终于找到你——追寻韩流脚步的首尔七日游

西恩爱CN (广州) LV.8
2016-06-11 02:07 1523/20
  • 出发时间/2016-05-12

2016.5.12-18   终于找到你——韩国首尔

事前准备:签证、机票、景点预订、民宿、自由行资料、手机app
Day1:广州白云机场——仁川国际机场——龙山汗蒸幕
Day2:龙山汗蒸幕——民宿——汝矣岛——永登
Day3:北村——景福宫——光化门广场——通仁市场——明洞
Day4:乐天世界——林荫路——清潭洞——明洞乱打秀
Day5:弘大——YG——梨大
Day6:明洞——LOTTE MART——K-LIVE全息演唱会——南山塔
Day7:仁川国际机场——广州

签证:
    虽然是很早之前就打算要去韩国自由行,但是一直没有确定,所以真正决定要去到出发只有短短两个礼拜时间,签证就是一个特别紧急的问题。当下就去网上查以及咨询一些去过的朋友。其实大部分人都是委托旅行社代办,所以给各位的建议是,在有领事馆的城市,不妨可以尝试自己去签证中心办理。
广州领事馆在16年年初增加了一个签证中心,提供个人办理业务,只要准备好材料自己过去就可以办理。由于是学生,我们准备了身份证及复印件、学信网学籍证明、教务处开出的具有学校抬头的纸的在读证明、大一寸照片(事先准备了户口本复印件,最终都没用上),对,只有这些,不需要财产证明!!!就这么简单!!事先在签证中心的网站上(https://visaforkorea.com/index.do  )预约好签证时间,就可以去了,申请表格可以在那里填写。正常申请费用是390,大约需要十个工作日,由于我们比较匆忙,就选择了加急,价格为510,第三天出签!!超级快!!各位去的时候一定记得带现金,不可以刷卡!!不可以支付宝!!

机票:
特意选择5月,首先是正好课比较少,更想要避开高峰期。机票在综合了各种因素之后,最终选择了携程。中国南航,广州往返总价为2300多。总体会比从香港飞贵一点,但南航的托运可以达到23KG,并且不用路途劳顿,最终选择了直接从广州飞。
PS:机票套餐赠送礼包,其实还是很有用的。新罗爱宝客免税店2万韩元现金卡,可以当场使用;首尔观光巴士使用券;K-live门票;新罗免税店2万韩元购物卡(最后忘了去拿,所以不知道这个购物卡有没有用)。

景点:
虽然很多门票其实不需要提前特别长时间预订,但很多都需要打印出来才可以使用,所以还是得在国内就弄好。其实这次行程安排的景点并不多,我提前预订了龙山汗蒸幕夜场(携程60元)、乐天世界+乱打秀套票(韩游网251元 http://www.hanyouwang.com/sales-detail-7.html)。

民宿:民宿是朋友之前住过的大韩小屋,就直接微信和老板联系了,地址在地铁二号线新堂站,离东大门和明洞都很近,楼下就有便利店,环境也很不错。
自由行资料:韩国旅游局设在太古汇楼上,签证下来就可以去申请免费领取自由行资料,还送一张公交卡T-money!

手机app:推荐“韩国地铁”“LOTTE WORLD Magicpass""谷歌地图”
            PS:谷歌地图虽然在中国用不了,但是出了国门还是很不错的。查询公车信息很实用,如果能看得懂一点点韩文,像我这种最最基础水平的,用起来就更方便了,一定不会坐错车、下错站。如果想要步行去某一个地点,建议不要开启步行导航,因为真的没有国内用的百度地图那么强大,只要定位到你要步行去到的目的地,把比例尺放大之后顺着图上道路走就可以了,清潭洞的经纪公司我就是这么找到的。

费用:纯属穷游,各种省吃俭用下来,不包含买买买的人均花费在6000左右
        由于最后一天去机场是坐直达列车另外买票的,一个礼拜T-money一共充值了33000韩元,最后用到剩下500韩元,各位可以做一下参考!

