漫游鹭岛~度假沙巴~探寻TVB——迟到的多地多图游记

2016-06-10 18:32 785/10
  • 出发时间/2015-09-11
  • 人均费用/12000RMB

关于花费

哈喽,大家好!我是summer.沙巴游回来已经快一年了。一直懒得整理这篇游记,但是老公说我们的出游也是看了蜂友的游记才得以出行,并且这么顺利......所以,我还是来啦,但是由于本人记性很差也只能想想写写了。如果感兴趣或者有什么想细问,可以加我微信:feijuntingfang
关于酒店:
第1晚:厦门中山路的美寓旅舍(携程定的259)
第2晚:厦门鼓浪屿足迹花庭旅馆(携程定的185)
第3晚:香港潘多拉酒店(携程定的199)
第4~6晚:仙本那海洋之星(agoda定的1055)
第7晚:亚庇尼克斯温泉度假酒店(去哪儿定的540)
第8~9晚:亚庇香格里拉度假酒店(去哪儿定的2400左右)
第10~12晚:香港潘多拉酒店(艺龙定的1404)
第13晚:厦门航空酒店(免费住宿)
第14晚:我到家啦~~~
关于机票:
沈阳——厦门——香港:3140(去哪网)
香港——亚庇:2579.99(亚航官网)
亚庇——斗湖:280.63+448.58(亚航官网)
以上均为两个人的往返机票

Day1 On the way

第一天,基本在路上,早上从家里出发坐机场大巴到沈阳桃仙机场,到机场已是中午,飞到厦门高崎机场就已经是五点左右了。其实厦门已经算是我的第二故乡了,多次到厦门一直很爱这座充满文艺的城市。不过第一次与老公一同来,所以最难忘的要属这次啦!下了飞机我亲爱的哥哥来接我们,并且请我们饱餐一顿啊

早上在家里出发啦,老公背好多东西哦

到了厦门哥哥请吃大餐  和悦酒店

吃完了大餐后,哥哥送我们来到位于中山路的美寓旅社,粗心的我没有拍旅社内房间的照片,不过屋内还是很干净的,就是位置在一个胡同里面不是很好找,可以打电话让店家出来接哦!我们收拾好东西就开始逛逛中山路啦,由于我们九月份属于淡季吧,中山路没有以往我来过的熙熙攘攘,人很少。我们快速的溜达一圈去了趟轮渡码头就回去休息啦,为第二天的鼓浪屿养精蓄锐啊~~

Day 2 鼓浪屿

早上起来坐七点多的船向鼓浪屿出发,因为我们当时不是节假日也不是周末,人不是很多,到窗口买票就可以,如果是节假日或者周末,就需要提前在微信买票啦。在公众号搜“厦门轮渡有限公司”就可以购票了。好像是35一个人一张票
我们按照地图找到住的地方,足迹花庭旅馆。老板很好,告诉我们要怎么在一天之内有计划的逛鼓浪屿。因为我们时间有限嘛

从足迹花庭旅馆出来,路上的风景也照了几张

大学时代来鼓浪屿,怎么找也找不到这里,没想到跟老公只是随便走走竟然路过了这个地方

我们本来是想买鼓浪屿的景点套票,但是足迹花庭的老板直接就告诉我们如果你们明天早上就走的话,买套票会很累。我们果断就决定走哪算哪,走着走着来到了日光岩。前面提到我们九月份来的已经算是淡季了,酒店都非常便宜了,可是来到日光岩依然是人头攒动啊!日光岩门票60元/人
日光岩上下来到了百鸟园,原谅我没有拍摄内部百鸟的照片,各种鸟我也不认识几个,孔雀没见它开屏,羽毛也不是很美。有一个表演就是小鸟走钢丝啊、滑旱冰啊、滑滑梯啊、体操表演啊一类的,看完表演就回去了。许是平时在家运动量太小,加之前一天的劳顿,这一上午甚是疲惫不堪,于是果断决定回去小憩。自由行就是这么随性~~鼓浪屿本来就应该漫步其中

睡了一小觉之后,果然满血复活~~重新从旅馆出发走一条不一样的路欣赏不一样的风景~~

我们按照地图的指引,走到了鼓浪屿的沙滩

这张照片被我的学生命名为“牵着云朵的女孩”

