带着宝贝去长隆

sunny LV.5
2016-06-10 17:19 2318/2
  • 出发时间/2016-06-05
  • 人物/带小孩

宝贝,你知道妈妈要带你去哪吗?
 妈妈要带你去看,亚洲最大的鲸鲨馆。
 眼睛弯弯,拍拍小手。
 妈妈还要带你去企鹅餐厅,和小企鹅一期吃晚餐。
 眼睛弯弯,拍拍小手。
 妈妈还要带你去喂长颈鹿,看小考拉。
 眼睛弯弯,拍拍小手。

就这样,一场说走就走的旅行,仅仅提早了三天,酒店机票行程全部搞定。叫我老公请好年休,愉快的出发了。
      长隆是中国旅游行业的重点集团企业。目前,长隆旗下拥有广州长隆与珠海长隆两大旅游度假区。
       珠海长隆国际海洋度假区地处珠海横琴新区,包括长隆海洋王国、长隆国际马戏城、横琴岛剧院等众多主题乐园,以及横琴湾酒店、企鹅酒店、马戏酒店等豪华主题酒店,配套设施完善,是周末与亲朋好友出游的绝佳去处。长隆横琴湾酒店,中国最大的海洋生态主题酒店,酒店拥有1888间宽敞豪华的客套房及9间风格各异的餐厅和酒吧,移步酒店外围,更可享受园林景观、海豚池、室外泳池、人造沙滩、室内水上乐园,及海天一色的壮丽美景。长隆企鹅酒店,紧邻海洋王国,拥有难得一见的企鹅馆,主题客房数量达2000间,总建筑面积约18万平方米;拥有多间风格鲜明的特色主题餐厅,两大户外休闲美食广场,是家人朋友享受温馨与欢乐的主题式度假酒店。
      广州长隆旅游度假区地处广州新城中心位置,是长隆集团旗下第一个综合性旅游度假区,现拥有长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏、香江野生动物世界、广州鳄鱼公园和长隆酒店等众多世界级主题乐园和高端度假酒店,集旅游、休闲、文化三位一体,是中国目前拥有主题公园数量最多和规格最高的超大型主题景区。广州长隆酒店地处中国5A级精品景区,酒店更拥有全中国唯一放养白虎及火烈鸟的中庭花园。
     考虑到我们小孩才25个月,大马戏和横琴剧院还看不懂,水上乐园的娱乐项目也不能玩。决定只去珠海的海洋王国和广州的长隆野生动物世界。只要入住长隆旗下的酒店任意两个晚上,就能免费乘坐班车往返珠海广州长隆,中间2个小时。长隆酒店入住方面选择了离珠海海洋王国最近的企鹅酒店,以及广州的长隆酒店。

宝贝,你知道妈妈要带你去哪吗?
妈妈要带你去看,亚洲最大的鲸鲨馆。
眼睛弯弯,拍拍小手。
妈妈还要带你去企鹅餐厅,和小企鹅一期吃晚餐。
眼睛弯弯,拍拍小手。
妈妈还要带你去喂长颈鹿,看小考拉。

一、行程概况和费用
6.5   宁波珠海,2大一小,大1070每人,小孩730,
       机票合计2870;
       机场到酒店打的150;
       住珠海长隆2.4公里的木香酒店,在横琴码头对面,楼下有小吃一条街,古色古香简约干净,从窗户可以看到对面澳门,离公交车和打的非常方便。价格438元一晚。
6.6   开始珠海长隆2天1晚
      在去哪儿网定了一个套餐:企鹅酒的温带房+帝企鹅自助晚餐+海洋王国2天随时进出门票,合计1800元
6.7   下午两点的免费班车,去广州长隆野生动物园
      住广州长隆酒店,提早在阿里旅行定了狩猎房 1070,因为告知狩猎房只有标准间没有大床房,加了200元,升级成了野趣房。
6.8  广州野生动物园一天,通过去哪儿网提早一天定了2张门票,总共470元。
     在阿里旅行定了广州建国饭店,该酒店离长隆可以地铁直达,离机场也很方便,周边吃饭的地方很多。450一晚上。
6.9  广州喝早茶,吃广东
     下午从广州宁波,买了三张成人票,三张机票合计1500

