牛背山徒步之旅,遇见最初的自己

• 出发时间/2016-06-03
  • 人物/其它

出发

无聊的前言(攻略党可以绕路了(*^__^*) 嘻嘻……)
       一直认为,游记,特别是在网络上发布的游记,必须要给看官们带来“帮助”才能算一篇能发布的游记(因为我看游记的目的,就是想要得到,知道我所需要的攻略,有用信息)。直至今天,我才觉得,游记好像就是为了记录我自己的一段旅行经历,不为别的,只为了自己;
      所以,突然就忍不住想要写这一篇,只为了给自己未来的日子回味回味。
      很多朋友问我,怎么突然会想到自己一个去牛背山?那是因为我跟团,而且不是以往令人讨厌的那种团,很高兴能够认识你(齐天下)!也算是阴差阳错的缘分吧,第一次接触也是抱着尝试的心态,去了婺源看油菜花,之后,慢慢就留意他们的活动,一般大众化的我没什么兴趣,倒是这类立马勾起我的欲望,二话不说即使找不到朋友陪同一起去,我也义无反顾地冲冲报名了!团费很便宜对每个上班族来说应该没啥压力,但这种团就是自费的多,并不是那种给钱所有包办的旅行团!来回机票自理,如果坐车上,下山自理(150~200这样的价格,我们下山坐车150一个人)(广州成都来回1600K~其他个人花销就不详细说了)
Day 1;(6月3日清晨一早从广州白云机场出发到成都)
    期间,因为所有团友我都不认识的,所以只能靠群,及电话联系第一次见面的领队,其实当初在路上已经有一丝丝的悔意,及不高兴(因为群里的团友的话语,诸如此类的问题)本来我就特别讨厌人家唠叨!但最后还是没退路地到达白云机场汇合,等待值机的期间更加更加觉得,还是和朋友出门玩愉快!最后的最后,还是如期安然地上机了(PS,我觉得我RP不大好,每次国内的飞机老爱延误,国外的呢,试过好几次航班取消= =所以对于延误什么的都司空见惯了,但最讨厌的就是,骗了你上机,然后再通知要延迟1个钟后飞,特别这次笨忘记选座位,居然坐最后,热死,还是热死········)
    好吧,最终11点多起飞,到达成都也就1点多而已!本来我们就安排了2点还是2点半成都机场集合,然后坐车出发冷碛镇的!最后时间还是和预期一样;出发~
    从成都机场出发冷碛镇(泸定)大概7个钟左右吧!车程很累,但也阻挡不了我们的心~沿途风景也不赖,经过了雅安····318···沿途风景也不错,而且越接近冷碛镇,云海,雪山都能随时引入眼帘·····一路屁颠屁颠地直到晚上快9点才到达冷碛镇,然后办理入住诸如此类的······9点多才到楼下吃“晚餐”~

到了标志性的二郎山隧道,怎么能不自拍一番!可爱的队友们,假装骑行吧哈哈

入夜时分,云海瀑布···扑面而来,对于第一次看云海的我来说,甚是壮观!忍不住多拍几张;

徒步走起

Day 2:
    早上相约7点半吃早餐8点坐车出发到长海子,期间需要差不多2个钟车程·····沿途见到贡嘎雪山又忍不住停车拍照片····最后9点多才到达聚集地,当然又是继续拍照哈哈!然后开始徒步(或者不想徒步的孩纸就直接在长海子坐当地的越野车上山);话说我们一团14个人,其中一个菇凉一报名就是打算直接上下山都坐车的!

长海子沿途的山景,陡峭的山路(这段路其实算很好走的了)

同行的队友,我觉得很恩爱的一对模仿夫妻(我所向往的未来)

村庄,山路····

一见到贡嘎雪山就忍不住要停一停车,拍一拍照

到达,长海子最佳拍摄点,当然还是要拍拍拍~·到此一游的证据··(太阳,紫外线很强烈,记得戴墨镜,涂防晒)!