知道后面的行程会有很多机会跟大海近距离接触所以沙滩也没有太久的停留,下一站菽庄花园~~

钢琴博物馆里不让拍照我偷偷拍了这几张,进去会有一个也不知道是哪个旅行社的导游还是钢琴博物馆里的解说员,带着大家对每一架钢琴细细讲解~~比如上图的黑白键相反的钢琴就是为了衬托当时的名媛小姐皮肤白皙而制......最后会有一个工作人员使用自动钢琴弹奏一曲......从钢琴博物馆出来就四点多了,这个时候看着波光粼粼的海面真是美不胜收~~离开了洒满夕阳的海面,慢步徐行到了商业区~~
来到商业区推荐一下沈家闽南肠粉吧,他家就是感觉什么时候去都得排长长的队伍,看俺老公吃滴,我都馋了,哈哈~~

商业区就是这样,到处都是充满文艺气息的小店。逛一圈下来天就黑了,商业区里琳琅满目的小吃足够选择晚餐了。鼓浪屿的一天就此结束。

Day3 于香港短暂停留

早上早早起来告别了鼓浪屿,哥哥带我们去吃了早餐"沙茶面",是位于思明区大学路一家叫乌糖沙茶面的餐馆,这家店铺没有位于游客密集区,但是人一点也不稀疏,一大清早已经是宾客满座了,足以见得口碑那是绝对棒啊~~

需要说明的是,不要被它的颜色所欺骗,它根本一点都不辣~~

吃完了早餐,哥哥就送我们去高崎机场了,9点35分登机,我们不紧不慢的在高崎机场换了点马币,汇率神马的我是真的想不起来了,手续费是按笔收,也就是一次不管换多少钱都一样的手续费。我和老公第一次出国没有经验,最后总结其实直接到沙巴在那边换就可以了~~

在去香港的路上已经兴奋不已了,从小看TVB长大的我,香港就是我的梦想啊。于是我对自己说,梦想一定要有的,万一实现了呢~~

国内飞往HK的飞机上就会有空姐发给乘客这个旅客抵港申请表,如果在飞机上填完就可以夹在自己的护照和机票里,直接排队入港啦

在机场可以拿一些港铁路线图,香港游导游图之类的,会对整个行程很有帮助~~在机场里就会有去哪里坐什么车的信息,只要你知道你将要住的酒店在哪里,就可以很快确定你将要坐什么车。然后,去办一张八达通,就可以找车去酒店啦~~八达通可以多存一些钱,除了巴士、地铁,还可以在便利店里买东西呢~~很是方便啊~~香港的巴士,你要在下车之前按铃,如果这一站没有人按铃,司机哥哥可不会停车哦~~我们就多坐了一站呢

匆忙的一下午却意外的见到了尖沙咀警署,重庆大厦,加连威老道的化妆品扫货区,九龙区最大的综合购物中心海港城,维多利亚港的夜景,雪糕车!街上还看到了类似议员拉票活动,还有按摩小姐的,足浴,泰式按摩的广告满大街。好像好多的TVB电视剧同时上演,而我就在其中~~香港真的是随便走走就这么多惊喜!

Day 4 当了 一天的小飞侠

第四天,终于要飞向大马~~9点55的飞机,依旧坐通向机场的巴士。再一次的冲上云霄,说起亚航,廉价飞机给我的感觉就像是火车当中的绿皮火车,只是舱位没有那么豪华罢了,冷气倒是十足啊,不多穿点是真冷啊,香港飞到亚庇是三个小时~~

我们12:55到达亚庇机场,亚庇飞往斗湖的飞机是下午3:55~~中间有三个小时的时间,刚刚好给我们足够的时间用来吃午饭,逛逛机场的免税店,又换了一些马币,过安检~~话说也许是外国游客太多,安检程序实在太繁琐了,女士脱帽倒是正常,男士还的把裤带拿下来呢

