3个闺蜜、10天、顺时针漫游台湾

幸福的淡淡 (北京) LV.4
2016-06-10 03:08 2281/12

part 1 没头没尾碎碎念

追了几年的《晓松奇谈》让我对他讲述中的台湾充满好奇!好奇这个曾经被大历史碾压过后,依然能孕育出温良恭俭让的台湾人民的神奇之地,到底是个什么模样。
一路上不但有了看不尽的美景,闻不完的花香,更有永远都不厌烦的人们。我们容易被蔚蓝无尽的大海蓝天所俘获,容易为路边各种野花小草所陶醉,但是让我产生留恋的是那里的人们。
此行,我们只有10天时间,所以在众多的目的地中,我们选择了和大多数人不同的顺时针海线,一路南下最后北上,一路上把大海看个够(叫大海的各位亲,对不住了
开始正式游记前,决定先把遗憾说说,以便大家参考:(想到哪里,说哪里。没有顺序,忘见谅)
1、台北转运站其实有很多好吃的,但是几次都是匆匆而过;
2、猫空的缆车5月维修,没有上去;
3、平溪线没有时间游览,时间不够了;
4、诚品书店也只是匆匆的打了个招呼,好希望在那里待一宿;
5、淡水虽然去了,但是只在海边看了夕阳。其他地方由于要赶去宁夏夜市,故放弃;
6、没有在故宫看到大名鼎鼎的白菜和肉。白菜在故宫南馆(嘉义),而肉肉远远的飞去了美国旧金山
7、没有和大海来一次亲密接触;(潜水是穿着衣服的,不能算数;就住在南湾啊
8、没有去白沙滩去看落日;
9、箱子带小了,回家后悔很多都没有买;
10、没有看到帅哥(纯属凑数

PART 2 准备阶段

从哪儿开始呢?
1、第一个证件是大通证。就是个紫色的小本本。在各区的出入境办证大厅都可以办理。另外,北京市公安局的网页可以提前预约,这样省了排队的麻烦。
2、等大通证下来了,就可以着手办理入台证了。就是一张纸。
我们是直接在一个网站办理的入台证。里面有详细的办理须知,建议大家依据自己的情况看看,特别是收入证明!
特别提示:移动WIFI必须必须租一个!!方便随时晒朋友圈嘛。有了WIFI就可以考虑不办理台湾当地的电话卡,如果必须打电话,在离行前开通咱们电信运营商的国际长途即可。大部分办台湾电话卡都是为了方便联系酒店,民宿等服务,但是你要知道微信是个多么强大的APP!!大部分的民宿主人都有微信、微博等国内常用的联络方式,大家大可放心。所以有了移动WIFI,万事OK
我们此次的行程:北京——桃园机场——台北(直接转火车去花莲,没有逗留)——花莲——台东——垦丁——九份——台北
(补充:我们买的是转机,去的时候上海转,耽误2个小时;回的时候合肥转,耽误4个小时。)

漫游记DAY1 北京-桃园-台北-花莲

凌晨4点睁眼,4:40开车去机场,6:00到机场,7:40开始登机,8点坐在座位上,然后就是无尽的等待………做了一个多小时终于起飞了……这导致我们上海免税店的购物计划泡汤!!!这里要说一下,我们在北京办理候机的时候,机场工作人员直接给了我们2张机票,也就是说到了上海我们不用取托运的行李,不用再办手续,直接可以登机。但是由于一个小时的等待,落地上海就顺着地勤人员指的方向,一路小跑。结果发现我们这班飞机基本一般旅客都是转下一班去台湾最后,上海——桃园的飞机也因此晚点了,但是机场似乎开了挂,一路嗷嗷撵,居然只比预计时间晚了15分钟!!!高能机长!!!
这一切的遭遇,都让我们庆幸没有提前买好台北花莲的火车票,不然会哭死在飞机上吧……
桃园机场到台北有大巴车很方便,而且班次很多,票价125台币。考虑到我们直接南下,就没有在机场办理悠游卡,只是取了些台币。(华夏银行在台湾取款每天第一笔免手续费哦!!!华夏银行在台湾取款每天第一笔免手续费哦!!!华夏银行在台湾取款每天第一笔免手续费哦!!!重要事情说三遍)

