的。
还好都能自用,或者送人

跟团游文章

去年跟团玩的文咯
里面附有我帮朋友大量代购的方法

下面是没有修过的原片,你们 随意看看哈

2016-06-12 14:25

引用 小红帽爱蓝精灵 发表于 2016-06-12 14:25:36 的回复:

回复小红帽爱蓝精灵:thank u for u support

2016-06-13 12:13

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-13 13:53

引用 不速之客 发表于 2016-06-13 13:53:14 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复不速之客:大阪吗?我觉得整个日本是适合一年4季都可以去的,不同的季节去,风景会不一样,感受也不一样,日本有很多限定是根据季节而来。

2016-06-13 20:21

哈哈哈,感觉你们每一天的行程都是:赶路赶路赶路赶路……

2016-06-23 15:33

引用 *TT* 发表于 2016-06-23 15:33:34 的回复:

哈哈哈,感觉你们每一天的行程都是:赶路赶路赶路赶路……

回复*TT*:如果时间很短,去哪玩不都是这样吗?

2016-06-28 14:27

很棒的游记

2016-07-01 11:16

引用 papa 的图片:

2016-07-01 11:16

引用 summer 发表于 2016-07-01 11:16:42 的回复:

很棒的游记

回复summer:谢谢

2016-07-17 17:21

请问,从环球影城打车去天保山摩天轮要多少钱呢?

2016-08-08 15:38

引用 陸陸lucia 发表于 2016-08-08 15:38:33 的回复:

请问,从环球影城打车去天保山摩天轮要多少钱呢?

回复陸陸lucia:2390💴

2016-08-09 17:55

引用 papa 发表于 2016-08-09 17:55:39 的回复:

2390💴

回复papa:谢谢啦

2016-08-10 16:43

亲你和服变装做头发了吗

2016-09-04 22:08

引用 如挖挖 发表于 2016-09-04 22:08:58 的回复:

亲你和服变装做头发了吗

回复如挖挖:我朋友做了,我没做,我怕她们做的老气,我自己出发前弄的头发

2016-09-07 12:07

楼主,谢谢你的分享,想问下你定的民宿是靠近心斋桥附近的吗?推荐住民宿吗?

2016-09-27 22:25

引用 jojo 发表于 2016-09-27 22:25:53 的回复:

回复jojo:离心斋桥大概2-5站路?当时定民宿的时候就考虑到交通,心斋桥附近要贵一些,性价比没那么好。我个人推荐住难波站,难波站价位相对经济一点,机场快线的终点站就是难波站,十分好换乘。而且难波站走过去就是黑门市场,有地铁直达心斋桥,难波站也很大,出来全都是购物街道,十分好逛,药妆店的价格也比心斋桥便宜好买,电器城也有,心斋桥好像没有电器城,很多心斋桥没有的店面都在难波站。

2016-09-28 09:25

引用 papa 发表于 2016-09-28 09:25:00 的回复:

回复papa:谢谢谢谢,太有用的评论了,我昨晚看的眼都花了!那我去看下难波站附近的民宿,原本以为难波站附近没有什么好逛的,到心斋桥有地铁的对吗?那就好,我本来以为只能从难波站步行过去

2016-09-28 09:28

引用 jojo 发表于 2016-09-28 09:28:10 的回复:

回复jojo:不客气,Anytime都方便问,下次我们也打算住难波了。名宿的话,我还是推荐Airbnb,前期预定好了,后面也不需要去像酒店一样check in的登记入住的手续,十分方便,但是是名宿,所以是没有提供早餐的,并且要自己学会垃圾分类,这个名宿的主人一般都有要求,即使房东没有要求也要注意一下。

2016-09-28 09:31

机票是哪个旅行社订的呀

2016-10-16 22:23

引用 qingtian0317 发表于 2016-10-16 22:23:02 的回复:

机票是哪个旅行社订的呀

回复qingtian0317:不记得了,机票签证是我同事搞定,我交钱交资料就可以了,好像是淘宝的,你可以找找,淘宝代办签证的有很多

2016-10-18 16:18

引用 papa 发表于 2016-10-18 16:18:12 的回复:

回复papa:我今年又定了,是新境界,资料简单,出签很快

2017-04-20 16:56