同行认识的女孩~(正如娇娇所说,像我性格这么开朗热情的孩子,去到那里都能找到”朋友“哈哈,不用愁自己一个出行无聊~)

so,一番整装及热身运动后,准备出发徒步~(我的队友们)

这个小地方,就是长海子的点”当地人接送上山旅客的一个据点,全部必须要这里的越野车载客人上山顶,不能自驾车上去哦,最多只能开到这里停车······(感觉有点垄断行业了有木有,不过上山路的确很危险,不熟悉的人真开不来)“

我想说,现在我站的地方,才是第二段山路,我们大家都已经觉得累,那对模范夫妻已经在第一段小山路之后,就返回要直接坐车上山了。的确每走一段陡峭的山路就很累,可能海拔高,而且背着一个大背包超级累的,每每想放弃的时候。想想去年从雪谷徒步到雪乡的那种连呼吸,举步都艰辛过程,都能熬过,没可能走不完这风和日丽的高山吧!“明明是朕”这位队友说,千万别想着累啊,一定要想着快到平坦的路面了!这,应该就是所谓的信念,动力吧!

上了两段坡后,有一大段的平坦大路,大家走的相对轻松多了~边走边拍拍照!再顺便来个大合照(请了个当地人带路,领队说一般超过10个人得徒步,都需要找个当地人,一个走前,一个走后,保证队友的安全)

慢悠悠走来的徒步者~天高气爽,风景宜人

看,右边扑过来的云海~

继续出发····这个高山杜鹃,可是我在路边捡到的哦,绝对不是我摘下来的,对于花痴来说,怎么忍心把这么美丽的花朵··抛弃在路边!所以,我捡起来··一路带着(但最后忘记怎么搞丢了

hehe菇娘及她的爱人~也是一对可爱的人儿!途中见到这些和谐的画面,总忍不住拍下来~

这是她们这里的水仙花,的确很美很美。花姑娘见到花又忍不住行注目礼了!

街心花园休息点,领队及皇上哈哈~我一起身,他差点要掉下来···长条凳的弊端!绝对不是我重

街心花园无敌大看台·········他们四个忍不住吧,就这么坐下来,吹吹风,晒晒太阳,看看风景!

到达街心花园,必定也是来个大合照,后就去中途休息,补给食物水源等等,我们点了个炒饭,最后荧光绿衣服那位娟姐,主动要求自己来炒,炒的很好吃!

中途休息了10几20分钟左右,又继续出发,我们的领队,他在打·····高尔夫“屎”哈哈,这是过了街心花园后,往云海人家走去的路上,时不时的云海瀑布···往山下倾斜而至!很是壮观,也很···”害怕“(途中我掉了墨镜自己跑回去不远捡,自己一个身处迷雾中,很是害怕,一路看不到前,看不到后···什么都没有的朦胧中,怕的我奔跑,可是又累···幸好有个哨子,我一害怕就吹响哨子··)最后听到领队叫我心才能安定!

每上完一段山坡,必定要休息~遇见刚好有辆道具。必定要装装···来个香车美人哈哈!途中,见到摩托车或越野车,司机都会询问需不需要坐车上山,所以中途,娟姐她们有几个都熬不住了,选择留在大陆上等车,直接上山,而最后,剩下我们5个人,而我也觉得书包太重太重了,决定让她们帮忙带上山,我就背着水,轻松点徒步!(这完全是一个明智的决定,一轻松了,感觉爬坡都没那么累了)

最后就剩下我们5个队友及一个当地的领队(果然是当地人,完全不觉得他累,走起来完全像普通的逛逛街的轻松感)

越上到高处,云雾就都这样了···朦胧美!也越来越冷·····

到达最后一段,也是最长,最远的一段山路,真的是从这座山走上去那座山的···山路,美丽的云海,及风云变幻的天气,到达这里的时候,突然下雨,打雷,下雨,下冰雹(冷死,打在手上痛痛的),最后只能躲在岩石下缓一缓;

看到一丝丝的冰雹了吗?真的很冷,很痛,但也阻挡不了我们拍照的心哈哈!

