五月“心|旅行-印度洋上的一滴泪

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-07

好像每个人去一个旅行的地方都有一个理由,SO我曾经去过的地方也都有我的理由,第一次自由行-台湾,向往他的小清新所以我去了,第二次自由行-新西兰,因为我热爱极限运动所以我去了,虽然迄今为止我做的比较牛逼的极限运动也就是蹦极和滑翔伞。第三次-日本,因为我想扫货所以我去了。可是2016,我不知道该去哪。美国想去没钱没时间,俄罗斯想去语言完全不通,于是找不到方向。一个偶然的机会,老公说去斯里兰卡,好吧,我承认这是一个对我来说零认知的地方。作为自由行小达人,立刻马上搜寻攻略!印度洋上的一滴泪。。。吸引了我的眼球。。。就开始一发不可收拾的看攻略,原来他是这样的一个国家啊。。。他和我曾经去过的任何一个地方都不一样。。。真的不一样。。。然后一不小心加了一个斯国滴包车司机,聊了几句感觉他人很好,作为一个善良的我,就正式决定去会会这个小黑拉,于是开始订机票定住宿,我们的斯国之行在出发前三个月已然安排妥当只待出发~

行前

机票
说了是提前三个月买的,机票价格确实还是比较便宜的。南京-昆明-科伦坡往返一个人3400RMB,个人还是比较满意的。因为难得的公休,请了五天凑一个周末一共九天航班时间:出发(2016.5.7 南京-昆明 7:30-10:25 昆明-科伦坡 15:50-18:20)
回程(2016.5.15 科伦坡-昆明 00:10-7:35 昆明-南京 10:05-12:50)

ETA电子签证
因为这次出行实在没有太多精力做攻略,所以签证就找了某宝做了,提供一点简单的资料就好,确实比之前去过的任何国家签证都好办。斯里兰卡的官网办理签证是35美金,某宝现在办也就235,其实价格是差不多的,某宝感觉办这个也赚不了钱。当然了,某宝定这个有个奇葩的规定,估计也是唯一的赚钱方法了。三个字的名字才是235,两个字就是255,话说这个其实有点坑。不过看自己想轻松想烦神了。我觉得都OK拉~开心就好~

包车
由于这次行程紧张,还是同一句话,不想太烦神,所以在简单做过攻略之后就把路线抛给我的包车司机了。他帮我规划好所有的线路然后发给我。安排的妥妥的,所以这点也是我非常满意的,只要把自己的喜好告诉他就好。总共九天全程接送无缝对接只要450美金。这个里面还包含了很多额外的服务,比如电话卡,每天的水还有水果,司机最后还请我们吃一顿哟!我觉得斯国的服务可以做到如此全面细致真心不容易。这点等各位去之后就会了解。所以我说我们的司机又便宜又贴心诶!某宝现在有几家火爆的看起来去的人很多,但是价格说实话不便宜,随随便便问的都是3K上人民币。所以还是朋友推荐的比较靠谱。那么好东西必须SHARE,如果大家有需要可以联系看看。包车司机suresh,微信号S0094775935924.司机照片最后分享,有惊喜哦~

费用
只能说我这个人比较粗,每次玩回来实在不想仔细的算这笔帐,旅游嘛开心就好。可能一辈子只去一次的地方,我也不想事无巨细的写下来。包车+住宿+门票+吃饭+买东西+平日零嘴乱七八糟开销,四人一起算的,最后我家两个人摊下来此行一共花费15000rmb样子。说到这个,我必须乱入一下,我们要感谢司机suresh为我们省钱。说实话,斯国吃饭真的便宜,但是旅游景点的地方好一点的吃饭也要40.50rmb一个人。再说实话,这个价格其实对于中国人也不贵,但是!!!我会告诉你,10块,20块的炒饭其实和40块,50块的炒饭无差吗!??所以我们就和司机说带我们去便宜的,导致后来他都先下车帮我们问价格,然后确认我们满意了才去吃。。因为他们说如果坐下来再说不吃人家会不高兴。所以我们就按着他的方法来了。我在想他是不是第一次见到我们这么扣的哈哈。但是他人很好,都没有任何摆脸哦,有一次还帮我们和老板讨价还价真是感动到我们了。所以所以,靠谱的司机必须点赞!