来回机票是在宁波国旅旅行社订的,网上和旅行社价格差不多,旅行社可以直接出票,并且省去儿童票沟通的麻烦。珠海进,广州出,考虑的是机票价格,当然也可以广州珠海出,哪个便宜定哪个。
       住2晚长隆旗下的酒店,有免费班车,每天两次,省去时间。
       机票+酒店+门票+交通费用大概合计 9000元

二、行程安排
D1 飞机落地
    从宁波落地珠海珠海机场离长隆50公里左右,打的150元,大概花了40分钟左右,全程不堵车。一路打的过来,对珠海的印象非常好,空气湿润,道路宽敞,隔岸澳门灯火辉煌,到处可见的葡式建筑干净整洁。晚上在横琴小吃一条街吃点夜宵。

D2 出发去海洋王国
     早上自然醒,从酒店望出去就是横琴码头,对面就是澳门
      差不多9点半去长隆企鹅酒店办理入住。企鹅酒店远远看真的非常梦幻,有2000多间客房,到处都是萌萌的企鹅主题,别说小孩,大人都萌化了。租了一辆儿童推车,办理入住。顺便预约好明天去广州长隆的位子。
        一般是下午三点办理入住,我们很幸运,上午10点不到办理了入住,并且还把订的房间进行了免费升级,变成了家庭房。酒店小休息一下,放下东西,就去海洋王国玩了。首先去了鲸鲨馆,再去海豚馆,北极熊馆和企鹅馆,看了海豚剧场。、
       中午在园区餐厅吃午饭,晚上在帝企鹅自助餐厅吃晚饭。
      游览建议,先下载园区地图,再去微信下载剧院的安排,合理安排时间,希望不要错过任何一场精彩的表演。

重点推荐
1、鲸鲨馆;世界最大的鲸鲨展馆、世界最大的亚克力玻璃——鲸鲨展馆高达63m,是世界最大的海洋鱼类展览馆,馆内更安装了世界上最大的亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,通过世界最先进的技术无缝连接,视界壮阔,带来无敌海底奇观;
2、企鹅馆;第一次知道企鹅原来有很多种。
3、三大剧场:白鲸剧场、海豚剧场、海狮剧场。
4、5D城堡电影:5D城堡影院外观宛如一座耸立的童话城堡。珠海长隆海洋王国5D城堡影院是全球最大、最具特色的五维特效影院,是珠海长隆海洋王国的全新重点游乐项目
5、游戏项目:鹦鹉过山车、激流勇进。亚洲第一个飞行过山车——其轨道全球最长,近1300米,近20层楼高,让您体验到空中自由翱翔的快感;亚洲第一台水上过山车——其轨道长近千米,高达23米,上天入海,尽享无尽乐趣;
6、烟花秀。一定一定不要错过烟花秀!!!晚上8点开始,持续15分钟。有游艇、水上飞人。最震撼独特的中心湖表演——囊括水、灯光、投影、激光、烟花等声光元素的综合运用,创造出全球独一无二的令人眼花缭乱、激动人心的壮观演出。
烟花秀观诀窍:方式一,可以去企鹅酒店的台中餐厅从上往下看,非常震撼;方式二,提早来到湖边,占领最好的位置;方式三,提早办理入住,碰碰运气建议前台安排烟花景观好的房间。

D3 下午出去广州长隆酒店
       早上自然醒,在企鹅酒店一楼的食街吃了早饭。食街一边吃饭一边也是可以看到小企鹅的,只是食街的味道实在不怎么样。
      入住长隆酒店有一个好处,就是提早半小时可以进去园区,并且有单独的快捷通道。进入里面,再去海洋王国玩了海豚馆、海狮剧场和小一些小游戏。
      午饭之后,14:00出发去广州长隆。珠海长隆和广州长隆的风格非常不一样。一个是浪漫的海洋世界,另外一个是热带的原始丛林。酒店里面树林茂密,有白虎、雪虎、火烈鸟,在走廊、吃饭、电梯随处可见。
     晚餐叫了美团外卖,点了一顿川菜,叫了酸菜鱼、炒菜什么的,还是外卖来的性价比高。

