印象武夷

• 出发时间/2016-05-28

行前准备

自从上了班,经常感觉压力好大~
这次诚邀鸭梨同大的妹纸一起共游武夷
3天的行程愉快解压,虽然最后一天接到领导的电话很不爽,但是行程还是非常完美哒~
哈哈哈~~~

分割线

本次偷懒,提前10天才确定下来,就立马在网上定了火车票+酒店的套票(还赠送接送武夷山东站)
接下来大致看了下攻略就忙忙碌碌的出发了

前期攻略

门票情况:
武夷山风景区实行门票一票制,分为三种类型,即:一日游门票140元;二日游150元;三日游160元。开放时间8:00-18:00
景区观光车到5点半结束,大家要控制时间,不然要走很久很久
主景:
1、云窝 — 天游峰景区,主要包含天游峰、朱熹园等8处景点;
2、一线天 — 虎啸岩景区,主要包含一线天、天成禅院、风洞等8处景点;
3、水帘洞 — 大红袍景区,主要包含水帘洞、天心大佛、大红袍茶树等8处景点;
4、莲花峰 — 遇林亭景区,主要是莲花峰和遇林亭遗址2处景点;
5、武夷宫景区,主要包含武夷宫、柳永纪念馆、宋街等4处景点。
其他门票:
九曲溪漂流门票是130元/人,因为在坐上竹排后还要给竹排艄公小费,这样他就会沿途给你们讲解九曲溪两岸风景和传说了。
武夷山印象大红袍门票平时也是比较紧俏的,因此最好是通过网络提前预定。临时到窗口买的话一般是买不到票的,就算可以也都是按市场门市价格出售,二等座218元/人,一等座298元/人,往上的就是尊贵席698元/人了。
 下梅古民居是万里茶商的起点,也是武夷山茶叶销往欧洲的起点,它记载了武夷山茶叶历史的鼎盛时期,门票60元/人。
 玉龙谷介于武夷山景区和保护区之间,门票60元/人
 龙川大峡谷位于武夷山世界自然遗产保护区内,门票60元/人
 青龙大瀑布是武夷山空气中负氧离子含量最高的地方,也是“人与自然”欧洲人体艺术唯一摄影创作基地,门票60元/人。
 大安源景区包含:黄岗山景区、龙归源景区、水上广场等三个景点,门票120元/人。
附上景区观光车图片,武夷山有网站哦~上面有很多可用的信息:

费用

人均1446元(不含特产和饮料)
门票345每人,包含3天门票+3天景区车+竹筏漂流
不要问我们饭为毛这么贵……我们可是省了午饭哦~😝

出发咯~~Day 1 ~ 九曲溪漂流、宋街、一线天、虎啸岩

天气预报也是很残忍的,竟然说武夷山天天下雨~
姐拼了,坚信山里的天气预报是不准的
虽然出发时间很早~但是早早的就醒了~鸡冻

路经武夷路

现在去武夷山真的很方便,只要3个多小时就到了,一路看看片子聊聊人生,启发良多

吼吼吼~~~

大晴天~~~~撒花撒花

果然天气预报非常不准,从20多度的地方到30多度的地方,略有不适

55555应该带微单的,手机拍摄效果还是差好多

和接机的师傅商量了一下,加了20元/车,直接冲到景区去玩漂流了,找司机帮忙定了3天景点+3天观光车+漂流(13:30那批),共计345元。
时间刚刚好,给后面玩耍预留了充分的时间。。。
但是有个很大问题。。。文章后续会提到

2个人出游的问题,就是要等其他4人,不过正好给我们充分的拍照时间,等了一段时间后,终于上船了
每人给了师傅20元小费,虽然有点贵,但是我们这艘船的师傅非常能说(一路小污~逗笑众人)
~~值了!!

