和妈妈的旅行 纪念在朝鲜新义州失踪的八小时

• 出发时间/2016-05-21
  • 人物/其它

要去朝鲜了

朝鲜一直是一个神秘的国度。。。。  也是我一直想去的地方之一,但也是一直最为纠结的地方之一(主要是一日游价格真心是不便宜的)

之前丹东的行程也是多次因为朝鲜的关系 一直耽搁了  最近(主要是怕朝鲜关闭) 终于完成了 朝鲜的旅程

朝鲜新义州 相当于中国七八十年代的感觉 对于中老年人 相当于一次 穿越回过去的旅行吧 其实去看看还是不错的

全国各地前往丹东赴朝一日游的游客全部被集中在丹东公路口岸,由中国国际旅行社承接朝鲜妙香山国际旅行社负责接待,使用全新厦门金龙大客车,但在中国边境口岸中国领队一再针对我的相机,禁止我拍照,阻止我进入免税店买东西,我不清楚她的态度,她只是一味禁止,没有讲明我可以做的事情,她对全团游客说禁止携带虎制品(虎骨酒等),熊制品回国,禁止携带手机

朝鲜一日游的注意事项相当的多 而且重要 最突出的就是不让带手机! (第一次手机离身超过八小时)
终结一下呢。。。。
1、要尊重并爱戴领袖,不能用任何不敬的语言,动作等  拍照一定要把领袖拍完整 至于照片里有没有你都是不重要的 (其实现在出行去朝鲜,出入境都要上缴相机做检查的,几乎就没有和领袖拍照的机会的)
2、要尊重导游(中方的导游到朝鲜后基本就不露脸了),特别是女导游!  搭讪一类的要有一定的尺度 最后要是被留下了 你就后悔了。。。。
3、不能和朝鲜当地人接触,除了接待的人员之外。。。。  其实能接触到的一般都是接待人员 所以不用太在意  ,而且就算是遇到当地人 也不用紧张 当地人跑的比你快多了。。。
4、再有去朝鲜需要 准备小礼物 给朝鲜的小朋友  在海关门前就有 (不过质量真心不好) 还有不带也是可以 主要脸大就行。。。 或者带钱就可以了
5、自费项目 中方的导游在上车前就一遍一遍的告诉你自费是必须的  要是不愿意出呢  那就只好 继续单聊了。。。
6、购物吃的东西就看个人了,主要的特产有虎骨呀、熊胆呀等名贵的中药材 但是一般都不能带入经的。。。   (朝鲜的中药材主要是野生非人工合成,但是朝鲜野生动物资源这么丰富吗???)

中心广场 朝鲜历史博物馆

进入朝鲜过了安检之后 手机就一定被收走了
所以和领袖的合照就只能让摄影师拍然后买了。。。。

和国内的旅行团差不多,我们也是坐着大巴车,跨过“中朝友谊大桥”进入朝鲜境内进行参观。大巴车上配一名中国导游,配两名朝鲜导游,朝鲜导游一男一女,男的是主讲,女的好像是个实习生,穿插讲一些风土人情。

瞻仰朝鲜伟大领袖金日成主席和金正日将军铜像,献花并留影纪念。有的小伙伴不愿意下车,献花也需要花钱购买,20元一束,不过既然来了,就感受一下,也算是对伟大的中朝友谊继续做贡献。就像我们到了北京毛主席纪念堂一样,敬仰伟大领袖毛主席,感受一下神圣和庄重的气氛。 当然了,和导游们的合影是必不可少的环节。这个导游虽然不如另一个团的好看,但是也满可爱。右边的是博物馆的讲解员。

照片等游览结束时可自愿选择是否需要,30元/张。旁边有个小卖部,可以在那买块朝鲜雪糕尝尝,3元一根,感受一下凉快凉快。里面的朝鲜饼干和朝鲜糖可以少买点,别的地方就没有了,便宜,10块20块的,同样就是感受一下而已。

金日成统帅 和 金正日将军

了解一下朝鲜的历史和文物展览。游览新义州市容,了解朝鲜人民的工作和生活状态。感觉朝鲜的街道挺干净的,路都是水泥的,不像中国的都是柏油马路。朝鲜的车也很少,大部分都是骑自行车,公共汽车都是中国老式的,里面挤满了人。朝鲜的建筑都是好多年前的建筑,几乎每家窗户上都有太阳能板,需要自己发电,厉害的家庭有发电机。

朝鲜出品的矿泉水 3元

原生态呀  。。。。本来还有一些街道的照片 不过回来时被删除了。。。

化妆品工厂

“春香”牌日用品和化妆品的生产线,可以现场看到香皂是怎么生产出来的,确实是第一次见到,感觉挺新鲜,值得一看。据说,“春香”牌是金正日将军亲临工厂指导工作时给取的名字,寓意“春天的香味”,生产的人参化妆品深受中国小伙伴的欢迎,好多女伙伴争相购买自用,男伙伴送人。朝鲜导游讲,中国男士买便宜的化妆品送老婆,买贵的送。。。你懂得!是酱紫嘛?

