你好,塞班。很高兴见到你,也很幸庆能重新认识自己。大量图片视频及碎碎念,建议在wifi下观看。

vera LV.3
2016-06-10 22:56 580/4
  • 出发时间/2016-06-03

4月的某一天晚上,梦见自己在澳大利亚的海边玩耍。醒来之后很兴奋,于是便将今年的英国之行改成海岛度假。去塞班只是一个无奈之举,原计划是和同事约好去杜马盖地,但最近菲律宾太闹腾,旅行社停止办理签证,同事也没有假期,于是斐济帕劳、塞班被列入我的考虑范围。5天去斐济时间不够,去帕劳还得在香港转机浪费一天时间,最后我们选择从武汉广州再飞塞班,总共是五天四夜的行程。

签证、机票、酒店、货币兑换

塞班是落地签,机票和酒店是通过旅行社订的,从武汉广州再到塞班来回,酒店升级到最贵的凯悦总共花费9000元多。去年我从欧洲带回500多美金,为了以防万一临走前在中国银行又兑换了1000美金,汇率6.57。遵循出去就要吃好住好玩好的原则,我们把美元当做人民币在花,没有怎么管价格。如果非要把美金兑换成人民币后来决定是否消费,无疑任何东西都贵,那真是无法好好享受假期了。

关于美美美——裙子、泳衣、海岛防晒及化妆、晒后修复美白等等等

出去个人喜好问题,我有收集各种风格美衣的习惯,不管日不日常,先买买买就不会错,就怕万一哪天需要了呢。这不,今年收集的度假风美裙终于派上用场,在临行前节省了一大笔开销。带去的裙子基本上颜色鲜艳剪裁新颖,绝对不会撞衫。还有就是,无论我去哪都会至少带一条包身黑裙和基本款的白裙,有他们我才安心。泳衣的话,我只带了3件。如果追求美美美,可以带更多,军舰岛上换泳衣特别方便。枚红色的那件是我的存货,白色比基尼是特意为此次塞班之行买的。地接特别提醒在蓝洞潜水穿浅色泳衣效果好,对我这种黑暗系少女来说简直就是噩耗,我对选浅色衣服很无能,除了白衬衣!!!穿比基尼对我而言也是一项挑战,那玩意藏不住肉啊,我只能乖乖地泡了两周健身房。
     每次出行最纠结的就是想带什么包包。从决定度假开始我就在思考带什么包走,需要能装下平板、手机、眼镜、移动电源的包包方便带上飞机,在沙滩难免进沙进水又不能带爱包,万般无奈带了四个,各有所用。剩下的就是一些配饰了。墨镜我带了4副,新欢用来凹造型,旧爱用来蹂躏。由于总是要下海,这次出行就放弃了项链手链和手表,带了一些浮夸的耳环。鞋子就是一双人字拖咯,好打理不心疼。
      一白遮三丑,我这三年没去海岛就是防止晒黑。我不喜欢在海岛为了防晒把自己裹成大妈,所以防晒衣遮阳伞都没有用,能依靠的只有防晒霜。到酒店的第一件事就是买防晒,在海岛的好处就是每个超市都有系数110的防晒霜和喷雾。出门前先抹防晒霜,大量地涂,像糊墙一样,千万不能秀气啊,量少不防晒不说还容易晒伤。涂完防晒霜我会在外喷一层防晒喷雾,类似定妆的效果?吃完早餐,要暴露在阳光下时又喷一层喷雾,下海前用膏体防晒厚涂一次,回到海滩后冲凉—防晒霜—防晒喷雾。回酒店用卸妆油洗身体,擦干后厚敷芦荟胶20分钟。当然,我还是晒黑了很多,但我没有晒伤,并且我相信如果我没有这么做,我一定黑得更多!
      脸部防晒我用的是安耐晒的小金瓶和喷雾,防晒要勤补,为了不给皮肤过多的负担,我是没有化妆的。护肤完就是安耐晒然后cpb的隔离,整张脸只能靠唇膏来支撑。从海里上岸后冲凉,换新的隐形眼镜,用卸妆巾将脸上防晒卸掉后重新涂抹,记得时刻补唇膏。晚上回到酒店一定要将脸部清洁干净,然后好好敷面膜。我很后悔没有带宠爱之名的美白面膜,情急之下就在免税店买的sk兔的前男友和美白面膜,贵的我肉疼。先敷前男友保湿再敷美白,效果不错。但如果我再去海滩,我一定会买宠爱之名的美白面膜,效果更好也更贵