仔细看看,地下白色的小点,就是冰雹了·····

我们刚刚就是从云堆里,爬上来的~而且继续要往上爬····

变化很快的天气,一下子雨,一下子冰雹,一下子又太阳出来,云雾退散·····天气,如女人···对的哈哈!

看到那条路吗?我们就是那条路的尽头,尽头那边过来的!看起来很近,又很遥远,但我们征服了它,也征服了自己!

背着重重“龟壳”我更佩服他们~负重徒步真的很累很累!

最后一段,最远,最陡峭的山坡,我们快要到平地了,加油~我要一步一步往上爬~

忍不住停一停,拍一拍风云变幻的云朵,天空······

我们五个,成功了,上到这个顶端,怎么能少了大合照呢!然后还有一段前往牛背山顶端的路途,但觉得已经不算个事儿了(怕完刚刚陡峭的山路之后,就这么傲娇了)

我们到达平地了,耶····山顶就快到了,胜利在望!继续向前,但已经没有很陡峭的山坡要爬···

快要到达光明顶途中,见到山上点点繁花···忍不住再来张照片,可是拍不出现场的美!

继续走走走···顶就在上方···上方···上方···

牛背山,其他的简陋民宿~我们住的是最顶端那家,光明顶客栈还是什么······忘记了

最顶端那个,就是牛背山山顶,可是来到这里,我居然有轻微高反= =想吐·····so,还是要休息一下,吃点巧克力,喝点水···歇一歇再继续往山顶,我们的住宿地走去;

必须要说一说这只可爱的小狗,这照片是领队第一次来牛背山踩点的时候,带路的小狗,很聪明,一直带着他们一路向山顶走去,最后到达山顶平地,立刻趴下歇一歇,像是告诉他们,把你们带到山顶了似的!可惜这次我们没有遇到!希望有缘的你们,能遇到这只可爱的小狗,我觉得应该要叫他GPS哈哈!

我们完成了,当我这几天回味这过程,发现很有累但也很有趣,从来没有认真地正视过徒步,这一次感觉深深地体会到徒步的真正意义,正如我游记这首歌曲!我迈出的每一步,只是为了成为自己!未来,不管走多远的路都愿在路上,不断向前!希望能与志同道合的,温柔灵魂的你们。都能相遇······一辈子,说长不长,说短不短,好好走好自己的路!

前两个是我们住的蒙古包~···说真的山上条件比较差,特别洗手间(吓的宝宝····)

一回到蒙古包躺下,就不舒服了,总觉得想要吐·······幸好同行队友一半都是医护人员哈哈··吃了些要,感觉还好,轻微高反,也阻挡不了我要吃饭的心,山顶很冷哦,我什么厚衣服都没带,但图方便直接背了个背包就出发了!咨询过领队,说山上有军大衣穿,所以·····本宫就直接这样了,皇上搀扶着本宫去用膳····(这装扮,真的没脸见乡亲父老,只好不露脸了)

我们这一家········干了这碗热汤,我们就是好朋友!从一开始我对各位的····不愿多交谈,多接触,多沟通的局面,短短的3天,变的亲密有加(虽然也不是十分熟悉的一群人儿,但感觉莫名的共患难的一种“感情”吧!莫名就亲切了起来)真的希望下次活动,还会一起出发!

