关西9日_我在奈良和小鹿一起过情人节那你呢

是海海海海 LV.12
2016-06-10 17:17 786/3
  • 出发时间/2016-02-10

直到回程在机场才发了条朋友圈告知我目前身处何处,于是引发了一连串的“你又去日本啦?”去年春节前去了一次东京,回来以后便心心念念着要去关西转转,于是一年后的我又去了一次日本

准备工作

全程最大头:机票+酒店
这次往返选择的是日航,虽然是今年2月才出行,但是机票可是15年8月就订好了的啊,所以价格也是接近最低位的,含税往返2800/人。
去程:JL894 13:25 --> 16:35
回城:JL897 14:40 --> 16:25
全程住了两家酒店,京都:佐野家,大阪:心斋桥西佳。
评价:佐野家良心推荐,地理位置极好,JR京都站步行5分钟;房间够大,无图无真相。

大阪的住宿,去过的人应该都知道,小~反正我感受过东京的住宿,一点都没有意外。所以此处没有照片,反正两个28寸的箱子不能同时平摊。自行脑补画面吧。
PS:由于床实在太小,我们是横着睡的,还好和我一起去的妹子个子不高。如果是和180的男朋友去的妹子,你们自便吧。

行程

Feb.10 Day1:抵达关西国际机场,出发京都~
Feb.11 Day2:京都经典游客一日游
Feb.12 Day3:岚山一日游
Feb.13 Day4:京都大阪
Feb.14 Day5:奈良一日游
Feb.15 Day6:环球影城一日游
Feb.16 Day7:大阪经典游客一日游
Feb.17 Day8:大阪一日游
Feb.18 Day9:回家~~~~~

游记来了

Feb.10
插曲回放:
在浦东机场见到了唐嫣!出关后安检排队那一段,太匆忙就没有拍照片,而且出关到安检那一段都是不允许拍照的,还是做个文明的天朝人吧。我先出关,看到前面有个女生很瘦很高,刚好她转过来抬头,戴了墨镜我也没看清楚,只是觉得下巴尖尖有点像唐嫣。
我的小伙伴这时候也出关了,我们就去安检排队了。唐嫣和助理(因为拿了大包小包,但是唐嫣自己只拎了一个驴~这时候我就有点确定她是唐嫣了)也过来了,我和小伙伴说,像不像是唐嫣啊?小伙伴说有点像,说还特地多看了一眼。然后就开始说她穿的还满fashion的,毕竟我们都是羽绒服,她是大披肩墨镜银闪闪的紧身裤加高跟靴子。而且!人家紧身裤穿出了boyfriend的感觉好吗!她走的是VIP,后来过了安检刷微博看到是她那天出发去柏林电影节的。
第一天基本就交待在路上了,准时起降,飞机餐也好吃到逆天,但是那些说日航飞机餐配哈根达斯的人,不要骗人好吗,我们往返都没有哈根达斯啊啊啊啊。没有哈根达斯也不要紧,但是你们以为就此愉快的一天结束了?Of course not!入关……排队……人从仌众众众……少说排了一个小时,第一次行李比人提早出来。
日航降落在KIX T1,第一件事就是去买ICOCA+HARUKA套票,这个在T2,走个天桥就到了。

补飞机餐图
同行的小伙伴都被飞机餐震惊了,表示超级好吃,觉得机票好值。
左上是芝士蛋糕,中间是土豆泥色拉,右边是荞麦面,左下是蔬菜色拉,主食是鸡肉饭。一点都没剩啊!

补ICOCA票~我们是直接去京都

坐上HARUKA列车到达京都,第一件事就是吃晚饭啊。因为住在京都站附近,所以直接到京都伊势丹楼上的拉面小路吃博多拉面了。口味嘛,咳咳,我喜欢一兰拉面。但还是光荣地吃完啦,因为真的饿啊。

Feb.11
京都第一天~今天的行程是我关西行的重中之重,清水寺!至于原因,额,你们懂的。
京都的旅游设施很好,巴士一日票500块,公交车随便坐,除了人多车慢之外,其他都很好。
此处有插曲~~~
进清水寺是需要门票的,本来我就想着,地主神社和清水寺不是一个地方,所以地主神社应该不需要门票才对。于是在售票处就直接绕过了,怎么都找不到地主神社。同行的伙伴有两位想要穿和服,但我还是想要去地主神社,于是我们兵分两路,google map开启导航,我就独自踏上了旅途(mini旅途),走着走着发现前面有个看起来像日本人的老大爷在遛狗,我就跟着他一路走了,结果看到前方有块牌子画的是宠物禁止,但他还是走进去了,那我理所当然地跟着他走了,关键是,导航也是这样指的,即使我发现我和大家是逆向而行,我也没有想到什么。就这样,我顺利地抵达了地主神社。直到回国才发现,我逃票了……原来去地主神社是要买清水寺舞台的门票,出去以后才是地主神社,然后下台阶去那个三道泉水的地方……我错了。

