2016.5.29遇见最美的你

☞女爰 子 (苏州) LV.2
2016-06-10 17:04 1069/5
  • 出发时间/2016-05-29
  • 人均费用/12000RMB

本次塞班之行在我们婚后的第二天,略显匆忙。因为之前一直在纠结要去哪里度蜜月,东南亚国家?感觉中国人去那就和去北京上海一样来得方便,人多且无新意,无爱;后来想着要不去云南吧,可又觉得度蜜月都不出国总有些遗憾。最后是老公提议去塞班,虽然有听过,但我对塞班并不熟悉,想着海岛应该都差不多吧,毕竟我从小生活的地方就有江有海,所以兴趣似乎也并不大。后来就试着搜索了下,当我看到蓝洞的照片后,那种深邃的蓝立刻吸引了我,所以就是她了——我的蜜月之旅。
        因为我们是五月初才决定要去塞班,时间上比较匆忙(有条件的话越早定越好,一是便宜,二是可选择的酒店类型也会多),我们又没有出国的经历,所以我们选择了旅行社,费用两人总共13600,六天五晚,上海直飞,号称当地四星水平的酒店(我们当时没指定酒店,在出发的前几天才知道住宿的酒店,比较偏,所以最好自己提前做好功课指定酒店),说是六天,其实有两天都是在路上的,真正玩的时间只有四天哦~
旅行社报名之后,我就开始各种收集资料,第一个想到的肯定是贴吧咯,万能的百度贴吧,无意之中看到一篇游记,然后知道了一个叫“台湾胖哥”的地接,认识了他们唯一的国内客服“皮蛋”,也就是此篇游记的楼主,楼主居然和我是老乡!倍感亲切,我立马加了他微信(有意向去塞班的小伙伴可以+他微信咨询 微信:Vea880826),然后他把我拉进了一个群,里面好多小伙伴,有很多都是已经去过塞班的朋友,你有任何问题,哪怕是很小白的问题都可以在群里问,都会有去过的朋友回答你,我想应该没有一家地接可以做到如此吧,这种感觉很踏实,很真实。
        接着说,之后的工作就是买买买啦,买各种需要的装备:泳衣、墨镜、防晒衣、脸部防晒(身体防晒可以去塞班买香蕉船的防晒喷雾)、浮潜三宝(也可以选择不带,因为胖哥那里都可以免费借给你的,不过我老公近视,所以我们自己准备了)、手机防水袋、自拍杆、充电宝、拖鞋、相机SD卡(水下拍照用,我买的8G的足够了)、洗漱用品、梳子!(这个记得带,反正我住的酒店是没有梳子的,好在我之前看攻略的时候记下要自己带了,我还带了两把~~)、常用药、拖线板(看你需求,反正我是带了)、转换插座(塞班两孔的和国内通用,三孔的需要转换)、便携式衣架(因为我觉得衣服不够晒,这个也看你个人需求了)、水笔!(填写表格用的,记得要带哦!)、WIFI(这个可以机场租,也可以到了塞班找胖嫂租)、漂亮的衣服、草帽等~~~~其他细节的东西,可以找皮蛋要个word,然后按照上面的准备。
PS:身份证和护照不要忘记哦,可以自己复印两张带着(虽然我好像也没用到),去超市买烟酒的时候也是需要护照的,可以拍了照片存手机里,出门记得不要带护照,因为丢了很麻烦!不过去塞班赌场的时候如果要办卡要身份证或者护照原件哦!
关于兑换美元:一般两个人换1500-2000左右应该足够了,前提是看你要玩那些项目了。我们带来1400+去,结果没用掉。。。。
当你这些准备工作都完成之后,剩下的就是等待、期待啦~~~~

Day 1

在繁忙的结婚前奏中期待来了我们的蜜月之旅,从上海的直飞塞班的只有22:40的四川航空,我们五点多就到了上海浦东机场,然后就是无聊的等待,大概七点多领队开始发电子行程单之类的东西,讲解到塞班需要提交的表格以及表格如何填写,反正都有人会教你,不用担心。
表格你在落地之前填写好就行了,然后就赶紧去排队托运行李,大概是八点左右开始托运。托运的时候和工作人员说下,他们会把你们的座位排在一起。

