三人行必有我妹之“马杀鸡”国旅行流水账

• 出发时间/2016-05-20

为何要跟谁去哪里的啰嗦概括

最近几年看了太多泰国电影,暹罗、初恋、YES OR NO、 ladyboy、荷尔蒙...最让我感受深刻的是《会更好的 ไม่ได้ขอให้มารัก 》又名: It Gets Better / 喷泉歌舞团(港),泰语直译是未曾祈求你来爱我。讲述的是一个变性人渴望被爱和理解,最后死了。第一次知道人妖还觉得很恐怖,后来觉得卧槽好漂亮!= =  因为这部电影我对人妖有种莫名的好感,当然不全是为了人妖去泰国,还有美女哦美食
同行的还有我妹妹跟我的初中同学兼她的高中同学晨曦bb,晨曦bb是一个非常热爱泰国的人,曾经重庆出过9快钱机票飞泰国(当时不知道还有税这玩意),没钱的bb们只能叹息生不逢时。过年的时候我无意间觉得无聊,想出去旅游= =三个人一拍即合,看了机票,买买买!

计划和MONEY

我妹妹从上海粗发,所以费用以我为例
2016年5月20日   成都曼谷   908rmb
2016年5月23日   曼谷清迈   208rmb
2016年5月25日   清迈芭提雅    270rmb
2016年5月26日  大巴回曼谷    107b
晨曦bb就此回家,我和我妹妹飞去香港了,就不写在这里了

粗发前准备

出入境卡模板↓
最后一张是离境卡
飞机上空姐会发,过海关之前也有,还有模板和笔。在飞机上如果怂的不敢开手机的记得打印出来,我们就是忘了。。。。。。又不甘心白看了,连蒙带猜的填了,对我和晨曦bb的英文就是介么的烂,然后下飞机看到模板又来改= =

签证:淘宝搜了一家销量最高的,只需要提供护照跟照片,填写你要出发的日期,搞定。230RMB
电话卡:淘宝买的HAPPY卡7天不限流量+299b话费,4G快到没朋友。33.33RMB
银行卡:我有成都银行金卡,可以全球任意ATM0手续费取钱,但是!!泰国的每一个ATM都收了我钱,不开心,好像是泰方银行都要收。支付宝和微信支付在711和大一点的药店和一些吃饭的地方可以用,可以刷卡的地方都可以刷银联,强推!实时汇率。
现金:人民币留点坐车去机场和回来的时候用就够了,泰铢多存点20b的,给小费= =硬币只能给乞丐和用掉,硬币很重别囤货,别问我为什么知道,硬币真的好看。
实用APP:十六番(每天看直播),大众点评和TripAdvisor(猫途鹰)看吃的,Google Maps查路线(出国百度就是个屁),有道翻译(百度也是个屁!)友情提示:下好P图软件也很重要,FB和IG随意
酒店:马蜂窝上看评价,再决定在AGODA还是BOOKING定,A的优点是可以支付宝,B的优点是不喜欢就取消反正也没给钱。一定要看清楚是税后总价还是仅房间价。
***廉价航空看过来,亚航是没有免费托运行李的,晨曦bb说不买买买就枉来泰国,所以她的大箱子必须托运。淘宝买,便宜一半,提前半天都可以,多人同时办理登机牌的话记得说哪个护照有托运。
本来准备浮潜,结果被那两人水了,不说也罢还是准备了泳衣,因为定的酒店都有泳池必须凉快去!!!
带伞,遮阳又挡雨;墨镜,装逼神器而且阳光刺眼;拖鞋,有的酒店不提供且她们觉得出门穿很舒服?防晒霜洗面奶沐浴露洗发水面膜,过去买买买!!!