图片里中间右边就是台北转运站售票的地方。大厅高耸宽阔,人们都三三两两的坐在地上,似乎少了些匆忙,多了份闲情。这好像是这边看不到的场景,或者因为卫生问题,因为生活节奏,因为什么我也说不清,总之也想坐下加入。转运站售票处的旁边有家LINE周边产品的专卖店,门口有只巨型熊,欢迎大家去拍照啊
台铁便当,是我们三个人都心心念的东西,终于见到了。这里要说明一下,在转运站的售卖店的品种要比在车上多,而且还有饮料、水果、点心可以选择。
还有就是我们坐的这班自强436(台币440)真心晃啊!真是况且况且况且
就在这班火车上我不但享受美食的慰藉,更感受到了台湾人的美好!邻座的怡静阿姨一上车就看出我们是结伴旅行,就开启了她导游的模式。从著名景点,到各地美食再到必买的伴手礼,事无巨细且全程热情高涨!!似乎一时间,让我们忘记了赶路的疲惫,飞机误点的不快……火车到了终点,但是阿姨的热情并没有就此停滞,带我们出站,冒雨等待酒店的接驳车,还插空当告诉我们车站对面的麻薯是花莲最好的,之后我们到了民宿,还微信约我们明天一起逛夜市……这一切的一切让我感触良多。她在介绍台湾时候,脸上满是骄傲和自豪的神情,而热情应该就是源自于这里吧。这是我没有的,也是我羡慕的。我热爱我的大北京,但是似乎少了她那份自豪和骄傲,我也希望有一天,我在北京的胡同里向游客们骄傲的介绍着我们的大北京
一天四个地方,我们也是拼了

漫游记DAY2 太鲁阁 七星潭 自强夜市

先给大家推荐下我们此行最爱的一间民宿:花莲爱丁堡民宿。
链接在此:http://taiwan.zizaike.com/h/45731
它虽然不在主街,少了繁华,但是多了份家一样的恬静,让我们在奔波了一天后,能安然入睡。但是从这里出发到夜市却很方便!装修风格时尚,空间宽敞,环境整洁。主人AMY姐办事麻利,为人热情!我们在台北买了车票后,直接把票拍照给她,她就安排了接车。我们在花莲的太鲁阁一日游,赏鲸也都由她一手包办。甚是顺利!

第二天一早,预定好的太鲁阁一日游的司机就来家门口接我们了。司机绕了几条街,又接了几组客人,然后把我们送到应该是他公司的地方集合,然后按照我们不同的目的地分配新车。行程就这样开始了。价格为:每个人700台币。
第一站清水断崖。这是我们来到台湾后第一次见到太平洋。尽管海上的天空并没有一片蔚蓝,被一层层云笼罩着,但是丝毫不影响那一片一望无际带给我们的震撼。于是……我们超时了这个景点不是很大,也就200-300米的直径的一片山腰空地,所以只有20分钟。想拍照亲们请抓紧时机啊!!!
然后是长春祠,这里供俸着中横公路施工过程因公殉职的212位员工的灵位,以纪念这些伟大的英雄们!太鲁阁的山很容易产生泥石流一类的灾害,所以我们今天可以走的路,应该都是台湾人民的劳动结晶。走到这个祠真的很远,又加上天空飘着小雨,,我们果断放弃,就远远的拍了几张相片。

