走马古镇+驿都花海——驿站的历史

• 出发时间/2016-06-10

连着两周末都机缘巧合的到江津玩了一圈,各种美景+各种好吃的,这小日子过的,自己都感觉好惬意,最美的时光珍惜最好的我们

走马古镇

走马古镇的历史,可追溯到汉代,至明代中叶开始鼎盛起来。是重庆通往成都的必经之地,是成渝路上的一个重要驿站。
游玩时间:1小时
游客:极少
游玩点评:这里也不是一个有名的景点,古镇长得都一个样,路过可进去一看

这里的特色应该就是随处可见的茶馆了,那种老式的茶楼,富有年代感的记忆。但是茶馆门可罗雀,麻将馆人气爆满。

小学和中学都在古镇的街边,可见这个古镇也是不能发展为景点的啊

高呼毛主席万岁的石门,不知道这个还能保存多久呢...

喜欢这面墙,因为我属马

驿都花海

驿都花海是2015年10月才对外开放的花海,在九龙坡区白市驿,主打的是一年四季都可以看的5大花海,以及成渝古驿站文化。
门票:20元/人
游玩时间:3—4个小时
游玩指数:4颗星
PS:虽然是在端午的节假日去的,但临近夏天,且下着雨,再加上新建,所以我们一行人相当于包场进去玩耍。满眼只有花海,瞬间感觉自己进入了一个室外桃源,这感觉倍棒!!

这里面还是很大的,我们并没有逛完,看地图也看的出来有各种各样的花海。我猜春天和秋天去一定很美。春天百花绽放,秋天有大片的菊花和银杏。正值夏天,我们本没报希望,但是进去后别有洞天,十分惊喜。大于期望的就是好的

黑云压城城欲摧

小荷才露尖尖角

你故意笑这么开心就是想要人家拍你吗

一些仿古的建筑

百日草花海,至于百日草是什么,自己去百度。。。

感觉身在丛林中的现代化气息

各种驿。。其实就是搭的一个屋顶

下着雨,云雾缭绕。这个画面特别像小时候看的白蛇传,里面的人在山中行走,然后周围必然伴随着很多干冰,制造神秘的氛围

一条道不知道长的什么草,枯萎了却依然努力的装饰着大自然

种在水里的,跟人差不多高的,开着紫色的花。一个花海,也不挂个牌子告诉一下游客是什么花。。。

最大的惊喜就是终于让我看见了我心心念念的向日葵,那大片大片的向日葵花海,带给了世人积极向上的能量

五颜六色的道路,让人看了心情很愉悦

最后我们到江津享堂镇吃了上了舌尖上的中国的尖椒鸡,味道不摆了,38元一斤鸡。外地人只知道火锅是重庆的一大特色,却不知道鸡也是重庆的一道美味。泉水鸡,辣子鸡,尖椒鸡,烧鸡公,梁山鸡...重庆人也是一个把鸡的价值发挥到无穷的地方啊

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-13 16:54