箱根东京之旅

首站箱根-坎坷的到达

首先需要声明这次去箱根简直波折多多。
由于飞机延误,我们一行到达东京的时间是下午三四点左右。这里要说明,如果赶时间点的话,到东京还是要羽田机场便捷,成田机场离市区较远,所花时间较长。到达东京成田机场后,首先在指定点购入了东京的两日票(机场有优惠而且便捷)。

买完票赶紧乘地铁来到新宿,购买去往箱根的通票(不是地铁票哦,且注意只有一日券和两日券购买。其中包含了在箱根几乎所有的交通:bus、缆车、海盗船应有尽有,而且凭券在多数景点有优惠)。箱根的这个通票有两个,一个是普通时间花费较长,一个是小田急浪漫号时间花费短,价格不一。如果到达时间浪漫号还运行的话,强烈建议多花点钱坐浪漫号。浪漫号又快又可以看两侧风景,位子类似于高铁,普通的就是要做很长很长时间的地铁!最后事情的重点来了!去往箱根的班次,换乘时间一定要看准!箱根公交平日运行时间都较早结束,周末也没有到很晚。由于之前到达时间延误,我们所有计划通通打乱,即使坐上浪漫号到达了箱根汤本,也没有换乘bus好直接到达我们的酒店,况且我们还是坐的普通的列车。只好马上出站去坐taxi。不得不说日本的taxi贵啊!!到达酒店的时候已经快12点了
疲惫的身体一到房间就觉得值了。虽然离我们预约的时间已经过去很久了,精致晚餐还是被完整放在我们房间中(当然事先还是通知下旅馆),然后泡个温泉,终于睡下了。不是做广告,住的温泉旅馆叫武藏屋,服务环境都赞。房间正对芦之湖,早上一拉开窗帘,芦之湖一览无余,就是封面那张。泡温泉的时候可以选择室外(当然会有某些小虫子出现),也可选择室内隔着玻璃看风景。

箱根happy time

一大早打开窗帘望着芦之湖迎接好心情后,吃完早餐来到旅馆旁的元箱根站等待bus前往强罗站。强罗附近兜兜强罗公园,赏赏花。乘坐登山铁路去往早云山,然后在早云山乘坐空中缆车大涌谷。可惜我们去的时候由于火山活跃,不能出站近距离观察火山活动,也没在那吃到黑鸡蛋,就是上去远远的忘了一眼,就又乘坐空中缆车回到了桃源台港。在那里解决中饭问题,乘坐上了海盗船。不得不说箱根的交通路过的风景都很有特色。乘坐bus可以看到满眼的杉树和花,登山列车两边春意盎然,缆车和海盗船可以远眺富士山,是十分值得体验的交通工具。

我们在箱根町下的船,然后一路向元箱根町走去。途中经过箱根关所,里面是当时在关卡人生活的一些起居房子之列的,其中最值得的是旁边有个坡,爬上去是观测芦之湖全景的最佳地点,也是当时人放哨警戒场所。穿过关所没走多远就是恩赐箱根公园。这个地方强推。整个公园没有强罗公园那么多人,占地面积又大,走在里面闻着青草味享受着静谧,耳边还能听到鸟鸣风吹之声。我记得里面应该一共八九个景,每个景都有值得一去的妙处。尤其在某个观景平台上(我忘了是哪个了,不过应该是看富士山的)有free的望远镜,我利用它竟然看见了富士山山顶!芦之湖与富士山相互映衬,美轮美奂。
在另外个口离开箱根公园慢慢就可以走到箱根神社,那个建立在水上的鸟居简直是必备拍照场所。最后的最后当然是回到旅馆,美美吃上大餐,泡个温泉准备第二天结束箱根之旅。

第二站东京 Day1

箱根到达东京已经是下午了,我们赶紧check in前往东京第一个景点浅草寺!细雨下的浅草寺有着别样的一种味道。熏熏浅草寺的烟,在附近吃上交岚里面推荐的浅草炸肉饼(真的很好吃),美美的。然后来到了宅男必备场所秋叶原。我稍许是有些失望的,作为一个妹子,又没有电器需要,秋叶原的魅力大打折扣。当然也有亮点,我们路过AKB剧场,逛了书店和手办店。在这里要说终于明白宅男爱这里的原因,手办做的那个叫逼真劲爆,书店内的部分书籍简直羞羞~~。作为今天行程的亮点以及晚饭:蟹道乐,不负众望oyihsi。当然作为手残星人,这顿吃的时间那个叫长昂。晚上的银座其实也就是这样,喝醉的醉汉,穿着和服的女子,排队等候的taxi……我们还偶遇了相扑运动员,那马子果然不一般啊。

