带着闺蜜去Palau

MarineYeung (顺德) LV.3
2016-06-10 01:13 690/14
  • 出发时间/2016-05-29

啐啐念

原本3月24日从澳门飞去帕劳的,因为美佳航空的飞机问题,延误了两天。各种不愉快所以取消了3月份的行程,心存怨念
回家后各种维权,但也不能打消我们去帕劳的决心,维权的同时马上重新订行程,最后选择了5月29日,香港飞,帕劳太平洋航空,六天五夜,住爱莱Airai Water Paradise Hotel & Spa,给自己过个不一样的儿童节
好啦,开始图为并茂的小学生作文水平流水账咯~Are you ready?~

我们从广东顺德过去香港国际机场,坐直达大巴到深圳湾后转乘商务车飞奔香港国际机场,直接在车上出入境,车票210元,非常方便,不用自己在出入境大厅排队,爽歪歪~

三个小时就到了香港国际机场T2,我们那天在N办理登机的,很好找,T2最左边的门一进去就能看到。

时间充足,在机场到处逛逛

T2虽小但也五脏俱全,换登机牌前买了一支安耐晒金瓶喷雾,但去帕劳后用一天就没了

起飞

香港机场就是靠谱,非常准时。去程好像都是国人,飞行期间Captain说话不到五句,几乎都是空姐的普通话广播,一点去国外的感觉都没有

从天亮飞到天黑,期间还看到闪电~~~有惊无险

小Tips

好小份的飞机餐,但不够的话可以多拿,个人觉得这样挺好的,不怕吃不完浪费~闺蜜把牛肉猪肉都尝遍的,还是牛肉的好吃哦

到达帕劳

3小时40分后终于到达帕劳!!帕劳机场的wifi我们都不能用的,大家把手机当相机就好了,别想着可以蹭wifi。
这里应算是入境大厅了吧,一大块全中文的告示牌

小Tips

帕劳机场真的好小,根本找不到迷路的机会。
检查完证件之后人手检查行李箱,一般带得食物多的都会检查的比较严,我和闺蜜就两袋巧克力,随便看看就让我们走了。
在我们前面有人被没收了一盒看着像梅子之类的东西。之后听说出海的团友带了一条中华还是什么的香烟,被征税40多美金,上面的告示牌写着只允许带一包香烟入境哦,导游告诉我们是19根。烟民要注意了~吸烟危害健康还给钱包减肥

我们出海选择了小隋团,有接机服务~一出机场就看到小隋的大名牌,他们接机都是团队一起来的,数不清多少个黝黑的帅哥在机场门口等我们

酒店离机场很近,先送日晖的~第二个就到我们爱莱Airai Water Paradise Hotel & Spa(艾拉水上乐园酒店及Spa),几分钟就到
酒店大堂感觉很不错,房间很普通就没有拍照。
我们订的酒店是含早餐和两个晚餐一个午餐的,check in的时候要看清楚餐券的时间~如果时间跟行程不搭的话要即时调整,之后就不能调的了。
房间里没有保险柜,但酒店大堂有个保险柜室,无需租金,押金20美金。
中国帕劳没有建交,如果我们把护照弄掉的话,据说要半年才能回国,所以护照跟贵重物品都放保险柜吧,出海用不到的。
我们按网上说的买了个什么美标的转换插带过去,三插的,但房间里都是二插的,自带的拖板也是三插的,都不能用,最后只能去前台借了一个转换器。
导游说他们在宿舍也都直接插的,没用什么转换器

出海的第一天

其实我们可以玩的只有四天,我们都安排出海了,小隋团3+1:3天浮潜+1天深潜体验,在某宝订的送境外旅游保险+内含10美金的电话卡(60M的流量)。套餐一般是一个房间一张电话卡,之后可以返现50元人民币,但我们选择了不要返现,多要了一张电话卡,帕劳的酒店大部分只有大堂有wifi,而且十分慢。帕劳的电话卡很贵~所以只是借给我们用的而已,走的时候要还的哦~