第三站是燕子口步道。这一段路可以领略到太鲁阁峡谷、岩壁、巨石、急流等各种自然景观。和太平洋比,这是另一种震撼吧。
午餐是由旅行社带着我们吃的,在山里的一家青年活动中心,类似宾馆的地方吧。需要自费200台币。可以选择鸡腿饭或者猪排饭,有例汤和2片西瓜。需要大家自费。
第四站就是绿水步道了。提示:进山之前一定要喷防小黑蚊的药(我们的药是在台北转运站的屈臣氏买的!),用一位在这里上班的爷爷的说法:两条腿变成红豆冰了关于这位爷爷,我想多说一句。在绿水景点进山前,有个关于这里的动植物、岩石的小小的展览馆,爷爷就是在这里工作的,看样子要60-70多岁了。我们进去盖纪念章,爷爷就热情接待,嘱咐我们喷药。我们要走的时候,爷爷轻轻的问:”不在这里看看嘛?我可以给你们讲讲哦。“我们特别不好意思的拒绝了。因为我们深知我们拍照会耽误时间,拖同团的其他人后退,但是爷爷的那份对工作的认真让我非常敬佩!这也算一点遗憾吧……
之后的景点就是座吊桥,然后就是七星潭了!!!
一个石头筑成的海滩。第一次亲密接触太平洋,哈哈。然后就是各种拍浪花,垒石头塔。直到发现周围没有同行的人了,马上闪人

回了市区,本来想直接去福町夜市,但天色还早,就去了市区。一来要找找著名的炸弹葱油饼,二来民宿阿姨介绍了一家餐厅说是当地人喜欢的,准备试试。对了,这里还在药店买了晕船药!赏鲸必备啊!!赏鲸必备啊!!赏鲸必备啊!!
名吃就注定要排队一打听前面一个旅行团领队买了15套!!!!令人发指啊!!!!这个可是卖完就关门啊!!!!对面的炸弹柠檬茶也不错!推荐品尝。
走了20分钟左右就到了阿姨介绍的店:京湘排骨。口音问题,我一直都以为是:金香排骨。最后和民宿阿姨文字确认才算了事。
店面很小,但是干净整洁,关键价钱便宜到让我合不拢嘴!!卤肉饭5块人民币,排骨面13人民币!要我说,人家这才算排骨面,排骨为主,面为辅;北京的应该叫面 排骨,才对!!!三个人就点了这两份,十分丢人!但实在怕没肚子去夜市HIGH啊
关于夜市,我没什么要讲的,因为要自己品味啊!
说一句最后图片中的改装车。在家就心心念这个车,但是因为这种属于改装的,之前就有出事故的,所以只能拍照留念啦

漫游记DAY3 赏鲸 池上大道 台东

额,我是个坐不了海盗船的人,所以赏鲸对于我来说绝对是个宇宙级别的挑战。就算吃了晕船药……
刚出港,浪就很大。这里这里真心请教各位:是穿的下面一层比较稳,还是上层呢?
于是,我只能听朋友的指导,看远方,身体随着船身的高低起伏一起运动。额,我也不知道说明白没有,反正已经晕的不行了……只盼着盼着,鱼儿们出现。
终于,它们来了。这个活儿吧,孙大圣比较合适,必须火眼金睛啊!!!而且相机快门还要给力!!!
之后我就彻底晕菜了,站也站不住了,只能找地方坐下,又盼着盼着,船能靠岸……
最怀念的,就是蓝天了,每分钟都有不一样的模样,云高高低低,一大片的,几小朵的,层层叠叠,怎么看都不烦;而大海,对于我来说还是远观吧,那种在海上漂泊,没有边际的无助感,太吓人了不过,记得一层船头有个少年全程HIGH,甚是羡慕啊。
三个人就这5张照片……我们也是醉了……

离开了太平洋和海豚们,我们就向池上出发了,去看看男神金城武他们家的那棵树
还有,还有,池上便当

以上这个是经典款便当。其余还有鸡腿啊,猪排啊。额,怎么说呢,我还是喜欢之前的台铁鸡腿便当爱谁谁吧
我做了件疯狂事,就是在这里买了2盒米,每盒3斤……怎么办呢?一个会做饭的吃货,面对传说中台湾的大米,是欲罢不能的……

