意大利,我们带着4岁的女儿慢慢走。

羊羊 (哈尔滨) LV.15
2016-06-10 11:10 1.8w/129
  • 出发时间/2016-05-14
  • 人物/带孩子

首先这是一篇没用的游记,从意大利回来已经快2个月了,我这个我记性尤其不好,很多事都记不太清楚了

所有大家如果问我问题,我会尽量回复,如有不明细之处,尽情包涵。

人物:羊羊(本人),老闻(我夫君),霹雳(我爱女,4岁)
桑桑(好友),wei(桑夫君),大钰(桑爱女,3.5岁)

设备:iphone6s,索尼a7r2,镜头:蔡司35/1.4

行程:哈尔滨——北京——罗马——佛罗伦撒——锡耶那——托斯卡纳阿雷佐)——那不勒斯——普罗奇达——罗马
机票:每人往返含税5500左右关于签证我就不多说了,有问题可以私自问我。

我和桑三年前在日本结识,去年又一起去了土耳其,我很庆幸我能结识一个这样志同道合的朋友,我们俩都是那种呆不住的人,每年都惦心往外跑,但女儿们日渐成长,想着要带着她们看一看世界,既然带了女儿,那老公们也都沾沾了女儿的光,一起带出来了。这次意大利的行程是我和桑提前半年就口头制定的,于是本想去德国西班牙,由于带着老公孩子第一次出这么远的门,所以犹豫了好久最终只定了半个月只呆在意大利一个地方,最后事实证明这样做是十分明志的,并且意大利也值得人们长久的,多次的来到这里。

我不善于写字,更喜欢拍照,所以可能会有些看着像流水帐。大家海涵。

先介绍一下我家霹雳姐。4岁,最大特点是不爱吃饭。(注:带孩子出远门一定要带推车同志们)

进入正题啦,差不多当地时间傍晚7点左右抵罗马,房间都是在http://weibo.com/n/Airbnb?from=feed&loc=at(Airbnb)  上提前订好的,让房东帮忙定了接站的车,出了机场就有人接的感觉挺好,一行六人并没有像无头苍蝇一样,在此要严重表扬桑同学一下。
下面几张是罗马住的老房子,离地铁站步行5分钟,非常棒

D2 罗马的清晨,以及进入暴走的一天。

我特别不爱往人多的地方凑,但毕竟大老远来到罗马,最著名的几个地方还是要走马观花去看一下。
会有几张观光照,大家简单凑合看一下

两个小朋友在罗马竞技场里面玩嗨了

罗马街边处处都是美术馆

D3梵蒂冈.(圣彼得大教堂)
圣彼得大教堂排队的人比较多,不过不会排很久,不需要门票,需要注意的是,出口那边只要你走出那个向下的踏步就不可以再回来,哪怕你在入口处寄存了东西也要绕一圈取,我们在入口的时候把童车寄存了,并不知道规定,后来和出口的安保商量,他们看我们带着孩子所以才让我们不用绕路直接回去拿了车子。
不得不说这个教掌太美惹。

D3 睡了个大懒觉,一行六人开心的买了去佛罗伦萨的火车票。
我们住的地方距离闹市有点远,对比之下更显安静,一下就爱上这里
先看看我们的新家,一个设计师大叔的房子,都是他自己设计的,超酷的说有没有
房子时在  airbnb上面定的。

我喜欢拍门,各种各样的木门,大铜把手,好想把他们都搬回家。

广场上的旋转木马,还有风琴的音乐声,霹雳姐坐在木马上不停的说,妈妈我们要再坐一次,妈妈我们明天也要再来坐一次。

傍晚的时候我们来到百花大教堂前面,真的太美了,全是理石雕刻,那么精致,我就这么的坐在她面前看了许久,然后对老闻说,我想死在这里。

D4 早起又去百花大教堂逛了一圈,然后去找学院美术馆看大卫的真身。
霹雳在大卫真身旁边玩了一会贴纸画,偶尔抬头看看,好像做梦一般。

D5 坐大巴出发至锡耶那,有点遗憾佛罗伦萨呆的时间有点短暂,想着以后一定要再来这里。
大巴是在佛罗伦萨的汽车站坐的,在火车站不远处。

锡耶那只是做为一个中转的地方,短暂停留一天就会去托斯卡纳,到了锡耶那才了解到这是一个非常古老的城市,里面有很多故事的城市。

坎波广场,两个欢愉的孩子

大教堂内刚好有一束光照进来,一切都那么刚好。

迷失在锡耶那的街边小巷

D6 找了当地的一个温州司机,载我们去托斯卡纳的大农村儿,车钱是120欧。
住的地方是一个偏远的庄园,同样是在airbnb上面定的,房子据现在有600多年,有游池,有马场,有好多条狗,有最好的风景。
庆幸在这里定了三个晚上。

