三位姐妹花的*毕业旅行之重庆站*——用光和影捕捉青春的脚步

我爱小太阳 LV.4
2016-06-10 12:36 1996/32
  • 出发时间/2016-05-26

研究生两年的生活转瞬即逝,我们三个人因为东北师范大学而结缘,在忙完论文的准备,提交,答辩等等阶段,决定开始一场研究生毕业旅行。三个人最后把旅行定到祖国的大好河山——西南地区,第一站重庆站。传说中的九宫格、重庆小面、酸辣粉、麻辣抄手,我们马上就要来了!

三小只的毕业旅行就这样开始了,做好准备,两个行李箱,从长春出发,前往重庆
学生党,当然选择最便宜的出行方式,因此选择了四川航空晚上的航班~
四川航空:3U8864
                 Time:19:50--01:20 (提前半个多月就定了机票,价格都加起来730大洋~)
住宿:如家官网预定
          地点定在了最繁华的商业圈:解放碑附近;
          如家酒店:重庆市渝中区八一路218路
         这家如家位置真的是非常非常好,房间很大,比一般的都大,楼下附近几十步有好吃街,特产超市,购物商场;
       (服务态度很好,如果想邮寄买得东西,直接找服务人员,有合作的快递,非常方便!!!)

晚上坐飞机所看的夜景真的更加美丽~ 此次航班经停在天津机场,快要下降的时候在飞机上偷偷拍了一张天津的夜空,真的是要美哭了

晚上大约1点多一点,我们到达了重庆机场,决定打车回酒店。因为之前上网查,机场大巴需要到上清寺下车,然后再打车去解放碑,大晚上,三个女孩儿在人生地不熟的地方还是有些害怕的,所以还是直接打车好了。上网百度了,机场打车到解放碑应该在60、70元酱紫,但是这个司机给我们打表打了90元,虽然很气愤,也知道他绕路了,但是还是忍了,毕竟这么晚了,不熟悉,被宰就宰了吧
(友情提示:重庆Taxi起步价10元,每公里+2元,晚上起步价是11元)
达到如家,一小哥等着我们,给我们办理入住,26层;夜晚的重庆,一点都不暗淡,很亮,我们三个人简单收拾了一下,就开始休息了,准备第二天的重庆之行。
(PS:感觉我们三个人被萧敬腾附体了,来重庆的那天正好下雨,要知道前几天重庆市30多度的大晴天哟!)

Day 1

早上起来,拉开窗帘,看酒店的外面,是不是很不错!!!
解放碑这里果然是CBD的聚集地,高楼耸立!心情非常赞,虽然下了小雨,但是内心还是有小激动的!
仨人大约11点出发的,准备开始重庆小吃~

我们三个人11点左右到八一路小吃街开始了美味的早午饭brunch!(友情提示:一定要看好名字哦,对面还有一个好吃街,感觉是个山寨吧)这里面就像是美食城酱紫,里面有大家在攻略里面推荐的那些小吃,人挺多,走进去全是红红的~
我们三个人一定是疯了,一早上把辣得都来一遍,要知道,重庆的辣和我们平时吃的不一样啊!
接下来一一介绍:从第一行开始介绍,豌豆凉粉,酸辣粉(都是好又来家的),第二行是金牌麻辣鸡杂抄手和重庆小面;
好又来是外面的小摊位买的,店面很干净,大家都在排队买,估计都是看了攻略介绍;凉粉,东北妹子的我并不感冒;酸辣粉,真的是又咸又辣啊,说实话,给我们三个都辣蒙了 那个抄手也是,我们只是要了比正常少点辣椒,结果就是三个字:辣--辣--辣(18元,感觉性价比不高,其实,这个抄手就是我们东北的馄饨嘛,不是很喜欢这个,);不过这个重庆小面挺好吃的,价格实惠6元,还是和平时吃的有些不一样。
一早上空着胃,就吃这么辣得东西,这一天肚子都不舒服啊,就是那种有火在燃烧的感觉,偶都尅~~~(还好,对面有果麦,她家的红豆奶茶支撑了我这三天的早饭,成为了我的最佳伴侣)

这就是解放碑的标志了。
下着蒙蒙细雨,出来的人并不是很多,白天看,感觉没有夜晚的好看

三姐妹的合影来喽~

论拥有一个会拍照的姐妹的重要性,哈哈哈,拍了了1米7的感觉有木有

解放碑过后,我们决定前往“十八梯”

没去之前,内心想得是,这大概是一个只有十八层台阶的地方?
(友情提示:一定要提前下载地图哦,百度地图app你值得拥有)在寻找十八梯的时候,偶然路过攻略上的这家火锅店,很小很破,但是人还不少,要知道现在才下午1点而已哟!