DAY1成都飞曼谷

领导多放了我一天假,所以直接在家睡到中午等晨曦bb来找我吃饭,然后就uber到机场,趁还没晒黑赶紧的papapa一张。非要拿帽子以为会用上,事实就是只有这一次

三个小时我一直很亢奋,晨曦bb都嫌弃我了,泰国时间比中国慢一小时,下飞机相当于又赚了一个小时!!!!下飞机的时候我们生怕来不及晚上出门买必需品,边走边换卡,改完入境卡终于出去了,以为已经很啰嗦了,结果才发现我们比一起下飞机那些傲娇得要死的人还先拿哈哈哈哈哈,我以为箱子都还没出来,结果过去的时候工作人员把箱子放在地上整整齐齐的,32个赞。
出机场很多中文标示,别慌

我们住的酒店在BTS附近,而且那个时候是曼谷大堵车的时候,不想坐出租,出租的攻略十六,番,有。出租车到一楼,我们要坐机场快线直接到B层,找到ATM取钱,下去之后在一个大斜坡的地方就往下走,有窗口买票,窗口写了中文,上面贴了每个站的价格,和数字代号,随便你怎么表达= =买了票直接右手边刷卡进站,就像坐地铁一样,每个站会报名字,我们要到终点下,然后直接换乘BTS。
素万那普国际机场轻轨(SA City Line)票价根据里程,从15泰铢到45泰铢不等。运营线路总长28公里,30分钟左右,共8座车站,分别拉格拉邦、般踏昌、华玛、蓝甘杏、玛卡山、叻查巴容、帕亚泰,下图蓝色的就是站名自己对照。
其他两条线都是90b,是不停留的那种,红色的到帕亚泰,黄色到玛卡山,就算停留也才30分钟,8快钱不到= =为了看风景我们就坐的这个,宽松人少冷气足,哦是炒鸡强

下了轻轨按照标识去BTS,然后就是买票了,没有人工售票没有人工售票没有人工售票 ,窗口都是给你换硬币的,下面图1是新机器,可以接受纸币,右上角可以切换英文,到哪里点哪里,一次只能买一张,吧?英文好的自己看= =我是没发现。图2是旧机器,大部分是旧机器,只接受硬币,右边有个站台图,没站前面有个数字那就是价格,机器只接受1、5、10面额的硬币,别投2的,关于英语不好的去窗口换硬币,你别慌= =你把钱给他他不会跟你说一句话,直接一堆硬币给你换好,哈哈哈哈哈哈让我们这种憋了半天结果没对话的人很尴尬。
不用安检,但是会抽查,不能戴墨镜?没看懂英文,哈哈哈。不能把箱子提手拉起来?
进站是把卡插进去,注意卡上的箭头标记,然后会弹出来你再拿走,出站直接塞进去。
说了很多细节,因为都是我们犯过的错

曼谷城市酒店

马蜂窝找的hotel,前台会中文(其实并没有什么卵用,一句check in足矣= =),带泳池含早有吸烟处,BTS附近,离Siam商圈一站,晚上有好多吃的附近很多马杀鸡,嗯就决定这家了,听说是中国旅行团喜欢来的地方,淡季没遇上,反而发现很多老外。
放好行李赶紧的出门觅食,先赶紧在711买了明治的牛奶尝尝,然后到旁边巷子里找到一个人气还比较高的路边摊。这是啥chicken noodle,鱼丸好新鲜,莫名其妙的味道吃得也很开心,全程用这就是泰国的味道安慰自己,菜单一般都是双语(泰英)加图片,点完餐老板就给你一大被冰!是一满杯!!然后给你倒水喝,我的妈呀本来在飞机上就冷到了,然后轻轨上也是冷死个人,还没恢复又是一大杯冰水。