从这开始就可以自由的拍照了   据导游说 朝鲜女生的化妆品 都是本国生产的
而且在朝鲜 住房、工作、 教育和医疗都是免费的 所以在朝鲜男生结婚的压力是比较小的

永生塔 在朝鲜的各大城市和工厂等都有的

朝鲜方面接待人员

我们的导游

人参香皂

注意到大门是锁上的吗

个人是机械专业 参观的时候 机器都 没有运作的声音???

只有在 有人参观的时候 才会切两块

售后员

还有,工厂是国营的,在朝鲜没有私营企业和商店,所以工厂只生产不卖商品,如果小伙伴们想买,中午吃完午饭在游客服务中心购买。

民俗公园

这个公园,叫做妇女公园,说都是妇女们来修建而成的。公园很简陋,地方不大,不过可以玩的东西,相对于我们所理解的朝鲜人民的生活来说还算比较丰富,里面有个项目是和朝鲜女孩荡秋千,真的是一个大秋千,你可以和一个朝鲜女孩子共同荡秋千五分钟,10快钱,这个项目虽然简单,但还是挺有意思的,收费也还可以接受。

公园门口卖煮鸡蛋和果汁,鸡蛋2元一个,果汁5元。按照国内的价格水平来看还可以,多说一句,鸡蛋还挺好吃的。

10元一份

遇到的朝鲜的一对拍婚纱照的新人 。。。   看到新娘时愣住了。。。 想想一下穿着朝服的 林心如是什么样的 新娘好像啊。。。然后就错过去了
看看这一行人 不说的话 知道是朝鲜人吗???
朝鲜人的胸前一定会佩戴领袖的像章的

秋千是唯一值得玩的了 而且能和美女一起玩  花钱就可以了
公园的规模就是国内一般的小公园差不多 不过空气和感觉都要比国内好很多的

旅游服务中心

这应该才是朝鲜方面的车吧  哈哈

不得不说朝鲜方 真的好有礼貌呀。。。    (不过要是国内的外交部应该也不差吧 )

品尝朝鲜风味午餐,8人一桌,是很精致要比一般国内的团餐好的太多了,每两人有一瓶朝鲜啤酒品尝(太难喝了),其实他们有米饭主食,但他们先不上,导游先问大家有打糕和拌饭之类的,等大家自费点完再上米饭。不过菜比较少,所以建议大家自费点个石锅拌饭尝尝也是不错的选择。饭后还有朝鲜歌舞表演,不差钱的可以献花照相,当然啦,费用另算。二三十左右。午饭结束后可以去特产商店购物啦,中国小伙伴的消费能力横扫全世界,更何况朝鲜啦,不过大家在旅游景区购物还需控制加慎重啊!量力而行吧!

右面是我们的导游的 包包 呦。。。

可能是朝鲜住店的人吧

吃完饭休息的片刻,我们都来到了商店当中,其实卖的东西和博物馆小卖部卖的大同小异,但种类更加丰富。 购买的主力就是化妆品了

美术博物馆

这张在网上看到过

高层建筑 还有太阳能呢

美术馆的 工作人员在 目送我们

本部幼儿园

朝鲜的女生都好像很喜欢 抱孩子的。。。。

观看了极其专业的、高水平的幼儿演出,小编认为整个游览最高潮的环节就在这里,非常小伙伴们值得一看,据说都是低班的小朋友,不过表演水准非常高,尤其是跳花绳节目,特别精彩。还有唱起《红旗飘飘》《社会主义好》时,全场互动,所有中国小伙伴们一起歌唱,爱国之情有感而发。节目精彩,全场掌声雷动,叫好声不断。表演结束后,小伙伴们通过老师给孩子们赠送纪念品,可以和孩子们和老师一起合影留念,同样照片30元/张。如果有慷慨的小伙伴,可以自愿给幼儿园捐款,102元起步,凭心情和能力,自愿的,有个别真去捐的,就是不差钱,就是任性。

则和票价的表演

太可爱了。。。。

小朋友在我们走的时候一直挥手欢送我们 并且说着什么。。。。     导游和我们翻译说是“再见,欢迎下次再来”的意思。。。但是他们是不知道我们是不会再来的了

说是失踪是由原因的 第一是因为朝鲜不让代手机 现在人没有手机就和失踪是一样的。。。
                                第二是 没有旅游护照上没有朝鲜方面的出入境记录的 所以说我这八小时是在地球上失踪了

