韩国首尔8天-我的蜜月行(闺蜜的蜜~~)

mina (济宁) LV.5
2016-06-10 14:29 1104/4
  • 出发时间/2016-05-21

每次旅行之前,都会在马蜂窝上查攻略,但从来都是默默的学,默默的看,从来木有写过游记之类,话说不能只获取不付出啊,趁这次的韩国之旅也和大家分享一下我的所见所闻,因为一直在疯狂的逛街,忽略了照相,所以一些照片是从网上找的,攻略之类马蜂窝也非常全了,我更想谈谈的我的一些所见所闻+感受吧,路过的亲不喜勿喷!
  这次去韩国主要是参加我大学最好最好闺蜜的婚礼,顺便旅游,考虑到韩国是一个观光有限,购物为主的旅游目的地,所以把老公撇在家,和闺蜜一起疯滴~~~
★出发前准备
签证-个人感觉韩国签证办理相对比较容易,如果你所在的城市有韩国中国大使馆,那么恭喜你!你可以首先就省下一笔钱,具体需要材料你可以去网上查,无非就是基础材料+经济证明,如果你不能直接到大使馆办理,那么你只能委托其他机构,比如旅行社,我是在淘宝上找的,山东韩国签证真心好贵,东三省的单次签也就200-300之间,但是山东的单次签是528!好吧,木有办法!
机票-我觉得自己特明智的地方就是没有提前订机票,不是说越早定越便宜,我提前2个月就开始关注机票,发现青岛-韩国的机票票价特别稳定,由于我担心日程有变化,所以决定先不动手,等到临行前买特价机票(此方法只适用于航班充足且不是旺季的时候),所以我最后来回的机票才是785+578,不到1400的白菜价!
WIFI-感谢万能的淘宝,因为来回在机场的时间都安排的非常充裕,所以决定选择仁川机场自取,原因有两个,第一、机场自取最便宜(6.9元/天),第二,租的WIFI只能在韩国境内使用,所以想的是最好在韩国拿到手试一下,这样才放心,取还都非常方便,也不需要排队,刚开始取得时候估计那个WIFI刚冲完电,非常热,我还有点小担心,不过幸好没什么问题,信号好而且电池也耐用。

住-临行前看了好多酒店,主要看的都是民宿,一个是价格相对便宜,再一个是没住过。。。,个人主要比较的是booking和携程,而且主要看携程,因为我觉得携程上的店比较多,而且大多是中国人的评论,看起来比较方便,看好哪个后再去booking比较价格,booking上的好处就是不用先交钱呦~~因为我在首尔一共住8天,所以我只在网上预定了4天,剩余的我想根据实际的日程安排及民宿的情况再判断是否继续入住!我也为这个决定后来而窃喜,因为去店里预订肯定要比携程等网上便宜~~~
当时选择民宿的时候,重要的一个衡量标准就是地点!所以我把范围限定在了明洞/东大门,最后选择了一家叫台湾民宿,这是旅店的照片,不是我照的,照片基本属实,只是实际颜色没有这么亮

这个屋子就是我们前四天住的,一开始去的时候很担心,因为这个屋子是一进店门右手边第二个,靠近前台,担心特别的吵,可是还好,我发现入住的人很多,屋子本身隔音不是很好,但是大家都很遵守秩序,没有人大声说话,即使早上吃饭的时候。后来我发现可能是台湾民宿的原因,多数是亚洲人来住,大家也很含蓄,台湾民宿旁边也是个民宿,哇塞,那个吵啊!后四天我换了房间,窗口挨着那家,我简直要疯了,老外真的很疯狂~~半夜还很high!这个店老板是台湾人(祖籍貌似是烟台),夫妇俩,老板娘别提有多热情了!老板家的女儿?,长得像李玟,注意到我们没有吃早饭,还问需不需要给我们鸡蛋~~前台白天是个韩国小伙,长得憨厚极了,英语交流没有问题,晚上是个中国小伙,外表冷酷,但是帮忙定外卖,帮我们换钱,由于我们没有韩币了,就微信转账,太方便了!民宿特别干净!老板娘每天都清洁,而且还有天台,我当时就是冲着这个定的~~冰箱微波炉都可以使用,早上有简单的早点,面包、果酱、牛奶、粥、花卷、咸菜!不要抱怨早餐简单,你去首尔就会发现,民宿基本都很小,毕竟好的地点寸土寸金,本来我想后四天换一家来着,我就去了另一家一直在携程关注的民俗,忠武路附近,天啊~简直和照片差距太大,而且没有私人浴室,没有公共厨房,只有通过比较才知道现在住的有多好,立即续住了四天!
看,这就是我的早饭,因为我偏爱中餐,所以我基本每天都会拿粥和花卷,由于小菜吃的不是很习惯,所以一般都会在外面买一点。