看了那么多蓝,这眼前满眼的绿甚是养眼,对于看惯了钢铁森林的城市人,这里真的很惬意,让人不由自主的放松。
一个小提醒:在池上火车站附近就有很多租自行车的,各式各样,单人的,双人的,多人的,还有电动车。并且可以把行李寄存到那里。自行车的费用是每人100台币,不限时。但是电动车好像是限时的,因为我们租车的时候几个女生来换电动车,好像是超时了,在和老板争论价钱问题。所以想租电动车的亲们,一定问清楚!!!
但是厚厚的云层、和不时飘起的小雨提醒着我们,大雨可能要来了…………我们之前在花莲买的雨衣算是用上了,特别给力果然,在我们骑回车站附近时,已经由毛毛细雨变成瓢泼大雨了……山里的天气就是小娃娃的脸,说变就变……
这里和大家说一下,池上火车站在整体翻修,所以候车处都是临时的,非常简陋,而且小黑蚊超级多!!请近期去的朋友们注意!!
最后一幅图是池上火车站对面的一座小房子,有点日系风格,充满了时代感。大爱

池上的车站候车的时候遇到了隔壁月台的猫小姐(太远,分不清公母。纯属作者虚构)她站在铁轨上眺望上方的月台,是在测量距离吗?还只是想数数今天的乘客数量,一会儿报告给站长伯伯呢?
台湾的许多地方,你都可以看到这样的猫猫狗狗,它们或慵懒闲散的爬着,或巡场子般的在人群周围溜达,又干脆找个地方呼呼大睡。这对于我这个家里2狗1鼠的动物爱好者简直就是一种勾引好吗??这不就是我梦寐以求的状态吗?人和动物如此和谐的相处,在它们眼中你看不到惊恐和愤怒,每个都温柔善良又美好

漫游记DAY4 三仙台 鱼市场 水往上流 小野柳 铁花村

一早出发,准备去座位于台东火车站旁边的好行台湾旅游大巴。但是由于前一晚没有确认这个大巴车的时间,我们需要再等一个小时……所以,只要我们中途下车游览,那么就需要再等一个小时啊……
正当我们挠头时,有位的士司机过来问我们要不要包车玩,价格2400台币三个人。如果是台湾好行的话是299*3。但是如果做大巴,我们只能选择其中的三仙台和小野柳,而且必须严格计算时间!!!这对于我们仨真心有点困难……最后果断决定包车!以下贴出的是三仙台线的线路图:
臺東轉運站=>公教會館=>傳廣更生=>中興傳廣=>台東糖廠=>台東航空站=>娜路彎大酒店=>臺鐵臺東站=>森林公園=>富岡橋=>富岡港口=>小野柳=>加路蘭=>杉原=>富山保育區=>水往上流=>都蘭糖廠=>金樽=>東河包子=>東河橋北=>阿美民俗中心=>小丑魚主題館=>成功=>三仙台遊憩區
司机带我们去了:金樽=>東河包子=>三仙台遊憩區=>東河橋北=>水往上流=>小野柳=>鐵花村
经过比较,明显包车游更节省时间,但是相对价格贵。但是我们台东的行程只有一天,没办法,时间就是金钱啊

师傅先带我们去了金樽。额……在一间路边的咖啡馆看一个呈“M”型的海湾……无感
然后就顺路去了東河包子。包子的面皮非常雪白,而且甜甜的。馅儿很大,口味很多。有经典肉的、鲔鱼沙拉、酸菜包、豆沙包、白馒头……太多了,记不清了。总之甩花莲的公正包子一百条街。而这就是我们的午饭了:一人两个大包子
仙台看似不大的景区,但是全部走完,真心需要体力!!!因为太晒了
圆拱形的桥看似每节都不长,但是走起来就感觉没玩没了啊…………不过,由于不是周末,而且我们基本错开了旅行团的游览时间,所以游客很少,又加上是包车,没人催,就一路开开心心、不紧不慢的拍景色,凹造型
仙台是最远的景点,玩完之后我们就开始折返。
去了东河大桥,看了据说是台东山上掉落的最大的一块巨石(鱼市场后面那张图就是)
水往上流。额……这个北京郊区也有类似的吧。看上去明明是上坡路段,但是驾驶时确实下坡。
除了三仙台和小野柳,其他景点基本10分钟搞定,还外加上了洗手间所以做准备坐大巴的朋友们,请三思!
小野柳是个地质公园,各种怪石嶙峋。合适凹造型哦,各位。我们就碰上一对新人在拍结婚照……是寓意海枯石烂么?我不懂
这个地方不太好走,有时需要爬上爬下,所以大家要考虑穿搭。出行旅游,切记安全第一!!出行旅游,切记安全第一!!出行旅游,切记安全第一!!
大约下午5点多,司机师傅就把我们送回了台东市区的铁花村。完成了台东一日游