飞机餐我只吃了一份,五点多就饿醒了,难怪我们上飞机前朋友提醒我们要买宵夜吃,六点多就奔去酒店餐厅吃早餐了

小隋团的服务都不错,每天都准时来接
在车上拍的酒店外景~有点模糊~

小Tips

攻略都说要带水杯什么的,我觉得如果跟小隋团就不需要了~船上有水有冰红茶喝的~好几次潜完还请我们吃趣多多之类的饼干曲奇,我们提前准备的巧克力也没带上船。
每天出海前到前台借毛巾,这些导游都会提醒你们的,但我想说的是,如果阴天或者下雨的话在船上吹风会冷很多,建议多拿一条毛巾备用,租防寒衣划不来。只要把身体擦干,再披上干的毛巾也就不冷了。
中午饭都是在无人岛上吃的,导游现做的~比吃盒饭好多了,但要做好心理准备与苍蝇一起吃饭~不知道无人岛上为什么那么多苍蝇
每天三四点就结束,四五点就回到酒店了,他们会跟你约好时间,让你休息几个小时晚上再接你出去吃饭逛街~

出发出海了~!!

好蓝的海~怎么看也看不腻

本来第一天出海应该是特别的兴奋,但第一个行程是海钓,对于我们平时不钓鱼的人来说太无聊了,科科
而且闺蜜在钓鱼的时候晕船,船不走停在那晃动导致的晕船,同行的团友还有两个也晕船了,没钓多久 船上开始死气沉沉

我们那天出海团是12个人吧,只钓到一条鱼,好丢人啊,科科
最后黑人船长钓到两条鱼,什么鱼我忘记了,反正是会咬人的
虽然很大条,但不好吃~

导游Steven,很幽默的,人也很好

海钓后登上无人岛,导游做饭,我们自由活动~到处去拍照

辛苦了闺蜜一路上的照顾
经过这次旅游之后,我们友谊的小船更加牢固了

饭后各种浮潜

小Tips

在某宝上租的银狗4,只是为了方便水下拍摄,第一次用,拍照效果很一般,但视频很清晰
以后再用的话,只拍视频,之后在视频上截图图片效果更好
水上拍照用的是Iphone,效果比银狗好。银狗太广角了边缘都会变形,单反太累赘懒得带出门

视频一直都是处理中,等我有空再上传~

毛巾也是防晒必备啊

第一天出海9点半出去~五点多回到酒店,晚上有海鲜团餐~但味道~不太喜欢~~~

帕劳必试:蝙蝠汤
汤的味道不错,但肉真不敢吃
其他出品我和闺蜜都觉得一般般

哈根达斯应该也是帕劳必吃了吧

出海的第二天

昨晚不知道几点开始下雨,早上起来还担心影响行程,但也如期出海了,出发的时候是小雨
整天都是阴天,偶尔还下着小雨
海都不好看了~没太阳的时候海上飞驰很冷~用毛巾包紧紧的

虽然下过雨,但水下还是很清澈
Steven说帕劳这边下雨海水更清~不知道真的假的,但现实效果我很满意~

彩色的软珊瑚,现场看很美很美,技术不行请见谅了~

在大断层上浮游~
其实都是挨着浮潜,真不敢走那么远~
深不见底的断层很震撼

到大断层的时候还下着小雨
潜完就没雨了
认真地看海~把你印在脑海中

德国水道很美,很遗憾没时间坐小飞机在高空中看你

每到一个潜点,导游都会帮我们潜下去拍近景,辛苦了

被鱼儿s包围着的幸福美人

被浮板遮住的那位帅哥是导游Crayon,听说是小隋团里颜值最高的哦
导游都有块浮板,方便一些不会游泳的团友抓住浮板跟着去看这个美丽的海
跟着导游可以听到讲解,但照片里一般都很多腿或脚蹼
我们喜欢自己到一边去领略这个海底世界,只要不走太远注意安全就可以了