昆明小街景,我会告诉你们,我们中转的时间还跑去市区吃了一碗过桥米线吗哈哈。味道真是棒棒的,此处不再放图诱惑你们。还是切入主题比较好~

在飞机上其实我都还没有进入状态,直到下飞机看到这样的肤色!!!我感觉我无缝对接的被带入了!!!我真真实实的感觉到我的假期START~

下飞机第一件事情就是去换钱!四个人带了两千美金过去,吃喝玩的话费应该算是绰绰有余,这边换钱都去金店,不去银行,后来问driver是因为银行的汇率不好,一般就是1:140这样,如果金店就可以1:145换到卢比,所以跟着他们还是不错滴。

经费的事情忙完,最重要的莫过于通讯啦!赶紧去搞一个电话卡,网络上起来,这年头没有网络就感觉木有安全感。这边的电话卡一般都买dailog,买卡+2GB是399卢比,如果有卡只要买2GB就是199卢比,价格可以接受滴~很多攻略都是写在机场买这个卡,其实我后来感觉跟着司机出去买又便宜又快,在机场排队何苦啊。。。

因为机场到尼甘布只要十分钟,所以斯里兰卡的行程一般都是当天科伦坡接机到尼甘布住一晚,我必须好好说一下第一天的尼甘布晚饭。。。每一份都像脸盆一样大。。。完全出乎我们的意料啊,我就算饿三天三夜,这么一大份,臣妾做不到啊。。。之前说这边牛肉好吃,我还特地点了一份。。。就是这个黑乎乎的一份。。。我当时就告诉自己一件事,后面绝对不会再选择牛肉了。。。不过走完全程,其实我们还是很怀念这家饭店的,最贴近中国人的口味,这家饭店可以说是斯国之旅最棒的了~

DAY2 大象孤儿院-狮子

第一晚尼甘布住的地方,叫negombo Camelot beach hotel,还不错的酒店,430左右一晚~酒店就在海边,早上起来吃过早饭看一眼大海感觉超赞,早餐也很棒的!值得推荐的住宿~这个酒店也是我选择在昆明中转晚上18:30到达的原因,如果选择香港中转的航班就要夜里到酒店了,就太浪费了。。

大象孤儿院主要是收养无家可归的、陷阱受重伤、脱离群体迷途、因战火负伤及患病的幼象。孤儿院定时向游人开放,一些经过训练的大象还表演节目,以吸引游人募捐。大象孤儿院是幼象们的天堂,也是游客们的参观胜地。目前世界上存在两所大象孤儿院,分别在斯里兰卡肯尼亚
Driver带我们去大象孤儿院的时间刚好看到大象洗澡和大象洗澡归来,第一次看到如此多的象象。。。

狮子岩,斯里兰卡斯基里亚(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。有著澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有著化不可能为可能的人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。他被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。
早上去大象孤儿院,下午去狮子岩就倾盆大雨,最惨的是我们四个人只有一把小伞,那边的小黑借我们伞用竟然还要收钱,真是无处不宰外国人啊,于是我们决定躲会雨等小点了再出发。。。去之前就知道这个著名的景点,但是看了各种攻略其实早就知道他是一块石头,于是并没有抱很大的期望,而且雨那么大,要爬好高好高,说实话我有一瞬间是不想上去了。。。但是我庆幸自己最终还是登顶了!岩顶的景色豁然开朗,极目远眺,丛林无边无际,绿意盎然,整个都城一览无遗。真的不是一点点的壮观,登顶的时候雨渐渐停了,岩下的景色笼罩在薄雾中,这样的美景只能存在于脑海中,我实在不知道如何形容他的美。。。同行的小伙伴更是对这边记忆犹新,最后一天都在说最棒的就是狮子岩~

这家酒店一定要隆重推荐,名字叫sigiriya hotel sigiriya,一晚上是700-800RMB.在酒店就可以看到狮子岩,而且吃的自助餐也很赞,我最爱的就是木瓜啦!几盆都不在话下哈哈。晚上吃的自助餐划到一个人才90RMB,真是超值了!早餐也是包括滴,一边吃饭还可以看到树上跑来跑去的猴子,SO CUTE!

