首尔5日游

blackcat_el LV.5
2016-06-10 21:58 436/3
  • 出发时间/2016-06-03

概述

在蚂蜂窝上看到有韩国首尔的5日自由行,老实说之前对这个地方完全没有概念,不知道当地哪里好玩什么好吃不说,我是连一部完整韩剧或者韩国电影都没有看过的,在ainihasaiyo是什么意思都不知道的情况下,被同事忽悠着就出发了。。。

时间:2016年6月3号-2016年6月7号
航班:去程CA123,回程CA124
住宿:Hotel President
花费:
机+酒+首尔接送机 2599元/人(蚂蜂窝上预定的)
每人换了1500元人民币的韩币
签证 239(淘宝)
wifi egg 10元/天(蚂蜂窝上预定的)
首尔塔门票和缆车费 90元(淘宝)
公交卡 17元(淘宝)
under the sea自助 95元/人(蚂蜂窝上预定的)

行程:
day1 北京-首尔、乐天百货、明洞
day2 南怡岛
day3 新罗免税店、明洞、南山公园、首尔
day4 光化门、清溪川、北村韩屋、明洞
day5 首尔-北京

Day 1

事实证明,便宜占起来不是那么容易的,机+酒的套餐虽然便宜,但是机票时间不是很好,还没法办改签,早上8点30起飞,5点半就要到机场办手续,也是有机会看到了北京的日出。。。

到机场之后取了wifi egg,大概飞行1个半小时就到了,我和同事办理手续都比较快,到了之后发现来接机的人还没到,打电话联系上之后,大概等了1个半小时拼车的人才陆陆续续都到齐了,大家选择拼车也要留意这点啊,时间都是这么浪费的。

我们之前在网上查攻略,看到有南怡岛一日游,貌似那个地方还挺好玩的,同事决定到当地再报名,所以就没提前报,不知道这算不算是一个失策。总之我们是入住当天就找了酒店前台帮我们查有没有去南怡岛的班车,不得不说我们住的酒店很不错,前台虽然不太明白中文,英文也不是特别好,但是有很耐心的帮我们联系大巴,然后帮我们做了第二天的预定,主要是价格比较合理,往返大巴包括门票和船票23000韩币/人。

办理好入住,简单收拾一下,其实就已经是下午3点多了,报名的时候同事执意要选择这家酒店的一个重要原因就是地理位置好,旁边就是乐天百货,乐天百货对面就是明洞,离景福宫、首尔广场也都很近,出门就是乙支路地铁站,房间里能看到首尔塔,这几天玩也确实是都靠走路,公交卡完全没用上。。。

我们想着第一天就随便逛逛,去了乐天百货,地下一层找了一家拌饭吃,小贵但是味道还不错。然后去了楼上的免税店,着实被咱们国民的购买力吓到了,推着行李箱来买雪花秀的人真的不少,兰芝的柜台也是里三层外三层的。由于不化妆,平时也对奢饰品不感兴趣,我们看了一会儿就决定去对面的明洞了。

晚上的明洞有点像夜市,也有点像西单,人多小摊也多,但是东西并不便宜。有很多很多很多化妆品的专卖店,得看是否有折扣活动,对比看还是周末打折的多,如果要去的同学可以周末去明洞的化妆品专卖店看看,悦诗风吟、SKINFOOD、faceshop、谜尚、nature republic什么的有好多,活动的时候有的价格会比免税店还便宜,买够3万韩币还可以退税。

Day 2

崇礼门附近有去南怡岛的班车,可以让酒店帮忙预定。周末的话只有周六有班车,但是要说下,最好不要周末去,因为是本地人也喜欢去的地方,一路上车超级多,按理说应该单程2个小时的,我们周六去用了4个多小时才到。