天色尚早,就找了家咖啡馆歇脚。没想到看到了酷酷的鹰大叔!大叔臂力惊人,全程一个姿势!佩服佩服
 相较于这趟旅行的其他地方,台东对于我曾是可有可无的那个。还想过把2晚的住宿减到1晚,然后赶到垦丁去。而闺蜜们的坚持,让我没有错失这么个好地方。
小情调的咖啡馆,古早味的米苔目店,文青味十足的铁花村……都值得驻足
推荐这家米苔目店!老板是非常热情的大叔,逐桌介绍他们的店,她的老婆以及他儿子设计的这组名片。名片由三张单独的名片组成,有老板、老板娘和他儿子。漫画形象和本人非常一致哦
就是这么个小地方的一间小店,一个很小的动作让每个人都留下了美好的回忆。

铁花村有成千上万盏天灯各有姿态,卡通的,油画的,水墨的,涂鸦的,不胜枚举;也都有故事,祈福的,诉说的,纪念的。总之会有一个那么是你会喜欢的………如果有时间,可以逐一欣赏,一定不虚此行。
不过提醒大家,晚上这边的小黑蚊依旧很多!防蚊工作务必坚持不懈!!
在小黑蚊的追杀下,我们无奈决定再次破费,打车回民宿……不过就此遇到了热情美丽的服装店员,和细心关照我们旅行须知的出租车大叔!
这样的人们,让我们自始至终都没有感觉到陌生,是满满的亲切!!
我是个习惯说”谢谢“的人,往常这样的对话,大部分也是由这两个字结束。但是在这里每一次他们回应我“不会啊”,都让我很温暖。(我是不是太多愁善感了,但是我真心是容易被感动和流泪的人……)这样的礼仪教育是我们缺乏的,而缺少了类似的一点一滴才是让我们的社会越来越冷漠的原因吧。

漫游记DAY5 垦丁,我们来啦(一)

前往垦丁,我建议大家做火车。因为沿途的太平洋海景简直美到爆!!!!这里没法上视频,实在对不住大家了。
凑合看看照片吧……

大概需要2个半小时,我们到达垦丁
第一个意外之喜就是:潜水。之前做功课压根没有想过这个项目,顶多是计划过香蕉船……成果是喜人的
价格参考:潜水大概2000-2500台币。下水前有教练的一对一或是一对二的训练。包括如何咬嘴阀(我自己瞎起的名字啊,大家合理理解就好),如果排出眼镜里的水,如果给耳膜减压,最后也是最重要的:如果在水中如果嘴阀掉了,该怎么办!!!我们的教练非常nice,反复教授,耐心指导。使我们又拥有了一个完美的回忆!我们的去的潜水店应该叫:南勇潜水。大家可以搜搜。

潜水出来一打听,后壁湖海鲜市场就在前面出发!!!!
去了推荐最多的辉哥生鱼片。由于我们去的早,所以不用等位白灼海虾、生鱼片真心不错,图一的贝壳味道也很鲜美。右下的风螺就不太推荐了,可能是做老了不太嚼的动,而且外边撒的一层粉我们也不太喜欢;蟹腿味道相比其他有点口重了。三个女生,表示已经快撑死了……其他好吃的,就待大家再去开发了。
马后炮的说,从后壁湖出来,天还亮着,我们应该直接打车去白沙滩,正好赶上落日,然后回民宿。鬼使神差,我们决定做小巴去了垦丁夜市……明明已经吃撑了……导致夜市的美食也没怎么吃(实在没地了)
这里和大家分享一个发现:要买类似钥匙扣、冰箱贴纪念品的,一定在垦丁采购,不然台北的价格能气死你!同款能贵50台币!(虽然算下来不过10块人民币,但是能省不剩,就是傻,对吧?)虽然纪念品不能算是做工精良,但比咱们国内景区的江浙沪包邮款,好处几百万杯优乐美总还是有的