这只老鼠我一定要放出来,因为我第一次觉得老鼠可爱,就是这只!!!而且他一点都不怕人,一个人在那边呆了好久好久。。。不知道在干嘛。。。我在想这真的是老鼠吗哈哈~

day3 波隆纳鲁沃古城
波隆纳鲁沃古城,位于斯里兰卡东北部,距首都科伦坡东北216公里。公元933年,波隆纳鲁沃城成为斯里兰卡的首府所在地。在波隆纳鲁沃古城里,不仅有考拉斯时期的婆罗门教遗址,还能看到帕拉克拉马一世十二世纪时修建的神话般花园城市的遗迹。1982年联合国教科文组织将波隆纳鲁沃古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

无比宏大的parakrama samudra

随处可见悠哉呼大觉的狗狗~各种睡姿,只有你想不到,没有他做不到~

Vatadage,圆形佛舍,是古城中最精巧典雅的建筑,12世纪的杰作归因于Naissankamalla国王 ( 1187年-1196 )所建,也是创建于东古城时期古代兰卡最独特的建筑之一。在同心露台栏杆雕刻,最外面的平台直径有18M之大,第二层有四个入口,北边的入口有该城最精美的月亮石,原来打算安置佛牙。

其实我觉得去博隆纳鲁沃古城应该做好功课的,不然你你无法了解他的历史,就不能更深刻的去感受他们。个人意见哦,因为确实这些有历史的古城还是值得好好去走一走看一看的。

我最爱的鸡蛋花!

乱入suresh照片一张~很潮有木有哈哈~
玩完POLONNARUWA 古城就向康提出发啦!康提预定的住宿是一个民俗,在BOOKING 上面看到评价很好,而且只要两百多一晚所以就果断预定了。我们定住宿的理念是该贵要贵,该省要省哈哈~虽然SURESH在寻找这家隐藏的比较深的民宿时打了三个电话,不过有他在,你还是妥妥的很放心,很快就找到啦!这家民宿有一只很可爱很乖的狗狗,女主人也很漂亮~民宿的一层是主人的客厅及卧室,二楼是给客人们住的,目测一共就三个房间,一个开放式厨房,还有一个小客厅放了一张大桌子,上面有各种各样的书籍还有一个本子给每个来过这里的人写感想,还有一个沙发给你坐着看风景。最重要的是有一个桌子上面放着这个家族的照片。。看起来很有历史的感觉,但是因为我们来的太晚走的太早所以没有机会去了解他们的故事。

DAY4 康提湖-佛牙寺-皇家植物园-MACKWOOD-GREGORY LAKE-努沃勒埃利亚小镇

只能说没有给这个民宿留下太多的照片回忆,唯一让我举起手机的就是这个好像很有年代的跑步机。。。老公说这家院子蛮大的估计还算有钱,我不知道,只是听听而已。

康提湖,真的蛮美滴。

但是康提湖最让人印象深刻的我觉得还是爱吃大米饭的乌鸦和爱吃面包的鱼儿们。路边还有好多白鹅黑鹅哈哈好可爱。

一个在祷告的小姑娘,很想知道她在祈祷什么。。

虔诚的人们,有信仰的国家真的不一样。

美吗?每一朵的含义都不一样吧。。。说实话供奉用花的方式要环保很多。

祈祷的人们

好美的小鸟哦~~~

一大排的椰子树。。。超级带感,三个穿着沙丽的姑娘在这边各种摆拍,我羡慕的口水直流。。。这个地方太适合给自己留一张美美的照片了,可是我们四个人穿的一样的T恤,只能摆拍各种二货照哈哈哈!

康提的第一站是botanical garden(皇家植物园),这个植物园真的很大,很多叫不出名字的植物,当然了,这个时候英文差就暴露无遗。。只能随便看看,我好假的说一句用心去感受把哈哈哈。

其实这个植物园我觉得和中国的植物园主要差别不是在植物上,就像每个国家人种不一样,那么植物种不一样也是正常的,最重要的是这个植物园有好多好多的蝙蝠。。。一点不夸张,上图的树上乌鸦鸦的蝙蝠,然后地上全是他们的便便,我们看的那个害怕。。。生怕白天遇袭!植物园的清洁阿姨不是打扫游客丢的垃圾的,而是处理他们的粪便!!!