重庆的人行道还是蛮可爱的
在这里,真的要说,重庆人很热情,每次问路,那些大叔大妈,爷爷奶奶恨不得要领你去,对,就是酱紫热情!

看到穆斯林这几个字,十八梯还会远吗?

这就是传说中得十八梯,说实话,脏-乱-差,是可以用来形容的。
感觉这里应该是即将拆迁的地方,但是还是有很多钉子户没有搬走,感觉是政府$_$没有给到位的意思有好几家窗户都没了,用个塑料布遮挡,然后还住在里面,也是蛮佩服的。这里的房子很旧,感觉是很多年前的了,但是也反映了重庆早些年的生活状态了。

台阶上已经有一层青苔了。
虽然是下雨天,但是绿绿的,显的照片很好看(请自动忽略人,看看景即可)

我们在溜达的时候,偶遇《从你的全世界路过》剧组在取景拍戏,演员都在车里面,这个时候我并不知道是哪位咖坐在里面,我们仨瞎溜达,走到了剧组里,一位大哥很凶的瞅我们,干我们干啥,找谁?我发誓,我当时没看到剧组的名字,也不知道演员是sei,所以我回答他,就是溜达,谁也不找,不认识。。。。后来,走得时候一瞥,艾玛,这不是张嘉佳的那个嘛,我还买了本书呢。于是乎,手机马上百度,最后才知道,是杨洋,还有邓超主演,哟哟哟,切克闹,我完美的全部错过了

十八梯,并没有想象的辣么美。
接下来,前往洪崖洞。
去的路上,看见了“棒棒”。这个词,完全是看综艺节目“了不起的挑战”才知道的,这是重庆非常传统的一种人工体力工作,一根棒棒维持生计;棒棒多数都是40、50岁的人,坐在路边,或者走在马路上找活干,看着就觉得挺辛苦的。

然后就看见了这座大桥,想起昨天打车的时候司机路过这里,夜晚的景色其实更美。
当时天气不好,所以给这张照片加了滤镜。
桥的下面是类似于轻轨,还是电车什么的交通工具,桥挺长的。记得司机说过,重庆的桥很大很长,晚上看,真的是一道美丽的风景线。

三小只来一张自拍吧。
(简单介绍一下,两位好朋友,左面的11,右面的马里奥·凤)
凤儿,大概是因为天气不佳的原因,心情也不是很嗨,今天看照片才发现
因为雨天,后面全是大雾,好像出现了仙境,但是我们不是“蜘蛛精"哦

雨天,心情也要嗨起来,偷偷来一张自拍吧
其实,我本是一个讨厌下雨天的人,但是,不知道为什么,来到重庆,发现雨天也有雨天不一样的乐趣。
大概是毕业旅行,让我暂时告别学校的琐碎杂务,忘记给学生们上课的那种忙碌了吧。果然心情好,其他什么都不重要了。

下面是江水,晚上的时候,坐下面的游船,看洪崖洞的风景,是一大享受。
(在这里,我要说明一下,我们三个傻孩子,一直以为自己在的地方就是洪崖洞,我当初还质疑,为什么我看到的洪崖洞和攻略上照片拍得有出入呢?为什么呢?直到最后一天,我们才知道,我们一直在洪崖洞的上面,不曾离开过,后面的图片,我会继续说这个事情。)

这就是给我拍出1米7大长腿的可爱姑娘~11

侧面照
很漂亮,对不对!!!我都快把手机按地上了,才拍出这个整体效果。

正面照

接下来,我们回到了解放碑。
由于11身体特别不舒服,我们先在洪崖洞旁边的星巴克店休息了一下,最后考虑到身体原因,决定回到解放碑。
洪崖洞离解放碑真的很近,不行大概也就是十几分钟左右。我们从另外一条路回去,发现解放碑果然是个大商圈。