Day1
    早上10:55的飞机,提前很多就到了机场,办理值机托运。因为在订机票的时候也顺便订了wifi,就得提前过去拿,wifi一天10元,押金500,只能刷卡。

到达!! 过关,取行李。出了到达口和小伙伴一脸懵逼。。先每个人换了200rmb的钱作为车费,到便利店充值了一万韩元到T-money,就去找地铁,出发去龙山站。
韩国地铁真的很安静,车厢上一个中国妹子一直特别大声说话,还真的觉得有点不好意思。
提醒各位自由行的亲们,尽量不要在首尔地铁大声说话啦,并且,首尔地铁设置了老弱病残专座,首尔年轻市民都不会去坐那些位置的,即使是在车厢没有老人的情况下也不会去坐,虽然说标志不是很大,外国人不知情无可厚非(我们也是第两三天才发现的,所以后来发现坐在那些位置的基本都是外国人)但是既然知道,就最好去遵守吧,做文明的游客全程大概40多分钟,到达龙山站,因为买的夜场,8点之后才能入场,所以出站之后就去新罗爱宝客兑换了现金卡,2万韩元,当场就消费了。然后在边上的7-11买了香蕉牛奶,1300韩元一支。

龙山汗蒸幕就在面向龙山站的左手边,很近,一进门就有工作人员帮你寄存大件行李。出示打印好的订单就可以入场了,工作人员会给你一个手环,有编号,进门后寄存鞋子,然后洗澡。
进到里面,我俩再一次一脸懵逼。最后得知要脱光了才能进去洗澡,作为南方人简直想捂脸跑开。。
不过既然都来了,最终也只能硬着头皮坦诚相见了。建议去的小伙伴提前可以准备好沐浴露、洗发水的小样带进去。公用的只有香皂君。。

既然来到汗蒸房,一定不能错过鸡蛋和米露啦!甜米露比我想象的要好喝很多啊,因为之前喝包装的那种,感觉到现在还恶心着。。

对,就是上图。。。

三种颜色的鸡蛋吃起来没有什么特别大的区别,沾着盐更好吃。。用头砸鸡蛋,三思而后行。。

微波炉叮出来的即食辣年糕,感觉只有辣。。

在汗蒸房过夜,注定是睡不好的。。平均每小时醒一次,要么有小孩哭,要么有人在拖桌椅,要么就有人在大声说话。但是也是一次很不错的体验。

Day2:
入场之后可以在里面待12个小时,所以我们在早上八点多就离开啦。到便利店买了饭团。开始第二天的行程。

芝士味,还是朴海镇oppa代言哒。终于知道饭团为何在电视剧里出镜率那么高了,因为真的很便宜,一个只要900韩元,其实还挺好吃的。
吃完再一次坐地铁,要回民宿放行李。
这里必须吐槽一下首尔的地铁,对比广州地铁真的不好坐,一不小心就会坐错。我俩第三次一脸懵逼,后来受到了一个首尔大叔的帮助,大叔真的好nice,瞬间感动。

千辛万苦终于到了民宿,放下行李,换身行头,再次出发。因为民宿楼下就有公交站,我们就直接坐公车到了明洞。之前看的攻略都说明洞中国大使馆附近的换钱所汇率比较好,所以就找到了那里。

中国大使馆。 不用招牌,看到红色就能肯定是啦!当天汇率是177.3,前一天在机场的汇率是162!!
所以说,换钱真的要去明洞,换钱所也很多。

作为一个Boice,自然不能放过各种关于CNBLUE的消息啦。因为容和代言了BC卡,在明洞的银联休息室可以免费领取玩转韩国卡,充值消费累计15万韩元可以领取一张CNBLUE的专辑,所以就顺便去拿了一张。
接着,直奔汝矣岛!!

地铁上看汉江……

地铁国会议事堂站,KBS到达!!选择这天来KBS自然是有原因的,因为当天是周五,有音乐银行的放送,所以特意过来看MC上班,我们的阿泽,朴宝剑MC!虽然自己爱的团回归的都结束了,不过能看到大宝剑还是很安慰啦。在被太阳晒成干之前,宝剑粗线了!!