东京Part2

睡个懒觉第二天去往新宿一带。由于去的太早,很多商家都没有开门,还好竹下通已经开门营业了。在那里的迪斯尼商店看看可爱的周边(不要问我为什么在上海都没去,反而去日本迪斯尼商店),逛逛小店。注意我行程的另外个亮点来了:那就是Jshop!作为迷妹大家都懂的(可怜我小伙伴默默兜一圈后在外面等我出来)。怀着憧憬的心情第一次步入Jshop,拿着单子在纸上勾着要的纸片(我一直觉得这个形式像翻牌子),然后拿着单子来到了一楼付款,付款时会问你是要哪个明星(收银姐姐一开始问我だれ时我有点懵)。Jshop楼下的占地面积其实感觉蛮小的,一直好奇迷妹一多该怎么办,还有那个粉红色的招牌其实某种程度上破坏了我对杰尼斯高冷的印象。我是从靠表参道那个口穿过去的,是竹下通一个岔道,更方便的话应该是从原宿站出来

逛完Jshop,到路口就可以看到很有日本风味的原宿站(听说由于奥运会可能会拆掉,可能)。不远处就是明治神宫,箱根鸟居的规模和这一比,简直不是一个量级的,听说日本最大的鸟居就在此处。看着简介,某种程度上也是蛮遗憾的,这里的大多数的树和建鸟居的木头都是当年从阿里山运来的。出了明治神宫来到了涩谷,在这个人口最为密集的大路口感受日本现代化的气息。忠犬八公的雕塑有很多人围着拍照,就此我们开始了买买买的日程……。

晚上赶回新桥,在NTV大钟8:00pm运作之前到达,宫崎骏大师果然厉害,里面的机关精巧,充满童真,不是三言两语可表明,绝对值得一看。晚上的钟和早上看起来各有所长。当然一定要提前至少5分钟到那,否则看不到全程。旁边就是NTV大楼的入口,番组和电视剧的巨型海报就挂在里面。下面的周边店去太晚没开。

Good Bye Tokyo

最后站我们准备在筑地市场感受下美味的寿司和热闹的市场,然而……不幸的是我们遇上了周三休市名寿司店都歇业,市场也没人,只好在附近的寿司店安慰下自己。不过可能真的是食材原因,周边这些不知名的店的寿司也好好吃。不过听说筑地市场今年就要搬了,真的无缘啊,不知道大寿司这些名店是跟着一起搬迁还是留下。

回到酒店check out后,回程又遇bug(就是这般心酸)。最快的skyline由于地铁线路故障停运(除了这个很多地铁线路都受影响),只好选择京城本线赶往机场。还好日本地铁工作人员热情,买票时详细指明路线还给了地图,途中一共换乘两次,遭遇换乘时不懂再问工作人员马上给了答复,否则真的是一脸懵逼。京城本线-押上-青砥-成田机场,包括等车耗时要两个小时(前面说的线路影响)。迄今为止赶得最急的一次飞机。

Note

箱根交通指南:http://www.odakyu-sc.jp/sc/
                        箱根全程使用通票,无额外支出,所以一定要妥善保存好(排除吃饭、部分景点凭通票优惠外还需支付少许费用)
东京地铁:http://www.mafengwo.cn/i/3085240.html(不能乘坐JR)
Jshop(原宿店) :地址 - 东京都渋谷区神宫前 1-14-21
                               附近的车站 - JR原宿駅 或 地下鉄千代田线 明治神宫前駅
                               营业时间 - 每天 10:00 ~ 19:00
日テレ大時計:日テレタワー2F(新桥站出来的空中走廊,or汐溜站出来往上走)※2分45秒前开始启动。
                       作動時刻:  周一-周五:12時、15時、18時、20時
                                       周六:10時、12時、15時、18時、20時

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-12 12:38

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-13 09:54

引用 福州小哀 发表于 2016-06-13 09:54:12 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复福州小哀:不算买东西的话大概花了8000左右。

2016-06-16 09:07

请问去箱根的车最晚开到几点?

2016-07-10 21:22

具体时间可以到我最后提供的那些网址查询,里面路线时间都很全的

2016-07-11 10:08