晒成碳了

玩到四点,长沙滩拜拜~我会再来的

今晚在酒店用餐,不急着出去就想去玩个滑梯
但没开 没开 没开!!
昨天明明有开的,为什么今天不开呢,宝宝不高兴

出海的第三天

开船前留影,这个时候还有点太阳呢

出到大海还是阴天~没什么太阳

水下都没用滤镜,颜色会有点偏差的~大家凑合着看看

谢谢Crayon,这是我最喜欢的跟鱼合影的照片

闺蜜被我拉到一边去拍照了
满满的珊瑚,只有我,没有其他脚蹼

你那时候到底在干什么,这一拍像浮尸

今天的船长好可爱
我们涂火山泥的时候,他也自己去拿了一碗来敷面膜
还拿了我的手机来当镜子

之前看攻略都说牛奶湖这里有点无聊, 都是导游在自嗨抄起气氛,有点不想来的
但敷完这个全身火山泥后,就知道不来绝对后悔
敷完真的白白嫩嫩的

中午继续无人岛上吃午餐
岛上有二战日本战机残骸

请问这些在吃椰子的是椰子蟹吗?科科

为什么每个无人岛上都有鸡
听说帕劳人是不会吃本地鸡的,它们是神
我们能吃到的都是进口的鸡肉

水母湖
这是我来帕劳的最主要的原因之一
很可惜3月份去不成,这次已经看不到水母了
谢谢美佳航空,谢谢厄尔尼诺,心存怨恨.jpg

到这边不要涂防晒,因为已经有很多畸形水母了,太多化学物质污染湖水了
首先要先冲水净身,才可以走几分钟满是石头的小山路才能到达水母湖
拍照的时候水警都跟我挥手呢~

攻略都说要穿双厚底凉拖走这条路
路的确不好走,都是石头
但懒人不想多带鞋,四天出海都是穿着这双薄的夹脚拖
只要慢点走,注意点不要滑到,一会就过去了

很遗憾,连水母BB也看不到
只看到满湖毛线
继续 心存怨恨.jpg

浮潜的最后一站,鲨鱼城
很震撼很刺激
虽然导游都说只要你不招惹它,它是不会咬你的,但还是会怕怕

回到码头就开始下雨了
从码头去酒店大概要十几分钟车程吧,还没到酒店雨就停了~

出海的第四天--体验深潜

天公作美,今天终于出太阳了~

这边深潜体验一般是一对二
图中蓝色T恤的是船长,其他都是潜水教练
还有两三个没入镜

小Tips

之前浮潜都是戴con,但深潜不可以,租了个带度数的面镜
前几天都是用自己新买的面镜,新的超容易起雾
用租的反而比较好,没怎么起雾
有度数的是要租金的,一天8美金
无度数的是免费提供的~以后浮潜用提供的就好,自己准备支呼吸管就可以了哦

一路向海,在海上上演速度与激情

停船穿好装备下水

出海这么多天,几乎无论船停到哪里,水都清澈见底

第一次体验深潜,有点紧张
穿着装备必须倒着下水,第一次的时候还挺害怕的
但一下到水就很嗨皮,不用怕,尽管去尝试吧

终于可以亲身去拍近景了

密集恐惧症要发作了

好大一条海参~请问你几岁呢???

这是一条会咬人的鱼,我们的导游教练被它咬到脚蹼了,哈哈

小Tips

认真看~不要只顾着拍照,相机代替不了眼睛~

友谊的小船沉到海底去了

体验深潜的我们都是新手~很多都要这样被潜水教练溜着
深潜了两次,每次一筒
第一次我没自己往上浮,就静静地做个私人跟拍
第二次潜更深,就不自觉的往上浮了,也要像这样被教练溜着

小Tips

听说把肺里的气都吐出来就会沉下去,但到我知道的时候已经潜完两次,没机会再试了

深潜拍照好多都不能用
我以为要像浮潜那样身体漂起来拍,结果都成没腿的残疾人
拍正面之类的照片记得要站起来
好不容易找到几张满意的照片~谢谢闺蜜帮我拍的

午饭后在岛上自由活动,睡个午觉先~

最后一天出海的行程就这样结束了
都不想回家了

在KB大桥上看到美丽的彩虹~
最美的收获

在帕劳的最后一天

下午3点多的飞机,中午12点多就要到机场了
打算早点出来拍拍街景
从我们踏出酒店就开始下雨
到了市中心还在下,避雨了一个小时

避雨后又买买买,其实帕劳也没什么好买好的,就买些砗磲贝首饰当纪念和礼物送人
买完都11点40了,只好到前几晚去的 面包房 再吃一餐,就在WCTC后面,没时间找其他店了
东西都好大份量,特别是炒饭,应该都够四个人吃了吧,而且味道还不错,比之前那海鲜团餐里的炒饭好吃多了
两餐都是十几美金搞定