宝宝的脸小到我作为一个女生都很惭愧!!!真的帅!!身后正好有一车兵哥哥目睹了全程,宝剑走后也对着我们卖萌,真的很可爱

solo歌手南优贤!!走太快,没看清。。

当天恩地妹子的回归已经结束了,但是应援车还停在那里

后面似乎防弹也出现了,我们没有继续等,但是也好满足~

然后就跑去喝咖啡了。。点单无能HOLLYS的咖啡味道一般,美咖真的好淡。

其实事前我也申请了音乐银行和人气歌谣的入场券,可是没那个人品啊,都没中录制大厅门口好多妹子在排队,我们就撤退到了KBS on 去参观啦。

录制应该就在这楼梯上面啦。。

可视电台!看到还有点兴奋!
KBS on免费参观,5点闭馆,在里面可以体验放送,拍照~

当天参观的人不多,我跟小伙伴就几乎承包了整个馆,开启疯狂拍照模式,一直待到差不多闭馆,然后去搭地铁到永登浦,期间又坐错一次地铁,还好及时发现。在地铁上遇到一个特别帅的小哥,后悔没要联系方式!!
永登浦是为了找我们CNBLUE敏赫爸爸店——黄家烤鳗鱼烤肉店,出来地铁又懵逼,完全不知道方向。出口有一个大叔和大妈给我们指路,我们就顺着走了,虽然最后指的方向也不太对。。但是大叔在得知我们是中国人之后,就用蹩脚的中文跟我说“直走!左转!”真的很搞笑。
最终也不知道走了多久,问了好多人,终于,一个漂亮欧尼把我们带到了店门口!

满满CNBLUE的气息。其实来这家店,只要是外国人,基本就能判定是Boice了,所以店里也有一个姐姐会说中文,后来就来问我们说,一会儿要不要跟敏赫爸爸拍照,让我们要走的时候跟她说一声,她再打电话给爸爸。超感动

就是背景的姐姐啊。。

菜单用了新专辑的照片,也是这张专辑里我最喜欢的一张照片

烤鳗鱼只能两份起点,吃的过程真的遇到很多问题啊,然后傻逼一样一直问这个怎么吃,那个怎么吃。。在说中文的姐姐的指导下完成的。。

因为爸爸要去聚会,所以就提前跟我们拍照啦。因为我是戴着牙套的状态,这顿饭真的吃得很累,跟小伙伴说,接下来这几天怎么都不吃烤肉了其实味道还可以了,这一顿饭我们两个人吃了4万多韩元。吃完饭用我拙劣的韩文能力留了言。

本来当晚还计划去63大厦,只要消费1美元,就可以获赠63大厦观景台门票,但是晚饭也实在没时间了,也就直接回了民宿。
民宿楼下的便利店小哥看到店里来了两个外国人,紧张到气都不敢喘,真的太可爱了PS:由于敏赫爸爸的店实在太难找了,所以给大家提供一个比较标志性的地点,永登浦地下购物中心,应该是这个7号出口,出来之后右手边走进去,第一个路口再右转,直走,就在下个路口处!找到这个地下购物中心的出口就完事大吉了,真的很近。。

Day3
第三天目标,北村。为了避开高峰期,就比较早起床,顺着之前在网上看的攻略推荐的路线走了一圈,安国站2号出口之后,绕过敦化门,经过冬季恋歌的外景地——中央高等学校

天气很好,首尔的天真的好蓝,这些图片都是用相机拍的,原图,没有任何滤镜

很有特色的建筑

到达首尔中央高等学校。由于那天是周末,学生们没有上课,刚到门口,大叔就告诉我们可以进去参观。

别人的高中系列。。

虽然我没看过冬季恋歌,但是看到操场边的这种水池,马上就想起《请回答1997》里恩地和徐仁国的初kiss,瞬间羞涩

北村有很多穿着红色衣服的志愿者,基本会说中文,可以随时向他们咨询,可以跟他们要一张地图,那张地图很详细,按着走绝对不会错。

处处都是坡!!真心累。。然后顺着石阶路往下走。
走到一半路程的时候遇见了志愿者,就凭一张像素不是很高的照片,神通广大的姐姐都给我在地图上标出了路线——《你为我着迷》里李绅和李奎媛的家!大概也是有很多粉丝问到这个地方吧

去的路上在星爸爸点的新品,苹果芒果乳酪和五味子茶,中国应该没有,两个都特别好喝,导致我们最后一天在机场又喝了一次。。。

李小姐的星星茶馆。看攻略也有很多人推荐了这家店,红薯夫妇在内的很多明星都去过,我也只是路上看见就拍了一张照,没有进去。

!!容和和朴信惠的家!!终于找到了,看到这个熟悉的角度,立马就回到了看剧的时候!