休息过后,已是下午近六点了,我们三个决定吃火锅辣。
查看攻略上德推荐,是朱氏胖子烂火锅,是地道的重庆火锅,于是开始了寻找。
由于附近的酒店在施工,这家店又正好在施工下面,找了好久,才发现,当时还没有排队,我们进去就有位置了。

我们和店员说,少辣一些,也别太麻了,大概是早上的早饭给我们仨留下了阴影吧。点了推荐的新鲜的鸭肠,毛肚等。
接下来,服务员给我们上来了底料锅,我问了一遍,请问,这是微麻微辣吗?———是的
然后,就是你们看到的这样。

当地是时令蔬菜就是空心菜,放到锅里的时候,傻眼了。

看我们晓风,面对这样的重庆火锅,内心的OS是什么呢?

实际上,我还ok,11和晓风已经不行不行的了,这种辣和我们平时吃的太不一样了,感觉就是胃里面全是一种火。
接下来的两天,两人因为火锅中毒,开始了重庆找厕所的日子。

我们三吃完后,看到外面的队伍已经排了很长很长了。
看来,朱氏胖子,本地人很喜欢,来吃饭的人也都说着重庆话,而且不管男女老少,都在这种辣辣得氛围中享受那份刺激。
我们东北的火锅店,还真是改良的很用心嘛

打算去洪崖洞看夜景,但是重庆天黑得很慢,19:48才日落,于是我们三准备溜达溜达。途中,偶遇这家美术馆,感觉好漂亮啊。刚开始觉着像世博,这个颜色真的好配重庆啊,红红的,辣辣的。当时很多人排队,因为晚上有开心麻花的演出。

接下来,我们所看到的,就是夜晚的解放碑啦~~

有没有美哭?这些全都是用手机拍出来的,现在再看这些图片,感觉自己好像去了纽约
所以说,重庆的夜景,很美,值得每个人晚上看哟!!!

晚上来洪崖洞,人多了起来,有街头演唱的,有出来摆摊卖东西的,但是更多的,就是像我一样,来重庆旅游的。

对面的景色。

洪崖洞的下面。
很后悔,当时没有下去,如果当时下去了,也就会明白,真正的洪崖洞在哪里?
所以,建议朋友们,一定要走到下面,如果天气好,一定要坐一次游轮,体会洪崖洞独特的建筑构造和夜晚重庆的魅力。

下了一整天的雨,江对岸的夜景,手机还是照不出来,有条件的朋友,用你们的单反来捕捉这些镜头吧~

夜已深,从洪崖洞步行回酒店。
这条步行街,现在人很少,雨也终于停了,好想坐在这里拍一张照片,无奈地太湿,还是会有车来来回回,出于安全考虑,就拍景吧。
这里想说的是,重庆的步行街,车辆居然是可以随便走的。。。orz 看来,我大东北并不粗犷,步行街也是步行街。

到处都是高楼林立,鳞次栉比,这张图片,11拍得好大气。

突然想到了倪妮之前的一组街拍,就是晚上在霓虹灯下的那种,我们三也想随便搞一次,因为在解放碑,一切都能拍出来。
于是乎,大片来袭,天黑请闭眼哟!

第一天的旅程,就到这里了,回到酒店,真是疲惫到不行。

Day 2

今天的旅程是:磁器口--白公馆--渣滓洞--长江索道--南山一棵树

由于昨天早饭被辣伤,今天早上突然换了这样的,好清淡哟!
下面的烤土豆和汤圆,都是山城小汤圆家的~

接下来,要说说这个豆花饭。
之前看攻略提到过这个,没有图片,于是乎,我开始对她产生了美好的希望,结果拿到手就是这样的。
在我们东北,这就是水豆腐,要配一种酱油和青椒作为底料的伴侣,来到重庆,原来豆花饭就是豆腐脑配大米饭,OMG,这也忒难吃了,不配那个蘸料,更不好吃,我们三只吃了几口 ,就嫌弃它了。所以,攻略上不是所有东西都好吃哟!
早饭过来,前往磁器口,我们选择了轨道交通1号线出行。
较场口站上车,磁器口站下车,1号出口,随着人流,步行800米左右,就到了。
不用害怕迷路因为这一站下去的,大多都是游客,前往那里,跟着走就好。