吃饱喝足出发BIGC买东西,百度了关门时间,还有一个多小时绰绰有余,最方便是出租车拉,先用谷歌地图找出来路线和地址,问司机by meter,好几个都拒绝了还说出了150b的价格= =明明打车也就起步价多一点点,35b起价,问多了就烦了= =打了个uber,这里不得不说一下坑货晨曦bb,出发前我们有个微信群每天讨论,大部分攻略是我和我妹妹做的,然后大家的聊天一直给我一个晨曦bb是英语担当的感觉,然后!叫了uber怕司机给我中国的电话打电话,我立马拨过去,晨曦bb一脸你说啊的表情,我就懵逼了卧槽!!excuse me???我慌忙到这里怎么说都忘了,晨曦bb才想起提醒我here,卧槽,就酱紫,跟司机说了I'm here is bangkok city hotel,司机好像不懂英文。。。。。。我慌忙中听到司机尴尬的笑声就挂了电话,然后我又一脸懵逼的看着手机,为了让晨曦bb不要比我还焦灼,我说了句司机说等一下。。。。。。。等一下。。。。。。,全程我就看着uber定位车子开到哪里了,有好几分钟司机都没动,我内心也很崩溃,最后还是顺利的在酒店门口发现了车,唉,不说了再也不想打了,后来发现果然很堵车,有个红绿灯停了170多S???

下车之后又开始亢奋,好热好多人哈哈哈哈,BIGC简直就是我和晨曦bb的天堂啊,有一种好想住在泰国的感觉,比较物美价廉,可能还是分东西吧。遇到很多学生集体采购,购物车都是满满两车,全是吃的= =买了沐浴露洗发露护发素防晒霜驱蚊水化妆棉水果零食,还发现了干辣椒,必须来一张。

逛完自己的在服务台领取退税单,带护照,单子上填写姓名护照号和签名,然后连同购物小票给工作人员帮你打印就好了。回去打的出租车,100b。

以下费用全是泰铢,参考汇率1:5.4
ATM取钱手续费  100
轻轨2人  90
bts2人  30
uber  8.7RMB(按美元付款)
711  100
吃饭  100
打火机  11
BIG C  798.5
合计:1229.5

DAY 2 和cuoter汇合

早早的醒来去楼下吃了早餐,好丰富,咖啡是现磨的,牛奶也好新鲜。窗外看出去清晨的泰国好朴素

鉴于我妹妹飞机中午才到,早上又和晨曦bb逛了center world,她买了“曼谷包”,我没兴趣任何东西= =然后又去了BIG C,在楼下的店铺买到了那个牛奶洗面奶,出来又热得伤心,赶紧的BTS回酒店等我妹妹

BIG C楼下的"萨瓦迪卡"麦当劳叔叔,出卖一张坑货晨曦bb

中午终于等到了cuoter,在酒店一起擦了防晒霜,直接打车去了大皇宫出口的一家网上种草的店吃饭,路过大皇宫的时候大家突然就不想进去了,亏我还特意准备了长裤,人多而且暴晒,热浪无处遁形,巨热。。。。。。。只想找个凉快的地方喝东西吹空调。

运气有点好,我们是最后一桌客人。找出了大众点评看了推荐菜,炒河粉比较合我胃口,吃了好多顿= =冬阴功一般般,青木瓜沙拉颠覆了我对沙拉的认知,唉,牛肉好吃,大蒜超爽的。菜单有编号,可以直接写编号,喝了水果shake,好爽。吃饱喝足出来,沿着路直走就可以到一个市场,穿过这个市场就到码头了

码头这真是折腾死了,遇上大批旅行团包船游玩的,攻略又没做好,在那里耽误了好一会。先坐往郑王庙方向的大轮渡坐一站,什么颜色旗子忘记了,唉,英语好的自己问,上船买票,24b,然后下船再往里面走,长下图这样,出去好像是卧佛寺吧,没去了。出去右拐一点点就有一个人工售票窗口,3b到对面郑王庙

