多彩贵州之-黄果树瀑布-小七孔-大七孔,四天三晚游

大牛 (东莞) LV.5
2016-06-10 21:43 510/3
  • 出发时间/2016-05-26

行程和花费概览

时间:5月26日-29日
D1:东莞——广州南——贵阳北高铁站(宿贵阳
D2:贵阳——黄果树瀑布——贵阳(宿贵阳
D3:贵阳——荔波——小七孔(宿荔波县)
D4:荔波——大七孔——都匀东高铁站——广州南——东莞
费用:1700元,包早餐和4正餐。
性质:跟旅行团,联系的是途牛旅行网。

D2:黄果树瀑布

D2黄果树瀑布1日游。黄果树瀑布距离贵阳要3个小时的车程,早上8点出发,11点到达景区。黄果树瀑布分为3大景区,陡坡塘(1.5h),天星桥(2h),黄果树(2.5h)三大景区。
陡坡塘景区人特别多,好像所有的团都是从陡坡塘开始游玩,所以瀑布前面和下游的一座桥可谓是挤着过桥,该瀑布是西游记结尾取景处,比黄果树瀑布还宽,主要的景点就是一个大瀑布,之后沿着瀑布顺流而下可以看到很多小的景点,直到出口。该景点1.5个小时差不多。

天星桥景区最大,2个小时实在来不及,因为涉及的景点太多,网上说主要的景点集中在高老庄后半段,去了才发现的确是这样,前半段主要就是比较秀美的小山小洞,穿梭在其中还比较有情调,但是由于人太多所以很多景色没法好好欣赏。到了高老庄就是一个老宅子前面一个大的喷水池塘,让人眼前一亮。很多团队包括我们团队就在高老庄出口出去,我看了一下后半段的起点说明,距离那个最有名的瀑布还有2千米,可想而知来回还有至少1-2个小时的路程,所以可以推测该景区至少要花4个小时才能玩好。

黄果树景区,此景区应该是重头戏了,进入瀑布之前是一个盆景公园,让你欣赏千姿百态的盆景,宁外里面有很多花卉,有亭台水榭,营造成一个小的生态区。之后就是选择大扶梯还是走路,建议走下去坐扶梯上来(如果走不动的话),步行其实还是很快的,15分钟就能到了。对黄果树瀑布景区感触比较深的就是该景点开发的比较充分,的确是传说的可以从很多位置去欣赏去体验瀑布,可谓360度无死角,走一段就有一个平台让你去拍照,去观景。随着距离瀑布的距离近,明显能感觉到水汽和风力变大,扑面而来,相机都不敢拿出来。在水帘洞的体验可谓不一样,从来没有从这个角度去体验瀑布,根本就看不到外面,看到极限运动的瀑降貌似能体会到其危险性。走出水帘洞又能绕到瀑布的底部,直接接触瀑底的湖水。该景区时间2.5h正好。

总的来说,感觉有惊喜也有遗憾,惊喜的是体验了亚洲第一瀑布的雄伟,但是水量还不是最大,导游说黄果树瀑布也叫吼瀑,水量大的时候方圆几里外就能听到瀑布的声音。还有就是天星桥景区时间不够,这也许就是跟团走的缺点吧,习惯自主游的我还是有点不习惯。所以如果有下次一定要住黄果树的附近,一大早就开始游玩,这样一天游玩黄果树就够了。

D3:小七孔

D3:小七孔景区,看了网上介绍说是“小九寨沟”,所以这次旅游特地安排了这个景点。早上8点贵阳出发,历时4个小时的高速才到了荔波,光高速路费就是530元,可想而知有多远。中午吃了饭,又开了40分钟就到了小七孔,13:30-17:30,我们一共玩了4个小时,最大的感觉是小七孔就是沿着漳江开发的一条线景区,景点都是围绕着水所构建的,有秀气的水榭木屋,有秀美的小瀑布,有大气磅礴的大瀑布,也有气势恢宏的连级瀑布,整个小七孔的水都是绿色的,导游说天气好的时候是蓝色的,那的确和九寨沟差不多。另外一个需要提醒大家的就是景区内交通,里面有电瓶车和公交车两种交通,如果不赶时间,强烈推荐大家徒步,因为沿途美景太多了,公交一站很远,所以错过一站如果要走回去的话很麻烦,我们中途就直接坐过了两站,坐在车上看着沿途的美景,大有想跳车的冲动。园内两处需要宁外收费,鸳鸯湖划船(30/人)和天钟洞(8元/人),我都没有去,所以没有体验。我们团游玩的方向是从西门进,东门出,推荐的景点就西门的卧龙瀑,服务中心,翠谷瀑布到东门的景点。其中古莱里尚未全面开发好,进去走了一转就是未来的度假区,里面有卡丁车,滑草以及民俗表演等等。建议游玩时间是一天,建议前天晚上住在荔波

D4:大七孔

D4:大七孔,该景区有点鸡肋,好看的景点就是天生桥,其他真心没有意思,很多相关的景点都关闭,有点骗钱的感觉。如果小七孔是秀美,那么大七孔则是雄伟,气势恢宏。建议游玩时间1.5h。所以如果时间赶的话,建议小七孔游玩结束就可以把大七孔顺带一起玩了,比较合适。

总结

最后总结一下,贵州的确是多彩的,这次主要玩了贵州西(黄果树瀑布)和贵州南(大小七孔),导游说其实贵州一共有5条线可以游玩,每条线都有其特色。另外再贵州南还有一个茂南原始森林,导游比较推荐,说很多植物学家经常来这边,很多户外爱好者也喜欢徒步这边,原生态。

另外建议大家还是不要把时间安排的太紧,以上景点除了大七孔,其他都需要一整天时间来细细品味的,否则也失去了旅行的意义了。

本篇游记共含1909个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-12 16:14

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-13 01:02

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-13 09:54