李奎媛家对面的小巷子里也有一家汉服体验馆,门外挂着始源和刘雯的照片,原来他俩是在这里拍的照片啊~~价格也还合理,感兴趣的小伙伴们可以去体验一下。
因为附近就有一家本粥,所以我俩就跟着地图找到了这家店。

我们两人点了一份,一个人吃一份可能有点多,因为还挺大一碗,而且比较稠,味道还是挺不错哒!
吃完饭,接着坐地铁,到达景福宫。正巧遇上城门换岗表演。在此吐槽一下景福宫的中文广播,播音员大概没听过中国人说中文吧,重音都错了,实在是听不懂她在说什么。。。

进去景福宫需要门票,我俩觉得兴趣不大,而且当天人很多也就没有进去。出了城门就是光化门广场

脑海里立马想到圭贤的《在光化门》,就打开手机把这首歌循环播放了好几遍

世宗大王,地下有个“世宗故事”的小博物馆。李舜臣将军的雕像下有喷泉,好多孩子在下面玩水,跟小伙伴看到入了迷,照片中的小孩实在太可爱了。

兄弟俩

当天广场上有好多活动,五月也正巧遇上韩国的成年礼,好多穿着韩服的18岁少男少女。五月是韩国青少年的节日,喷泉旁边还有单独纪念岁月号沉沦事件中遇难青少年的摊位,发放黄丝带,后来几天在别的地方,也能见到纪念那些遇难青少年的自发活动。
大街上有游行,站在我旁边的是一位韩国妈妈,抱着她的孩子。游街的时候,穿着尚宫衣服的阿姨们走过,她就对孩子说“哇,是长今啊,长今”,真的特别可爱

记忆,真实,行动

上图貌似是同性恋者为了获得社会尊重的集体活动。。

逛完一圈,我们准备接着去四大传统市场之一的“通仁市场”。
通仁市场需要重新走回光化门,面向光华门往左边马路走。然后在第一条大分岔路右转。
 右转之后就看到了仲基oppa代言的雪糕

原价3800,活动价3300韩元一个,我选的上面是巧克力,下面是彩虹,味道还可以吧,价格也能接受
顺着大路直走,就可以到达通仁市场,招牌不是特别大,别走过了。

通仁市场不是很大,就顺着一条路走一会儿就到头了,到处都是刘在石来过的痕迹,也很明显,国民MC到过的店生意都很好啊。

所以我们也吃了这家的紫草包饭,其实味道也没有特别突出,加上前一天戴着牙套吃肉吃得太用力,导致我一整天牙疼,所以里面的萝卜也根本咬不下

糖饼,挑战成功,给老板看就拿到了一个小礼物~

这家老奶奶炒年糕门口的队伍也好长,我们也买了一份

这种年糕偏硬,其实也没有我想象中的好吃

给这家沙冰点赞,好大一包,比外面店里卖的便宜多了,而且真的好喝,完胜coffee bay的彩虹冰沙。

鱼糕王,可是那天串起来的鱼糕卖完了,我们吃了芝士鱼糕,3500韩元一个

吃得差不多就往回走啦,首尔真的好多贡茶,可是卖的东西跟广州不一样,我俩也没有尝试

往回走才看到了这个土俗村参鸡汤,本来是有计划要吃的,但是实在太饱了,只好拍张照就离开了。

回到光华门广场,因为买机票送了券,准备去坐首尔观光巴士,可是到了才被告知那个券只能白天用,所以我俩就临时改变行程,去了明洞,开始买东西。
去了才发现,明洞的东西真的要比免税店贵好多,除非是一些小品牌有活动的,提醒大家到明洞千万不要迷失了自我。因为实在不划算。下图是明洞小摊的战利品,袜子1双1000韩元,11双1万韩元,款式好多,很可爱~

回到民宿之前,我们让民宿主人帮我们叫了一份炸鸡,在楼下便利店买了啤酒,收营员依然是前一天晚上的可爱小哥~twotwo炸鸡,原味拼酱香,18000韩元。送了一罐可乐,腌萝卜和蔬菜莎拉,两个人吃真的很多!