机场的消费并不贵,这些一共40马币左右,饮品我想说一下,我当时是觉得既然来了沙巴沙巴茶怎么说也要品尝一下啊,真的很难忘啊~~真的是好奇害死猫啊

亚庇斗湖是一个小时的飞机,所以我们4:55到达的斗湖斗湖仙本那又是一个小时的汽车。因为我之前在微信上已经定好了潜水店,定的带接机送机的服务,下飞机就可以看见有人举着我的名字~~来接我的司机是当地人,不会国语,但是我听明白了他的意思,就是还要拼几个客人,我们在车上等了几分钟就拼到了都是上海人。人家那英语呱呱滴,我当时是下定决心要好好学英语的,但是,只是当时主要是我担心他们听不懂东北英语

这家酒店我觉得很不错,装修很新,很干净~~推荐

到酒店办理完入住就下来吃点好东西啦~~这家酒楼的老板娘是香港人,沟通完全没有问题,连菜谱都是中国字,不会英语的小伙伴到仙本那来完全不用担心~~这家酒楼就是当时坐车拼车的上海人推荐的,她原来是这里的潜水教练~~

我和老公点了三道菜,只能说非常美味~~我只知道一个濑尿虾,菜是什么菜鱼是什么鱼我都不知道,这些也都是老板娘推荐的~~值得信赖
饮品叫橘子冰,也是那边特有的~~沙巴的饮品默认为加冰~如果不想加冰一定要在点餐的时候告诉服务员without ice ~~否则一定冰块十足

折合成人民币4块钱一斤的山竹,真的是太爽了~~

Day 5 阴雨连连的仙本那

旅行的第五天,意外的下起了大雨。心里想着沙巴的雨会即下即停,可是万万没有想到雨下了一天。这一天,我们在雨中的马达京岛感受着异国这美丽无比的超长海岸线,欢喜于在海边挖出来的各种海生物!快到中午的时候,我们的教练说让我们上船,语言不是很通的我们稀里糊涂的跟着走,却莫名奇妙的开始了我人生的第一次潜水,虽然只是浮潜,但是那种看见各种颜色各种类型的小鱼就在我身边跟我一起在大海里自由自在的游来游去的惊喜真的无法用语言去描述。

早上起来在楼下简单吃了点就去潜水店集合,当时心情实在是很不愉快,一心想着雨会停的~~
我们做的船很有缘分竟然有一大部分都是辽宁人,很亲切~~马达京岛不论是沙滩还是海底都很美,只可惜我没有见到阳光下的岛屿有多么美,算是一个遗憾吧~~所以,在沙巴的第一次出海我只能是雨衣秀了~~

阴天的马达京岛都这么漂亮,何况晴天~~都说阳光海滩,说好的阳光呢~~

我就想拍张照片,大风啊,你让我露个脸呗

下午,雨小了,我们又去了另一个岛,穿着雨衣在沙滩漫步,和一对沈阳来的小夫妻,一起互相拍照一起聊聊天~~也是惬意十足~~
到了晚上,我们一起约着吃了晚餐,是印度飞饼吧,鸡腿好大只啊,想再次强调不会英语没问题的,点餐的时候你只要指指墙上的照片就ok啦

吃完饭我们一起溜达了一圈就各自回住处睡觉觉啦~~第二天要继续出海~~

Day 6 我们的奇幻漂流

我们定的是两天的跳岛浮潜,所以今天和昨天行程一样,跳岛,上午一个岛下午一个岛~~本来以为会去一直想去的军舰岛,却被告知军舰岛是周三的行程!内心实在是遗憾啊,明天就要去亚庇了~~这一次,我与军舰岛失之交臂~错过了军舰岛上午我们来到了珍珠岛,却毫无准备的爬起了热带雨林,累的我不行不行的~~可是登顶方知这里为什么叫仙本那~~听说仙本那,semporna在马来语中是完美的意思,它就是现实世界中的梦幻之岛。

今日早餐,想特别的推荐芒果汁,鲜榨汁中喝过最好喝的没有之一~~

仙本那的最后一个下午,太阳公公终于出来跟我们告别~~没想到的是,这最后的下午我们没有上岛,而是直接在海上~~这让我想起了我最爱的电影《少年派的奇幻漂流》,一条船漂流在海面上~~我们从船上直接跳到海里,潜水、游泳,累了再爬到船上,船长知道我怕水,看出我担心,给我拿了一个救生圈,于是就有了我又是救生衣又是救生圈的浮潜造型。但是后来我胆子也大了,当我把救生衣脱掉的时候,船上的教练都给我鼓掌,我就自己套个救生圈在船附近玩。没有任何人在就我自己!晚上回去就悲催了,我要和船长一个颜色了!