出花咯,武汉—广州—塞班—凯悦—早餐

妈妈们知道我和雪儿要在广州转机,美名其曰送我们,实则是去长寿路看玉器。
出发咯

我这种胆小的人看了5分钟荒岛求生,就默默转综艺去了

到了白云机场行李寄存后找到地铁站,向长寿路迈进。

这里的玉器没得话说,只有你买不起,没有你不想要的

我和雪儿要在5点之前到机场,逛了3个小时后随便吃吃就走了

到达白云机场,自取提前预定的wifi,准备办理托运

换好登机牌,一切准备就绪。
八点的飞机,广州六点开始下暴雨,电闪雷鸣,我们的飞机在跑道上等了两个小时才起飞
妈妈们本来是坐晚上十点的航班回武汉,由于太多航班延误,她们只能在酒店住一晚,第二天回武汉

为了涂指甲油,找了中餐馆,这个三明治超级超级难吃,还特贵

晚点两小时,还有两小时时差,我们到塞班已经当地时间早上6点了,海关查的很严,每个乘客的行李都开箱检查,连我的首饰盒和内衣盒都打开看了。
出了机场,出发去酒店。

到达凯悦

到房间放行李,窗外的一切

酒店自助餐,我对吃的要求不高,不好吃不吃就行了。在欧洲的时候就靠早餐支撑我一天,面包、奶酪和牛奶,我都很爱。

吃完走走,回房间换装

凯悦沙滩—美国纪念公园—万岁崖—日军最后司令部

凯悦沙滩真不错

这条裙子,我超爱,想了两年,终于舍得买了。到不是因为价格,而是身材不好,怕穿着丑。小视频里面的截图,喜欢裙子背部的设计。

我是背影控

热得受不了,只好把头发扎着。

我和雪儿的第一张合影

一只慵懒的猫,好羡慕它

吃完午饭后第一站—美国纪念公园

礼品店

可能是我对历史不怎么感兴趣,再加上前一天只睡了2小时。困困困,脑袋也撞了,状态有点糟糕。不怎么想拍照,默默等待着车来接我们去万岁崖。

万岁崖到了,地接特意强调不要在这拍合照

喝椰子汁,休息一会

接下来就去日军最后司令部,我好累实在没有力气下车,就在车里休息。

鸟岛—潜水洞—鳄鱼头海滩—圣母洞—最高峰

接下来我们到了鸟岛

去南部丛林探险,换suv

一路颠簸,探险我体会到了,可丛林呢!!又晒,路超级难走,忍忍忍。

鳄鱼头

水下的小植物

苦笑

为了这张照片,我跟雪儿友情的小船差点翻了。我说,姐,帮我拍上半身(目的是不要把衣服露出来)!结果,这就是她的作品!!由此图看出,我已经晒成小麦色了,这是一个悲伤的故事。

圣母洞,用圣母水冲冲脚。

我只问你们,黑不黑!!!同行的伙伴都是一对一对,我们在被虐的同时还要接受他们的祝福,他们希望我们明年能6人一起出来玩。掐指一算,这种节奏我们跟不上,放弃算了。

免费赠送的椰子,还能看斗鸡

屁股挨着板凳就不想起来,对斗鸡也不感兴趣

现在到了最高峰,最后一个景点终于有网络

请叫我剪辑小能手

晚餐—夕阳—DFS—长夜漫漫

披萨很好吃,这样吃下去,我怎么穿泳衣呀

吃完坐着聊天,老板说外面很漂亮,要我们出去看看。

哎,我喜欢这种车

去DFS的路上,好期待

一段旅行,三分看心情,七分看shoppiong。

看到不用配货的lindy,可我没钱

货少,价高,可满足基本需求

我们找不到回酒店的路,看到工地就怂了立马调头。来来回回几次,最后还是从这回去的。

回酒店梳洗干净,换上泳衣,沙滩漫步寻找泳池

我说,我是椰树精

从椰树精变绳精

有人在深夜开趴

好不容易找到了泳池,可惜晚上不开放

雪儿的好身材

冲脚看到这一幕

我们也来喝,讨厌放冰的威士忌

心情倍好,回房间敷面膜咯

军舰岛之阳光沙滩没有比基尼

和老张约好了今早去军舰岛耍

有地接就不用交上岛费,值得期待的一天。

老张说玩海底漫步还要等一个小时,我们可以自己到处走走。竟然这样,那就拍拍拍吧!

这是在笑什么呢?我也不懂我自己。

远方

嗯,我承包了。

看看我姐的大长腿!!!

军舰岛之海底漫步被夸美

出发去海底漫步咯,快艇开到海中间,我们爬梯下到海底。

水下的照片我们是请工作人员拍的,30美金。填写完这张单子,他会把附有照片和视频的光盘送到酒店。

唯一让我们满意的照片

腰上绑着两块铁

我不懂那伙子为嘛一直要拍我的头,我又不是去照大头贴,我想要鱼鱼鱼,好多鱼。

军舰岛之首次浮潜就见血

一上岸老张就要我们准备一下去浮潜。于是,我们又开始狂抹防晒了。

作为不会游泳的我,面对浮潜并没有恐慌,毕竟水很浅,实在撑不住了就站起来。但是海底珊瑚很多,朋友们还是得多注意,我的膝盖都被珊瑚划伤了。

军舰岛之玩拖伞也能被调戏

浮潜真的很耗体力,上岸之后我们用淡水冲凉,换隐形眼镜之后继续上防晒。随意买点了吃的,嗯,难吃。

接下来就是去玩拖伞啦

在海上是没有发型的,所以我在海滩从不带帽子。

准备中

可能由于我们一直处于兴奋状态,工作人员太顽皮了,直接把我们扔在海里,再从海里拉上来左右上下摇晃。对,只有我们最摇摆。

一张自拍,不化妆就得抹口红!