日程-可能是职业习惯,我喜欢干什么事情都做日程,但是由于这次是和朋友在一起,去哪玩这些事情最好两个人商量,但是朋友又是到时候看情况而定的人,所以索性也没有太安排什么,只是提前把韩国的旅游景点基本了解了一遍,到时候按照出行方便再定。
  事实证明,即使安排了计划,我们肯定也无法按照计划执行,因为我们我们发现小店太多了,每一个都想进,所以一天也就去两个景点,本来还想去釜山来着,后来就索性来个首尔深度游,在首尔玩了8天!
换钱-之前攻略上一直说明洞换钱特别合适,于是我就在中国银行网银上换了一点点,当时汇率是10万韩元兑换了552元人民币,相当于1人民币=181韩币,等我到拿人民币想去明洞换钱的时候傻眼了,明洞是1人民币=179韩元~179.4韩元不等。所以不用非得等到明洞换,你可以一直在国内关注汇率,合适就赶紧换,如果你需要在韩国换的话,韩国有很多换钱所,多比较下汇率。而且就我这次经验来说,韩币不用带的特别多,因为现在韩国连便利店都能刷银联卡,你还怕什么!

★出发!

DAY1(5/27)
我是先到青岛,然后从青岛流亭机场飞首尔仁川机场,青岛北站离机场特别近,118倒613或者305,1个小时肯定到达。去的时候是东方航空公司,提前100分钟安检,提前45分钟停止办理安检。
我不得不吐槽一下,从托运行李到登机时间,实际时间总比预订的要晚10分钟左右,而且没有一个态度好的,全都紧缩眉头,要不就是低头玩手机,给人感觉特别的懒散,机舱的味道也不好,这一次反正对东方航空有点失望,难道我这是个例?
青岛首尔特别近,飞机一个小时,感觉刚起飞就落地了,仁川机场特别大,传说仁川国际机场连续6年获得"全球服务最佳机场"第一名,真的很漂亮,一出来,看到有很多人拿着相机鲜花什么的,莫非有什么明星?

我先到达,在机场等了会朋友,机场有网而且很快,还有一些节目表演,绝对不会让你感到无聊!下面这张照片是跆拳道表演,而且有非常好听的配乐,特别好~~

都说韩国的天主教圣徒人数居世界第四位,在机场里看到了专门的祈祷室,我信了~·

从机场出来,有机场大巴到市里,不用担心语言问题,英语也OK,如果你实在英语不好,就把你的地址打出来给人家看应该也没有问题,票价基本上是15000韩币,合83元左右,当然你可以看看国内很多网站有优惠券之类的。大巴上有中文提醒,所以不用担心到站不知道。
我们住的地方在會贤站1号口附近,临近南大门,距离明洞一站地。因为到了第一天比较兴奋,所以checkin之后就出去瞎溜达了,没有目的,只是为了熟悉地形。先是逛到了南大门,说实在的,南大门没有什么逛得,我觉得像大爷大妈的批发市场,本来想找一些地道的小吃,但是看看都没什么食欲,就索性在街边买了一些。
穿过南大门,一直溜达,看到了一个大舞台,貌似有演出一样,为了凑热闹,我们也去看了看,真不错,赶上一个打击乐音乐节。我觉得舞美实在太专业了,而且观众都很给力,我坐在前排,鼓点震得我心脏都砰砰的,旁边的大娘一直跟随鼓点舞动,醉了!!后来才知道我们这个地方就是著名的首尔广场。