晚餐是和今天同行的南京小夫妻一同共进,我们在海鲜市场买的海鲜拿到酒楼加工,一个菜10马币加工费~~我记得我们俩一共150马币左右~~
龙虾吃够了剩的也没有浪费,用剩下的炖汤也是超级美味(老公想到的),是不是也算是四菜一汤了~~吃饭的时候看见两个巡街的警察,原来马来的警察可以带这么大佩枪~~可以看出治安应该不用担心~~快吃完的时候,有小乐队在酒楼门口唱起了歌,我欣赏了好一会呢~~

Day 7 《富贵门》里的尼克斯

在旅行的第七天,请允许我插几句画外音~~我第一次知道沙巴,不是在地理课上,也不是在旅行杂志或网站上,而是伴随着我成长的TVB剧集~~在前年,我无意间看到了朋友的微信圈提到沙巴,我当时一惊!沙巴!!《富贵门》里的沙巴!!!于是,我心蠢蠢欲动~~果断决定沙巴走起,并且必须香港中转~~在网上查了《富贵门》的取景地,然后就有了我第七天的尼克斯之行~~
        早上起来,依依不舍的告别了仙本那,10:15的飞机回到了亚庇~~我们在机场打的出租车到尼克斯,75马币~~
       NEXUS RESORT&SPA,又名佳蓝文莱。其实这个酒店到底叫什么我才不管,我就叫它尼克斯。在我们的行程里有这一站,我是很兴奋的。据了解,明星们在沙巴拍戏,都喜欢入住这里,可以说是沙巴度假天堂酒店。因为这家酒店是沙巴唯一一家拥有6公里白沙滩,并且与百万年的热带雨林为邻,还能欣赏到神山~~不过,这些对我来说都不重要,重要的是这就是倍受TVB青睐的亚庇~~
      在去尼克斯的路上,我们经过了水上清真寺和沙巴大学,这些没来及感受的美丽景色给了我对沙巴的心心念念和下一次机会~~

接待我们入住酒店的大堂经理是上海人,他告诉我们酒店每周四的晚上都会有一个酒会,入住在这个酒店里的各国游客在酒会里随便聊天交流各国文化之类的,席间酒店免费供应糕点饮品水果~~来的早不如来的巧啊~~今天刚刚好是周四到了酒会我发现入住在这的大多都是欧洲人,目的也很纯粹,不是旅游是度假~~我琢磨着我这大东北的英语就别和别人交谈了~~可是没有想到侍应生来和我交谈~~他们问我从哪里来的,我说中国,他猜深圳上海北京??竟然不知道我大东北~~!!
如果你想在夜晚,坐在海滩吹着海风听着海浪数星星,这里是一个不错的选择~~
亚庇的第一天~完美~~

Day 8 浪漫的萤火虫之旅

旅行的第八天,我和老公决定这两天一定要好好享受这边这么美好舒服的度假环境,第八天了,终于没有早起的闹铃~~懒洋洋的听着海浪的声音起来,和老公去吃了一个早餐~~酒店自助餐,没有拍照因为好东西简直太多了~~~
     吃完早餐我们先在酒店的院子里转悠转悠,走一条与昨天不同的路去海边~~去与大海亲密接触啦~~

下午,我们报一个当地的一个小团,旅行社来酒店接我们去湿地寻找长鼻猴,欣赏日落,追逐萤火虫~~
路上,导游问我们要不要买椰子布丁,5马币一个,我以为像我们这卖的就一小小瓶那样的,就买了两个,当他拿着两个椰子布丁回来,我惊呆了~~~
~~到了湿地,我们追逐了很久长鼻猴没都没追到,跑的也太快了,只拍到了一只长尾猴~~也很可爱啊
追完了猴子,我追太阳~~第一次好好的看看日落~~
~~期待已久的萤火虫就要开始了,把相机调好~~
当我看到好多好多的萤火虫就在我眼前,我惊的说不出话,美~~美爆了,好像宝石一样闪闪发光又像小眼睛,眨啊眨的~~成片的看上去,让我想起了《寻秦记》里的片段,怎一个浪漫了得~~可惜摄影技术有限,照不出内心的惊喜和眼前的灵动~~
   一天的游玩结束后,旅行社直接把我们送到了丹绒亚路大酒店~~睡觉~~