下图是卖票的地方,下船出来就看得到,挨着的

进去之后长这样,左边那个绿色的棚就是刚才从大皇宫下船的地方

等几分钟差不多满了就开船

泰式建筑都好金碧辉煌

超萌的邮筒,哈哈

进去才发现里面是一个类似于给过世的人祈福的地方

相机放到花坛上照的,遥控器有点坑,买三脚架送的= =按了我就狂奔过去

这就是坑爹的遥控器,弄了半天,算了跟郑王庙的合照就这样了吧,郑王庙在整修,所以我们也没进去了

待了一个小时吧,真的太热了= =已经晒伤了,本来是想去郑王庙上面看日落,计划赶不上变化啊。又坐轮渡回到对面,等待往大皇宫方向的橙色还是蓝色(真忘了)的船到考山路,上船之前先问,别上错了。40b一人

船上有好几个售票员跟工作人员,很热情,蓝色衣服就是

一开始我坐对面,自拍二人组让我过来我就懂了

下船会经过一个长长的栈道,刚好夕阳在对面,也完成了看日落。走到一个像售票处的地方就可以出去了,这个地方离考山路还有一段路,不近,不过我们也不想打车,用谷歌地图导航走过去吧。

泰国非中心城区都比较多电线,房子也都破破旧旧,但是不会给人很脏的感觉,而且街上垃圾桶也少,这才是重点。

满街都是摩托车和三蹦子,速度又快噪音又大,好危险

游客必照的地方,我没有照片因为那两个都不会用单反,还手抖各种糊,算了不说了

没用找到网上说的那一家好喝的冬阴功汤店,又是热到爆,什么都不想吃,考山路就一条路,到尽头就打车回酒店了,准备回去吃冬阴功汤泡面遇上了愿意打表的司机,开心

MAMA的辣度排名是绿—红—橘,然后再来一瓶chang啤酒,第一天去买太晚了不卖酒了。。。。。
第二天早上要赶飞机去清迈

711支付宝付款  44RMB
租车70
合计:1220

DAY 3 清迈周末夜市买买买

10:35的飞机,我们7点过就出发了,简直后悔= =出租400不讲价

泰国飞鸟航空,飞机尾巴上的鸟头真的好萌哈哈哈哈哈哈哈哈

鸟航空姐果然很异域风情,就是太冷了!!!!!!冷气不要钱那种!!!!!!下飞机去服务台告诉工作人员你要去的酒店,他会写一张纸条,然后告诉你出口在哪里,你走到出口,就会有另一个拿着本子的工作人员在那收走纸条,安排司机带你去边上的停车场送你去酒店,20分钟左右就到了。

古城里 sleep hotel,老板是荷兰人,娶了一个泰国老婆,幸福的一家在清迈开了这间旅店,房间很简洁,颜色好喜欢!!!早餐也是亲自下厨,好好吃

那天下过小雨,清迈的朋友发来贺电说天气真的很好了不要不知足,我就觉得好吧好像有点凉快吧。
清迈真是小清新的发源地起始地,随便一拍就文艺得不得了,哦好受不了,到后来看到眼花都不知道怎么拍了

塔配门这里的城墙,红绿灯好有趣,要过街就按一下,机器就开始准备绿灯的时间,不按就一直是红灯

塔配门进去之后邮局隔壁的隔壁的隔壁,,全程最好喝的泰式料理店,冬阴功汤是最好喝的!!!!!!!!!!就想泡一碗干饭!!!!芒果糯米饭,很甜很甜,清迈朋友说可以告诉老板NO SUGAR,

我又吃的河粉= =没有为什么。必须one beer,才叫夏天,晨曦bb说受不了我们两个重口味大中午beer,四川人不都这么豪爽?