DAY2(5/28)
第二天就是我本次来韩国最主要的目的-参加婚礼,我觉得韩国婚礼真的很棒,首先我们到达地铁站口,有那种迎宾bus会把我们接到举行婚礼的地方,当然这些都交给类似于婚庆公司的地方。到达举办点,首先是和新娘合影,太漂亮了~~此处为了新娘隐私,照片略,脑补吧!所有的合影结束后,会在一个大厅里进行婚礼仪式,所有的人都很安静,由牧师进行主持。中间还有一个环节是朋友献歌,实在是太温馨了有木有!
婚礼仪式结束后,是到另外一个楼层吃自助餐,进去吃饭是需要有餐券的,你去随份子的时候会给你餐劵,木有可是进不去的呦!最后结婚的人可是会按照发出去的餐券数和饭店结算的,由于光顾吃了,照片没有照,非常好的自助餐,吃了自助餐我才明白为什么之前朋友说在韩国举行婚礼是不挣钱的,因为①份子钱没有那么重,一般朋友也就10万韩币的样子,但是这个自助餐可是不便宜的样子,按照咱国内的水平来看,这自助餐起码一个人200大洋以上的样子。

吃完自助餐就可以走了,我们顺道去逛了逛弘大,刚到弘大就控制不住了,哪有心情参观校园啊~开始一个店一个店的逛,弘大附近店确实多,有面向学生便宜的,也有稍微中档、设计感强的服装店,我也入手了一件裙子,绝对是国内很少见的版,还是很满意的。

★初到韩国印象
    毕竟第一次来韩国,说说对韩国的第一印象。
   ①韩国车速好快!首尔道路不是很宽,而且有很多上下坡,朋友说就是因为这样所以首尔人的车技都很高。在韩国我特别的遵守交通秩序,一个是不能丢国人的脸,再一个是车速快,完全没有减速的意思,太吓人了!终于明白为什么韩剧里很多主/配角都死于车祸~~
   ②韩国没有想象的好~之前看晓松奇谈讲韩国的时候,印象很深,大概的意思是说韩国好像掺杂了1/3中国,1/3日本的样子,怎么解释呢?比如说开车并线的事情,在中国,开车的人人人都并线,在日本,大家都会遵守规则,不并线,但是在韩国,有1/3会并线。去韩国也确实有这样的感受,首尔并没有想象的干净,感觉比中国强一点,和日本差一点的感觉。
   ③街上的俊男靓女,大家穿的都比较得体舒适精致。实际这是社会发展很正常的事情,当人们温饱已经完全木有问题的时候,大家肯定注重的是发展精神生活。韩国人基本都化妆,从学生到老太太。。。在弘大逛街的时候,化妆品店里有很多看着很小的学生在里面试装,学习化彩妆,真的惊呆了,用中国父辈的思想就是“这还有心思学习?!”韩国的服装整体颜色是比较素雅的,不会有非常多跳跃的颜色,买衣服的时候你就会发现。
   ④我总觉得单身狗在首尔逛街得被虐死,情侣之间的甜蜜度简直快让我得了糖尿病。。。相拥、想抱、相亲,拍拍头,简直和韩剧里一样~~
  不罗嗦了,继续码行程。。。

DAY3(5/29)-景福宫、三清洞
因为朋友就在博物馆工作,所以我们先去了景福宫旁的博物馆,我实在是对历史这些木有兴趣,只是觉得这个实在太逗了,石狮子?请问你是来卖萌的吗?