这只若有所思的猴哥绝对是植物园一景,他就安静的坐在那边,任凭我们和他拍照,感觉好像有心事,好想和他分享一下。。。在斯里兰卡真的是动物和人和谐相处,可以说到每个地方,如果没有动物就奇怪了!!!

植物园逛完,午饭时间到!话说我们在斯里兰卡这几天每天都是炒饭,昨天中午看到SURESH吃的手抓饭,几个人馋死了,所以强烈要求他带我们吃地道的手抓饭!于是在去往茶厂的路上,他带我们去到一家,又便宜又好,这个便宜是真的便宜,四个人好像就花了40-50RMB,这个好的解释主要源于上图的那个大鸡腿!!!我只想说我终于吃到肉了!!!真实的肉啊!!!那个像球一样的丸子实在不敢恭维,里面是猪肉好像,但是很难吃。。。最后听说好像是退掉了。最后的图是这边滴牛奶,喝法是先含一点红糖在口中然后把牛奶喝下去。朋友喝的时候连连叫好,可是后来付出了代价,绕山路立马因为这一杯奶把刚才吃的都吐了。。。
这顿饭还让我认识到一件事,斯国的人无视苍蝇的存在,我们看到苍蝇都是各种轰,但是他们不是的,完全无感。。。

斯里兰卡有三个茶厂,最大的就是MACKWOODS,说实话是满怀期待去的,但是去了之后,除了看下制茶的流程,对于红茶我实在是不感冒。。。一个在中国连绿茶都不喝的人在这边就跑个龙套即可,山上种满茶叶滴景色还是不错滴~

茶厂结束就会到nuwara eliya(努沃勒埃利亚小镇),这边有一个非常有名的邮局,是上百年的建筑。很多到斯里兰卡的游客都会在这边写一张明信片寄回家,这件事情我在海角七号做过了,此处不再装逼!这个小镇很有感觉,有特别热闹的集市,卖吃的卖衣服的卖水果的都有,如果想安静的走走,那就到美丽的Gregory lake走走看看。

下面一定要隆重介绍这个小镇上我们挑选滴这家名宿,叫海蒂之家,为什么叫这个名字,因为他们地女儿叫海蒂~BOOKING订的时候就看到很多评价说这个民宿门口全部是花花,灰常美丽,本来只是一丢丢期待的,但是民宿也没有抱很大期望,可是当我们到达的时候,只想说三个字---美呆了!!!真是花团锦簇,房间内的布置也非常有特色。不过这个小镇主要是在山上,所以无法避免的阴冷潮湿。出行前SURESH就叮嘱我要带一件外套,可是我忘记了。毛毛全部是短袖,我也只有一件很薄的线衣。。。顿时傻眼。。。不是说好的都是30度以上吗。。。哈哈哈。。。

day5 霍顿平原

今天的行程是去世界的尽头---霍尔顿平原。话说这个平原在我做攻略的时候是给吹的乌拉乌拉的,估计是“世界的尽头”这个词用的比较大,特别容易抓住一些文艺青年,所以就牛逼逼滴~早上五点就出发了!!!其实如果只是早起就算了,是我们都没有带厚的衣服,到了霍尔顿平原门口的时候已经冻成狗。。。那个风啊呼呼的吹。。。于是我们这才想起怪不得昨天努沃勒埃利亚小镇上面有卖羽绒服和耳罩的。。。还没来得及醒悟于严寒之中,又一个噩耗传来,要徒步9公里,三小时!!!我承认我有点怂了,但是既来之则安之,就为了所谓的“世界的尽头”豁出去了!!!

只能说那天去霍尔顿平原的时候天气真的不太好,一片荒芜的景象。传说中可以看到的动物也没有看到,只看到一只鹿和无处不在的大乌鸦!