想提一下,只要不堵车,首尔司机的车速是非常快的,千万要遵守交通规则啊。

南怡岛是一个很有意思的地方,因是《冬季恋歌》的拍摄地而出名,集植物园、小动物园和创意产业于一个小岛上,大人和小孩都能找到自己喜欢的点。要坐船登岛,喜欢岛上栽种的树木,有红色的枫树,即使在夏天也能很有层次感。而且还经常能看到小松鼠,完全不怕人,圈养的鸵鸟也是让人眼前一亮。

回到首尔的时候已经晚上7点多了,看到了漂亮的落日,之后2天都没有看到这么漂亮的夕阳了,果然好风景都在路上。

Day 3

上午去了新罗免税店,之前看攻略说,新罗是有网上APP的,下载注册之后会给一些优惠,所以同事在网上订了一些化妆品。这次去店里主要是看网上没货的商品,而且我们之前在淘宝上订门票什么的也送了一些优惠券可以用,打车去新罗的小票要留好,在一层服务台可以凭小票换优惠券,要注意有一些品牌根本不能使用优惠券(Chanel、Hermes等等国际大牌就是这么霸气)。因为第一天下午去过乐天,所以大概有了点思想准备人会很多,到了之后发现确实是,而且几乎都是中国人,每个柜台基本上都有会说中文的导购。

回程坐的是免税店到明洞的班车,等班车的时候认识了两个专门做代购的姐姐,真的是特别专业,而且她们非常非常辛苦,因为东大门拿货是夜里,他们基本上只睡3个小时就要来免税店这边再买东西,虽然不知道代购费多少钱,但是看她们一边微信跟别人确认型号价格一边搬着行李箱来买东西的状态还是挺震撼的。

中午到明洞的twotwo吃了炸鸡,两种口味拼的,说实话不是太好吃,当地人太能吃辣的了,这点我不是太能接受。

下午去了南山公园和首尔塔,半路上看到《wicked》的海报,真是好羡慕啊,什么时候北京也能有啊。。。

由于我和同事之前在淘宝上订了缆车票,省去了排队买票的环节,但是没想到进去后还要排队坐缆车,周末人真的是很多,而且大家好像都是想到塔上看落日的,傍晚人尤其多。

从瞭望台登首尔塔有电梯,要说下电梯天花板的宣传广告真的好炫酷,全程录了下来~~在塔上才发现,下面露天广场有两个妹子在做现场live,一个弹钢琴一个唱歌,基本上都是韩语歌,只记得一首英文的《Time after time》唱了两遍,是韩语版本的也听不懂,不过随着太阳渐渐落下,远处的灯光慢慢多起来,瞭望台下传来美好的歌声,没有熊孩子的尖叫,喝着冷饮吃着糖果,那种远离城市喧嚣的感觉很好。

虽然没怎么看过韩剧,但是这两天深刻的体会到当地是个浪漫的地方,街上只要是情侣一定是牵手走,即使是父母那么大岁数的人也是手挽手的走在一起,而且当地年轻人很喜欢穿情侣装,这是之前完全没想到的。

首尔塔上卖纪念品的地方,有我觉得性价比最高的冰箱贴,3000韩币4个,之前在明洞问都是1w韩币4个,虽然材质不一样,但我觉得首尔塔的更可爱些,给朋友带纪念品是个好选择。另外特别明显的感受到,他们和日本一样会把景点的吉祥物设计的特别萌,像是一些贴在墙上的标示,让人一看就很喜欢,这点国内的景点真该好好学习啊。

晚上回到酒店,遇到了一件非常神奇的事情,由于酒店电梯上行是要刷房卡才能按楼层的,我们要进去的时候正好有一个穿着西装的大叔要出来,看到我们要进电梯他就又回到了电梯里,用很蹩脚的中文表示自己没有带房卡,我们刷了房卡之后大叔按了28层,正好我们也住28层。电梯上行过程中大叔问我们是来自哪里,我们说是中国北京,大叔说他也去过北京,我们问他是哪国人,他说他是韩国人,而且是这家酒店的总经理。。。我和同事当时就惊了,后来电梯到了之后,他很高兴的把我们送到门口,并说希望我们能在这里度过美好的时光。我们进屋大概20分钟,有酒店的服务生敲门,给我们送来了一个果盘,这是一天多么美好的结束啊。。。