漫游记DAY6 垦丁,我们来啦(二)

我们住的民宿面对南湾的停车场入口,地理位置得天独厚!老板是个酷爱冲浪的帅哥,每天早晨都有他亲手做的早餐提供
唯一我们认为需要改进的就是床垫,太软了。两人一张床都不敢翻身,更别提坐在床边……希望帅哥要是看见了,别见怪啊,我们也是为了你好
我们的民宿叫:旅行箱子民宿 网址:http://taiwan.zizaike.com/h/22612

垦丁有很多方式,我们选了最自由的电动车。
民宿隔壁租的车价格为:800台币/24小时  。我们租的是直接充电的车,这样就省得带着一个电池或者骑到一半回来换新电池的麻烦。
老板在得知我不太会骑时,干脆为我们单独教学了。这里要说个小插曲:傍晚时分,我们居然在恒春古城遇见了老板,然后他就带着我们买了恒春很出名的包子。哈哈又是包子,看来台湾人民很喜欢这小吃啊
老板年还给了我们一张地图,告诉我们充电站的位置,以及我们的线路图。非常热心!赞一个
由于我们三个的墨迹,正式出发的时间已经接近中午,于是决定在垦丁大街评价不错的曼波泰国菜吃中饭。推荐:虾饼,炒河粉,虾酱空心菜。
我们真的是有够慢了……
再次出发……

插播一则广告:如果亲们选择了我们这种充电的电动车,可能会到佳乐水去充电。充电时间为一个小时。故推荐佳乐水的一家小店。相信我,经过一路的暴晒,你绝对需要这么个地方解解暑!他家的自制桑葚果酱超级好吃!!
名字没记住,就在需要收费才能上的桥的旁边。放心,你到了那里一定找得到,因为一共也没几家店在那里
对了,充电的收费是一车20台币。

再次启程,我基本就骑HIGH了。首先,之前的各种上坡、下坡、急转、直行,偶尔再来几个S弯儿,我已经算是路考合格;其次,这段路真心人少车少。整的我的小伙伴在我前面都有点不知所措了
额……其实去古城主要就是为了个甜品,绿豆馔。结果,老伯竟然休息不营业还好旁边的帅哥及时提醒说隔壁家味道也没差的(帅哥原话)。于是就有了下图。这大概就叫吃货吧

然后就是开始说过的,古城路遇车行老板,跟他回了店里。老板建议我们明早去白沙滩看日出,但是我们实在起不来……于是车都不用换新,直接出发去垦丁大街吃吃吃。对了,之前在恒春古城买的包子,后来一路跟我们北上到了九份,又到台北。然后……就我吃了一口,就永远的离开了我们……

漫游记DAY7 垦丁,再见--------九份,HELLO

海滩,目前为止就没有和你亲密接触过……为了这个遗憾我们还是起了个早----6点。
南湾的沙滩果然很舒适。特别是早晨,沙与露水或是雾气掺杂在一起,踩上去软软的,滑滑的。太阳似乎也是刚睡醒,格外温柔。

再见了,垦丁……
的士——高铁——台铁——的士,又是一整天的赶路,我们到了九份
九份阳光味宿——另一件我推荐的民宿。但大家的行程不一定会到九份逗留一晚,所以看图即可。

这里对于韩国人和日本人是有什么特殊意义么??基本被他们占领了……日本人是因为宫崎骏的《千与千寻》,韩国人是为何???
这一晚所有的感受就一个字:热。
直上直下的狭窄楼梯路,几乎沾满了上上下下的游客。再加上处处灯火阑珊,温度可想而知……敬告各位爱出汗的亲,自备扇子手绢吧……