从旅程开始的地方往“世界的尽头”行径有两条路,一条向左,一条向右,其实就是绕一个圈。我们选择的路大约一小时就到达“世界的尽头”,人们往往都是在期待抵达景点之前有一头的劲,看过之后就希望奔向下一站。。。然而在这里,还是放弃这个梦想,乖乖的走完剩下的路把。。。在走路期间,听到一个小黑导游说前几日有人在路上捡到一个蓝宝石!!!我承认,我也希望这种好事落到我的头上,但是当然了,我只是把搜寻宝石当作我走完剩下的路的动力!!!在霍尔顿平原,真的是一次纯正的徒步,我们踏过平原,越过高山,穿越河流,最终抵达我们出发的地方。。。

霍尔顿平原结束,我们坐上了从nanu oya 去ella的高原小火车~
这可是此行的一个期待点,斯里兰卡有两段小火车,一段是在高原中行进的,还有一段是在海边的,各具特色,而且最与众不同的就是“挂火车”!据说很多小黑都会挂在火车外面,当然了,真正去坐火车的时候,我们并没有看到有人挂火车,可能是位置比较多把。。。也有可能小黑早已不做这个事情了,现在挂的只有“游客”,比如我。。。

斯里兰卡很有历史感的火车和这边纯真质朴的眼神。。。说实话我对这边的孩子印象特别好,真实的眼神,纯真的笑容,是我向往的却永远不再会得到的。

大约两个半小时,我们抵达ELLA,晚上住在tissamaharama,吃晚饭前去tissa lake转了一圈,听说tissamaharama这个小镇地很多所以很便宜,所以我们看到成片成片的农田。

在结束今天的行程前必须介绍一下此行唯一的BUG!就是上面这三张蒙蔽了我们双眼的民宿!!!看到这样的照片,你是不是一定觉得这个茅草屋实在太特别太有感觉了~没错,我们定的时候就是这么想的,只能说女生确实是容易被外表所迷惑而忽略其实用性。我家毛毛一进到这个民宿的时候就不是很满意,说为什么会选择这种,因为这种肯定会有很多虫子,当时我还不以为然,并且训斥他不做攻略还挑三拣四。

这样的马桶和淋浴房想必这辈子我也就这次会看到了,是不是非常原生态。
其实白天去的时候都还好,我们也做好了有虫子的准备。可是晚上吃饭完回去,我们都傻眼了。。。房间里好多稀奇古怪的虫子,马桶里有一堆虫子,冲水都冲不掉,还会飞出来。。。墙上的壁虎啊,地上的小蛤蟆啊都已经不在我们考虑范围内了,朋友房间一个很恶心的虫子让我们下定决心换房子!!!所以吃一堑长一智,这种毛骨悚然的教训一定要告诉大家,以后选择住宿要慎重!!!

DAY6 YALA national park

重头戏来了!!!此行最期待的地方来了!!!我真的很激动!!!所以早上4:30出发的我都异常兴奋,而其他小伙伴还都处于萎靡当中。。。为什么我这么想要来斯里兰卡,是因为我曾经超级想去肯尼亚看野生动物,可是我知道去非洲对我来说很难成形,所以我觉得如果可以先在斯里兰卡先睹为快也是很赞的!这边目前还属于没有太开发的阶段,原生态的东西很多,这边的人也非常热爱动物,所以来斯里兰卡看野生动物是不错的选择。

天还没亮,各路JEEP就已经来等着买票进场了。其实本来是可以五点出发的,但是我们这种有经验的DRIVER说第一个进入公园比较容易看到动物,因为当后面JEEP陆续进入后,很多动物就不会出来。事实证明他说的是对的,后面分解!

我们坐上JEEP出发啦!我们真的是第一个进入YALA NATIONAL PARK的~

刚进来就看到鹿群,好可爱!

豁出去的老爷爷

用生命在拍照的金发帅哥!

