上海周边自驾游攻略

西水三梦农庄酒店 新奢华度假胜地
西水三梦农庄酒店已经拥有不少独具特色的房型:几十座瓦制结构的客房,有些搭建在高耸的石桩上,作为细水流花屋开放,有些具有创意十足的外形,位于碧池旁边,可以俯瞰碧池河景和婆娑树影。但是,这家酒店刚刚开放的第23间客房是他们最有特色的一间,也是面积最大和最私密的房型:拥有一间卧室牛角小屋。这是农庄酒店老板的住宅,早在2002年,他就在这片面积100英亩的土地上最初的居住和自耕农。

清新淡雅的设计风格让这座小屋能够满足当下客人的标准,同时拥有设施一流的媒体室,配备55英寸的电视和足以登上设计杂志的板岩地板浴室,身在其中还可以欣赏对岸美景(这个地区周围经常云雾缭绕 雨季时长),不过屋内依然保留着住宅的感觉,比如中间的石材雕像、再生木材装饰的地板、皮革家具、织工制作的手工编织壁画。如果凸出的红房子餐厅还不够诱人的话,这里有开放式的现代化厨房,配备家庭系列厨房设施,足以吸引客人入住小屋,自己动手烹饪美食。不过,这座小屋的烧烤可能也颇具吸引力,面积600平方英尺的露台可以举行烤肉宴。屋外700英尺的草坪旁边设有碧池河塘,客人可以在碧池消磨时光,并且到日落时分,周围会有野鸟在空中低翔。

在这座酒店度假期间,客人可以从小屋出发,沿着林间蜿蜒的小路徒步慢行;参加辟谷养生课程;享受包括武当山太极养生主持的仪式;使用望远镜遥望寂静的星空。客人还可以在红房子餐厅度过美妙时光。在这间餐厅,人们不仅可以透过玻璃墙面欣赏四周令人惊叹的景色,还可以享用主厨张使用酒店种植的当地食材烹制的种类丰富的菜肴。主打菜单是河豚甲鱼长江鲜,还包括篝火农场肉配蘑菇,白酱油生姜炭烤螺配辣椒酱和海鲜蔬菜汤。(我品尝过的美味佳肴包括:独具匠心的冬季蔬菜沙拉和蹄髈、浸泡在红酒牛肉汁中的牛排骨、煎焦酸甜的橙色鱼条配芝麻和自制白色粉糯糕点)就连早餐也体现出极高的古老中国的食材水准。

早餐时分,几乎每桌用完餐的客人都会使用望远镜,寻找这个时间在河面游弋的鱼。人们都在讨论他们今天想在这个地区进行的徒步旅行或观景计划。但是不久后雾气弥漫,细雨绵绵就隐没了地坪线,许多游客突然决定回到他们居住的小屋,点起暖黄的小灯,享受一天的休息时光。

地址:上海奉贤区青村镇李窑村650号
电话:18917951338   18017360578
 行走路线:上海奉贤区青村镇李窑村650号。自驾游可从林海公路到上塑路出口下来向东到李窑中心路,向南过G1501跨线桥下来第二条水泥路向东到底即到。乘车游可乘地铁8号线到江月路站下来,换乘公交江五线到青村农贸市场下车,打电话农庄派车接送。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-12 12:38

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-13 18:53

上海西水三梦生态农庄,小隐于市的顶级私人会所,如同上海丝丝浓浓的夜语,温暖神秘,这里的重点不是那些收藏的限量版高年份名酒,也并非那些应接不暇的明星名流,更不是浮于表面的炫耀与讲究,而是一种融合了古今中外的文化,是一种上海气质的缩影。
地址:上海市奉贤区青村镇李窑村650号
电话:18917951338   18017360578
  这里被誉为“最受青昧的上海顶级俱乐部”的第一名,这里是上海富人圈子里风头正劲的私人会所,这里的座上宾是尽人皆知的社会知名企业家。这里有一个雍容大气,儒雅景逸的名字--西水三梦。
  西水三梦,本身就是一件艺术品。曾有会员在亲临时,感叹道:“美的一塌糊涂,乐的一塌糊涂。”这座位于奉贤区李窑村650号的私人会所,用古典的古代建筑包裹着奢侈的,浪漫的,神秘的,传说中的东方情调,将华丽高贵的品质情结昭然于世。光临的人大概只想安静得享受在此逗留的片刻时间,没有车水马龙,没有熙攘匆忙,安静地融入其中,也许只是依靠着窗,品着茶,感受着岁月缓缓流过的从容与安详。案上镶拼玳瑁壳的台灯,深蓝色丝绒的墙纸,深红色手工缝制的孔雀毛垂慢,还有墙上不知何时期的油画......奢华悄无声息地藏身在房间的每一个角落里。
  2004年成立伊始,这里便成为企业家,金融家,艺术家等社会名人名流经常出现的地方。高端的享受,无疑让众多的平民百姓趋之若鹜,自然也成为西水三梦蒙上了一层神秘感。
行走路线:上海市奉贤区青村镇李窑村650号。自驾游可从林海公路到上塑路出口下来向东到李窑中心路,向南过G1501跨线桥下来第二条水泥路向东到底即到。乘车游可乘地铁8号线到江月路站下来,换乘公交江五线到青村农贸市场下车,打电话农庄派车接送。

2016-06-14 10:39