香港两天一夜自助游

还没有添加游记头图
meiyougentuan LV.2
2016-06-11 00:37 1534/8
  • 出发时间/2016-06-08

从酝酿出发到真正出行,心情紧张得不行,一直到出行的前一天晚上把通行证还来回看了两遍,生怕错漏了任何一个细节。从来都是别人安排好了行程,自己只需要傻瓜般地跟着走就好,这次自己来安排行程,纵观两天的旅程,还是觉得很满意的。

一、出行前的准备
     出门在外,不比在家,什么东西都可以很快在手边拿到,因此在出发前必须要将准备好的东西提前准备好。港澳通行证这个最重要的凭证自然是不可以落在家里的,身份证这些用不上的,小朋友也是一样,过关时只要出示通行证就可以了。这次因为有两位老人家是从内地过来,是属于L签的属性,所以还需要提前打好团表,过关时交给检查的工作人员即可。
      交通也是个大问题,毕竟这么多人,如果每次都去买地铁票也是件麻烦事。所以买几张八达通备用也是必须的。分成成人卡、儿童卡和长者卡,钱用完了可以往里充值。地铁和公交车都可以刷卡,包括天星小轮。从收费上看,成人卡最贵,长者卡最便宜。最后离开的时候,确定用不到了就到地铁的用户服务中心将卡片退还,会收取每张卡9港币的费用。
      如果到现场买门票那就大错特错了,网络的便捷和优惠让你有更多挑选的机会。有的是需要出示兑换的短信,有些地方是需要你打印出兑换的纸张,提前做好带上就没有问题了。
      所以综上所述:港澳通行证、八达通卡、网络购票的凭证。

二、第一天的行程
        也许是今天要真正成行了,早早就醒了过来。从中山益华总站坐上八点的车出发前往香港,在市内还要兜上交通大厦和星辰花园两个上落点,大约两个小时的时间就可以到达深圳湾口岸。在这里要提醒的是,乘坐中港通的班车(其他城市也有)是需要在深圳湾口岸进行转乘的,为了防止人多没有位置,可以选择提前订好座位,客服那边你需要告诉从哪里上车,香港那边从哪里下车就好了,不能回答深圳湾下车,否则就不可以乘坐香港那边的车了。到达深圳湾口岸,没有选择周末是个明智的选择,过关很迅速。过关后找到中港通的卡位,按照工作人员的安排上车。
      我们的第一站是黄大仙庙。从下车点继续往前步行,你会看到人行天桥就对了。和大陆的很多庙宇比起来,这个庙宇真的不能算大,但是也有了自己的一份别致。外面的香大多20块一把,我们没有买。都说是香港香火最旺的寺庙,感觉本地人也不是很多,基本都是游客。里面有12生肖的守护太岁铜像,为了祈求好运,大家都在找到自己对应的属相拍照。在旁边还有一个小园子,在上台阶的过程中,前面是古典的寺院,后面是高耸的大楼,不禁让人有种时光转换的错觉。里面的植物种类也较多,都有小牌子的介绍,在其他公园也是一样有的,这一点我觉得香港做的非常好,在潜移默化中让更多的人认识自然。大约30——60分钟,应该也就可以出来了。午饭就可以在旁边的黄大仙中心就餐,一楼有个上海阁吧,东西不贵,味道也不错。当然还有其他的选择,留给下次再来品尝吧。
       从黄大仙出来,第二站是杜莎夫人蜡像馆。需要先从黄大仙站乘坐观塘线至太子站转乘荃湾线至中环站下车。有很多不同的出口,所以要看清楚箭头的方向可以到达哪些地方。我们因为有老人家所以选择上下都坐缆车,如果时间不赶,体力也不错,可以考虑上山乘坐缆车,下山可以步行。缆车的队伍一般很快就可以轮到,选择右手边的座位视野好些,在临近山顶的时候,有两个地方可以很好地看到维多利亚港,高楼林立。
     杜莎夫人蜡像馆里面展品丰富,分成了几个不同的区块:香港娱乐明星、体育界明星、各国领导人等。不过好一点的地方都是馆里的人负责拍照。的确蜡像做的挺逼真的,大体和真人也是挺像的。不过对于小朋友和老人家来说,很多的人都不认识,从参与度上就打了一些折扣。
    最后上到凌霄阁,从高处俯瞰香港,视野非常好,也弥补了天际100的缺憾。上面有个小机器解说用的免费发放的,不过个人认为没有什么意思。两个方向景色不同,一边是高楼大厦,另一边是碧波万顷。下午热的时候可以在蜡像馆参观,快要临晚时再到天台就没有那么热了。
    从山上下来,天气渐晚,游人更多了,缆车售票点也排起了长龙。在圣约翰堂站乘坐40号巴士前往金紫荆广场,毕竟从内地过去,这个地方感觉不去不行,还是很有纪念意义的地方,不过去了之后,个人认为也就是为了拍张照片。晚上的游船我们是在旁边的湾仔码头坐了天星小轮前往尖沙咀,夜景也是一样可以看到的。游轮时间大约50分钟,但是长时间的视觉冲击最后应该也不会让你集中精神看了,所以浅尝辄止倒不失为一种境界。霓虹灯闪烁,展现了香港的活力,夜晚的维港很美。本来计划好时间8点的灯光秀,但是不知道为什么改了时间7:30,所以没有看到。

第二天:海洋公园
       海洋公园是号称世界第七的主题乐园,不留一天的时间是肯定不够的。坐地铁至金钟站,沿着B出口就会看到有海洋公园的标志指示,走上地面也有工作人员指引,乘坐629路巴士,坐到底就好了。一般人都会比较多,如果跟团游来大概呆个5小时,很多时候都玩不了什么了。从这次游玩来看,上山先坐缆车,下山考虑坐海洋列车,因为下午下山的人更多,坐缆车等待的时间就更长了。先到山上玩,早上的人不算特别多,至少排队要的时间要短。游玩的顺序建议为高峰乐园——动感天地——山下的部分。第一次来还是在里面兜兜转转,耽误不少时间。经常会有一些表演,不能全部看完,挑几个看一下吧。到了下午,小朋友明显精力不济,但是也不愿意离开,下次还要来玩。一天的游玩时间就比较紧张,两天的话就悠闲一点。

后记:
      去香港纯粹为了陪老人家去看看,灭蝗占中从某种程度上让我产生了一些负面的看法,迪士尼现在上海有了,海洋公园在珠海的长隆也都可以看到。不过去了之后,还是觉得不错,至少第一天在第一天地铁上有人给我家的老人让座,第二天还有位老先生要让小朋友坐。而且在问路的过程中基本都是非常热心的解答,所以香港的观感有所改变。其实很多时候,分歧就产生在相互的不了解当中。作为祖国的一颗明珠,衷心地祝福香港可以越来越美丽。

没拍照片吗lz?

2016-06-11 14:24

引用 happymusic 发表于 2016-06-11 14:24:03 的回复:

没拍照片吗lz?

回复happymusic:大的小的都得要操心,所以照的也不多。又是用手机拍的,实在不好拿出来

2016-06-11 16:56

写的不错,也让人了解香港的近况

2016-06-11 21:50

很好啊!點個讚☺️☺️👍

2016-06-11 22:23

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-13 18:53

引用 shxww 发表于 2016-06-13 18:53:08 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复shxww:有用就好

2016-06-20 00:12

楼主用的什么相机呢

2016-06-21 14:34

引用 向阳生活 发表于 2016-06-21 14:34:51 的回复:

楼主用的什么相机呢

回复向阳生活:就是手机拍的