Day9 丹绒亚路的海上日落

看完萤火虫回来我们已经入住了香格里拉丹绒亚路酒店~去湿地看萤火虫其实也省了从尼克斯打车到丹绒亚路的费用哦~~看看我多会精打细算,哈哈哈~~丹绒亚路距离机场特别进~~位于亚庇最西边,坐拥著名的沙巴观日落的“最美点”——丹绒亚路海滩。这个丹绒亚路海滩据说是拥有世界排名第二的绝美日落~~

这一天,绝对的休闲~~早上起来在酒店吃了一顿美美的自助餐~~然后和老公在酒店内逛逛,拍拍美照~~游泳~~慢悠悠的等待着绝美的日落~~

酒店篇

人物臭美篇

日落篇

就是这样,还是下午的时候已经挤满了人等待日落,所以呢~~既然入住香格里拉丹绒亚路酒店就一定要住豪华海景房,这样在房间的阳台就可以观日落了,十分惬意~~

即使拍了上千张照片,依然无法表达我沉醉的状态。整理游记累并快乐着~~曾经看过一个笑话,说读书和不读书的区别就是看到绝美落日时候,读书人会发出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的感慨,而不读书的人只会用“我靠,太他妈的好看了”来表达。我想说我书真的都白读了,所有的语言都是苍白的,都是没有色彩的~~整理游记的过程中也只有这绝美的丹绒亚路的落日最让我选择困难,每一张照片都不同,又都一样的美~同时又觉得哪一张照片都不足以完美呈现当时的美~~以上是我用索尼微单a6100拍摄,下面是我老公用佳能70D拍摄。

亚庇的最后一晚,看了绝美日落就近乎完美了,还差那么一点点是什么呢~~当然是猫山王啦~~水果夜市走起~~从丹绒亚路打车到加亚街30马币,一般晚上不讲价白天可以讲价的~~

吃完了晚饭,我们直奔目的地,寻找榴莲~~在来这里之前就做了攻略,榴莲要到晚上才有专门的榴莲夜市,整条街都停着小卡车装着满满的榴莲,先劈现吃,甚至比泰国的金枕头还有美味。
猫山王名字的由来,马来西亚人将熟透后自己从树上掉到地下,但没有裂开的完整榴莲,送到一只困在笼里的“猫山”(马来文果子狸的音译)面前,有它闻香鉴别优劣,如果“猫山”闻完后兴奋不已,这榴莲就是极品的猫山王。

Day 10 告别沙巴,夜游庙街

旅行的第十天,在沙巴的最后一天~~恰逢星期日。(其实是我们计划的)今天我们的计划就是去gaya 街购物。可以去加雅街周日市场。加雅街每到周日一早开始,小贩遍布整条街,物品也是包罗万象,包括水果蔬菜、观赏或食用鱼类、盆栽花卉、小宠物、书籍、衣服、玩偶、纪念品、手工艺品、古玩、家庭自制糕点、食粮、丹南咖啡以及土产草药等等。早上起来我们在酒店吃了早餐,收拾好行李,就打出租车去了加雅街~~因为计划就是购物也没有带相机,轻装上阵~~我们逛了周日市场,然后在加雅街买了一些榴莲味巧克力,芒果糖之类的,买了一些咖啡~~去了曙光商场买了迪奥的香水和口红,比国内便宜很多~~逛着逛着也就差不多时间了,下午4点20的飞机飞回香港~~过了中午我们就回到酒店办理退房~~因为丹绒亚路离机场很近,我们步行走到机场,其实走起来也挺远的~~
拜拜啦~~沙巴~~

飞机上看到的日落余晖~~不舍~~

7点15分,飞机降落香港~~我们轻车熟路的用八达通坐巴士到达酒店~~由于我们住的酒店离庙街特别近,所以我们办理完入住就去庙街了~~庙街是香港电影的热门取景地~~庙街其实只是一条很短的街道,但是却浓缩了最地道的港民文化,白天几乎没什么人,但到了晚上,这里美食大排档和各式摊档就足以丰富你的夜生活了~~