地铁出来,就是这个了。大家完全没有必要在这里买东西,真正的磁器口在后面。

磁器口里,人山人海。淡季,就这么多人,难以想象7、8月份的重庆会是什么样子?OMG。当然,也感叹,我天朝人就是多。

这就是攻略上,大家一直推荐的陈麻花,陈昌银麻花,第一家店要往里走很久,大概是很多人都看攻略了,时刻提醒自己,不要随便买”陈麻花“,要去陈昌银,看看,是多么爆满,还提供快递服务呢,真贴心啊!
后来,我发现,这家店在磁器口有三家,今后的小伙伴,完全没有必要都去挤第一家,排队,可以再往里走,磁器口出口处还有一家,然后100米左右,还有一家呢。
说说这个麻花的感受吧,很多人推荐这个东西,我也是看了推荐,才去的。这种麻花,挺小的,味道有椒盐、原味、怪味、蜂蜜、巧克力什么的,其实差不多,价格15-22元一斤不等,味道呢,没尝出来怎么好吃,我觉着挺干吧的,还有些油大。很多人抢着买,我也不太理解,也是,萝卜青菜各有所爱。最后我也买了两袋,完全出于礼貌,出去了,总是要给室友和家人带点特产什么的嘛!

这个位置已经不是人多的了,之前那段路,说人挤人,一点没有夸大其词。

说来也挺搞笑,磁器口磁器口,并没有卖瓷器,反而就是吃吃喝喝,逛一逛而已。不知道,是现在开发的力度大,商业味儿太弄了嘛?
对了,这里面有很多卖火锅底料的,建议大家不要着急买,越走到里面越便宜。

大概是昨天的疲惫还有缓冲好,今天走完一个磁器口,就觉着好累,腿也酸。
接下来,准备去白公馆。
选择公交的出行方式,但是没有直接到的,所以我们就坐了一个,准备再倒车。等公交的时候,偶然发现这些房子,挺独特的,这大概也或多或少代表着磁器口的文化吧。

大概坐了4站,需要换乘了,由于体力不支,最后我们选择了打车。

关于白公馆,不知道大家是怎么想得?
我觉得,我仨可能是太无知了,大家不要笑话我们
是不是联想到《金粉世家》那种豪门住处?或者是想象为一个极其浪漫的地方,发生过某段惊心动魄的爱情故事?如果,你是这样想得,那么我要告诉你的就是大错特错!!!白公馆,就是一个监狱!!!有木有很震惊?
大家千万不要把它想象的多么浪漫,真的,现实的骨感会吓死各位宝宝的。
白公馆就是当时军统看押政治犯的地方,看守所,监狱。
我当时没有照图片,上面这张是我从网上下载po上的。
这里面挂着蒋介石的照片,还有那种什么”坦白从宽抗拒从严“类似的警戒语。
除此之外,这里有小萝卜头的介绍,有他真笔的画画作品。说实话,小萝卜头画得特别棒,只可惜生于那个年代,否则,要是今天,他一定会成为一个大画家的。
这里,如果大家不想雇讲解元的,可以在入口处,找到一个语音导航栏,只需要两元钱,微信扫二维码,就能使用,里面的每一处都会有一个二维码,你一扫,就会自动讲解了。经济实惠,推荐给大家!

接下来,我们就要去渣滓洞了,我们选择了步行,因为大家说也就1公里左右。
重庆,这座山城,到处都是坡,我感觉我已经明显开始体力不支。路上,看到老爷爷卖自己糍粑,很便宜,3元钱一小份。
类似于朝鲜族的打糕。

看到渣滓洞,这三个字还有配色,你还会有什么幻想吗?
不,不会的。因为,这里还是监狱。
今天的景点,居然都是监狱。没提前做功课的我们,当时都傻眼了。

这里面友情提示大家,山上蚊子特别多,而且多是毒蚊子,一定要带点驱蚊的,或者长袖长裤。我们三个人都被蚊子一顿咬,11穿着裤子,也被毒蚊子咬,最后小腿都肿了,所以,切记。

其实渣滓洞,和白公馆,差不多,参观处无非就是什么狱长的办公室,还有那些共产党员被关押的地方,每一个屋子住了谁,屋内都有个人的简介。看到这些,很替他们可惜,很多人,都是当时的热血青年,富有才华,有的人甚至都是出国留洋回来的,结果最后都被抓到这里,1949年的同一天全被处死。这里面还介绍了他们当时想要越狱,所使用的工具,还有具体挖地道的位置。(这里,大家肯定会联想到美剧中《越狱》里的Michael吧,对,我们当时这些伟大的共产党员们,早在那时候就开始越狱了,Michael这都不算个事儿