托运完行李之后,就背着自己随身的包包(自拍杆、充电宝之类的电子产品一定要放在随身的包里哦,打火机,液体这些都不可以带上飞机),拿着护照登机牌,过完安检你就可以免税店买买买咯~
       帮朋友家人带了些化妆品之类的我们就去候机了,免税店买的东西是可以带上飞机,但那种大瓶的液体是不可以的(100ML),我看到有个阿姨就在上飞机的时候被拦下来了,然后再去免税店退,很麻烦的。当然你也可以选择回程的时候再去取你买的东西,但是我怕麻烦就都拎着走了,东西也不多。
      候机的时候要注意哦,会临时换登机口,自己看下电子屏或者听好广播。候机的地方有中文的塞班地图,可以去拿一份~~
      第一次出国,和老公两人人特别激动,也不感觉疲倦。吃完飞机餐,就可以睡觉了~~

牛肉面,看着还不错吧,味道也还可以哦~

旅行的第一天就这样在飞机上度过了。。。。

Day 2

美好的一天从日出开始,异国他乡,不同的景色不一样的心情,但是此刻我后悔自己没有找地接来接机,本想着我住的珊瑚酒店离机场这么近应该很快就到的,然后下飞机的时候我也跑在了很前面,可是!我忽略了国人的效率,和我们一车的人真的是够够够的!等到太阳都出来了人还没齐,一直等到五六点车才出发去酒店!可想而知如果是住在北部的朋友,那你们得几点才能到酒店休息,所以跟团的朋友如果你想早点回酒店休息,就找地接接你去酒店,不要浪费时间。
       到了酒店大厅,我用免费的wifi联系了胖嫂,告诉她我们需要wifi,住在哪个房间,然后胖嫂会把WIFI送到酒店给我们,接着就回房间放行李,吃早餐,睡觉~~~本来上午旅行社有安排一个北部环游,但是我果断放弃了,因为觉得太赶太累,心情不好如何看美景呢?所以就全程脱团开启我们的自由行啦~睡到大概十一点,胖嫂送WIFI到我们酒店了,8刀每天,我们一共租4天,共计32,押金100。
      睡足,梳洗完,在酒店阳台看看外面的景色,很惬意。

因为住的比较远,所以我们都没有吃午饭,然后下午直接去的ATV。这家ATV是整个塞班最酷的,因为是爬山,过程那是相当刺激,到了山顶又是另一番风景,而不像其他家那样就在平地上开开。ATV是每人50刀,我们之前有在淘宝预定,所以就交了剩下的90尾款。那个大叔拍照技术那是杠杠的,结束之后还给我们开了个椰子,老公特懊恼当时没给他小费,说那大叔特耐心人又好。
追逐太阳的少年们,哈哈哈...

只有胖哥家的ATV才能看到山顶的美景哦,所以说,选择很重要~~~

ATV结束之后,我们让那个大叔送我们到了市中心吃晚饭。去太平洋买完香蕉船的喷雾11.5刀,接着去了一直听群里小伙伴说的向日葵餐厅,其实还是蛮好找了,看到东方烤肉馆再往前走一点,看到个洗车的地方往里拐,再一直走就能看到了在右手边了。

苹果汁、可乐、烤鳗鱼饭、鸡蛋拉面、还有个寿司卷。总共花费31.5刀,包括小费。那个拉面真的不错,后来都没机会去了,有点小遗憾啊。
    吃完饭,我们去太平洋买了香蕉片,7.5刀六小袋,一共买了3大包,总共22.5刀。在ABC买了4瓶香蕉船的芦荟胶,这里的最便宜了5刀左右,很多店都卖断货了,只有这有。还买了些别的总共30刀,刷的借记卡,亲测可用哦,只是汇率略高~~~

租WIFI 32(押金100)
ATV 90 (不包括预约金)
防晒喷雾 11.5
晚餐向日葵 31.5
太平洋购物 22.5
ABC购物 30.30
今日费用总计:217.8
第二天就这样结束啦~~~~~
下图是我拍的DFS的免费班车回酒店时间,因为我们住的比较远,所以一定要把握好班车时间!

Day 3

第三天我们选择了租车,胖嫂帮我们联系好了租车行的人来酒店接我们,租的大黄蜂(这种跑车一般都是天朝人租的,有钱任性吗?囧..还是天朝的男人们都一颗爱跑车的心?),租金130包括10刀的保险,24h,满油出满油还。
有车就很方便啦,所以我们选择了比较远的JS,群里传说的牛肉汤...