一路景色超美,天气也非常给力,虽然有太阳但并没有暴晒,第二天庆幸今天玩了漂流,后来大雨就有点危险了

这一段路有种亚马逊的感觉

上岸后沿着指示往外走,左手变就是宋街,环境还行也没有揽客这种情况
各种找武夷宫。。竟然错过了
其实在宋街的一条分岔路上就有一个地方到武夷宫

请叫我们暴走族
宋街并未停留,直接下一站:一线天景区
(还好有小巴接送各景点,不然光走,太耗时了)
武夷山的规划真的不错,观光车很多,基本不用等或者排队很久,每个景点下面都有二维码扫描,可以为你进行景点讲解(你如果有足够的流量)

一堆蝙蝠Ⅹ~~还看到蝙蝠停在上面,路好窄~~胖子有鸭梨~~行李都在身上的我们也有鸭梨

我们抽了。。。选择了右边的。。。低估了好汉峰更低估了我们的大背包
抽抽抽。。。这个时候超级后悔干嘛带这么大一个包(这就是上文提到的失策。。。)
负重上好汉峰,争做女汉子

有一句说一句,台阶很高,很陡
但是风景是真美
第一张照片是网上找的,那天忘记拍了。。。失策

不要问我上山为什么就拍了几张。。。。。爬也不行了,完全没有心思拍

为了这块牌子,我们走了好久。。。
永远不要相信景区标注的距离,起码*10

!!!!5点半之前一定要出景点!!!不然没有观光车辣~~~
赶赶赶
yeah~~赶上小火车,新体验

出了景区坐上马自达(3轮小黑车,10块钱),到了度假村附近开始觅食
千万不要理睬那些黑车司机,他们会把你带到一家餐厅,宁可自己找的
我们就是在点评上找到了这家:江南公社
有优惠买单还有团购,味道非常好~~扫盘
蛇汁香干很好吃~~主席石锅红眼鱼是当地的特色~~小炒河虾~~当然少不了当地的酒

吃好饭,走到酒店才5分钟~~
酒店地理位置不错,闹钟取静,性价比很好
干净~洗澡水舒适~房间也挺大的,设施齐全,还送了茶叶和茶饼挂饰

Day 2 ~ 天游峰、大红袍、水帘洞

早饭
必须丰盛啊
作为一个吃货,要体验当地的美食
武夷山鱼丸、武夷山扁食&葱油饼

蹬蹬蹬
第一站:天游峰
今天的天气预报很准
开始下雨了
但是别有一番风味

ready
GO!!!
再次说,不要相信这个牌子~~仅供参考

小松鼠乱入

云雾飘过
真的好美

隐屛峰
没有找到爬上去的路
不然可以拼一下,据说很难爬

天游峰还是很陡的

到达山顶
下雨的时候看山景,更美了
休息片刻
悠然下山路

向左走
向右走
桃源洞走起
被坑了,我以为是个洞。。。。洞。。。洞。。。。
结果是个道观555走了好久

以上
武夷山最主要的景点
天游峰
游玩结束

下一站:大红袍
其实就是一堆一堆公司的茶叶基地
左边的溪水很清澈,还有小鱼
走到尾,大概30分钟

后面是去水帘洞的路,很多人选择折返坐小巴
但是体力好的建议必须要走一走这条路,超美,大概1-2小时,比水帘洞景点好看多了

2760米,这个数字看看就好,不要太当真

山里有座庙
庙里有个老和尚和3只旺
幸得老和尚指路,没走冤枉路
感谢

此处求科普

终于知道这条美美的路的名字了

据说今天水量算大了

一天的行程完了~~
坐车去北大门
体验了下公交到酒店附近
继续觅食
不要问我午饭吃什么,因为没有午饭(如果饼干算的话,勉强可以说有午饭)

下梅人家土菜馆:有团购哦~~
点了:清蒸红眼鱼、猫爪菇、高山笋炒肉、武夷熏鹅
扫盘。。。。。。

Day 3 ~ 武夷宫、仙女峰

之前没有找到
这次因为和当地小黑的交涉错误,误打误撞直接把我们带到了南次门,旁边就是武夷宫。。。。
也好
先吃早饭
一如既往的丰盛
蒸饺、扁食、炒裸(虽然有点油,但是很好吃,和年糕相似,但是口感完全不同)

没有人

还帮旁边的阿姨妈妈拍

最后一次小火车
肥家~~~
武夷山!!推荐!!必须要来一游的美景

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-12 14:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-13 12:55

不错