醉美宜昌——蹦极

crystalgui1123 LV.2
2016-06-10 03:13 855/4
  • 出发时间/2016-06-04

外表看起来比较文静的我,其实内心是匹野马,爱冒险喜欢刺激,一直有蹦极的打算,可内心还是差点勇气,幸有一位说走就走的小伙伴,于是6.4这天就粗发啦!
       头天有查攻略宜昌东出站后坐9路(BRT快速公交)到西陵一路下,再走到夷陵广场坐10路公交直达三游洞即可,夷陵广场那可算是宜昌的市中心吧,宜昌国贸、宜昌大洋、CBD都在那附近,10路公交半小时一趟,所以到车站后就有很多面包车司机过来问到哪里玩10元/人,赶时间不愿意等的话可以乘坐,跑车的都是这价,当然10路只要2元~哈哈,蹦极的快乐谷离市区非常近,不到一会儿就到景区门口,耳边传来一阵阵尖叫,还未买票光是站在下边看着勇士们往下蹦就觉得激动不已,赶紧先买票排号!
       我在同程网订的票190元/人,拍照30元/人,然后会有一份类似保证书的单子需要你仔细阅读签字后才能蹦极,比如是否有心脏病、哮喘、高血压等,还有近视在800以上是不能蹦极的,否则会有视网膜脱落失明的危险,因为宜昌蹦极只有绑脚跳,相较于绑腰和绑背跳对身体的冲击力更大,在去之前我还有点担心我的眼睛,但是跳完后感觉还好,而且是可以戴隐形的哦~在排号期间可以先玩其他项目,有大摆锤、水上秋千和飞天滑索,没过多大会儿就差不多到我们了,每次都是单人跳和双人跳(一起3个人)进去,我和伙伴寻求刺激选择是单人跳,所以她就眼看我独自先赴挑战台啦!!
       此行的目的就是蹦极,所以还不至于吓得手脚冰凉,但无论怎样,这可是蹦极啊,61米啊,二十几层楼啊,心里还是有点怕怕的!工作人员会用胶带先给你绑鞋,再给你绑衣服(以防走光~~),然后就开始绑脚上的装备,在我要求绑紧点后那可真是绑得紧啊!绑得我的小腿可能因血液不通,卡白的就像假肢!哈哈,再然后就走到栏杆的边缘,绳索扣子和脚上装备一扣就完事了,纳尼!就这么简单,感觉好山寨!但是就是这么简单,剩下的就等你跳了。。。。。
       我:师傅,我想自己跳,你是不是也要推我啊!
       师傅(淡定点头):是的!你自己跳不下去的!
       我:可我想自己跳啊(其实心里也没底气了,只是感觉别人推下去会更恐怖)
       师傅:来,快点过来,脚尖往前!朝右边看拍张照!
       我强颜欢笑凹了个剪刀手,双臂刚张开就被推了下去。。。。
       那种酸爽,那种失重感,那种无助感,脑袋好像是空白的,没机会思考任何东西,只知道自己一直在尖叫,大声的尖叫,反弹几次也记不清,反正每次反弹再下坠时的失重感让我一直在尖叫,几次反弹后就是天旋地转,这时才敢慢慢张开眼睛,看着满眼的西陵峡山水风景倒立在眼中,遗憾当时蹦下时没有勇气张开眼尽情享受。船上的工作人员递根杆子给我让我抓住,慢慢将我捞起放到船上。
       蹦极真的够刺激够爽,这也许不会是我人生中最疯狂的,但目前它是!不错的体验,真的值得来蹦一次!很高兴自己有勇气来挑战,希望以后面对任何人任何事我都能一直这么勇敢!

强颜欢笑凹造型~

此时我的表情一定很狰狞,就是跳出去就想跳回来的心~

Super Woman来啦!!(背景就是全球九大岩洞餐厅——放翁酒家,一个搭建在峭壁上的餐厅,感觉只是噱头啦~)

她在尽情享受,怎么可以这么优美~

如果来宜昌只是为了蹦极,可以当天去当天回武汉的哦,时间完全够!我俩计划是第二天去三峡人家,当晚回市区吃了火锅看了电影《X战警》,才去凯盛美季酒店(豪华标间218元/晚,含早餐,还不错!),第二天又去小女生都爱逛的小店淘了淘,再去车站都快11点,被无情告知三峡人家距离较远,路程至少要一个半小时,是需要一大早就去玩一整天的,现在去太晚都玩不了,只好改路线去了白马洞,坐快艇在下牢溪水上溜耍,乘坐游船欣赏西陵峡的大好风光,一起买的套票148元/人。个人感觉并不好玩,不太值得,可能是遗憾没有去到最想去的三峡人家,所以,不要回市区贪玩,不要贪玩,玩!

超级超级超级凉快的白马洞~纳凉好去处~

两人在洞里自导自演惊悚片~

三峡起点,西陵峡大好风光~

好吧,就是这家店,头天晚上去逛,第二天又去逛,感觉可以在这玩一整天,少女心爆棚啊~哎~

懒懒的我,从前玩回来从不写游记,此次也算不得是游记,仅此写给自己!

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-10 16:54

像个相册,有没有介绍?

2016-06-13 21:54

楼主用的什么相机呢

2016-06-21 14:09

引用 素静 发表于 2016-06-21 14:09:17 的回复:

楼主用的什么相机呢

回复素静:就是手机拍的呀,除了蹦极时的照片是有专人拍照后传我的~

2016-06-25 11:20