霉运少女的桂林阳朔龙脊之行

我想去桂林呀 我想去桂林
可是有时间的时候我却没有钱
我想去桂林呀我想去桂林
可是有了钱的时候我却没时间

这是大学刚入学第一堂课上,老师播的歌
虽然那时候并没有很想去桂林,但好歹是闻名天下的桂林,怎么能不去
终于决定了去逛逛
但从出发那天水仙小姐迟到开始,桂林之行就变成苦逼之旅了

关于行程

出发那天,水仙小姐因错信百度地图而迟到,然后我们错过了原本8:47的动车,好吧,改签,一改改到了下午4:35的,还是无座票,心都要碎了。这一天的行程都要取消了,赶紧把订了门票的改签,改行程,原本4天的行程变成了5天。做好这些之后,就在南站一日游,在淘宝旅行的休息站里发呆。然而这也仅仅是霉运的开始,去到桂林之后,由于天气原因,继续更改行程。9月的台风,说来就来,这种月份的台风还真少见,所以说我们是幸运还是不幸运呢?

Day 1:广州南站——桂林——阳朔
Day 2:阳朔——桂林日游一江四湖——阳朔
Day 3:阳朔——龙脊梯田
Day 4:龙脊梯田——桂林——阳朔——兴坪
Day 5:兴坪——阳朔——桂林——广州

这趟旅程不断在桂林阳朔间往返,水仙小姐说我们就是公路考察团。

Day one

终于到桂林了,太不容易了。。。

一到桂林就奔赴阳朔

Day two

阳朔落脚的地方

到达阳朔已是深夜,吃了个贵价桂米之后,迅速洗漱爬上床,然后当天晚上电闪雷鸣下起了暴雨。早上起床,看到的是湿哒哒的,不由感叹「唔通连个天都唔中意我哋」

然后一早接到了遇龙河景区电话说,由于大雨导致水位上涨,遇龙河暂时封航,什么时候重开等政府通知。说我们也可以先去看看什么情况,然后我和水仙小姐就搭上了车前往金龙桥,人影都唔多只。。。看来无望,又匆匆赶回酒店。

阳朔依然下着雨,看来下午的阳朔骑行又可以取消了。这时接到遇龙河景区的电话,说确定今天一整天封航,要么改期要么退票。可惜第二天向龙脊梯田出发,只能退票了。
       这里就要说一下退票这恶心事。景区工作人员说退票联系你买票的店家即可,景区会退票给他们。然后我就开始联系,反正下着雨也没事干。我是在驴X妈订的票,我先说明了因天气原因,遇龙河今天一整天封航的事。结果他家客服就一句过来,票一经出售,不予以退票。我再次强调是天气不可抗因素,不是我自身原因。他家客服还是那一句,真心怀疑是不是机器人。坚持不肯退票,让我改期再玩。真的火了,我说你们肯愿意为我改变行程所产生的费用负责,我就不退票改期。这时,他家客服才说我们会联系景区核实情况的。结果在我差不多结束行程的时候才退了票。现在见到驴X妈,只想绕开。

在阳朔没啥可以安排的行程,睡完午觉,准备出桂林。第一天没有去的日游一江两湖,原本是打算放弃的,既然没有安排,还是别浪费了。但是登船码头改了,去错了码头,果然我和水仙小姐都是霉运少女

不过幸好工作人员nice,最终还是成功坐上日游一江两湖的船。

据说夜游比较好玩?不就是有灯光吗?夜晚去就拍不了象鼻山了。

导游说这是百年樟树

传说中的象鼻山

去了好多次的桂林汽车站,作为一个旅游发展那么早的城市,不明白为什么汽车站可以这么破。

人山人海的西街。

Day three

起了个一大早,前往龙脊梯田

梯田下面没有看到指示牌,这是随便走都能爬到顶的意思吗一路走,一边问人确认有没有走错

去的时候还不是收获的时候

工作中的马

订的全景楼,一直爬啊爬,看见离我们越来越近,但是却又是那么远。

终于到了,只想马上躺平在床上。

订的是阁楼房,那种有大玻璃的房好难订到。不过这间不错,另外一面可以看山景,一面看梯田。晚上吃饭的时候,附近几桌都是讲粤语的,好熟悉的感觉。

Day four

早起看看有没有日出,结果看到的是这样的。运气真的不太好。

向千层天梯出发

吃早餐中的马

可怜兮兮的样子

好吃的豆腐花,老板说来得早还可以自己磨豆浆呢。

桂林回到阳朔,终于看到了些许放晴。

晚上7点多到达兴坪,很安静,人很少。

在老地方餐吧吃了点东西,就我们一桌,等我们吃完,居然就关门了,也太早了吧。

Day five

传说中的老地方,我们住的是另一栋。

依旧是云雾缭绕的样子。

特意走到码头看看这传说中的黄布倒影。

还真的一样

老寨山的入口就在老地方对面的拱门,一开始看着像民居入口,没有走进去,后来看了一下攻略才知道。

下过雨好湿滑,而且路本来就陡。

爬山途中,一个大哥说去另外一座山看风景也很好看,他一大早爬了那座山,然后过来爬老寨山,这体力深感佩服。他强烈推荐,等下次有机会吧。

这车好像旺季才有。我们只能兴坪回阳朔阳朔桂林

回家的时候天放晴了,这运气。

下次看好天气预报,我会再来的。

想去

2016-06-11 18:03

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-11 18:03:17 的回复:

想去

回复鹿妹儿:去去去

2016-06-11 18:06

有没有什么需要注意的?

2016-06-12 10:25

引用 delpiero 发表于 2016-06-12 10:25:14 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复delpiero:出门前注意天气预报,一言不合说封航就封航。

2016-06-12 10:55

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-13 12:54

引用 crystal_libehappy 发表于 2016-06-13 12:54:55 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复crystal_libehappy:写完的啦,过程中的不美好都略去了,回想起来都是辛酸泪。

2016-06-13 14:07