一定有人会问:三个吃货,这顿吃的啥?别急,上菜了——阿理厨房,应该算是台菜吧。店主人特别亲切,有位奶奶看我们点这么多,怕我们迟不了,一再劝阻,但是奶奶不知道我们的别称——吃不饱、饿得快
左上的芋圆是在餐厅隔壁的阿柑芋圆买的,记得要冷的啊,不然就是一碗类似于汤圆的东西

漫游记DAY8 台北终于见面了

台北给我的第一印象是什么?人多!
我们的民宿在西门町,北京西单一样的存在啊!!又是周末,所以……
拖着6斤大米的箱子,我的脚步却不敢慢下来,因为真心热啊……
民宿老板是个很幽默的人,并且自诩品味不俗。西门设计民宿,大家自己搜索吧。薄荷绿搭配白色,十分小清新!最赞的是他家的床品,温柔细腻的很呢对了,他还给我们推荐了一大堆西门町附近的美食!热情的人儿啊!!
我们今天的行程是:午饭后去参观故宫,然后去淡水,晚餐在宁夏夜市解决。
午餐是民宿老板推荐的牛肉面店:老王记桃源街牛肉面店。是当地人经常光顾的店。上大图,伺候!

牛肉软烂入味,脂肪和筋分布均匀,面条筋斗弹牙,面汤浓醇浑厚………………哈哈哈哈哈
秒杀所有我在餐厅吃过的牛肉面!!!这让我如何面对北京遍地都是的兰州牛肉面…………

故宫不让拍照,一张合影凑数。
见识过“雨过天晴云破处”的汝窑也算是一种享受了!
就是故宫里面真心冷啊,冻得我们浑身哆嗦!亲们,记得穿长裤吧。不过,出来又很热!纠结!!!!

小剧场:最后一次挽着你的手,坐在曾经只属于我们的长凳上,心里有满满的话,但这一刻就是说不出口。你还是要离开,坐船去往大洋彼岸。那是属于你的未来,属于你的美好。但你的好就该是我最大的心愿,不是么?零星闪烁的灯火中,诉说着我们曾经的故事,悲伤的、快乐的。但曾经已经走远,而你也走远了,只剩下我和这片也即将陨落的夕阳……

关于宁夏夜市,呵呵……你们自己体会吧
总结就是:排队的,总不会错到哪里去

漫游记DAY9 买买买

一个上午都在西门町的康是美和屈臣氏进进出出。结果导致我和一闺蜜又买了个旅行包……女人啊……
本来预定12点结束去吃饭,结果耗到14:30才开始午餐……
继续沿着民宿老板的指的路前进:马辣顶级麻辣鸳鸯火锅。不好意思,由于赶时间,一张图都没有大家大众点评搜索一下吧!食材真心不错,辣汤刚开始没觉得辣,但是越煮越有味道!冰淇淋除了哈根达斯还有另一个欧洲牌子的,抱歉没记住。对了,他们是限时的!2小时用餐时间,据说饭点人很多,最好预定!!
午饭后朝着忠孝东路进发,SOGO的化妆品又是一个计划目标。人真心多!资生堂高光,NARS散粉一律没货,想买的E大饼也只有4个颜色……最后全部MUF解决!!!
B1解决了伴手礼,糖村的牛轧糖。本来还想买其他点心,一看都是礼盒装,太占地!!!放弃!!
我们还体验了一把忠孝东路走九变,别问我为什么。你们懂得,都是女人……理解万岁

登上101还是很兴奋的!之前去过上海的100层,虽然比这个高,但是101的91层是露天的!所以更胜一筹!!!
下来时,101的商场已经关门了,无奈只能离开。但是又不甘心,于是打车去了诚品书店。