地主神社大门见上图

到了地主神社里面有很多小摊,每个小摊都有卖各种御守的,还有这种100块(还是200块)一张签的,自助投币自助抽签。周围好多游客都抽到了大吉,我竟然是一个末吉TAT。

离开清水寺就沿着门前的路走走逛逛吃吃,也没什么其他特别。牛奶冰淇淋是在微博上被种草的,味道不错。但是抹茶冰淇淋才是唯一的真爱!!!
二年坂三年坂,宁宁小道,和别的游记也没什么不同,反正到处都是说中国话的人,跟着走就行,密密麻麻的全是人人人人人……

倒是挺意外看到了龙猫共和国,当时只随便一拍,回来才

吃完午饭慢慢挪挪挪,我们决定出发金阁寺。金阁寺除了门票比较有特色之外,别的也没什么特别印象了。一座金色的立在水中的阁,无法入内参观,后面是像公园般的山路,只是为了到此一游,下次去京都多半也是不会去了的。一句“来都来了”贡献了多少景点门票啊~~~几千块的机票钱都出去了,还在乎这点门票钱?哼,去!
参观完金阁寺,我们就回到了四条河原町的新京极~吃个晚餐,随意逛逛商业街。意外的是,在这里遇到了便宜的面膜!!!瞬间撒开了买啊!每人限购十盒?买!十盒!反正就是限购多少买多少~有图有真相~

Feb.12
在一个蓝天白云的城市,当然要跑步啊!!!第三天早起跑步去~~~
在城市里跑步的唯一缺点就是要等红绿灯,真让人伤感~

原本计划的路线是从酒店跑到京都御所然后再回来的,结果一出门就跑错了方向,又怕迷路,只能一条路跑到头了。

京都的早晨,城市已经慢慢醒过来了,路上是匆忙的上班族,红绿灯发出的嘀嘟嘀嘟声让人神清气爽。

今天的计划是岚山~竹林~

过了渡月桥就进入了岚山景区。

进入景区看到第一家卖抹茶冰淇淋泡芙的店,果断买了。

年糕团子和艾草团子,外面抹了一层咸咸甜甜的酱,没有酱也很好吃。

进入岚山景区,先是穿过一片竹林,然后我们在竹林深处发现了有租借自行车的地方,100日币一天。负责人是一位大妈,交了钱拿护照给大妈拍照留档就好,没有押金竟然,车子也都比较新。比起国内景点上按小时收费且押金不菲的自行车租赁来说,直到现在都觉得无法描述当时的感受。

骑上自行车遛弯去~~~

岚山里面也有居民有学校,并不是中国人传统说的景区。以上图片就是在居民区随便拍的。路上还遇到小学生放学,有个小男生拎着饭盒一路蹦蹦跳跳地走,到我面前的时候还特地停下来鞠了个躬,我至今不懂是什么意思。同行的伙伴说,原来你未来的老公在这里,还上小学呢……

超萌猫头鹰

Feb.13
睡到自然醒退了房,又去东大寺转了转,今天我们就要离开京都大阪啦。

今晚我们吃了蟹蟹蟹~~~

Feb.14
今天情人节~~~
wow~~~我们去奈良会小鹿~~~
真的超级可爱,虽然鹿角一律被切掉了,应该是发生过攻击游人的情况吧……买了鹿仙贝去逗鹿吧~~~
去之前就看过很多游记,都提醒大家要把仙贝藏起来,不能让鹿看见,否则就会被尾随撞击。于是外套口袋里都是仙贝碎屑。小鹿看见行人都会点头表示鞠躬要吃的,然后我很好奇,它们每天不停吃难道不会觉得撑吗?后来看到一只鹿一边走一边拉便便,我瞬间就不觉得它们会撑了。