我和老公也是为了吃什么而纠结~~最后我们被一家看起来狭小甚至寒酸的铺头吸引了~~

没错,这是一家备受明星青睐的粥店,并且这家看起来和香港任何一家生滚粥或者茶餐厅没有什么区别的粥店,曾经入选过米其林香港澳门美食指南~~味道绝对棒~~看着墙上的餐谱~~貌似TVB的主角吃的宵夜这里都有~~我和老公一人一碗粥,要了一盘油条~~一共一百多港币~~吃完了粥已经很晚了,可是香港的街道完全没有睡意,我和老公也随便走了走,没有目的,好像港剧里拍拖的两个人~~~

回去觉觉~~明天去陪伴我成长的TVB看看

Day 11 圆梦TVB

作为一名资深的TVB粉丝,那些“人在天堂,钱在银行”啦,“人在做,天在看”啦、“现在不是一定要你讲,但是你所讲的一切将会成为呈堂证供”啦......这些经典台词早已倒背如流了~~对香港有一种特别的情怀跟我从小到大看TVB的习惯分不开~~香港,从《射雕》《神雕》开始,已经在我的梦里出现了无数次无数次~~所以不管TVB公司只是一个过了气的公司也好,根本不是景点,也不是购物去处都罢~~至少,那是我的情怀~~

今天最激动人心的就是坐了TVB员工的班车到了TVB电视城。整个过程太有趣了,我本来问路,没想到问的阿婆不说普通话,我用我蹩脚的粤语跟阿婆讲话被另一个在TVB工作的阿婆听到了,说领我去,并且用粤语跟我唠嗑,说我是去拍电影啊!我告诉她不是我只是想去看看,她就告诉我坐她们上班的班车,上车不要讲话,不花钱!哈哈哈!!下车之后,大家都刷职员卡进了电视城,我和老公在外面看看,进不去,好桑心!

在TVB周围拍了照片留念后,我们漫无目的,原路返回,返到一半的时候看到有西贡的车,又想到好多电视剧片段,于是坐上了去西贡的车~~快到目的地的时候在车上看到了一个游艇会~想到了《珠光宝气》贺哲男与高长胜的快艇赛~~
进入西贡,感受到的必定与市区全然不同,低矮的房屋,狭窄的街巷,古朴的风情,荡漾在海面的渔船与私家游艇,几分宜人的宁静与惬意。

怎么看,看哪里都是港味儿十足的feel~~其实说到西贡,了解香港的人一定会想到海鲜了~~

看着海鲜很有食欲吧,不过我们因为一路都是盛产海鲜的地方就没有再吃海鲜了,正好中午看到了一群学生走进了一家茶餐厅,我们就跟着学生一起走进茶餐厅~~

“老板,来一份西多士”还有啊,原来公仔面就是方便面啊好简单的午餐,不过确实是加了料的方便面~~也不错,吃饱了~~
下午干嘛呢~~去坐叮叮车吧~~

香港人把电车唤做“叮叮”,还记得《家好月圆》中奶奶最喜欢领着家好月圆庆中秋坐叮叮车啦~~我们从西贡到最近的电车总站莦箕湾,坐上叮叮车,慢慢的欣赏香港的每一处风景~~古老的,新潮的,朴素的,繁华的~~

《家好月圆》中荷妈一家住的北角,有没有熟悉的感觉

奇华饼家,是不是现实中的家好月圆饼家呢?

坐了一下午叮叮车,从上环下车,我们原本想直接坐地铁到维港,没有想到我们叮叮车下车就是港澳码头,港澳码头也是TVB里常有的地方,过大海嘛~~最让我激动的是,我路过了中区警署~~那可是我们飞哥的警署~~TVB粉丝一定有很多喜欢古天乐和宣萱的朋友当年中了飞君的毒,我就是其中一个,并且深深中毒~~

坐地铁回到维港已是天黑,第一件事情当然是去填饱肚子啦~~我们买完了天星小轮的船票就去西港城的露天饭店吃饭,然后时间刚刚好去坐天星小轮~~

今天最后一站,星光大道,然后地铁回酒店睡觉觉~~

Day12 暴走香港

第12天,很是疲惫~~于是暗暗发誓再也不要计划超过一周的旅行,太累了~~老公说如果此时不是在香港,一个我情结很深的地方,我会天天睡在酒店,直到回家~~这一天,我们没有起早,睡了一个大懒觉,步行去了加连威老道的龙城大药房,买了许多好东西(至少我坚定不移那些都是我喜欢的好东西)。所以,我们是下午才开始出去逛~~中环~~太平山~~煤油灯街