这一条路晚上都是夜市,晚上的伞才漂亮

我们就是酱紫的攻略带在身上

泰拳的广告宣传单,好想看一场

逛到后面又是热到爆炸啊,做了个脚底马杀鸡,整个小腿乌青!!!!但是好舒服!!!!!!!!!!!才40快人民币不到!!!!!!一个小时,做完回hotel休息休息,出发夜市

什么什么鱿鱼肉,那个酱菜好吃!!!!!!!!!!后来又走回来吃了一份

太夯实的烤肠了,不想尝试

水果shake!!!!!!!!!!好喝!!!!!!!!!!物美价廉,芒果的要30b,贵5b,我最喜欢芒果加火龙果

夜市很多马杀鸡,人家都是中文说舒服哦,你不想做吗,为何觉得有点污,哈哈

早就听我领导说过夜市会放国歌,大家合唱并且全体肃立不说话站起来致敬,我照下来才发现应该录小视屏= =因为照片都是静止的

好喜欢这幅画,背不回来

泰式肉串,好好吃啊,后悔没有多买点

迷你冰淇淋,良心价格,一口一个爽

看到这个寺庙就是到尽头了,快一个小时吧走了。看到喜欢的千万不要犹豫!!!!!买!!!!!!千万不要有后面也有同样的东西的想法,千万不要!!!!!!!!!我们就是酱紫,心好累,又热人又多,又走了一遍回去还是没有买到刚才喜欢的东西

买买买完毕就要去嗨皮一下了,跟面基的朋友约在酒吧交易千里迢迢带过去给她的感冒药也是有趣。
记得带护照或者身份证

鸡尾酒和啤酒也不是很高的价格,鸡尾酒真的好纯= =我们第二天都有点轻微的宿醉感哈哈哈哈哈
这边酒吧十二点关门

这些天我都把她们照得很好看,我自己却惨不忍睹= =cuoter说这是最好看的,那我就发这里纪念一个

我自己带的爆珠抽完了,酒吧遇到的泰国学生说带我去711说把盒子给店员看就是了,我怎么没想到 = =不过这图片真是。。。。。。。

小费  40
一桶鸡尾酒加啤酒  570
合计:2555
马杀鸡晨曦bb刷的卡,折合人民币120多

DAY4 宁曼路+素贴山

受不了啰嗦二人组半天出不了门,我只能出来抽空写个明信片,帅气的房东说oh I like postcards,然后就给我拿了一堆印章,又来问我喝什么吃什么,然后就说了大概类似不打扰你写了,我去给你做早餐的话吧,哈哈哈哈哈哈哈我听不懂复杂英语是我的错吗

吃完之前发微信让她们出来尝尝,真的好好吃,然后继续写,等下出去就可以投了

打了双条车道宁曼路,30一个人,坐着感觉好好玩,没用门= =生怕甩出去
晨曦bb又开启购物模式,这里还能微信支付,不过还是刷卡最划算

一逛就是大半个小时。。。。。。。。。。。提着重物果然不适合逛街,又是暴晒,算了还是吃东西要紧,看到这家老远就用中文写着往前走就是最好喝的冬阴功汤啦的广告,那就来尝尝吧,全是中国人,哈哈,不过也不影响味道啊,东西好好吃,不过冬阴功汤还是塔配门那边那家好喝,不过我们还是泡了几碗干饭吃哈哈哈哈哈

吃完就直接包车上素贴山看全景。找了个双条车500往返,可以停留一个多小时。早就看攻略说山路盘旋,果然。。。。。不坐稳真的怕甩出去,我一直都在想有没有人被甩出去的新闻。遇到好多骑摩托车上去的人,她们两个是自行车都骑不好的人,我又没法装逼了

晨曦bb说照相好黑,啊我说可以后期调,她说现在没法调啊,我说你过来,我给你找到了自然光,哈哈哈哈

晨曦bb说我也给你来一张不糊的吧,我说来吧,可是我为何如何猥琐

看到楼梯就想跑着上去这习惯我也不知道哪来的= =结果就是跑到一半累死累活还成全 了帮她们拍照

右边是售票的地方,30b一人,虽然没人查票,自觉就好,也不贵

有两位出家人一直盯着我们指指点点= =自认为没做什么伤风败德的事情,以为我不敢拍你们吗呵呵呵呵我看到你们倒影在窗户上了开个玩笑啦,可能人家根本没注意我们

时间差不多了,风吹够了就下来了。晨曦bb又要买东西= =直接坐刚才的双条到塔配门,她要去买精油

看别人攻略塔配门附近有一家成都妹子开的酸辣粉店,招牌广告写的是吃了几天泰国菜没胃口了吧,快来换换口味,哈哈哈,对于cuoter这个在上海四川人倒不是吃多了泰国菜没胃口,赶紧的带她来换个口味,味道还不错,还遇到了其他四川人来吃,问我们好不好吃我们直接四川话回答她们还可以,哈哈哈哈,大家就都懂了