Feb.15
第二年在日本过生日啦~~~环球影城gogogo
我本来想特别单独重点讲述我一个完全不懂日语的人如何一步一步从官网购买了门票,后来我还是放弃了。反正网上随便一搜就是好多购买攻略,截图标注一应俱全,照着来就行了。我是连蒙带猜地选票种付钱收确认邮件~~~关于快速票,去之前很多人都说一定要买,但我们还是没有买,就这样,我们依然在最后进入了哈利波特城堡~~~仰天大笑三声~~~
大阪的天实在是让人崩溃,早上出门晴空万里,结果等我们排完第一个项目(进击的巨人)出来,下雨了!!!最坑的是进击的巨人旁边的项目,无穷无尽的排队,而观看的内容就和奇葩说的片头没什么两样,千万不要去,因为哈利波特可以秒杀它。
本来要去侏罗纪公园的,结果项目检修没去成,只能改道大白鲨。大白鲨就是把大家带到一条船上,然后模拟一段遇见大白鲨干掉大白鲨的戏码,所以会有一个船长在前面讲解,因为我听不懂日语,所以只能猜测发生了什么。
东西做的比较逼真,中间会开到一间小房子里面,然后会有鲨鱼模型出来,真的被吓了一跳~~~
提示是:坐在开船方向的右侧比较不容易淋到水。
哈利波特是怎么回事呢?去之前,朋友告诉我说,只有买了快速票才可以去哈利波特城堡,大门口就有检票了,没有quick pass大门都进不去。然后呢,来都来了,总得过去看看是什么吧,大门长什么样吧,那就去。结果一帆风顺进了大门,顺着人流到了一个排队的地方,然后迷迷糊糊地排队,然后就这样进去了,存好东西就上车了,oh,裸眼3D过山车。赞!
结束以后是纪念品商店,魔法棒,围巾,杯子之类。因为我们几乎是最后几批了,还没去拿包就在店里选起了东西,等我们要付钱的时候才发现,去存包处的门已经关了,商店也准备打烊了,那我们还要买东西啊。于是只好和工作人员解释,找人来帮忙开了门拿好包来付钱。所以如果和我们情况类似,可以先去店里买东西再去取包,否则取了包可能商店已经关门了。

去之前我和小伙伴就有高度默契,玩到关门再出来。等我们回到心斋桥已经过了8点,但是晚餐还没吃呢,何况今天还生日呢,吃面去。
首选当然是一兰啦,可是眼看着队伍的长度,以及有人甚至是带着行李箱来吃拉面,对他们的坚持自愧不如,我还是去金龙吧。
从一兰道顿堀店过了桥左转就有一家,在道顿堀我们看到了两家金龙,离的也不远。

和一兰一样,在自助售卖机上面买好票,然后交给店员,他会告诉你号码,然后等着叫号。听不懂日语也没关系,店员叫号的时候如果用日文叫完没人反应会用英文再报一遍。
和一兰不一样的是,金龙的种类很少,好像是一种?我选的是900日元的加肉款,基本的是600日元,就是一碗面上面几片肉,加肉的是会再多一把方形的肉块。其实一般女生吃600的就够了。

Feb.16
大阪一日游,走~
旅游这件事日本还是做的非常好的,根据需要买一张大阪一日或者两日周游券,地铁随便坐~景点免费或者打折~棒棒的

首先上通天阁,看个大阪城的全景,天气也是好的不像话。

随后转战天守阁。
别看太阳很好,温度还是不高,而且要命的是,风太大了!!!

晚上去梅田蓝天大厦看个夜景,完美~

Feb.17
最后一天啦,该买的东西买起来啊~~~

但我还是选择了一大早去吃一兰拉面~~~因为小伙伴要睡觉,而且买了方便面做早餐。至于我,不吃一兰就回国?开玩笑!

标配~
温泉蛋、海苔、木耳丝~
不要葱,硬面,要肉,其余正常~
这一点上一兰比金龙好一些,对于我这样不吃葱花的人来说,能提前告诉我可以选不要葱,简直人性到cry~我爱一兰万万岁。

吃完一兰再一路晃荡回酒店去,充满了各种立体招牌的道顿堀再看一遍。

买买买结束,打包行李,准备回国~~~

Feb.18
起床,吃过早餐,飞奔机场。
托运完去安检,又是人山人海,关西机场好小。好不容易过了安检,把剩下的钱赶紧花掉。
这次是上午到的机场,Royce还很多,但是薯条三兄弟已经没了。看见的抹茶食物都来一遍~

回程的飞机餐竟然有炸物!日航对自己的餐食这是信心够够的,好吧,但我并不买账,还是来的时候的更好吃。

非常震惊的是,餐具不是一次性的,非常有质感。

最后补图_吃吃吃

Pablo小蛋挞,大的实在吃不完,还是小小吃一个尝尝味道吧。

环球影城火鸡腿,吃肉就是那么爽。

天守阁下超长薯条,不好吃,不建议……

天守阁下章鱼小丸子,额,也是so so,不吃也罢。

最坑的就是这个了,所谓日本限定樱花拿铁还是还是啥,额,简直不能忍。

心斋桥的luke's lobster,不好吃,不建议尝试。

7-11的栗子蛋糕,好吃的~

已经忘了这几张水果挞的照片是不是在高岛屋拍的了,反正是地下超市旁边的,每个都看着好好吃,最后选了图一里面的草莓蛋糕。

总结

1、日航餐食满意,除了没有哈根达斯之外。
2、京都是个非常不错的地方,下次会考虑在京都待时间久一些,租个自行车慢慢玩。
3、心斋桥道顿堀真的是中国游客逆天的多,药妆价格和京都并没有差特别多,当然总体还是京都便宜。
4、京都的抹茶食物已经非常多了,但还是想要去一次宇治
5、下次关西行一定要去的地方:茨木市光之教堂~神户风之教堂,以及环球影城~

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-06-13 12:55