半个小时吃完~再用半个小时拍拍街景
中午特别特别晒,都晒成狗了,头顶绝对能煎蛋

哈根达斯就在这超市里买

听说这边大部分都是日本的二手车

又一次来到帕劳的机场
就一个柜台换登机牌,灰色T恤这位仁兄刚好挡着了
弄好自己拉行李到图片左边departure里面去托运
右边是礼品店,有水母毛公仔

托运完再出来上二楼尽头左边
交上50美金税,就可以去候机了

这就是传说中的白色特别版,有钱都不给买,购满100美金才送

飞机到位,机组人员上机
机场小到没有秘密通道给他们上机,跟我们走的通道都一样

启程~回家~

安全降落~旅程结束~~~

最后奉上水母一只
等水母宝宝长大~等满湖水母的时候~我一定会再来的~!!

总结旅游费用:车费+机酒+出海+吃饭+税+小费
人均11600左右
买买买没算在内
第一次写游记~谢谢观看

唉,5月29日连水母宝宝都没!?6月19日应该也没希望看水母了

2016-06-10 19:08

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-10 21:25

引用 名 明 发表于 2016-06-10 19:08:26 的回复:

回复名 明:我们去之前一个星期有人看到指甲大小的水母,但我们去那几天好像都没人看到水母

2016-06-10 21:38

引用 boy_ligang 发表于 2016-06-10 21:25:03 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复boy_ligang:加油

2016-06-10 21:39

请问砗磲的小礼品大概什么价位?除了砗磲外还有什么值得购买的小礼物,大概都是多少钱?Emaimelei Restaurant 有中文菜单吗,这个餐馆很多人推荐但本人英语不灵

2016-06-12 11:58

引用 玉虎 发表于 2016-06-12 11:58:27 的回复:

回复玉虎:砗磲贝那个好像最便宜的是8美金,一串珠子可以当手机绳之类的~~~手链项链几十到几百美金都有。我们逛了好几家,还是小隋团老板有股份的那家便宜,名字好像就是 砗磲贝礼品店,标价就比我们逛的其他几家便宜了,而且导游介绍的有六折。还有就是机场那边卖的水母毛公仔咯~就闺蜜拿着的那个大小的,好像是20几美金三只,但白色不卖。那个餐馆没有中文菜单,都是英文的,有分类的,大概猜着点也不怕~服务员也是说英文的

2016-06-12 14:39

引用 MarineYeung 发表于 2016-06-12 14:39:14 的回复:

回复MarineYeung:回复的太详细了非常感谢!

2016-06-12 15:38

为什么没有看到水母,是月份不对吗

2016-06-12 15:45

引用 玉虎 发表于 2016-06-12 15:38:13 的回复:

回复的太详细了非常感谢!

回复玉虎:不客气啦~祝你玩得开心

2016-06-12 19:58

引用 李小宅 发表于 2016-06-12 15:45:43 的回复:

为什么没有看到水母,是月份不对吗

回复李小宅:厄尔尼诺现象导致水母湖温度升高,水母大面积死亡。4月中开始就看不到水母了,不知道什么时候才恢复以往的状态

2016-06-12 20:04

我去的时候也是导游steven

2016-06-13 12:45

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-13 13:53

引用 某时某城市 发表于 2016-06-13 12:45:04 的回复:

我去的时候也是导游steven

回复某时某城市:他挺搞笑的

2016-06-13 14:02

引用 q_junjun 发表于 2016-06-13 13:53:17 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复q_junjun:算上买买买花了一万二三的样子吧,游记最后面有写不算买买买的费用

2016-06-13 14:04