偷得浮生半日闲——阆中剑门关

MAO (成都) LV.8
2016-06-10 00:50 824/4
  • 出发时间/2016-05-21

金主时间

首先,特别感谢金主简途旅行为猫猫提供的阆中剑门关两日游免费车位,撒花。
想出行,那么问题来了!会驾车但是没有车?有车嫌开车累?报团又感觉被束缚!这怎么办呢?
猫猫为你推荐一款旅行新产品:简途旅行=自由行+自驾
简途给你全新的自由旅途行程,告别开车!告别找景点!告别购物店!告别束缚!
你值得拥有!
感觉有点打鸡血了!哈哈!不过猫猫亲测确实很好的,完全自由,直达景点,方便的不要不要的。重点还很便宜!!!
订购链接:http://www.simpletour.com/product/tourism/detail/35/622

偷得浮生半日闲

最初,对阆中充满了憧憬。一年前,朋友告诉我,那儿不太合乎她的心意。犹豫了一年多,期间又去了其他地方,最后兜兜转转,又来到了这里。我想,不管怎样,我也是要自己体验一次,不管是好是坏。
       果然,阆中她没有让我失望。
       “偷得浮生半日”是我来阆中最直观的感受,我喜欢这个风情慵懒的小镇。

我有个习惯,到一个地方,一定要买当地的明信片和书签,并盖上当地的刻章。写上我在当地旅行时想说的话,然后把他们全部放到一个箱子里,等我翻阅的时候,一个一个的回忆就浮现在我眼前。
 我问妹妹:
“你要买吗?”
“太文艺的东西我承受不来”
“那你对什么感兴趣?”
“吃的”
“哈哈”我们相视一笑
曾经我以为许多女孩会喜欢这些,但是好像有些会错意了。
我喜欢这些是因为:从前路途很远,书信很慢,一生只够爱一个人。

阆中有很多卖东西的店子,像平常的古镇一样,我们一家一家乐此不疲的逛着。漫无目的,我是一个顺其自然的人,我认为在这种悠闲慵懒的地方,就应该好好的偷懒。不需要有目的,又不是例行公事,何苦自己折磨自己。跟着自己的心,穿过一个胡同,再穿过一个胡同便是。

到了我买书签的地方,我又进去看了,可是我已经买了一个,内心开始挣扎。
老板:“喜欢什么话,我可以帮你刻”
“好像没有什么座右铭耶”
磨磨叽叽的又看了一会儿,走出店门。
到了晚上,又心心念念的回来,让老板刻上了这句话“偷得浮生半日闲”。如果不回来,我想我会后悔的吧。
老板字写的很漂亮,留着络腮胡,一股艺术气息,有什么疑问他也会乐意解答。
我想起之前在逛一个古镇碰到的一个姐姐,她唱着一瞬间,敲着鼓,把我吸引过去,她的声音比较沙哑,和李倩清脆的声音对比强烈。我过去,听她唱完,跟她聊了聊,她说她是浙江人,现在在这个古镇定居了,她说她喜欢古镇的慢生活,耳边又似乎想起她敲非洲鼓的声音。

阆中到处都是胡同,胡同里开满三角梅。我喜欢她,没有理由,妹妹说我对三角梅过乎宠爱了。
同里出来花,还挂着衣服,被风吹起,摇摇晃晃,像在悠闲的荡秋千,我乐此不疲的拍了好几张晒衣服的场景,就是没有缘由的觉得他好看。
走累了,随意找了个凳子坐下,休息休息。板凳后是排青砖墙,一眼望去,望不到头。一棵大树从墙里面匍匐着伸出来,把我们圈裹在里面。
风吹来
“一片月季花瓣躺在了你的头发上呢”
“或许这就是缘分吧”

在路上,让我觉得特别温暖慵懒的是动物。暖暖的太阳照着,趴在石板上眯着眼睛小憩,时不时的睁开眼打量我几眼,又耷拉下眼皮去了,这样的模样,当真是打动我的心。这边的猫咪也是特别的近人情,踱着步子想我走来,在我周围转圈圈,蹭蹭我的脚踝,然后顺势躺下,我便帮它轻轻揉背脊,它头仰着,眯着眼,慵懒的样子瞬间捕获了我的心,好想带回家。

中天楼,是个很美的观景台,我们有学生证,花十元就上去了。上去的楼梯间挺小的,比较窄,两个人并排都比较困难,只有等下来的人下去了,才能上去。
中天楼有三层,站在上面围着走一圈,全是四合院。青灰的瓦片下面住着人家,我们站在楼上拍他们,他们也是画中人。在楼上可以拍到圆形构图的阆中,这也算得上阆中的一大特色了。
大圣在楼下拿着金箍棒走来走去,马车拉着一家三口在青石板的街道上赏玩,小男孩口中含着棒棒糖,对着大圣笑哈哈。