之后正式进入景福宫,你会发现有很多穿韩服的人,因为景福宫规定穿韩服进入是免门票的(实际门票很便宜),正好我们也一直想体验穿韩服,于是找了一家租韩服的地方,如果你当时不知道怎么找,就看看那些穿韩服而且往景福宫外走的人,他们肯定是去还衣服的。也可以提前网上预约好,基本的市场价格是70元左右吧,我们这一家是110元左右两个小时,衣服都很新,而且质量很不错,不像有的韩服,一眼就是那种便宜很脏的样子。给个不露脸的照片~~活脱脱的宫女附身

既然花了钱,我们充分利用了这2个小时,拍了好多好多照片,居然有歪果仁要求和我们合影,好吧~~反正亚洲人在你们眼里都一样!

从景福宫出来后,就去了三清洞,实际上是想三清洞、韩屋村、仁寺洞一起逛下来的,但是我们俩逛得太细了,实在逛不完,只逛了逛三清洞,每一个都有自己的设计理念,东西有点小贵。超喜欢三清洞的这家花店!

DAY4(5/30)-明洞、首尔
  白天逛明洞,我觉得明洞没有太大意思,论衣服他没有东大门多,论化妆品他没有学校附近品牌多,都是一些大牌子,有兴趣的可以扫货一番。
  把东西放回民宿,我们开始去首尔塔,是仅次于莫斯科塔(海拔537米)的世界第二高塔,不是因为塔有多高,是因为本身就建在了山上。。。最好选择傍晚前后,这样既能看到白天的景色也能看到夜景。首先是在山脚下做了倾斜电梯到可以乘坐缆车的地方,缆车来回8500韩币,直达塔底。
  看,乘坐电梯的时候刚要日落~

到达塔底后,有著名的栓情侣锁头的地方,我想说锁头我可以理解,把碟片、手机壳栓上去的是怎么个意思?

我们没有去塔顶,一个是当天有点雾霾,再一个是之前去过日本东京塔,所以觉得都差不多。在下面转了转,买了买纪念品。

DAY5(5/31)乐天奥特莱斯,乐天MART
  就在首尔站旁边,尤其是体育品牌打折很合适。闺蜜在那给家里人买北面的冲锋衣(防晒衣?)才200多一件,哥伦比亚也不贵。旁边的乐天MART,满三万韩币可以立即退税,楼上有无印良品,特意去看了下,和中国的价格差不多,索性作罢。建议可以把乐天MART选作最后一天来逛,买点吃的回去给亲戚朋友分,购物袋收费,门口也有免费纸箱可以自行打包。
  ※多关注一下商厦里标明的优惠信息,我们那天在奥特莱斯买东西的时候就是满30万韩币赠3万韩币代金券,我们俩在超市肆意的买了好多吃的~~

DAY6(6/1)壁画村 东大门
  喜欢韩剧的朋友可能都知道壁画村,据说出现在很多有名的电视剧里,像我这种不哈韩的只是觉得就是之前的一个穷村,为了发展旅游业,找了几个艺术家涂涂画画而已,壁画村不大,打造的还是很温馨的,遗憾的是著名的锦鲤阶梯修复中,没能照相留念。

从壁画村走一站就是东大门,到了东大门,我们两个女生又疯了!怎么这么多衣服!!先是去了有着“韩国第一时装购物商城”美称的DOOTA。DOOTA的服装还是很不错的,价位也属于高一些的(东大门范围内),我的唯一忠告就是别着急下手!一定要慢慢看,多比较价格~~小女子就是没有经验,看好了一条裙子,上面写着必须现金,最低价格是****,试着不错,就入手了,逛到下一层的时候,一模一样的裙子,标价就便宜了50元人民币啊!!所以说冲动是魔鬼~~。
  逛完了DOOTA之后,逛了逛旁边的LOTTE FITIN,价位稍微低了一点,衣服也没有DOOTA漂亮,DOOTA和LOTTE FITIN之外的其他楼都是卖一些便宜的衣服,如果你擅长自己搭配的话,可以去那多选两件,多数不能试穿,如果你不擅长搭配的话,你可以多看看人家模特身上搭好的,然后买一身。
 东大门多数是营业到凌晨,具体的大家可以查一下时间!DOOTA楼下就有就餐的地方,不贵而且味道不错~~

下面我想重点推荐一下 APM PLACE ,我很喜欢里面的衣服,感觉里面都是韩国自主的设计品牌,但是有两点一定要注意,①是批发,基本上2件以上才能卖给你,我看好一家,差点气死,他说必须买两件一样的+另外一件起才能卖,买三件不一样的都不行!②绝对是现金交易,不许刷卡,如果你现金不够的话,出了这栋楼,外面就有ATM。因为是批发,所以价位不是很贵,幸好我是和朋友一起去的,如果看好哪个,我们俩基本就一人买一件。基本上没有试衣服的地方,所以也有那种看着很好看,但是上身效果一般/不好看的风险呦!