吃了一个煎饼  20
星巴克  600
王辣辣  470
合计:2520

DAY 5 芭提雅

早上的飞机飞芭提雅,这次学聪明了没那么早到机场,因为清迈机场更小= =飞机上我是很兴奋的,我看的那个电影就是在芭提雅拍摄。而且芭提雅是著名你懂的,哈哈哈,所以我特意穿了一件朋友说骚气重的花衬衣,可是到最后都没有什么插曲小故事,还是看脸。
芭提雅机场是以前的军用机场,没开发多久,到市区只能坐出租车公司的车,出门就五个公司,堪比拉客啊,价格都一样,哪个漂亮就去哪家吧。250b一个人,真的好贵。
今天没有带相机,因为真的热!到!爆!不想相机炸了。
随便在酒店附近一家韩国料理吃了个便饭,果然是韩国料理= =只有说韩语和泰语的,点菜全靠比划。。。。。。。。。

双条到中天海滩,开始司机说了个价格我们不能接受,又讲价到100b,然后中途让他接人,全程就一个老外坐过,一小段路,给了20?双条的价格计算太随意,我没细究了

租了沙滩椅,太阳太毒太毒太毒。。。。。。。可是我还是一如既往的去踩海水,完全是被那些不怕晒的外国人激发的,然后我就是在这里晒黑的。

王背杀,哈哈哈哈哈哈哈哈,晨曦bb把这张我给她拍的背影发到了朋友圈,被一票朋友评论瘦了二十斤的背影杀手,然后被我们叫了一天的王背杀。晨曦bb还被一个卖小麻雀放生的小朋友问,你几岁?你没有老公吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈又是被我们嘲笑了好久,一个几岁的小孩子满脸疑惑,你几岁?晨曦bb老老实实的回答之后再被一脸疑惑的问你没有老公吗

你的好友beer兄弟上线。
一脸油光加晒黑

时间差不多了,一个月前在淘宝定的蒂芙尼人妖秀是6点,坐了个双条就去了,30b一人,车上有其他人。里面又是冷气十足,我还是看的热血沸腾,真的好漂亮卧槽,身材又好,歌舞剧表演,全程是对口型,这口型对得我给32个赞!!!!!!看完之后我又在那里惋惜,没有切的ladyboy到中年很凄惨,泰国重男轻女,好多生活条件不好的家庭就会把孩子送到ladyboy培训中心学习,让她们学习舞蹈熟悉声音,练功是很艰苦的过程,腿功、腰功、头、手、脚等,都要进行严格的规范化训练,这种训练的苦一般女性是难以承受的,还要忍受别人的嘲笑和看不起各种压力,在泰国他们也是被看不起的,很多ladyboy都想努力争到20万泰铢,好做变性手术,可是每天收入都会被歌剧院老板压榨,不美的表演不好的收入更少,还有高昂的保养费用,唉,提到这个话题我就在这里瞎操心。
看完表演可以跟她们合照,小费40起,我没用勇气去拍照,我怕我的眼神会流露出同情,这才是不尊重。