我想把大炮筒抢过来!!哈哈
知道他们看到什么了吗!!!???应该可以猜到把!!!就是这个公园主打的金钱豹啊!!!其实昨天来的时候,我问suresh我们能不能看到豹子和大象,其实他给我的答案是不能确定的,所以我其实也没有抱着可以看到豹子的态度。哪知道。。。我们的DRIVER实在太有经验,一进来就根据各路情况搜寻他的踪迹,大概就是二十分钟就找到了对的方向,我们过去的时候有一个同伴已经在等了,并且那个人说好像看到豹子经过的。。。于是我们开始了安静的等待。。。等待有很多种,有煎熬的,有期待的,那我现在必然是后者!!!而且感觉大家在为一件事聚焦注意力的感觉很棒!SO GREAT!大概就等了几分钟,小黑看到了!!!和我一起的小伙伴也说看到了一下豹子的脸和尾巴,可是我什么都没看到。。。我以为我错过了,正在自我安慰之时,小黑又嗨了!!!叫我们看。。。我们激活啊,可是又不能发出声音,就各种激动的向豹子的方向张望,他正静静的坐在远处的山上观望着我们。。。估计在想又有一群呆子在找我了哈哈哈。因为自己的相机太LOW所以此处不再上图。。。

我们还看到大象,一种红眼睛的鼬,大水牛,鳄鱼,小野猪等等。。。每次他们的出现对我来说都是一种惊喜。看到他们自由自在的生活在大自然里,真为他们感到开心。
本来应该三小时结束的行程我们提前结束了,不是因为不好玩,是我们的DRIVER说今天我们已经看到了所有的动物,虽然不是成群结队的。因为最近斯里兰卡开始雨季,很多动物在JUNGLE 中就可以寻找到水源,不需要出来,所以我们无法看到大家成群结队的出来喝水,我们今天可以看到豹子和一只大象已经算是非常LUCKY的了!于是我们满意而回。。。

在去米蕊莎的路上,SURESH带我们去吃了老酸奶,因为有一天我们买了一个酸奶邀请他吃,他却因为没有蜂蜜拒绝了我们。所以他说要去带我们吃正宗的。路边的小摊,味道不错,可是等我吃完了,老奶奶把这个盆放在地上,狗狗们把剩下的都舔完了,我们瞬间惊呆,可是想想也正常,这边人与动物太和谐!!

到达米瑞莎之前,去的这个DEVUNDARA LIGHT HOUSE,这个在MATARA,很美滴一个塔,没什么人,适合安静听听海浪拍打岸边的声音。。。

抵达米蕊莎啦!看到大海心情就很美丽有木有。。。不过五月份来的时候,风从西南面刮过来,恰巧我们就在这边玩。。所以那个浪叫一个大!!!对于这个浪的问题在后面潜水篇会做分解。。。
米瑞莎是个超级超级小的乡村,真的是超级小,大概就主要是这片海把,不过很多老外在这边玩冲浪板啊等一些水上项目,放松放松,喝喝小酒,看看大海。放松的好地方。

DAY7 美蕊莎

我们出海啦!
来到米蕊莎不为别的,就为了看鲸鱼和海豚啊。在台湾的时候,因为考虑老公晕船所以就没舍得抛弃他自己去玩,在新西兰是不知道可以看,所以也再次错过。这次来斯里兰卡,观鲸和海豚是我不再希望会错过的!!!我也坚定的认为,即使晕船吐成狗,我也在所不辞!因为人生就应该这样,把自己想做的都做了,即使前方高能预警~~~~观鲸之旅船上是提供早餐,茶水和晕船药的,我知道吃了早餐就是残害自己,所以只喝了一口水而已。开船没多久,就接二连三的有人倒下了,船后面有四个躺倒的位置是专门给晕船的人准备的,还有必不可少的塑料袋!

其实在大海上找寻他们的踪迹也不是一件简单的事情,我们的船其实停了几次都没有鲸鱼的动静,我一度以为今天可能自己无缘看到他们了。但是还好这些小黑还是很有经验的,并且有一搜小船会先去找到鲸鱼所在的方向然后回来通知大船。。。功夫不负有心人啊,我们看到了三次大鲸鱼!!!我当时感动的都要哭了。。。仿佛不敢相信自己的眼睛,虽然不是什么稀罕的玩意儿,但是这种大自然的力量,我不得不说是震撼到我的,是让我为之动容的。最后一次和鲸鱼真的超级近超级近!连我这个小手机都拍的好清楚。。。好开心。。。

最后在海豚的陪伴中结束了这次观鲸之旅,满意而归~希望他们可以一直自由自在的大海里徜徉~

加勒的路上看到一个队伍,suresh说是护送佛像的队伍。

斯里兰卡地小土豆

米蕊莎出发至GALLE,今晚又是一个民宿,叫VILLA MANGROVE。这家别墅真的很特别很安静,主人家有一只大狗特别可爱!听主人说她每次看到蛇都会特别生气然后就去抓捕他们哈哈!