都爹利街,又称煤气灯街~~花岗石石梯和全香港仅有的四只煤气灯~~TVB最常见的取景地~

走到半山扶梯就会想到《重庆森林》里面梁朝伟上班必经之处,而王菲就偷偷的在他家里看梁朝伟~~太喜欢那个时候的王菲了~~没想到的是,半山扶梯的终点顾名思义就是太平山的半山腰~~我当时立马就蒙了,我为什么要上到终点,我要坐缆车啊~~没办法,只能在从山上走下去,走到缆车那我已经很累很累了

走到山顶缆车我已经累的不行不行了,本以为终于到了可以坐缆车歇歇了,没想到还是被人山人海的排队吓到~~等了好久好久,庆幸的是轮到我们的时候我们属于排头,还能有个座位歇歇~~就这样又是走又是等排队,到了太平山顶已经是太阳下山了~~对了,缆车的车票可以直接刷八达通,不用排队买票~~否则,得排两次队~~买票。坐车。

我们没有去观景台,在太平山上那个商场的楼顶,上去的时候刚好看到了落日余晖~~然后就是山顶的hk夜景了

在太平山顶坐公交车回到中环,该吃饭饭了~~在手机上看到了中环的一家米其林茶餐厅,非常不错,亲们可以去试试哦~~

夜晚的都爹利街更加具有代表性

我特别喜欢香港这样的餐饮,将价格表贴在玻璃上让人在外面就看得见~~这家云吞面真的绝对棒,物美价廉~~值得去品尝

Day13 香港历史博物馆~~返回厦门

香港的最后一天,我们去了香港历史博物馆这个本应该第一天就去的地方,因为最后这一天博物馆免票,所以就留给了最后一天了~~里面分很多个馆,主要是按时间来分的,史前,历史,近代,回归等一共八个馆,从头走到尾,仿佛跟着那个香港走过了几千年~~非常受教

逛完了历史博物馆,看时间还很充裕,就又来到加连威老道,看着再买点什么好东西,没想到意外的见到了TVB的工作车,车上好多戏服,可是我在周围怎么找也没找到演员在拍什么戏,算是一种遗憾吧~~也没有时间在这蹲坑了~~拜拜~~我爱的香港

Day14 回家啦

最后一天在厦门转机回家,早上起来在环岛路的海滩溜达一会就搭飞机回家了~~我14天的旅行就此结束~

结束语

关于未来,我们都有梦想,别让现实挡住了梦想的去路。为了梦想,任何时候出发都不算晚~
人生路上,我们一起加油~~
幸福,就在身边~~~

2016-06-11 22:27

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-11 22:27:36 的回复:

回复致zhi1201:这马蜂窝我还有点没弄明白,我手机app里的还没有更新,电脑上也没有写完小尴尬啊

2016-06-11 22:29

引用 Summer姐 发表于 2016-06-11 22:29:28 的回复:

回复Summer姐:刚写完的游记要经过蚂蜂窝编辑审核后才能完全发表,建议蜂蜂再等等

2016-06-11 22:31

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-11 22:31:13 的回复:

回复致zhi1201:哦,谢谢你啊!我原来就只是看别人写,第一次尝试自己写

2016-06-11 22:32

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-12 14:56

引用 在下井底之蛙 发表于 2016-06-12 14:56:08 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复在下井底之蛙:不好意思我还没写完,厦门就短短的一天

2016-06-12 14:57

2016-06-13 00:39

引用 东来西往 发表于 2016-06-13 00:39:08 的回复:

回复东来西往:谢谢,今晚继续更新

2016-06-13 08:05

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-13 21:54

引用 essehong 发表于 2016-06-13 21:54:57 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复essehong:怎么说也是出国,还是找认识的朋友一起去比较好吧~~这个地方倒是中国人很多,不过一个女生自己去,我还是比较不放心的

2016-06-13 22:07