太阳公公躲了起来,军舰岛之行也结束了

军舰岛之坐着香蕉船在海上漂

回程是坐香蕉船,不刺激,略无聊

看跑车吃日料压压马路很开心

累了一天终于回到酒店,几乎每天都有人在这举行婚礼

即使做了这么多年的单身贵宾狗,如今看到浪漫的场景,依然会对幸福充满期待。祝我好运

来塞班唯一的遗憾就是没有租车环岛游。驾照本本天天放在包里,无奈行程太满,没有时间自驾观光。

雪儿有点发烧,我们吃的很清淡。日式经典火锅加一份寿司,味道,额,哦,能吃。

酒好喝

岛上哈根达斯便宜,两根40多,不吃冰的我们也凑个热闹,吃着玩玩。

又去了DFS,香水唇膏,出门必买

这样的清晨,有个我

最后一天,格外珍惜这里的一切

笑眼弯弯

雪儿,你在委屈个什么?

我能说,这是我最爱的墨镜吗?

陪我走向地老天荒,可好?

4200米高空跳伞,很期待

接下来呢,就要挑战自我咯。

穿着睡衣出花。

雪儿陪我

换装完成,真的很像我的工作服。

啦啦啦啦

从高空能看到无法用语言形容的美

大伙都在问被外国帅哥紧紧环抱是不是很爽。恩,我想说的是,不是环抱而是我整个人都贴在他身上,虽然笑得豪放,但内心还是很不好意思的。

快到我了,兴奋。

这个时候,我是悬空的,很期待接下来发生的一切。

体验失重,我在不停地翻滚

进入状态

风速大,虽然雪儿一直提醒我要管理好面部表情。可宝宝做不到呀,脸上的肉都被吹着跑,照片完全不能看。

终于取下护目镜,顺便问教练为什么我们不能带面罩,教练说曾经有个女的戴面罩在跳伞的过程中吐了。好吧,画面感真强!

很多很多个我

着陆

结束了,马上赶回酒店准备蓝洞之行。

蓝洞美?那我呢?

下午三点,在车上换好泳装,真是热呀,我感觉自己要冒烟了。

不会游泳的我在经历军舰岛浮潜后,感觉穿着救生衣往深海里跳so eazy。但真正站在石头边缘,那种冲击感还是让人无法直视。于是,我被老张推了下去,一声哀嚎。

粉嫩的雪儿

不标准的爱心

不会游泳的我,在海里脱掉了救生衣还有吊带外搭。

心不在焉的22,提心吊胆

最后一次看日落吃韩国料理买买买

回到酒店休息一会,出门觅食。凌晨4点的飞机,让我再看一眼阳光沙滩吧。

韩国料理,为何五花肉如此厚?

对了,酒不错。

芒果冰沙

回到酒店,收拾行李,敷面膜,看到我伤痕累累的黑腿,这个夏天注定要穿长袖长裤了。再见塞班!

那些我想说的话

跟二娜说我去深海浮潜脱了救生衣,她说你不是不会游泳吗,可我想尝试呀;告诉她我要去跳伞,她问我会不会死,可我很期待啊;和她分享我马上去XXX,她说你一个人瞎跑什么,可我已经习惯了。不知道该怎么形容这种感觉,我明明胆小懦弱,怕雷怕鬼对人冷淡对事漠然,纠结又固执,可偏偏对未知充满好奇,想要拥有不一样的体验。当渴望多余恐惧,我就只能告诉自己——去吧。和认识十几年的密友聊天,她说不知道从什么时候起我变成了今天这副摸样。我也只能苦笑说,我也不清楚,我想要走更多的路,看不一样的风景,认识有趣的人,感受不同的生活状态,享受美食,品味好酒。开心就放肆得笑,难过就哭得痛快,没有错过没有遗憾。在诗和远方之前,是美好的当下。而我,喜欢现在的自己,拥有勇气,期待幸福。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-12 14:26

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-06-13 12:55

引用 恋上你的圈 发表于 2016-06-13 12:55:31 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复恋上你的圈:椰子蟹属于当地食物,我没有吃。我感觉塞班没有什么好吃的,岛上一般就是韩国料理日本料理和西餐,都是被炒得火,放在国内就是去了一次就不会再去的店。

2016-06-14 08:53

怎么找地接?