原生态的地方就是这样,我又要再说一句,这里真的是人与动物和谐相处!在我们洗手间的上面鸟妈妈正带着她的宝宝。我们就安静的看看他们,不想打扰他们的幸福时光。

其实GALLE古堡真的不错,可是我们此行没有给他留下太多的相片记忆,是一种遗憾。只有以后再去弥补了。就贴上这群天真无邪的孩子把!他们总是热情的和你打招呼,我也总会尽量不错过任何一次和他们SAY HELLO的机会,因为我真的喜欢他们!

前一天临时决定的潜水开始了,我又要说了,在垦丁因为时间来不及所以错过潜水,在泰国因为被黑了也错过潜水,真的没想到这个我一直梦寐以求的事情在斯里兰卡偶然的实现了!潜水员在简单介绍了潜水注意事项后,我其实有点害怕,毕竟大海深不可测,毕竟我没有一点经验,毕竟我没有只拿嘴巴呼吸过。。。所以说实话,虽然我是一个胆子比较大的人,但是在这里还是少许有点胆怯的。还好小黑说会先带我们到泳池练习。大概每个人练习过在水下使用氧气瓶等步骤后,我们坐上小快艇出发潜水啦!其实本来因为潜水已经兴奋的忘记晕船这个事情了,等上了船才发现为时已晚。某位老人家已经有点小晕了。。。本来以为下了海就会好,哪知道海浪特别大,漂一会感觉整个胃都要吐出来了!还好我坚挺住了,终于可以潜下去看小鱼啦。我真的很兴奋很兴奋,可是我也很紧张很紧张,我的手真的一直抓住小黑,从来没有放开过!!!宝宝真的怕!我认为看了好一会,感觉无法再坚持太久了,就和小黑说要上去,刚上去我就吐了。。。小黑们就嘲笑我说鱼儿们有的吃了。。。其实晕船神马的都不是事,我们全部回到快艇后,刚开了几分钟!!!快艇熄火了!!!话说此时船上已经有两位晕到不行的人等待救援。在这个时候船没油了,真的是要了命啊!!!他们几次重新拉起发动机,可船都是开了一丢丢就熄火了。我们听不懂他们说话,但是感觉是在责备一个人没有检查好就用这艘船。最终我们是被一个小船拉回到岸边的。第一次有一种在海上未知的恐惧,是一种经历,也是一种感受。此次的潜水实在是充满戏剧性,为我们即将结束的旅程浓墨重彩的画上了一笔哈哈。

本来说好的走之前要去坐海边火车的,因为潜水把我们搞的筋疲力尽所以放弃了那段美丽的海景,跟着我们的DRIVER走了,由于时间提前了,所以我们厚着脸皮要去SURESH的家玩,我们要看他的五只狗狗,还要他给我们弹吉他唱歌~他都满足了我们耶~那样一个夜晚真的有太多惊喜,太多感动,我们仿佛一下成为了好朋友~
如果你来斯里兰卡,请把最简单最真实的你留在这里,因为这边仿佛让人回到过去。
如果你来斯里兰卡,请你选择我最最最喜爱的SURESH,因为他又帅又善良!跟着他,只有两个字“放心”!!!
再次强调一遍!!!斯里兰卡包车司机SURESH微信号:S0094775935924!!!
最后还想说一句,SURESH,你照片真的木有本人帅哈哈哈~

虔诚的人们,有信仰的国家真的不一样。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-12 14:25

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-13 18:59

引用 marswalkers 发表于 2016-06-12 14:25:46 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复marswalkers:我其实很懒的。。这次真的觉得好才写的。。嘿嘿人生第一篇

2016-07-02 18:10

引用 lmdragon 发表于 2016-06-13 18:59:50 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复lmdragon:哈哈希望你也玩的愉快哦~~~~

2016-07-02 18:10