下山后,我们坐的五元一位的面包车,直接送到轻轨站站口,司机很贴心,说磁器口人太多,肯定没有座,于是乎给我们送到了上一站。
真是超感谢这位师傅,我们三个当时几乎是包了一节车厢的感觉,然后下一站磁器口,呼啦一下,一下回到了北京地铁的感觉。对,就是酱紫。

接下来,我们准备去长江索道了,这是《极限挑战》中颜王帅雷雷和青岛贵妇他们坐的,很期待。
路上偶遇找我们帮忙的大叔,两个西班牙的大叔也想去长江索道。他们找这个长江索道,已经找了两个小时了。
突然发现,英语专业的优势除了当老师,就是路上有人会问你一句,快,孩子,帮我翻译一下!哈哈哈
我们带着他俩去找长江索道,远处就看到排了很长的队伍,大概有100多米的队伍,好在60人一车,速度不会太慢,终于快到门口了,给我们三兴奋的,然后就傻眼了,里面还有蛇形排列的队伍。orz~ 那两个老外大概就是看到了这个场景,才走的吧。他这次一定会感受到我天朝的人有多多了,除此之外,我天朝的人是多有耐心啊,排队都能排快两个小时!
对,没错,我们也是排了快两个小时!
票价,单程10元来回20元每人。重庆市民刷公家卡,1.8元。呵呵达。

这就是坐在长江索道上德场景了,据说重庆市民上下班就会乘坐这个,作为通往这两处最快捷最方便的交通工具。
坐索道的时候,大家一定要小心安全,有些人为了抢占好的观景处,会推,一定要注意安全。

我们坐索道,到了江的对面,正好可以去南山一棵树,也打算在岸这面吃完饭。
结果就是,岸的这面,相对的不发达啊,店面都是很小,甚至有些脏,他们三实在是忍受不了了,准备直接去南山,回我们的解放碑吃饭。
路上,买了一个面包,当时的我们真是饿得不行了,要不是环境太差,他们说啥也不会饿着啊,距离早饭已经快大半天了。
最后,终于打上车,前往南山。之前好几位阿姨提醒我们,一定不要太晚上山,很危险。所以说,重庆人真的很好呢。
打车大概十几元。

重庆唯一收门票的地方,大概就是这里了吧——南山一棵树。票价每人30元。
据说,南山一棵树是看重庆夜景最美丽的地方,”百万夜景“也正是来源于这里的观望台。
冲着这,百万夜景,我们仨晚饭还没吃呢。

这里提醒大家,刚到一棵树的位置,室外的观景处,但是最好的位置,现在都是收费的。除此之外,还有上面的瞭望台,很棒,只不过是透着窗户看了。今天天气阴天,所以,百万美景,略有折损,所以建议其他小伙伴,一定要在天晴的时候,上南山,来领略最棒的夜景。
说实话,说百万美景,一点不夸张,这里能看到整个重庆,在对岸看重庆最繁华的地带,整个感觉一点不比在黄浦江上坐游轮看东方明珠电视台差,反而更美更棒!!!
爱好摄影的朋友们,一定要来这里拍照啊~
无奈,我们都没有,手机的镜头还是太有限了,所以,这百万美景,只能在我们的眼中,在我们的脑海里了。
我相信,每一个看过重庆夜景的人,都会有这样一种感觉:百万美景,尽收我一人眼底,足矣。
照片拍的太差,勿喷~

我们抓紧时间,因为回去的索道截止时间是22点,于是我们出了南山景观口 ,还是坐了面包车,因为实在是打不到车啊,每人10元,送到长江索道。于是乎,又一次体会了长江索道的快感,这次看到的就是夜晚的嘉陵江,长江啦~
下了索道,我们打车回解放碑,赶紧吃饭去,饿得不行不行的了。