阆中,让我心心念念的是张家小院。我寻寻觅觅终于发现了它,然而它却大门紧闭,感觉一到天雷直击我的胸房,生无可恋。
张家小院有一片火红的海棠,有近千件藏品。我想看海棠枝头的油壶被雀子啄的摇摇晃晃,想看奢侈的汉砖花台,想和朋友坐在海棠花下的木椅上唠唠嗑,喝喝茶,就这样静静的浪费一个阳光的午后。
于是我趴在门口,久久不愿离去。
偶尔也会有失意,但是生活总是要继续。看到了罗家小院,要收费,宝宝不开心了。但是思考后还是进去了,这是个医学世家。还保留了许多当年的陈设,虽说艳阳高照,还是有点怕怕的,特别是最近看太多玄幻的鬼故事了。虽说古典中式的成列很美,但也是要人来人往热热闹闹才让人感到幸福。在这里,我看到了一个成语:“悬壶济世”。

江边,有许多的花,各种颜色争奇斗艳。湖中几只小船向这边靠近,妹妹说好想坐游艇。于幻想着:白色的游艇,坐在船头,吹着海风,嗑着瓜子,摆着龙门阵,真是惬意。就这样,把湖想成了海,把船想成了游艇,把船客想成了我们。
湖边的小男孩们在学打跆拳道,仿佛格格不入,又似和和谐谐。
晚上的江边,弥漫着酒和音乐的味道。这边到处是流浪歌手,背上背着音乐器具,有音响,有话筒,有的是鼓,有的是萨克斯管。还记得第一个碰到的流浪歌手对着一对小情侣唱“喜欢你 那双眼动人 笑声更迷人……”
走到这边,听到一个大叔像一个女流浪歌手点歌,好奇的听了一下对话:
“妹儿过来,我点首歌喃”
“好,要听啥子?”
“好多钱一首?”
“三十”
“那么贵”
“都是这个价位的”
“噢,那来两首嘛”
突然被大叔逗笑了。

走了一天,虽说很悠闲,但是脚也有点酸酸的,阆中的醋很出名,到处都有买醋和用醋泡脚的地方。我和妹妹去用醋泡了泡脚,去去这一天的乏味和疲倦感,恩,还是很舒服的。

阆中的历史和人文气息很浓,窗花是一大特色。

清晨起床,推开窗户,发现下雨了,今天可是要爬剑门关的呢,宝宝不开心了。
走下楼梯,发现雨从天井中飘进来,湿漉漉的客栈,让我觉得她就像一个多愁善感的女子。当时就舍不得离开了,好想窝在客栈听着雨静静的读一本书过完这一整天。

烟雾缭绕剑门关

剑门关让我记得最清楚的是蜀道难和玻璃栈道观景台。
我们买了雨衣,在售票口徘徊了很久,还买了保险,然后就像去壮烈牺牲一样,踏上了行程。然而并没有危险的存在,唯一一个危险的鸟道都禁止通行了。

路上没有几个人,我们唱着“雨一直下  气氛不算融洽……”“一个人的夜 我的心 应该放在哪里 ……”路上充满了我们的歌声,空旷的林中显的格外空灵。
让我特别佩服的是碰到很多小朋友,穿着雨衣,仍然一步一步往上爬,感觉特别励志。
下雨,让我看到了另一种景色:烟雾缭绕的剑门关,就像人间仙境。

途中碰到一个爷爷是眉山的,他们组队来爬剑门关,他说让我们小心点,别滑到了,然后牵着婆婆的手慢慢往下走。
到了分叉路口,我们在一块岩石下面躲雨,卖草药的爷爷告诉我们别走下面那条路,好多人都会走错,然后又绕一个圈。
在路上碰到一个小帅小帅的卖纪念品的哥哥,他告诉我们两天一夜来剑门关的拍摄的时候看到好多明星,他说其实明星和我们一样,都是人。

简途在路上

最后,再次感谢简途旅行为猫猫和猫猫妹妹提供的阆中剑门关免费两日来回车位费。
玩的灰常开心呢~
阆中剑门关两日游的链接:http://www.simpletour.com/product/tourism/detail/35/622
有想去其他地方的筒子们可以登录简途的官网看看哦
官网链接:http://www.simpletour.com/

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-06-10 18:25

引用 deardeerjb 发表于 2016-06-10 18:25:04 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复deardeerjb:谢谢支持~爱你么么😘😘😘

2016-06-10 21:41

2016-06-13 12:54

引用 jojojo_ 发表于 2016-06-13 12:54:35 的回复:

回复jojojo_:其实我也不是太会写,有时候会注意到一些其他东西,所以就会有一些小细节。还有就是在自己记得的时候就用笔记下来,我习惯用笔哈,你也可以用记事本,这样的话你就不会忘啦。

2016-06-13 21:59