左边红红的一片全是酒吧,门口有很多ladyboy拉客,实在没勇气去,其实是很想的,因为漂亮也因为我觉得大家都一样是被大多数嘲笑的人

回酒店之前在旁边的big c又大采购,买了咖啡茶叶和跟厨房有关的东西,谁叫我和晨曦bb都是居家型

看到了我的最爱,必须买一大瓶结束今晚的伤感

机场大巴  750
其他忘了。。。。。。。。

DAY 6 回曼谷最后的度假

本来还计划了今早去真理寺,因为在空调房里睡觉太舒服,醒来啰嗦完就睡中午了,暴晒,就在酒店餐厅吃了饭,直接双条车去车站坐大巴回曼谷

喝着水果shake吃着饭也是很爽的,比出门暴晒累死累活的好

网上找的图,哈哈,说给司机看都知道。
车程两个半小时,40分钟一班,算好时间过去就行了,回曼谷有两个路线,一个到mo chit 一个到ekkamai,两个地方都可以坐BTS,我们到E,票价是108,上车倒头就睡,被堵车惊醒,大下午的曼谷的也堵车,也是醉了

又在第一天来的酒店住,早餐好吃交通方便。到酒店我们都热爆了。。。。赶紧去游泳爽一下

太阳没那么毒之后我们就开始活动了,继续逛center world然后到BIG C大采购,哈哈哈哈哈哈BIG C 真的物美价廉品种多

泰国DQ真是业界良心,标准杯才9RMB不到!!!!!!

趁晨曦bb买买买的时候到处看看,发现了一把好特别的ukulele,好喜欢,可惜这家店没开门啊

四面佛就在BIG C的对面,晨曦bb要去拜拜

堵城

晨曦bb买了一个中号纸箱子那么多的东西。。。。。。。。。。。。。。。。。。。在下佩服
想到来泰国还没坐过传说中快得吓死人的三蹦子,一直讲价一直讲价一直讲价最后是120b成交,司机开始可是喊400 = =上车前是再三用手机计算器确认3个人120,司机一直说泰语加一句thai people还是ten people,不懂啊啊啊啊。那速度是真快,一路超车很刺激,车上的灯都要闪瞎眼了哈哈哈哈哈

放了东西大家又饿了,又出来找之前看到的火锅,海鲜好新鲜,酱炒鸡好吃!!!!!!!四川人喜欢的味道,火锅还配了粉丝和素菜,太爽了,一百块RMB不到

大巴  1人107
晚餐  490
三蹦子  120
BTS  65还是75

晨曦bb先再见

晨曦bb明天在素万那普飞成都,我和cuoter要去廊曼飞香港,睡了个懒觉在酒店吃了早午餐,退房之后各奔东西了。大家泰铢所剩不多,给了晨曦bb打出租的钱我和cuoter只能BTS转机场大巴,哈哈,你要记住这份恩情。
机场duty free又被中国人包围,草草的逛了一下并不便宜,马上要去HK,早早的去候机室坐着看视频了,上飞机之前亚航空姐把我行李箱拿去称了重,其实是有一点超,但是还是让我走了,之前坐亚航的时候发现旁边泰国人全程玩手机也是把我吓到了,廉价航空管理是如此的随意。
泰国( ^_^ )/~~拜拜

2016-06-10 21:25

引用 肯狗狗的骨头 发表于 2016-06-10 21:25:04 的回复:

回复肯狗狗的骨头:谢谢有机会还是出去玩哦,不然以后被国人彻底占领

2016-06-11 23:00

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-13 01:02

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-13 12:54

引用 yangmeng 发表于 2016-06-13 01:02:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复yangmeng:可以呀,咋发

2016-06-13 16:16

引用 kouzikou 发表于 2016-06-13 12:54:36 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复kouzikou:真哒吗,一定要比我玩得尽兴哦

2016-06-13 16:19

哈哈 寫得很好 而且還是女生團 為啥我們就2個男生去 唉 哈哈

2016-06-25 21:44

引用 Beasion 发表于 2016-06-25 21:44:19 的回复:

回复Beasion:你们过去勾搭妹子不好吗?

2016-06-30 01:50

引用 twf的两好三坏 发表于 2016-06-30 01:50:16 的回复:

你们过去勾搭妹子不好吗?

回复twf的两好三坏:哈哈 這是必須的 哇咔咔

2016-06-30 01:51