DAY7(6/2)-乐天免税店,梨大
  受很多人的拜托,所以必须去免税店血拼一番,我先是在乐天百货逛了逛,好多鞋子都在打折,按照鞋号归类,确实有很多鞋子很漂亮很漂亮,我和闺蜜又是每人入手一双,在这里不光中国人逛,有很多人韩国人也在这抢购,可以看出确实很合适,很多品牌因为断码不全在甩货。
  我原来以为韩国化妆品店的小样都是赠好多好多~~其实我错了。。。赠好多的原因主要有两个:①你在一家品牌那买了很多很多 ②他的价格其实要高一些的,就是说把小样钱都包含在里面了~~,在免税店就没有多少小样,因为刷银联卡可以打折。本地品牌可以直接拿走,国外品牌、手表等需要机场提货,机场提货也不用担心,地方比较好找,而且不需要排很长的队伍。你只要不是太晚到机场,基本没有太大问题。
  梨大,首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。校园确实很漂亮,真正的学生也穿着相对朴素一些,步履匆匆。

之前看到很多攻略,说梨大附近有很多小店,去了之后有点失望,觉得不如弘大附近繁华,吃了比较有名的安东炖鸡,我能说就类似于咱家门口的鸡公煲嘛?

DAY8(6/3)-仁寺洞 东大门
  之前一直听说仁寺洞不错,之前又因为时间不够一直耽搁,所以决定去东大门再次扫货之前去仁寺洞,喜欢文艺、手工制作品的亲一定来这逛一逛,逛店的时候让不让拍照一定要看清!很多因为是原创都是不让拍照的

地铁里的墙砖都散发着文艺气息~~~·

将要离开韩国了,还想再补充几点:
  ①韩国屈臣氏可以逛一逛,我在国内从来不光屈臣氏,但是之前听说里面有些东西很便宜,就去看了看,买了套正在搞活动的红吕(洗发水),一瓶才30多块钱,比超市还要便宜。
  ②韩国貌似火灾很多呢,我在韩8天,大概听到了5次救火车的声音,我开玩笑说我们走到哪,火到哪?难道救火车和其他警车声音一样?但是这次真真的看见了~~

③韩国日本一样,公共厕所都有纸很方便,在洗手间里第一次见到了这个,顿时觉得有点邪恶,朋友说国内也有,看来我孤陋寡闻了!

④关于地铁,我们呆了8天,买的T-money的的卡,每人冲了2万韩币,正好用完,充值/做地铁都不用担心,都有中文,看好方向就好!一般一站地铁的话非常近,我都是步行。看看我的步行记录吧~腿都走瘦了!

⑤韩国的服务态度,我真心觉得韩国的服务态度一般,尤其在东大门,如果你问完之后没有买,店家立刻就变脸,朋友说我患有“在国外受残害幻想症”,我想说不管是我自己的丁点自卑感还是对方态度确实不好,我都希望中国越来越强大!国力强大是一方面,另一方面我也时刻告诉自己出了国门代表的就不光是自己,时刻注意自己的行为,入乡随俗!
  第一次写游记,唠唠叨叨一大堆,希望能给需要的人一些建议!

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-12 09:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-13 12:54

引用 amellia 发表于 2016-06-12 09:25:18 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复amellia:谢谢你的评价~

2016-06-15 20:20

引用 xiewenzhang 发表于 2016-06-13 12:54:57 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复xiewenzhang:谢谢!

2016-06-15 20:20