我们还点了份炸鸡,量是真的很大,吃了一般然后打包了。

去JS的路线如下,也是群里的一个小伙伴提供的:面对DFS正门,往右手边走,走到一个T字路口往左拐,经过DFS穿梭巴士候车区(右手边是一家关岛银行),然后直走,走到下一个路口(十字路口),拐右,直走,经过一家加油站,在直走约10-15分钟,就看到右手边JS的门牌了。一定要开车去了,走路去会累死的。
      吃饱了我们就出发去北部咯,北部的路平坦,很适合自驾

上面的这片海滩人很少,很安静~~~自驾的时候路过了~~还有人在拍婚纱照哦。
     回来之后我们还去了凯越的沙滩,想看日落的,结果那天天气怪怪的...

无聊的玩沙ing...等日落

晚上吃的东方烤肉馆,东西比较少。不过对于我和老公这种吃货来说,有肉就足够了。然后又去了太平洋买特产,今天买了芒果干和巧克力。

租车 130(押金100)+14油费
JS 16(包括小费)
东方烤肉馆 54
周天超市 6
太平洋购物 41.5
房间小费 1
今日费用总计:261.7

Day 4

原本还白白的,只需要今天一天就够给我一晒回到解放前了,黑彻底了。今天的行程是军舰岛~
简单总结下费用吧,其他的不多说了。

军舰岛六合一  260(不包括预约金)
岛上咖喱牛肉盖浇饭 11(老公那天状态不好没胃口,所以没吃)
美国公园买的打火机 27
晚饭country吃的牛排 101
DFS班车小费 2(因为坐的最后一班车,我们的酒店又比较远,所以不好意思就给了小费给司机)
房间小费 1
今日费用合计:402

拖伞的时候,那个小伙问我要不要高一点,我说可以啊。。。然后。。。然后我就像风筝一样被放走了...

country家的牛排,看着有么有口水直流啊~~~

Day 5

真的是不知不觉已经到了自由行的最后一天了,昨天一起去军舰岛认识了一对夫妻,旅行就是这样奇妙,可以遇见来自不同地方的朋友。昨天我们一起吃的晚饭,今天相约一起去南部+丛林。本来还安排了蓝洞,我最想去的一个项目,但是老公估计是昨天在军舰岛喝了海水不太舒服(我们的香蕉船翻船了。。。),所以今天就取消了蓝洞的行程。

酒店随手拍~~还很幸运的看到了变色龙哦。

塞班的最高峰~~可以看到塞班的全景~~

七色的菲律宾海,深邃的太平洋的蓝,神圣的卡梅尔大教堂,有着双子传说的圣母洞,藏在丛林深处的鳄鱼头沙滩,跑男去过的珊瑚海沙滩…塞班岛的美适合留在心底,因为相机真的拍不出她真正的美。
        游完南部之后我们刚好赶上了一周一次的夜市,说实话,东西还没国内一个烧烤摊的种类多,不过相比店里,东西还是便宜的。

吃完夜市我们又陪小伙伴去吃中餐,相比国内这中餐是真的不行...
简单吃过之后我们又去太平洋买了点东西,想想最后一个晚上了,好不舍啊,想想最后一个夜晚要如何度过了。。我们选择了赌场~~

偷拍了张照片,好虚哦。。头顶各种摄像头,真怕被撵出去
我们是凌晨四点在大厅集合,然后我们在赌场玩到了两点多才回去(赢了20刀哦~~),同行的小伙伴比我们晚走一天,他们租了车,送我们回的酒店。

南部+丛林 80
夜市 15
晚饭中餐 44
太平洋购物 34
今日费用总计:173

Day 6

回到酒店,洗澡、收拾完行李已经三点半了,也不打算睡觉了,就直接去了大厅等车来接。
就要走了,有遗憾、有不舍、遗憾没有再去一趟向日葵、遗憾没有看到日出和日落、遗憾没有亲睹蓝洞的深邃、不舍塞班热情的当地人、不舍眼前的这般美景、但还是要谢谢你,让我们在最美的时光遇见最美的你~~塞班!期待我们的下一次相见~~~

不知道那边气温如何~

2016-06-12 12:24

有些问题可以问下你吗?

2016-06-12 14:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-06-13 12:55

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 12:24:02 的回复:

不知道那边气温如何~

回复鹿妹儿:一年四季都是夏天哦,很热

2016-07-01 22:15

引用 风太大听不见 发表于 2016-06-12 14:25:51 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复风太大听不见:可以

2016-07-01 22:15