Day4
今天的计划是乐天世界,所以,又是一个早起的早晨…因为是提前订的票,需要到乐天世界南门换票。

这张图的背后,也就是入口处,两个可爱的工作人员正对着我们摆剪刀手~

大楼上写着“大韩民国万岁”

乐天世界,麻雀虽小五脏俱全,室内场馆真的很小,可是神奇之处就在于真的什么都不缺。推荐大家下载乐天世界的app,当天录入门票,正常的一日通票可以有3次预约机会,录入之后马上预约自己最想玩的项目,特别是过山车那些,到点就可以不用排队直接进去。稍微晚一点热门项目都预约满了,就只能乖乖排队了。要认真玩真的得耗一天在排队上,所以我俩也只是走马观花,也没玩几个就走了。出发江南
出了地铁口就开始下雨。。。。

被仲基oppa帅到

然后就到了林荫路!!传说中明星出没的地方,这里有首尔最大的line friends。妹子们可以尽情拍照!
雨越下越大,中途去了一家clio,专柜姐姐虽然不会说中文,可是态度真的特别好,跟明洞很多店员爱理不理的状态差十万八千里,所以再一次说明,真的没有必要吊死在明洞。
然后我俩就坐公车,准备去清潭洞的娱乐公司。提醒大家,坐首尔公车的时候下车也要刷卡,并且最好按铃,虽然我们已经站起来刷卡了,因为我们没按铃也没说话,司机直接没给我们开门就往下一站开了。。车上的一位姐姐看出我们是外国人,并且告诉了司机,他才在下一站把我们放下。
下车步行到JYP!完全是跟着地图走的,不然这小街小巷真的找不到!

看图就知道雨有多大了吧…当天我家GOT7正在日本巡演,还没有回国酱油瓶正对面就是一家咖啡店,我俩淋成狗,又冷又饿,就在咖啡店里随便吃了一餐。
不远处就是FNC

这个在《清潭洞111》看过无数遍的地方我爱了五年的CNBLUE每天练习到深夜的地方。
当天容和还在广东拍戏,其实还奢望着用二十年的人品能够在首尔遇见最爱的正信。
下大雨不奢望偶遇什么的了,大海报居然都换成了AOA,简直哭瞎…

再走不远就是sm,正对面果然是可以健身,跟大家写的攻略一模一样
走到这里,我几乎已经全身都湿了,到此一游就好了,赶紧打道回府。。因为提前买了乱打秀的票,就直接去明洞了。

当天场次的演员们。
因为看到乱打秀的评价真的很好,就想着要看一次。说实在的,前十分钟真的不太懂,看到后面真的很有趣,推荐!
依然是在回民宿的路上,让房东帮我们点了炸酱面、海鲜面和糖醋肉。
送餐的大叔提着电视剧里常见的铁箱子来了,即使外面在下雨态度也超好,真的感动。而且真的很好吃!去首尔的各位真的不能错过!

Day5
第五天,目标弘大!
听去过的朋友说,一定不能错过弘大,所以也是抱着一份期待和好奇。
一出地铁就看到了小吃摊,不知道为什么,前几天一直没有遇上,立马就要吃起来!
鱼糕真的好好吃

这个塔罗牌店似乎很多明星都来过

弘大正门。
反正我俩就迷失在各种首饰店里,不能自拔。。。弘大东西相对便宜,也不像明洞到处都是游客,随时都有被宰的可能,而且充满着年轻人的气息,真的很喜欢。遗憾的是我们的行程安排在白天,不然还可能遇上路演。应该会更有趣。

这个就是弘大路上一个小哥给我的 大学路公演文化商品券,虽然没时间去了,可是小哥有点帅我蹩脚的韩文水平还被夸赞了简直羞涩
接着我们去了地铁合井站,只是为了YG

真的看见了保姆车,可是下车的人一闪而过,真的看不清是谁。。YG对面妖风阵阵,冷得不行,我们大概待了十几分钟就撤退了

真的认不出这位是谁

评论里的妹子好眼力,居然看得出是winner的姜昇润!!事实证明真的是他……

同一天一毛一样的衣服和帽子…

好了,接着出发梨大!