D4 出发去长隆野生动物世界
     自然醒,在长隆酒店的麒麟中餐厅喝早茶。

长隆酒店早餐有白虎餐厅和麒麟中餐厅。白虎餐厅可以一边吃饭一边看白虎,但是价格非常贵。我很明智的选择了麒麟中餐厅,菜品精致,性价比很好,出了中餐厅可以看到白虎。
        吃完早茶,去广州长隆野生动物世界。
        长隆野生动物世界是中国最大的野生动物园,拥有50只澳洲国宝考拉 、10只中国国宝大熊猫、马来西亚国宝黄猩猩、泰国国宝亚洲象、洪都拉斯国宝食蚁兽等世界各国国宝在内的500余种20,000余只珍奇动物;拥有全国首创的自驾车观赏动物模式,拥有方舟剧场,大象剧场,河马剧场,花果山剧场等四大剧场。被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。
        先要园区地图,安排路线,有步行区和自驾区。

重点推荐:
1、野生动物园自驾区。没有车的可以做园区免费的小火车。有车的可以选择自驾,每辆车250元的入园费。自驾的感觉更加好。可以随时停下来欣赏。
2、金蛇秘境。蛇年斥巨资打造的“金蛇秘境”,是全球最大的生态主题蛇园。爸爸去哪儿的体验地。
3、侏罗纪公园。有很多仿真的恐龙。
4、考拉园。50多只考拉,萌态可掬。
5、大熊猫馆。在长隆野生动物世界的心脏位置,座落世界最好的大熊猫馆。有唯一的熊猫三胞胎。

从动物园出来,去地铁站,晚上入住广州建国饭店,在广州东站旁边。
D5 喝早茶、回宁波
      广州建国酒店自助早餐,周边吃午饭、退房
     下午去白云机场。

三、园区温馨提示
1、海洋王国和野生动物园,原则上都不能带小孩子的零食;
2、园区内所有的游乐项目都是免费的,可以无限次玩;
3、广州天气炎热,孩子的防蚊液,孩子比较小的尿不湿一定要带上;
4、珠海广州天气不稳定,时而暴雨,时而暴晒。下雨后温差较大,小外套带一个;
5、儿童推车有租赁:企鹅酒店60元一天,海洋王国100元一天,还有锁也有租赁20元一天。建议有条件还是自带推车。
6、珠海广州的班车一天两趟, 10:30,和14:10,提早一天找服务台预约(时间如有变动,可询问酒店);
7、园内交通流程,提早看长隆官方网站;
8、长隆旗下酒店,周末、节假日、暑假价格差异非常大,建议提早做好行程安排。

四、行程总结
      我们这次珠海广州两地跑,这个安排更加适合2-4周岁的小朋友,对于欢乐世界、大马戏还不能看的小朋友。如果小孩再大一点,可以选择广州珠海的深度游,只选择一个城市就可以了。把大马戏、水上乐园之类的全部游玩,再结合周边1-2天的景点。广州大马戏拥有四个之最:世界最大的实景式舞台;全球出演人数和动物最多的马戏表演;风靡全球最奢华的马戏表演;投资最大、最专业的长隆国际大马戏表演场。有机会一定要看看。
      长隆旗下的酒店虽然比较贵,但是亲子细节真的做的非常好,把孩子都是当做独立的个体,有儿童拖鞋、儿童牙刷、儿童浴袍、椅子、杯子,让孩子和大人都是平等的。在酒店内的餐厅,都有儿童餐椅和儿童碗筷。孩子也会感受到尊重,喜欢上了刷牙、吃饭、洗澡等小事情。儿童床的高度、地毯都为儿童仔细的设计过。总之,我女儿非常喜欢。如果节假日酒店价格贵的离谱,可以选择离园区比较近的地方打的、或者租车来回,这样价格可以省很多。
      如果按照游玩体验,只能选择一个地方的话,我首先会选择珠海的海洋度假区。珠海的海洋度假区在横琴,一进去就是独立的三幢城堡一般的酒店,非常梦幻和浪漫。海洋王国坐落在山脚,山顶烟雾袅绕,还有风车,无论是亲子游和情侣游,在这么浪漫温馨的环境下面,感情特别容易升温。酒店非常大气,服务也很好,小孩子都会喜欢,
       如果按照饮食体验,我会选择广州广州的吃的选择好太多,早茶的味道也很好。广州野生动物园的动物很多,还有鳄鱼公园,大马戏也很近。珠海酒店里面的饮食真的还有很大的差距的。
      当然也要根据每个人的喜好,到底喜欢野生动物主题还是海洋主题。5天的行程,总的来讲还算轻松,孩子玩的非常愉快。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-12 13:04

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-13 09:54