蓉城岷江------遇到不一样的自己

艾曦Ivy LV.2
2016-06-10 16:34 95/0
  • 出发时间/2016-06-02

最近不知为什么想去成都旅游了,可能需要对味蕾的刺激,可能需要对视觉的刺激,也可能需要对心灵的刺激。邀上一个高中闺蜜后就出发了,简单的行程安排完全自由行,这是我第一次外出由自己安排,所以也有些担心,不过八天深度游后,我觉得自己完全是个女汉子嘛

我俩上完班就匆匆赶到机场,连夜赶往这座让人热血沸腾的城市

一大早吃什么,辣!辣!辣!还是辣!特地选了同学推荐的青旅旁的快捷酒店,因为想一品旁边那家老字号的钟水饺,结果一大早的“辣”刺激就如同这座城市带给我们的第一道闪电

武侯祠有语音解说,方便清晰,满足处女座的一切习惯

锦里就在武侯祠旁,跟无锡崇安寺差不多吧,吃的呢,香,是香,辣,也是真辣,对江南妮子来说,有点受不了的节奏

这个。。。杜甫草堂,真心坑啊,就是一个无锡城中公园的感脚,转得我头晕,不过,看在杜甫老先生这么卖力为国,一心系天下的面子上,我觉得还是要尊敬的献上我的60大洋

宽窄巷就是传说中的“南禅寺”,夜晚灯光映衬就更适合拍照了,可惜没带上老周那台又笨又重的单反,所以就不逛啦

前方高能,前方高能,蜀九香是小伙伴极力推荐要去吃的,别人都点九宫格,或者鸳鸯锅。而我们呢,中间一丢丢辣的“鸳鸯锅”已经满足了我们对辣的所有幻想,导致吃了念念不忘,从发丝到脚趾都透着一股辣香的舒爽,要是时间够,真想再吃一顿蜀九香

报了“成都小黄车”的都江堰一日游,这地方除了水还是水,人类伟大工程项目之一,古人也真是聪明,反正我爷爷的爷爷的爷爷就比我聪明

回来为了去吃那个厕所串串,走过民族大学的一条川藏民风的路,吓得我大气不敢出,其实藏民是友好的,只是我胆小,一路上全是红黄加声,还有金筒转

厕所串串值得我为它深夜专门发一天微信,好吃的程度是你吃多少麻辣烫都不能体会的

一路上的颠簸,途经汶川是我做攻略没有看到的。当年多少感人的故事在这片土地上发生,温总理十余次再访汶川,那句“幸福”,让我们至今都泪流满面。愿一切安好,愿祖国平安~

多买点,多买点,不然就真的后悔了,这是我对你的劝告,多买点吃的,多买点穿的,不然冻死你

不上黄龙后悔一生,上了黄龙一生后悔。至今仍有余悸,那种在山上头脑发白的感觉,让我觉得“O2”是多么珍贵

最美的都是放在最后的,九寨沟,来了真的会感叹祖国大好河山。以前只是在书本上感叹中国地大物博,景色秀丽,而今,我是真的被眼前九寨沟蓝、九寨沟绿所震撼。(虽然后来看到傍晚有些许厌了,仍不妨碍我推荐你一生一定要来一次九寨沟

国宝来了,国宝是啥,不是我,是它们~据说每只熊在bilibili都能被人叫出名字,可我咋看咋都是一样的。可能熊们看我们人类也都是长一样的,这多好,不要那么多范冰冰锥子脸,我这样的鹅蛋脸就很美啊

你俩腻歪够了哈,虐狗啊,不,屠狗。。。

最后中的那个“成都一日行”,运气是挺好的,可惜我要回大无锡了,下次HK见