正定四塔33度骑行体验

前言话多

装备:女士自行车     小黑伞     帽子     充电宝    必备手机     水加冰
关于正定四塔33度骑行的几个问题回答!也是在给自己一个答案。
   1、为什么回去正定四塔?
         我在正定石家庄交界处,之前只去过大佛寺和荣国府,以为就完了。对正定四塔的向往是今年5月份有的,源自一篇很棒很棒的姐姐的一篇游记,还登过蜂首嘞,在那里看到了具有中国建筑之大美的四座塔华塔(青塔)、澄灵塔、凌霄塔(木塔)、须弥塔。最初最初是因为那姐姐照片照的美呆了,为什么还要写,因为我们说的方式不一样,我的一些经验是对于穷游的附近的方便的学生们,希望有用。
  2、为什么在最热的中午出发?
        这是我从出门就一直想问自己的,总是这样随便的就出门了。我骑到半路终于想到了,大概是因为中午的两个汉堡太撑了,需要运动。因为睡到10点的我急需室外的空气。因为我觉得不出来动一动对不起假期吧。但也许是自我安慰,我真的没有感觉很热,我还穿了长裤。毕竟不是每个人都能一遍打伞一遍骑车一直行进25公里的!
 3、一路的回来有什么经验?
   正定路很好走,最好的方式就是骑车逛了,有一张地图就可以找到你想去的地方!但要有一定的方向感啊!http://file31.mafengwo.net/M00/B0/94/wKgBs1damnmALlAGAAJwuThfWCs132.groupinfo.w680.png(百度地图)
   如果车技不好就要找一个好天气出去,因为拿伞挺累的,中间风大会增加难度。
   如果觉得只是想要看看建议就不要买票进了,一次15,只有一座塔。要是真的想在正定玩一玩体会体会古刹就买通票,可以去很多地方很划算。

正定四塔

我的路线:由江南新城出发——沿河堤路到燕赵南大街左转——正定古城墙——广惠寺——临济寺——天宁寺——开元寺——岔路返回
推荐路线:正定古城墙——广惠寺——临济寺——开元寺——天宁寺——隆兴寺(大佛寺)——荣国府——返回

正定古城墙:
      对是封面那张图,可惜是现在没有了,到了的时候我没有认出来,向前走问了一个商家才知道那就是了,因为现在城墙破损了很多,有拆的地方,上面的城楼也没有了,里面外面都有施工的,希望是复原而不是拆除,到了,不要犹豫上面写着正定,有一个大门洞就进去就对了。

广惠寺-华塔
  华塔样子很吸引人,子母塔结构,每一个四角上都有一个六角型小塔与之相连。

临济寺-澄灵塔
  唯一一个不要门票的寺庙,里面很安静,我觉得澄灵塔是里面最好看的。我也只进了这个

天宁寺-凌霄塔
  看介绍是木质结构,全国都很有名。天宁寺是这四座里面看起来气势最大的,前有牌子和凉亭和很长的台阶,其他几座基本是朱墙包围的。

开元寺-须弥塔
  唯一的方塔,古朴天华, 端庄大气,四边形的九层塔。

大佛寺
  大佛寺很有看头,里面很大,有千手观音像一定要去看,还有天王殿,不知道现在有没有维修好。因为在佛像前就不敢拍照了,我很虔诚,去了可以跟上一个团听听古老的传说故事,人还是有信仰的好。

荣国府
  就是缩小版的大观园。最好看过老板红楼梦再进去,不然会蒙圈的,也要有一个比较内行的人陪同会有的看。里面路线很复杂,可以跟着一个团听听讲解,转起来不会累。

沿途的风景

骑行路过滹沱河景区和河心岛景区

滹沱河景区
    走上一个高架桥,右侧是滹沱河景区,沿滹沱河景区的马路一路向下骑就到太平河公园,公园有水上游戏,骑马,小游乐场这些,很适合野餐,可以去玩水。

河心岛景区
    因为就在学校附近所以经常去,有原叶子广场开发的旅游度假游玩的活动,主要有餐厅,亲子游乐场还有一些体育活动场所。再走有塔元庄冰雕大世界,森林河趣那主题公园,樱花郡(现在对外还开放)。因为沿河,所以钓鱼的很多。

要我说,沿河的随便一块树荫和绿地都是聚餐的好地方。好地方!

求详细攻略啊!

2016-06-12 11:34

比较详细了,正定的话按照上面的 地图骑车很快就找得到,我是从江南新城做为一个点,三角形路线转的,几个塔离得不远,怎么走都会到的,迷路了就问问当地人。

2016-06-12 14:47

不错,爱运动的美纸!

2016-06-12 21:30

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-13 09:54

正定古城附近,骑车出去逛吧,寺庙都是被朱墙围起来的,其他的公园景区就在河的两岸

2016-06-13 16:10