房子内部全是古董的老物件,这里的人不喜欢阳光,房子采光都不是特别好,窗子也小,屋里比较阴暗。说实话,人少住还真有点怕怕的,还真亏了有两个小精灵,每天喳喳的不停。

这个庄园不管吃饭,我们从山顶走路去山下,路上一对夫妻开车经过,问了我们的目的地,硬是把我们六个人塞进后座,把我们送到山下,真的是太热情好客了,对意大利人的印象又再次加分。
餐厅是庄园主推荐的地方,东西是这么多天以来最好吃的一顿,还喝了自己酿的红酒,真的太好喝了,桑姐喝的都露出香肩了。

D7,一早坐火车去古董镇阿雷佐,每天上午都有去这的火车,车票是在火车站的报刊亭买的。

坐上了火车,一路被外国人问两个孩子是不是双胞胎,他们也分不清我们的长相吧。

抵达阿雷佐才发现我们刚好赶上周日,周日这里所有的店铺都是休息不营业的,也没有古董集市可以逛,

连靠谱的餐馆都没有,这里大家要注意,不要赶在周日去这种特色小镇。

既来之则安之,索性在这里瞎逛个遍。

D8  在这住的第三天一早,提前和房东约了给小朋友骑马

两个小朋友先给它们梳毛拉近距离,再由房东女儿保护着骑着小马玩了半天,

两个小朋友都心满意足。

这里有我对生活的一切美好向往

傍晚说好了邀请房东一家人吃中餐,提前下山买好材料,两个男人做了好丰盛的一顿菜

闲暇时间两个小朋友在傍晚的余晖下闪闪发光。

红烧pai

D9 收拾行李,离开这个农庄,超级不舍得,不过下一个目的地更美不是吗

普罗奇达意大利南部的一个小海岛,属于那不勒斯,没有五渔村那么有名气,也没有什么中国游客

宁静又绚丽

船票是在码头直接买的,我们到那不勒斯的时间是下午3点多,刚好4点多有船,

具体时间网上是可以查的到的。价格我忘啦。

酒店是我们到了临时找的,好不错,有一家可以看到海的特色酒店美定到,有点遗憾,不过我们住的这家有最美的夕阳,后面有介绍

湛蓝的海和甲板上的老人们都太迷人

D10 开始闲逛

超级喜欢这里的门和门把手,而且这个岛整个的建筑都是彩色的,超级美

人非常少 ,好吃的餐馆都在靠海的地方。

岛的最高处曾经是一所监狱,现在已经荒废了。

这里之所以小有名气,是因为有几部比较出名的电影都是在这里拍的,岛上随处可见电影海报

天才瑞普利和邮差两部经典的电影

从这个繁花似锦的超级小的胡同下去,就是海滩,我们一家三口在这个海滩呆了一个下午

霹雳家吃冰,玩沙子,我就是纯晒,太惬意

黑色的沙子

回到酒店已经傍晚,爬到屋顶看最美的夕阳,满足感十足

D11 住了两晚,我们就回到了罗马,住的地方开门就是这一排柱子,距离各种景点都超级近,什么万神殿,西班牙广场都不远

波各赛美术馆提前好久就预定好,一早起床就过来了,终于见到了著名的贝尼尼的雕塑

震撼感就不说了,一定要来

最后两天就是逛街买东西,瞎走,几乎没顿饭都是要吃中餐,真的吃不惯这里的食物。

购物集中的都在西班牙广场附近啦,大牌和特色小店都有,没什么好特别介绍的啦。

刚好我哈尔滨的家在装修,本来花了一下午的时间去罗马郊区找材料商店就为了买门锁,无奈跑了好远的路都没找到喜欢的

回来吃过晚饭,偶然进了一家店,我就沦陷了,都是我爱的,纯黄铜门把手,个个爱不释手,

终于选了满意的东西,此次之行圆满极了。

店铺地址有人需要的话,我就描述一下,其实很好找
距离西班牙广场不远有一个中餐叫,天津饭馆,大众点评网上有具体地址
顺着天津饭店往下走,过一个路口,右手边久是那家店啦。

写完啦,谢谢你们看了我的流水账