上夜宵,十一点了,只有较场口夜市那面可以去吃吃喝喝了,我们仨买了小食后,走进一家烧烤店,店面不大,类似于海鲜小炒什么的。
我们点了这份重庆烤鱼,这里的烤鱼都叫万州烤鱼,but我们东北都叫巫山烤全鱼,或者重庆烤鱼,从来没有叫万州烤鱼的。呵呵达。
这儿的鱼特别鲜,特别嫩,大概也是饿疯了的缘故。
这里,要和大家提示一下,重庆的米饭是随便吃的。
我们说来三个二两,结果上来的时候是一盆饭!!!一盆饭!!!我拿回去说,太多了,浪费,我们吃不了。while,小哥说道,没事儿,我们不在乎。OMG.... 后来听当地人说这事儿,才知道米饭不花钱随便吃。
这就是我们的夜宵了,12点了,但是这里每天都是营业到凌晨四点的,吃完,我们走回酒店,收拾睡觉的时候已经下半夜快2点了。
我们准备好好休息一下,毕竟明天是我们最后一天在重庆了,赶紧时间,积攒体力。

Day 3

重庆之行的最后一天,天气真是灿烂的不要不要的,大太阳出来了,“雨神姐妹”终于迎来了她们的夏天。是滴,30度说来就来,这一天,我绝对不会忘记,因为我晒黑了至少2度。
雨神小姐已经习惯了潮湿和下雨天的重庆,已经忘记抹防晒霜了,穿着半身裙出去溜一天,尤其是在洋人街,暴晒我。。。

你们现在看到的照片,写着洪崖洞三个大字,我好高兴,我终于在离开重庆前,知道真正的洪崖洞在哪儿了。
现在想想两天前的自己,真是笑死宝宝了,原来我一直站在洪崖洞的上面。哈哈哈~~
其实,这次的发现说来也巧,我们仨没做好功课,要去朝天门,刚刚从解放碑打上出,司机师傅说朝天门正在修,基本看不到上面了。11说,来了不能白来,能看到多少是多少,然后我们三就taxi去了,碰巧路过这里,我说,这里好眼熟,和我照片上看的一样。司机说,这就是洪崖洞。。。orz。。。。但是最后,我们还是在朝天门下的车,一下车,我傻眼了。
不是基本看不到,是完!全!看!不!到!没错,完全看不到~
好吧,赶紧离开这个地方,去洪崖洞好了。。。

我拍了好几张照片,好后悔没有早来,如果第一天发现的话,是不是就能和攻略上的“洪崖洞美景”对上了。真是被我们三的智商蠢哭了

上来一看,真挺美的,小瀑布,赶紧好像进了个花果山。

我感觉自己此时已经要被晒懵了,照相的时候笑,不照的时候不笑,真是一下子热起来,像进了火炉。

洪崖洞酸奶,好像是7元一个,价格还ok~
我品出来了,每一个地方都有一样饮品,叫***酸奶。
例如,老北京酸奶,丽江酸奶,成都记忆酸奶,洪崖洞老街酸奶。。。。。。
或许,这也是我天朝大好河山的饮食文化中的一项。

就喜欢重庆这样可爱的小创新

后来,我们找到了旁边的什么土特产超市之类的避避暑,和各位叔叔阿姨大爷大妈坐到了一排,是滴,一样的累蒙圈了。
现在,我仨要来凹个照型

这一处景点让我想起了我家乡五女峰的“一线天”,该景点是各位游客的景点拍摄十处之一。

不知道这是啥钟,没敢敲,是害怕把旁边休息的大爷大妈敲出心脏病来,所以我就悄悄地来个合影,好了。Done!

在逗留了1个多小时之后,我们回到了解放碑,准备转战,将行李带到机场附近的酒店。之前在携程预订了布丁,凑合住一晚上,因为离机场真的很近,又挺干净的就定了一个大床房,我们三个人准备挤一挤,后来的故事,简直就是一个笑话,一会儿,我继续说。

到达布丁之后,我们抓紧时间安排了入住,然后来到了据说是重庆的年轻人很喜欢来玩的地方——洋人街。
怎么说好呢,就是个游乐场吧,比较western?据说这里有一个很大很大的露天厕所,可惜,我们仨完美的错过了。。。