Day 4

之前在蚂蜂窝订了会贤洞一街的自助餐,位置就挨着会贤站地铁,但是因为我们没有坐地铁,靠走路过去稍微绕了点远,到的时候正好赶上11点30午餐开始,95元一位真的不贵,而且菜品比我们想象的要多,北京这个规模的自助估计得150左右了,那天虽然鱼生只有3种,但是有很好吃的螃蟹和沙拉,很多种寿司,后来人越来越多,还有旅行团来,幸好来得早,我们吃饱就赶紧撤了。在南大门市场转了转,发现走错了区域全是童装==!

下午走路去了光化门,路过了一座桥才发现下面是清溪川,清溪川不深,两边的步行道很宽,非常适合散步。本来想去景福宫的,之前听接机的导游说景福宫没有什么意思,所以我们没进去,当天有好多当地的年轻人穿着韩服在那边照相,不知道是不是当地的什么节日,我们也就按了两张光化门的照片就走了,同事说这边离北村韩屋也不远,于是我们又走着去了北村韩屋。

北村韩屋村的感觉和清迈的宁曼路有点像,都是挺干净整洁的街道,小清新的店家,门口会有漂亮的花卉做装饰,在商业中间有一些住家,也有一些老房子和一些仿旧的房子,我们走的那条路没什么人,特别合适街拍。

傍晚又走回明洞,非常凑巧路过了明洞教堂,发现其实我们酒店周围真的是有不少景点的,而我们完全没做功课都是碰巧遇到了。晚上到明洞还碰到了前一天认识的代购,大家都是临走前来看看还有哪些东西可以买的,但是周一的折扣确实没有周末力度大了,逛店的人也少了很多,有点后悔周末没有多买些。好在人不多的时候,要是买的东西多可以多拿到一些赠品,也算是种平衡吧。

Day 5

早上9点准时在酒店大堂退房,拼车到机场,没有想到在机场还会受刺激。

大家一定要注意在免税店买的东西是在哪个地方取啊,我们就在仁川机场排错了队,后来免税店的工作人员告诉我们应该坐摆渡车到G122取。因为我们之前在明洞和乐天买东西有现场退税,店家有说要把退税单给海关。我们领完订的东西,找了机场的服务员咨询退税的问题,她说退税是在安检那边,但是摆渡车只能是单程的,我们无法回去那边办退税,后来看到我们的退税单上盖了cash paid的字样,服务台小姑娘又打电话问,最后把我们的退税单收下投入了一个Mail Box的透明盒子里就算结束了。。。

所以说,如果没做功课,一定要问专业人士。。。

仁川机场的时候,又一次深刻的感觉到我国国民的消费水平真是惊人,在新罗取货点基本上每个人都是大包小包的取货,有的一签就是十几张单子,坐在取货点旁边就开始拆包装纸盒,要不根本装不下,每个人座位前的包装袋和纸盒都一大堆,看着真是吓人啊。

总体来说首尔是个国际大都市,各国人都有,繁华的地方我们这些北京土生土长的人并没有觉得太陌生,但由于这个地方靠近海,气候上比北京要湿润很多,当地人也比较柔和,还有南怡岛这样四面环水的地方,比想象的有些意思。如果不算买东西,整体行程大概4000左右就玩得很好了,也算是比较经济实惠的一趟旅行吧。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-13 17:25

2016-06-13 19:55

引用 lucifertvxq 发表于 2016-06-13 19:55:11 的回复:

回复lucifertvxq:玩的时候真的没有什么时间记,主要还是靠脑子,也怕忘了所以回来赶紧写

2016-06-13 20:30