吃了蘑菇 就可以见到俳句之神啦~

丢小丢 (北京) LV.37
2016-06-10 16:14 3149/27
  • 出发时间/2016-05-29

开始这片流水账之前,先推荐一篇前些日子在微博大热的帖子。
因为原贴已删,这里就贴个转载的好了

在Amsterdam暴走~

体育场边上的一个爱心捐助小木屋 路过的时候刚好有好心人往里面放了几本书
凑过去仔细一看 零零散散什么都有  供有需要的人自取 一点儿也不尴尬

梵高博物馆外的大片草坪 偶遇不知道在录什么的剧组 嗯 运动员身材真好

虽然是来出差的 但既然来了还是要偷跑出来逛逛博物馆的

荷兰的小朋友好幸福 从小接受艺术熏陶

国立博物馆的收藏主打油画 按展品的年代分成4个楼层展出
门口可以租讲解器 想去的小伙伴可以直接在APP Store 下载一个叫做“Rijksmuseum"的APP,里面有关于博物馆的中午讲解。

荷兰人喜欢花是出了名的
除了郁金香 这里还可以买到各种鲜花的球茎
还有各种正在怒放的鲜花 价格便宜 任人挑选

阿姆斯特丹大名鼎鼎的炸薯条
市区里卖炸薯条的店家不要太多哦 我这家是在水坝广场附近路过的
人来人往 生意非常火爆
这份是King size 4.5欧,另外加了Special Sauce(番茄酱+蛋黄酱+洋葱丁) 0.7欧。足够两人吃到饱哦~

阿姆斯特丹水系发达 四处通船
为了船只能够顺利同行 所以这边的桥梁大多可以这样子抬起来哒~
一个红灯 叮叮叮~ 哈哈哈!好神奇的样子!

普通人家的船屋~
设备齐全 路边是自家花园+停车库 水边是自家小船
大写的羡慕啊啊啊啊啊!!!

渔港 沃尔丹~

阿姆斯特丹开车约30分钟的小鱼港:沃伦丹
这里是荷兰人的度假胜地 海边一排排的小别墅出租给游客
晒着太阳 喝着红酒 品着奶酪~ 荷兰人悠闲的假期生活~

赞丹 风车村

一边侧放养牛羊 一侧借助风力制作奶酪和花生油
荷兰人民的智慧

奶酪小镇 Alkmaar

每年4-9月周五上午的10点-12点 在小镇Alkmaar的广场上都会举行奶酪拍卖大会
成堆的奶酪一次排开 整齐的码在广场上
穿白色大褂的评委们用圆锥一样的东西在奶酪饼上钻个洞 取出奶酪进行评判
评好等级后 由搬运工两人一组搬到附近的船上运走~
也会直接切下块儿 由穿着民族服装的姑娘高声叫卖 10欧一袋儿~
广场周围的集市里出售各种散装奶酪 一边品尝一边买 不一会儿就饱了=。=

偶遇一座小镇 Delft

最后一天有6个小时的空闲时间
原本一直在纠结是开车去鹿特丹还是海牙 毕竟是如雷贯耳的两个大城
在查看地图的时候无意间发现Delft这个小镇 一拍大腿!不去城市了!去小镇~
这里果真没让我们失望 可以说是此次荷兰行最喜欢的一个地方
宁静 确有充满艺术气息
一排排的画廊和工艺品店 居民会放各种艺术品在小河里飘荡
房子依水而建 映出的倒影分不清虚实~

任何问题可以在下方留言,看到会回复。若马蜂窝找不到我,也欢迎造访我的微博http://weibo.com/123221355