这里面有各种玩儿的,就像发现王国,差不多这样吧。年轻人是挺多的,主要是这个大摆锤,过山车,急速摩托车,冲浪啥的,岁数大的人也整不了啊。。。
在这里,我们三没有防晒霜,没有遮阳伞,没有一点点防备,就被晒黑了。
又热又饿,找到一家快餐的地方,价格特别特别便宜,我第一次在游乐场看到,酸辣粉卖4元(还是6元),冰淇淋1元,烤肠2元的美食超市!还有那个10元的印度抛饼,真的,真心是良心卖家,不多赚啊。比我在解放碑吃的还便宜

其实,我们来洋人街还有一个原因,就是在这里等晓风的姐姐,在重庆上班,想要请她吃饭,我和11算是借光了。哈哈哈!
姐姐,也是我们大东北的姑娘,在川外读的书,也留在了这里,她带我们来了这个擂神老火锅,真正的九宫格,来了!!!

如果不仔细看,我还以为是旺仔牛奶呢

就像你们看到的那样,这才是正宗的九宫格啊,底料是先放锅里,然后倒入那个火锅的油还是什么,自己熬一会儿,服务员才把九宫格给插上,你才能开始涮火锅!今天,算是长见识了~

据说这是重庆人小时候的记忆,我估计就和“大连汽水”,什么大白梨,什么小蜜蜂类似,儿时奢侈的高档汽水。
那这个天府可乐,和可口可乐差不多,就是淡点。
这个天府,我在解放碑和洪崖洞对岸的LED大屏幕上看见过这个品牌。

你就说,是不是很有食欲!是不是!!!简直是勾起了我对火锅的爱啊。
虽然很红,但并不怎么辣,考虑到第一次火锅的阴影,姐姐为我们仨来了一个微微麻微辣的火锅。。。。
最后出现的情况就是,11来了一句,咋不辣呢?

这个东西,叫“脑花”,是我们东北妹子,也许也会是全中国除了四川重庆地区,永远想不到的一款火锅食品。
第一次听说,还是“了不起的挑战”, 当时吓傻了华少和阮经天的猪脑花!
我想的是,来都来了,不吃这个,是不是会遗憾,就像不到长城非好汉一样。然后我鼓起勇气,点了1盘。
这东西长的真吓人,纹路还挺清晰。
它要多煮一会儿,去掉那个味道,等好了的时候,我吃了一下,类似于豆腐,其实还不差,没有心里想得那么可怕~ 因为我吃了脑花,还被晓风冠以“脑花姐”的称号。其实,我看11比我吃的还开心~

这个动作就是涮鸭肠,“七上八下”,就是这个意思。来过重庆的人都懂得了。

好Q的酸梅汤啊,和我大东北比起来,简直就是mini版,我能说我们在饭店喝酸梅汤都是一打,那种大杯子装得吗?!

姐姐还想让我们品尝一下当地的烧烤,说实话,老撑了,但是盛情难却嘛!
路上偶遇国民老公宋仲基欧巴,的人形牌,赶紧给我家11捏一张照片~

真的是一点都吃不下,所以只点了烤茄子,这个像“牙签肉”的东西,还有藕片,姐姐力荐,说重庆的烧烤很好吃。
我没有怎么吃,但是11说,这个烤茄子真的比我们东北的好吃~
但是这个“牙签肉”还是什么烤串吧,我觉得吃的就是那么个意思,消磨个时间,不如新疆羊肉串吃着感觉爽。
现在一说,感觉自己真的是从“野蛮东北”来得,不不不,大家别害怕,我们东北并不是都是彪悍的大体格子,我们女孩子还是很温柔很善良的,
而且我们很爽快的哟~

又是10点,我们和姐姐姐夫告别了之后,赶紧回到酒店,准备早点休息,明早还有飞西安
这是我们房间外面墙的图画,火锅,很符合重庆
现在,我想谈谈这个布丁,很小,便宜,但是这个通风真的是一个老大的问题了,因为没有对外的窗户,只有一个小窗,是那种很多房间共享几个窗户,小窗打开是小走廊的那种,(我也不知道我说没说明白),反正就是大晚上的不敢开窗,害怕坏人抓跑我们三个,出于安全考虑,没有开窗,这一晚上真是闷死我们三个了,就是热啊,真是完全响应了这种“火锅”的图片,差点把我们焖熟。最后的最后就是,我们仨热得睡不着,一直玩到天亮。。。。
但是有一点,工作人员服务态度很好,我们去洋人街的时候告诉我们早点回来,而且第二天还有送机服务。
好吧,因为便宜,因为距离近,这些是可以忍受的。
但是携程下单的,就不能改房间,这事儿真是有点不开心。