路遇我的89哥

可怕的大坡,梨大就在坡上

再次开启别人的大学模式。。

下沉式图书馆

梨花墙

再遇王嘉尔
逛一圈出来天已经黑了,就在梨大附近随便找了家店吃饭

石锅拌饭和冷面,味道都不错,而且实惠

Day6
明洞。。BC卡消费15万达成,成功领取专辑一张

帅气宝剑

为了给家人朋友买礼物,我俩去了首尔站,lotte mart,然后回到东大门的lotte fitin观看K-live全息演唱会,凭携程返礼码到服务中心领取,再到楼上换取门票

彭麻麻也到过lotte fitin噢

我们搞基!!可是能不能换成现在的造型啊喂…

这个时间的场次是 BIGBANG+GD,全息演唱会设计得很好,整个过程也是很多惊喜,不能拍照。只是旅程接近尾声,我实在是累到,居然在GD歌曲间隙睡着也是佩服自己
看完出来,可以选购自己喜欢的周边和专辑

电梯上往下看,东大门的人真是多到。。
看完全息演唱会转战首尔塔!

周围各种情侣,我俩单身狗也是不容易

看到这个亭子,马上就想到了《high kick2》,申世京姐妹俩在亭子里刻字给爸爸,没想到这个亭子的墙壁上真的全都是各种留言和涂鸦。

最后一天,忘记还要去南山塔,居然没有带相机,就只能用手机凑合着拍夜景了。不过我觉得南山塔的夜景还是不如香港平山上的夜景让人震撼。

Day7

登机口的地方也有仲基oppa的雪糕

首尔给我最大的感觉就是礼貌,一个礼拜以来真的遇见了很多很nice或者很可爱的韩国人,都让我印象深刻。从前都是看韩剧和综艺了解这个国度,这回总算亲身经历,很多感慨。
旅程很美好,也有遗憾,希望有一天还有机会回到这个美丽的地方。
流水账一样的游记,分享给大家,希望你也有一个愉快的首尔之旅。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-12 21:26

引用 lagjia 发表于 2016-06-12 21:26:13 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复lagjia:你想玩哪个类型的?喜欢韩流吗

2016-06-13 00:25

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-06-13 12:55

引用 zhaoliang 发表于 2016-06-13 12:55:42 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复zhaoliang:相机里大部分都是人像下次再找些放出来

2016-06-13 13:45

楼主,那个乐天的app是哪个?在app store搜不到

2016-06-13 23:50

引用 小韵cathy仔 发表于 2016-06-13 23:50:54 的回复:

楼主,那个乐天的app是哪个?在app store搜不到

回复小韵cathy仔:私信你

2016-06-13 23:51

引用 西恩爱CN 发表于 2016-06-13 23:51:58 的回复:

私信你

回复西恩爱CN:

2016-06-13 23:54

同问,乐天的app是哪个啊?搜不到啊

2016-08-30 14:45

引用 找找找不着👻🎉 发表于 2016-08-30 14:45:24 的回复:

同问,乐天的app是哪个啊?搜不到啊

回复找找找不着👻🎉:私信你

2016-08-30 14:46

引用 西恩爱CN 发表于 2016-08-30 14:46:23 的回复:

私信你

回复西恩爱CN:谢谢

2016-08-30 14:47

引用 找找找不着👻🎉 发表于 2016-08-30 14:47:53 的回复:

谢谢

回复找找找不着👻🎉:不客气~

2016-08-30 14:50

2016-11-15 22:30

引用 AlinaLing 发表于 2016-11-15 22:30:00 的回复:

YG那的照片好像里兜哈哈

回复AlinaLing:到他们的官网以外国人的身份注册,要上传身份证照片,然后申请相应日期的节目,选的时候会告诉你何时可以查询到结果。大概要看得懂一点点韩文就可以填了,或者直接复制下来百度翻译

2016-11-15 23:01

YG那的照片好像里兜哈哈

回复AlinaLing:里兜?哪个团的?

