游走厦门

• 出发时间/2016-06-01

游走厦门,算是计划之外的变化,正好辞职休年假期间,之前的计划和安排被打乱,正当发愁要干如何度过没有安排的日子,也为了工作之外的休闲放松,突然决定去旅游了,于是召唤朋友一起旅行,巧的是朋友正好这几天假期,可以做伴,厦门这个印象中的文艺和小资的城市,决定去见一次,然后愉快的订票去厦门了。

关于住宿

厦门站位于市区厦门岛内,出站之后在附近麦当劳迟吃中餐之后决定先去找个酒店放行李。住宿什么的一定要先考虑好要去哪里玩然后再决定住哪里,6月初还不算厦门的旅游旺季,酒店什么的应该还算正常价。
DAY 1:先住在了曾厝垵附近,在网上预订成功后就打车去客栈了,一个叫做<海立间>的客栈,标准双人榻榻米客房,158rmb一晚。下车之后发现还算是比价偏僻,要走路进去,周围民宿很多,不过客栈装修的还不错,环境设施也还干净,客栈老板还会贴心的给每个游客打印一份厦门各著名景点的交通指南。
DAY 2:基本游玩的地点走过一遍后真是不知道要去哪里玩合适了,于是决定去方特梦幻王国,酒店就定在了同安区附近的7天连锁,标准双人房168rmb一晚。
DAY 3:在厦门待了三天后撤到了福州,在福州火车站旁边的曼哈顿酒店入住一晚,标准双人房278rmb一晚,下午2点前退房即可,提供酒店自助早餐,住的很舒服。

关于交通

厦门没有地铁,公交和滴滴打车很方便。公交大多数都是上车一元,少数跨区间的需要2元,出租车起步价10元,的士师傅还是很热情接待每个游客。打车一定要先知道行程距离,不然太远打车也是不划算,这是个教训,不要动不动就打车啊。

第01天 芒茫忙

6.1下午2点半到厦门,吃了东西到客栈之后已经5点多了,稍事休息后从曾厝垵附近去了厦门大学,比较近,只是校门太多了,走到白城校区不让游客进。到处可以看到卖大青芒的,买了一个大的,削好路上吃,一边吃着青茫一边绕路去另一个校门,感觉这样吹着风压马路也算惬意。
夜游厦大,校门两排直直的棕榈树,很多游客,建筑物有厦门的风格,白天应该适合游玩一些吧。
从厦大出去后坐公交直接去到中山路步行街,走走逛逛,风格像是有些历史的小城步行街,人潮拥挤。近晚上十点,好多店铺都打烊了,坐最后一班公交去了曾厝垵吃小吃。
两个人都是比较迷茫的,要干嘛去哪都是大概想去哪就去了,这点真是无力吐槽,以后去哪还是需要准备充分点。
走了很多路,到曾厝垵附近下公交往白城沙滩上走了走,夜晚的海风太舒服,在过马路的人行天桥上一个老奶奶直扑我怀里塞了两朵玫瑰,就是这样来的猝不及防,无法拒绝在我面前惨兮兮的老人家,人生第一次买玫瑰的事情就这样发生了。。。
曾厝垵的很多小店也打烊了,提了很多东西很重,在一家小店点了沙茶面,可是好像老板上的不是沙茶面,勉强吃了几口,随便逛逛后回客栈休息了,第一天就这样过去了,比较赶。

演武大桥,建在海上的大桥。壮观,视野辽阔,舒服的感觉。

夕阳,晚霞,双子座。

第02天 鼓浪屿

旺季去鼓浪屿的话最好提前在网上(淘宝、美团、微信等)买好船票,一定记得准时到码头候船啊,我们就错过了网订的船,要重新买票才能进,切记切记。鼓浪屿码头是厦门本地市民专属码头,游客要在邮轮中心厦鼓码头坐船,正规渠道购买的船票往返价格是35元,刷身份证进出,上鼓浪屿的航行时间在10-20分钟。

上船之后大批游客涌向了靠窗或者站在船边拍风景,拍的邮轮驾驶舱,每天这样往返不知道得多少趟。

鼓浪屿的三丘田码头靠近景区,大多数人的选择。

鼓浪屿皓月园内,进去需要购买门票,当天天气很凉快,有几对拍婚纱照取景的。

走走走,出了汗就完全不怎么想拍照了,适合远距离拍。

马拉桑,好喝。

吃什么真的好难决定,找了半天最后累了就吃了碗牛肉面,色香味俱全。

厦门看到最多的公交站牌广告大概就是凤梨酥了吧。

第03天 找刺激

厦门方特,全价成人票220元/张,人少的时候超级适合去游乐场,项目基本一天能玩完,就看你想不想。梦幻王国,果然梦幻,掉进童话世界里。

标准游客照

免费搭乘,方特只需要购买大门票,里面的项目不用出示门票,排队游玩即可,不限制项目游玩次数。

过山车啊啊啊啊,全程抬不起头是一种怎样的体验。

极速飞车,这下头真是晕晕了,现场打印照片,20元/张,选张照片留念。

晕了再来碰碰杯。。。

第04天 福州人文

从方特出来,连夜从厦门北辗转去到福州。说走就走?算是吧。

写给未来的自己,少女心。

花生汤,热乎乎的花生汤,甜而不腻,在三坊七巷的一间店铺喝的,推荐去吃,7块钱一碗。

游后记

旅伴的选择,关系再好的人也有你不知道的一面,旅行是检验感情的体验剂,如果共同经历一次旅行之后,下次还想和她一起旅行,说明你们的关系足够到位,这点我很庆幸。

会拍照、会做攻略的同伴会加分。

旅行看到的不止是风景,更多的是看到风景背后的历史意义和情怀,取决于视野的宽度和深度,这点会让你的旅行更有意义。但往往是,出去想看看世界的不同,到了之后才发现,原来各地大多都相同。

写游记好累哦,初稿先发表,后续再补充完善。

本篇游记共含1966个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-12 12:38