行走廿八古都.箬山梯田.

kiddy LV.5
2016-06-10 14:29 2800/4
  • 出发时间/2016-06-07

廿八都

无意中得知江山周围有很多村落很美丽,于是来了场说走就走的旅行。事实证明没有车的小伙伴。攻略要做全啊。。否则走路走死。。
先说路线:楼主从上海出发,提供的上海的路线。
动车到江山市。再去汽车站。有到廿八古都的车。其他攻略说有公交车到汽车站。出火车站就能看到公交车站。为了节省时间楼主建议打车。费用15上下。(不要做私车。特别容易被骗)到汽车南站做201到廿八古都门口。15元。耗时一个半小时。总共30。
廿八古都真的是坐落在深山的一座古镇。因为楼主不是学建筑对古镇研究不多,直观感受去过前童的小伙伴会发现这里是几倍的前童。未开发程度差不多。建议住一夜这边有很多当地开的客栈,很多网站可以预订。
我走的路线时间都不好
推荐路线:早点到廿八古都,最好能中午就到达。附近有浮盖山。先游浮盖。基说4-5小时。然后5点回来进古镇。免票了。而且光线也很好。、虽然很多小景点不能进。个人到觉得真的也没什么值得看的。(喜欢进小景点不需参考此线路)古镇蛮大的。深度要三小时。如果不是那么每块砖都看。2小时差不多。住宿古镇内外都有。古镇和小镇连着。住镇内镇外都差不多的。晚上没什么灯。不像乌镇西塘镇远。古镇里似乎有个小酒吧。除此外晚上早点睡觉吧。。。。
对于没怎么看过古镇的。是非常值得来看看的。基本是未来发状态。很原始。但如果已经大大小小都看过。可能会稍微无感。毕竟舟车劳顿。开发程度和前童差不多的。

中午到的。光线真的太容易曝。所以建议大家傍晚来。

古镇像是一个中心。周围乡镇居民沿古镇而居。宁静且温暖。

很遗憾。在古镇未找到酒庄。大家可以去看看是否是我错过了。

还有居民住在古镇。临街开着小店。

傍晚下了一场突如其来的阵雨。
将古镇的色调改头换面。还是烟雨后的古镇更美。
像在雨中等过了年年岁岁,倾诉自己的沧桑。

箬山梯田古村

当天在廿八古都住了一夜。
第二天去了保安乡箬山村。悲剧的开始。被行政区头衔欺骗。从保安走简直不归路,爬山上去。翻山越岭的。。。
保安只能靠腿。车开上去非常难。要车技和车都好。全石子路。SUV可能还能拼下。别的车基本损耗太大。

正确的打开放式:江山市或者廿八古都到峡口镇。峡口再去三卿口。或者问有没有直达三卿口村的车。到三卿口然后务必问有没可能包车上去!!!到箬山村。到了让车等会。看完回去。因为村里没有车!!没有车!!也没有人!!都是老大爷老大妈。。(有车的小伙伴自驾游也要走这里。这里有路上山。)

我走的保安路线。保安乡上山路过去。老乡说5公里。。我觉得10公里都不止。。楼主腿快断了。。真的不建议大家翻山越岭的走这条线。因为沿路的景色不算好的徒步路线。风吹日晒。。

沿着保安乡一路上来。但是大部分都是石头路。

快到目的地的山头有几户村民。老乡都很热情。讨了口水还蹭了2个粽子。。。

梯田似乎季节不是很对。面积也很小。
比起梯田。土屋更让我觉得倾心。整个村子几乎是保留了最初的状态。
弯弯曲曲的村间小路。真的领悟什么叫走地鸡。真的是满地溜达。也没人管。
村里几乎都是留守老人了。

基本上。因为村子过小,路途舟车劳顿。所以大概也只有很少的人会来看看那吧。村子很美。如果晚上能讨得一夜住宿想必山里的繁星也会很美吧。可惜。转了一圈。都没看到那里能借宿。。。估计要睡到瓦上了。。
考虑到人生安全。还是乖乖回了市区。因为是爬山上来。回去的时候总算找到一家人家有车上来。大叔看一个女生自己好心给送下山了。当然要给人些辛苦费啦。但是如果没有车。。我沿路算了下。脚程恐怕真的要住山里了。。。

三天的江山行程。由于功课没做全。走了不少冤枉路。果然说走就走的旅行都不大可靠阿。