2016-11-15 23:01

YG那的照片好像里兜哈哈

回复AlinaLing:你如果很想看音乐节目走不差钱的话,可以去韩巢网搜搜,mcountdown可以买票进场

2016-11-15 23:05

引用 西恩爱CN 发表于 2016-11-15 23:01:44 的回复:

里兜?哪个团的?

回复西恩爱CN:WINNER的队长姜胜允哈哈 我有关注韩巢网 但是据说很难抢票 那我也去申请一下好了 谢谢!

2016-11-16 11:32

引用 AlinaLing 发表于 2016-11-16 11:32:51 的回复:

回复AlinaLing:妹子你太厉害了!!真的是他!同一天他发了ins,一毛一样的衣服啊!!

2016-11-16 23:01

引用 西恩爱CN 发表于 2016-11-16 23:01:52 的回复:

回复西恩爱CN:毕竟WINNER是我本命啊哈哈哈哈,希望我去到的时候也有你的运气吧!

2016-11-17 09:40

引用 西恩爱CN 的文字:

评论里的妹子好眼力,居然看得出是winner的姜昇昇润!!事实证明真的是他…… 同一天一毛一样的衣服和帽子… 好了,接着出发梨大! 路遇89哥 可怕的大坡,梨大就在坡上 梨花女子大学 再次开启别人的大学模式。。 梨花女子大学 下沉式图书馆 梨花女子大学 梨花女子大学 梨花女子大学 梨花女子大学 梨花女子大学 梨花墙 再遇王嘉尔 逛一圈出来天已经黑了,就随便找了家店吃饭 石锅拌饭和冷面,味道都不错,而且实惠 遇到有人卖草莓,才3000韩元,就将信将疑买了一盒,因为之前也很想尝尝韩国草莓的味道,结果真的有点惊喜。据说是因为今年草莓产量过盛所以价格便宜。 Day6 明洞。。BC卡消费15万达成,成功领取专辑一张 帅气宝剑 乐天Young Plazza 为了给家人朋友买礼物,我俩去了首尔站,lotte mart,然后赶回东大门,lotte fitin观看K-live全息演唱会,凭携程返礼码到服务中心领取,再到楼上换取门票 彭麻麻也到过lotte fitin噢 我们搞基!!可是能不能换成现在的造型啊喂… 这个时间的场次是 BIGBANG+GD,全息演唱会设计得很好,整个过程也是很多惊喜,不能拍照。只是旅程接近尾声,我实在是累到,居然在GD歌曲间隙睡着也是佩服自己 看完出来,可以选购自己喜欢的周边和专辑 电梯上往下看,东大门的人真是多到。。 看完全息演唱会转战首尔塔! PS:我们是坐公车上山的,如果大家坐TAXI也只能坐到山下,的士不能上山! 到达塔下实在饿得不行,就在便利店吃起了拉面。便利店里大概是有很多中国人吃完东西不收拾,给服务生带来了很大的困扰,桌面上还特别写出了中国标语… 首尔塔 首尔塔 首尔塔 首尔塔 周围各种情侣,我俩单身狗也是不容易 首尔塔 首尔塔 首尔塔 看到这个亭子,马上就想到了《high kick2》,申世京姐妹俩在亭子里刻字给爸爸,没想到这个亭子的墙壁上真的全都是各种留言和涂鸦。 首尔塔 首尔塔 最后一天,忘记还要去南山塔,居然没有带相机,就只能用手机凑合着拍夜景了。不过我觉得南山塔的夜景还是不如香港太平山上的夜景让人震撼。 Day7 一个礼拜的首尔行就要结束了,因为在要去机场免税店取货以及退税,我们很早就出发了 因为买的是南方航空,只要坐直达列车就可以直接在首尔站办理值机手续,行李直接托运,就不用我们提着大箱子了,很方便。价格比坐地铁其实贵不了多少,而且不用挤。 新罗和乐天的取货点都在过了安检之后,所以上飞机前去取就可以了,买不够还可以接着买。。 登机口的地方也有仲基oppa的雪糕

评论里的妹纸在这里

2016-11-17 09:47

引用 AlinaLing 发表于 2016-11-17 09:40:12 的回复:

回复AlinaLing:虽然我都没遇到本命,但是祝你好运啊!!

2016-11-17 10:18