照片群友提供

吃完饭,天气不好云雾很大,而且下起了雨,只好回屋休息(期间,山顶没信号有WIFI但慢,而且没的洗澡什么的哦)只好盖被子睡一睡,谁知道,到了11点左右,我越来越不舒服,特别想吐,叫领队,但还是迟了。最后还是吐了·······上一秒真的辛苦死,一吐完,整个人活过来了!歇一歇,领队给我倒了热水喝,吵醒了hehe两口子,后来hehe老公说要上洗手间,我也跟着去,一出门口一抬头,美呆我了(整个人都精神奕奕的),第一次看这么美得星空,很近很近,甚至连银河都能看的见,星星很亮,一大片,而且还看到流星,比我在东南亚地方的海滩看到得星空还要美!(可能我还没看过西藏新疆的星空哈哈)PS:这些星空拍摄,设备很重要!
看了没多久,又开始起雾,我们一团围着很冷,又很想看,最后等到1点多还是不见云雾消散,我们只好回屋休闲了!hehe两口子还在等,等到3点多吧还是没有看到星空,最后回去睡,5点多又起床准备看日出,但天气不好云雾很大,根本看不了日出呢···有点伤心

Day3:
    5点多6点起来就厚厚的一层云雾,带还是很多人守候着,等待着日出,日照金山,可惜都让人失望了!见到太阳的时候,已经是这个样子了!

但很幸运地可以看到佛光,而且长达一分多种,断断续续的···

雪山是有,但并不是日照金山而已!

山顶上的云雾,一时扑倒而来。一时又迅时消退·····大家忍不住,都在拍拍拍!

当然更加忍不住的是各种跳,都不顾高反了~你跳,我跳,大家纷纷跳起来,腾云驾雾了

hehe姑娘提供的照片~及她自己所携带的“道具”好可爱,好棒~

最后8点多下山,回冷碛镇转包车回成都机场,所以必须又来个大合照,我们都在放飞梦想~

这么棒的天气,怎么能不跳一跳~

牦牛·····我走过去拍照,司机说让我(穿着红衣服)别靠近····会有危险,吓的我拍完一张就闪了~

右边那间小屋,就是简易的厕所。空中投弹的木板·····太···受不了了!

弯弯曲曲的山路

来时。我们徒步的最长那段山坡就是对面这几座山了!

下山&上山,陡峭的路,本地司机开的可牛了!可是从这里开车到长海子也需要2个钟左右的车程(特别要看什么车,什么人开,很陡很崎岖)

送给有需要的你!

最后。回到冷碛镇吃了个午饭,准备赶去机场时,都收到航空公司信息,先是飞机延误到11点多,然后又收到航班取消,大家都心慌慌。但对于我来说,没什么大不了的了(毕竟都是常常被延误,时不时被取消的人儿,已经习惯了)但还是需要到机场去看怎么安排,比如住宿什么的,发现南航还是比较好的,基本我每次飞机取消都会有安排住宿,但觉得成都机场差很多,居然主动打电话去酒店说不包早餐(人家酒店说包,后来机场打过去说不包,这什么机场安排?什么机场员工?又不是什么星级酒店)算了,幸好它还有点人性化给我们安排住的,不然真的欲哭无泪啊!但宝宝觉得不可理喻而已!!
 最后的最后,我们也是晚上9点多10点才被安排到某宾馆,然后几个人出去吃了顿宵夜,回去就休息,等待第二天早上10点多的飞机回广州

Day4
   本来打算结束这篇游记了,但·······不得不提醒一下,成都那家“永和豆浆”那个早餐好难吃,也很坑我们大广东的吃货!
   餐牌及所有的小笼包,都是灌汤小笼包!谁知道我们下好单,餐到了,我们才发现货不对板,那个店员还振振有词,说我们点的就是这个,那个是灌汤小笼包,我们就说我们点的及指的都是那个,怎么会下错单,然后她又变了,说她们一直只有这个,那个灌汤小笼包是没有的·······最后我们也只能呵呵了!小笼子装的肉包!好吧,别期待广东以外的······点心或···别的!我们就将就将就着吃(后悔死没去KFC或M记)油条居然有这么难吃的,麻烦厨师去广东学一学艺!
    结论是差评····对成都机场····差评!
   然后,就这么地结束了我们的牛背山之旅了···········期待下一趟旅行!
   跳。跳。跳········

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-06-12 19:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-13 13:53