端午旅途不打烊-宁波一日游

2016-06-10 11:45 2330/14
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/其它

端午节-宁波一日游

2016年6月9日端午节,计划已久的宁波出游攻略终于派上用场。也感谢天空作美,赠予我如此好天气,介于我霉神、雨神的称号,出门之前还是乖乖带伞了。我喜欢旅行,其实旅行2字未免太过冠冕堂皇,也就是趁着年轻做一些自己想做的事情,想到处走走看看,体会每个城市不一样的风土人情。之前也走过不少地方,但都是走马观花,也过于稚嫩,年龄渐长,对于事物的认知与见解越发成熟。所以,这是我第一次写旅者志,并且以后会坚持写下去。沛腑之言就先到此吧,下面直接切入正题。
      出发前2晚,我都还一直纠结要不要在宁波住一晚?去百度贴吧看了下别人写的攻略,说没有那个必要,也就放弃这种想法,那么也就意味着这一天得奔波好几个地方了,还好我是运动健将啊,暴走一天后也不带累的。

第一站:天一阁
天一阁,最古老与最著名的藏书阁,到宁波不到天一阁,就好像到苏州不看园林,到杭州不游西湖一样遗憾。天一阁的宝书楼,有各式的孤本、抄本及文献,可隔着玻璃观赏。也并非只有藏书,还有讲述范钦等历史人物,景区景色也不错。我们是提前在携程定的门票,26元/张。景区园子挺大的,值得一去。

范钦

莫知名

獬豸

园内建筑

景区导览图

秦氏支祠

小版栀子花,第一次见

第二站:鼓楼
原路返回,坐地铁去鼓楼。鼓楼,也叫海曙楼,建于唐朝。游人可登楼,一览宁波之全貌。其实每个城市都有这样的商业街,卖的东西大多也是大同小异。我们吃了排队较长的鸡翅包饭,10元/份,味道一般般吧。还有每家店都有较多人去买的宁波特色油赞子,我试吃了下,其实就是麻花,个人不太喜欢,不代表大众观点啦~

鼓楼沿

鼓楼城墙

鼓楼商业街

陌上花开

从未见过的粽子

鸡翅包饭

第三站:天一广场
地铁站点就一站路,所以我们跟着高德地图步行到天一广场。都是商场,我们都没有进去,直接在外面转转,后就奔着我心心念念的缸鸭狗去了。都说来宁波必须去缸鸭狗,作为资深的吃货的我们,又岂能放过!里面消费中等吧,因为食物味道与价格成正比啦,所以相当推荐,小伙伴去的话一定得去里面尝尝。

缸鸭狗

铁板倭豆饭

芝麻汤圆

紫薯汤圆

第四站:城隍庙
城隍庙里面有个景点是天封塔,不知是不是我们去的太迟了,门已经锁了,就在外面简单照了一张外景。天封塔是宁波市区最高的古代建筑,也是宁波古城标志性建筑,没有观赏,有些遗憾。我去过的几个城市都有城隍庙这样的小吃街,所以已经完全吸引不了我们,匆匆转一圈后,就赶往下一站了。

城隍庙商业街

天封塔

第五站:宁波老外滩
宁波老外滩坐落于宁波三江口北岸的江北区,位于甬江、奉化江、余姚江的三江汇流之地。我们去的时候比较早,不怎么热闹。到7点多钟的时候人开始多起来了,也是灯火阑珊,老外很多。小凯在青岛待过,说那边的外滩还要热闹,也极力推荐我去玩。我两都吃的饱饱的,所以在老外滩也是纯玩了。小伙伴们如果去老外滩的话,一定要迟点去,会更加热闹。

酒吧街

宁波老外滩

老外滩

外滩

宁波美术石像

水上四季餐厅

外国小朋友

宁波老外滩外景

就这样,一天行程结束了,时间还是比较宽松的,因为景点比较少,商业街比较多。基本上都是吃饭逛街的地方。大部分都是在市中心,串起来游玩还是很方便的,幸亏没有在市区逗留一晚,不然真觉得时间会有点浪费。这是我第一篇游记,网速比较卡,写到最后都没有心情了。文字也是较为朴实,下次有待改进吧。