到了以后才知道所谓24小时营业的部分,只是书店。其余业态也均下班了。
此时已经接近午夜,我们中午15点后就基本水米未进……精神状态只能用:萎靡来形容了。估计精神食粮已经不起作用了。于是决定最多逗留半小时,明天一早要赶飞机,我们可还有一大堆战利品没收拾呢
这应该算是本次旅行中最狼狈的一天了,除了午餐的一点点享受,其余毫无快感可言……所以当买买买成为一种任务的时候,它一点都不美丽
打车回到民宿附近,实在无力出门觅食,只能选择在7-11以盒饭解决。连带着把明天的早饭一并拿下:3碗泡面。怎么觉得有点悲惨呢 ……
回到民宿,麻烦又来了。中午屈臣氏买东西送了张100元抵用券,我居然给忘了!!踱步出门,直奔最近的屈臣氏,要知道已经12点了……我祈求着,祈求别关门,一路小跑似乎都忘记了脚上已经磨破的泡……(不光这100的抵用券,还带着我和闺蜜剩下的台币,也要解决掉!!!)
转角遇到爱,有没有!!它就在那里等我……
然而进去之后我就蒙了,买什么啊?它可是有4层楼……而且灯在一层层的熄灭……最后时刻我,我居然挑了个眼影……还特美??
(此时,我已经忘了民宿的床上还躺着白天买的另外两个同色系的眼影
这100块抵用券给我烧的啊!!!!你说这加一块儿500度台币,你好歹买个洗面奶,爽肤水啥的消耗品啊,3大盘眼影,还同色系,是要用到猴年马月啊
结果就是焦虑症犯了,楞是一宿没睡………………

漫游记DAY10 机场继续买买买 终于回到我雾霾国了

刚想起来,我们从九份回到台北那天,就在捷运站购买了48小时无限次乘坐捷运的悠游卡。这个卡是不退钱的。对于我们来说很合适。大家需要买哪种,什么时候买,要看你们的行程计划而定。
这一天我们选择了包车去机场。原因一:是我们增加了2个大包,要先走到捷运站,然后做捷运到台北转运站做机场大巴。这一路上太多上上下下,三个女生极不方便。原因二:留时间去免税店继续买买买啊
10天行程,听起来很多,但是要减去3天的路程时间,我真心觉得不够,深刻体会时间就是金钱这句话!如果时间有限,预算又多一些,建议大家该包车的包车!公共交通必然是慢一些的!孰轻孰重大家自己掂量就好。
旅行就是这样,有惊喜,也有遗憾;亦如人生。
对了,我们这次旅行的消费是每个人6045人民币.和预算的6000人民币,基本一致
这是第一次写游记,希望流水账一般的记录,能对大家在台湾的行程有些许帮助。

2016-06-11 06:57

作为主角之一来赞一个~哈哈~写的很详细,不错不错~

2016-06-11 11:03

好详细的攻略~想问一下,台湾的e大饼价格怎么样~

2016-06-11 12:38

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-11 16:25

引用 Vintager 发表于 2016-06-11 12:38:01 的回复:

好详细的攻略~想问一下,台湾的e大饼价格怎么样~

回复Vintager:好像人民币800多。但是就1/2/5/6号

2016-06-11 17:01

引用 kongyue 发表于 2016-06-11 16:25:11 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复kongyue:有用就好

2016-06-11 17:01

引用 飙语会会长 发表于 2016-06-11 11:03:30 的回复:

作为主角之一来赞一个~哈哈~写的很详细,不错不错~

回复飙语会会长:多谢支持哈

2016-06-11 17:01

引用 幸福的淡淡 发表于 2016-06-11 17:01:03 的回复:

好像人民币800多。但是就1/2/5/6号

回复幸福的淡淡:好哒~太感谢啦(੭˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭⁾

2016-06-12 08:09

引用 Vintager 发表于 2016-06-12 08:09:57 的回复:

好哒~太感谢啦(੭˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭⁾

回复Vintager:其他两个色台湾地区是没有引进,不是没货

2016-06-12 10:31

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-13 12:54

引用 liuyun 发表于 2016-06-13 12:54:39 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复liuyun:我也觉得没玩够

2016-06-16 16:03

引用 图样图森破 发表于 2016-06-13 12:45:32 的回复:

楼主的游记写的很棒啊!能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想要详细咨询下呢~

回复图样图森破:wangyan381682

2016-06-16 16:03