全程自费项目:
1、中心广场献花20元/人 必须消费 不愿意出的话导游回合你单独聊的。。。。
2、中心广场拍照 30元/张  分大合照和单独照可以和漂亮的女导游合照背景是统帅和将军的铜像(拍照的时候相机还没有还回来 所以只能要。。推荐照一张和导游单独合照的就好。。。)
3、购物点。全程N处购物点。。。  建议买点饮料水什么的就好了。。。。 化妆品不做评价
                                                       中药材是不能带回来的 想买的话可以请教中方导游
4、民俗公园、和美女荡秋千5--100不等了。。。  用导游的话说是  越漂亮的女士价格就越高  但是导游会拉着价格30元左右吧
5、中饭加餐、 团餐中     朝鲜冷面、狗肉、打糕、拌饭、外加啤酒等需要另外自费 一般10元/份左右  不推荐  想吃的话回丹东把便宜还好吃 不过要是为了在朝鲜朝鲜朝鲜特色的话 可以试试的  (味道都一般、啤酒尤其难喝)
6、幼儿园   赠送礼物 发卡、铅笔等(可以在丹东口岸门前买比较贵而且质量不好),也可以赠送随身携带的小饰品等 或者直接给钱也可以 总之给什么都行。。。。
7、和小朋友合照的照片 30元/张   不推荐。。。  因为可以自己照了
除了献花 其余均为自愿消费   宗宋礼物也可以不带 只要脸大点就可以了
注:如果要了照片请不要 改变主意 我们团里有二张照片没买出去 导游都要急哭了的。。。

一、报名程序:
   1、朝鲜一日游不需要护照,只需小伙伴们将身份证正面照片通过微信等方式提前3-4天传送过来即可报名,有护照的可拍护照带头像照片页(不过尽量不要使用护照,以免各位小伙伴以后出行美国之类的国家遭到拒签,得不偿失哦)。
2、各位小伙伴如果有国家党、政、军、国企、公共事业单位的领导岗位工作的,请提前向自己所在单位提出申请,由本单位出具允许出境证明,具体内容格式请事先咨询清楚。
3、成年的各位小伙伴们报名或出行需携带好身份证,00年以后出生的未成年小朋友,请家长携带好户口本或小孩子出生证明原件,面见时要用。(个别省份下属地区无法办理赴朝旅游,请提前咨询查证)。
4、出境前一天需到达中国最美边境城市——丹东,下午2点前到鸭绿江断桥风景区,江面上有一座建筑叫“老安东阁”,也叫游客服务中心,在二楼有一个出入境管理中心,在那里填表、照相、面见即可,流程很简单。
1、第二天早晨8点前在丹东海关门前集合等待办理通关,海关就在丹东火车站到鸭绿江边之间,给朝鲜小朋友准备的纪念品,在海关门口就可以买到,10元左右,不必买很多,意思一下就可以了。
2、到朝鲜去不可以携带数码通讯类产品,包括智能手表,U盘等,不能带报纸杂志等,手机最好放在酒店不要试图关机放在包里夹带过去,朝鲜检查很严格的,小心他们从手机里翻出不健康视频图片等,会带来不必要的麻烦,严重的话后果可怕。如果不小心带来了,海关口岸有寄存处,不是贵重的东西可以寄存在那里,费用10元。
3、人多的时候通关时间会长,各位小伙伴请耐心等待,认真听领队讲解朝鲜相关注意事项。在海关口岸内不要乱照相,以免带来不必要的麻烦。
4、可以带数码相机入境,但请提前检查好相机,不能有不健康的视频和图片,用单反的小伙伴请携带200倍焦距以内的镜头,否则不允许携带入境。
5、通关过后,还需要到朝鲜方面通关检查,相机需要上交,小伙伴们不要去照朝鲜口岸情况和朝鲜的军人及设施。若想照相请提前与朝方导游沟通。
6、给朝鲜领袖照相必须照全身,照片里有没有你无所谓,但是必须得把领袖全部照到里面,这是朝鲜国家规定的

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-06-12 14:25

有意思,有趣的体验,与我们的行程几乎完全一样。

2016-06-13 05:25

不错,大开眼界。

2016-06-13 12:39

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-13 12:55

引用 喵喵驮_mm 发表于 2016-06-13 12:55:21 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复喵喵驮_mm:合适的 主要还看小朋友表演去  没有危险

2016-06-13 13:13

我是今天去的,我们的行程是一样的,只不过参观看春香化妆品工厂我们是下午去的,在就是表演我们看的是小学生和中学生的表演

2016-07-23 22:01

请问你这是用什么拍的照片啊?

2016-08-19 08:43

还有手机放在哪里啊?

2016-08-19 08:45

2016-08-19 09:30

引用 大星 发表于 2016-08-19 08:45:08 的回复:

还有手机放在哪里啊?

回复大星:这个是用相机拍摄的  去哪的话 手机是肯定不让带的 可以在"国门那里寄存收费的",过着干脆近别带着(放在酒店里寄存在前台)....
拍照的话 最好是 准备一个相机的
再有的话  在朝鲜也是有拍照的地方的 每张30元

2016-08-19 10:35

引用 翘楚 发表于 2016-07-23 22:01:43 的回复:

回复翘楚:个人还是喜欢 小朋友的表演  太可爱了。。。

2016-08-19 10:43