最后,我还是以解放碑作为我游记的最后一张照片好了。
第一次弄,很多不足的地方,也没有给大家提供很多行车路线,但是只是想记录一下旅行曾经走过的路,也想给将要去重庆旅游的各位朋友一点点温馨的小贴士。
说实话,我很喜欢重庆,当时工作拒绝了这里,心里还是有一点点后悔的,不过,一切都是缘分。
重庆人善良,热情。
重庆的火锅,红辣辣,但是真的可以百吃不厌。
重庆的酸辣粉、小面、烤鱼都是真正代表重庆style,反映重庆人生活的美食,绝对和我们当地的有所差别。

我们毕业旅行的第一站——重庆,就在这里画上了句点。
没有白来,没有后悔。
今后,我们有缘再次相见!

渣滓洞和白公馆是以前必受的教育啊,全国80以前生的人几乎没有人不知道《红岩》这本书,和这两个监狱,只有90的才不清楚这些了啊。重庆的学生以前每年的11月27号大屠杀日,都要组织去扫墓的。

2016-06-10 21:56

重庆是山城,重庆人有山里人特有的热情爽朗好客。
坐等后面,还有你们照片所在的是洪崖洞的11楼城市平台。

2016-06-10 22:00

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-11 10:25

楼主写得真心不错

2016-06-11 12:28

我是重庆人+东师本科在读 哈哈
希望三位学姐在重庆过得愉快~

2016-06-12 00:05

引用 我爱小太阳 的图片:

好吃,流口水了。

2016-06-12 11:43

2016-06-12 16:27

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-13 12:54

游记内容很丰富,图片美丽,赞
请也支持下我的游记,谢谢啦

2016-06-15 14:45

2016-06-25 14:41

支持一下

2016-06-28 10:00

2016-07-01 16:49

引用 lizagl 发表于 2016-06-10 21:56:47 的回复:

回复lizagl:是我们仨没有提前做好功课,历史掌握的太少,今后真要多看多了解呀

2016-07-02 00:01

引用 zhoujayjay 发表于 2016-06-11 10:25:07 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复zhoujayjay:希望自己写的别太糟糕不过 还是很感谢有你们这么善良的读者

2016-07-02 00:11

引用 兰尼斯特的春雨 发表于 2016-06-12 00:05:26 的回复:

我是重庆人+东师本科在读 哈哈
希望三位学姐在重庆过得愉快~

回复兰尼斯特的春雨:我很喜欢你的家乡,热情好客的重庆人,还有吃不完的美食,除了有点潮

2016-07-02 00:12

引用 奕殊君 发表于 2016-06-12 11:43:15 的回复:

好吃,流口水了。

回复奕殊君:真的超棒 有机会一定要试试

2016-07-02 00:13

引用 wang_amor 发表于 2016-06-13 12:54:50 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复wang_amor:希望你和我一样,能够爱上这里

2016-07-02 00:13

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-15 19:16:38 的回复:

山城重庆好美啊

回复致zhi1201:恩 美美的  最初对重庆的感觉就是辣 潮  果真还是要亲自去看看呀

2016-07-02 00:14

引用 chenyao 发表于 2016-06-25 14:41:58 的回复:

楼主很高啊

回复chenyao:还是朋友拍得好,显着高高滴

2016-07-02 00:15

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-06-28 10:00:23 的回复:

支持一下

回复Breath.yuyun:谢谢

2016-07-02 00:15

引用 我爱小太阳 发表于 2016-07-02 00:15:22 的贴子:

还是朋友拍得好,显着高高滴

是啊挺好看的

2016-07-02 09:56

2016-07-02 14:33

宝贝 暑假要上课,我打算8月份带这她和老妈一起去重庆玩耍。。。最主要是去吃火锅呢,,重庆的火锅这么辣啊。。。。,,一老一小怎么办呢,,

2016-07-02 18:55

2016-07-05 17:46

引用 张氏的blog 发表于 2016-07-02 18:55:05 的回复:

回复张氏的blog:推荐姐姐去那个擂神,正宗的火锅,告诉他微微辣,就好了,这个朱氏胖子感觉太当地了,没有微辣哟!

2016-07-21 10:48