端午长泰一日游

长泰漂流

朋友圈里面号召了2年的漂流,终于在6.10日的端午假期成形了。也算是好事多磨,3天的端午小假期,偏偏10日的天气最不好。一大早就是阴天,有淅淅沥沥的小雨开始落下。
本来想着可以通过团购168元/人,先把漂流的门票买了。因为天气的原因,总担心最终不能漂流,所以门票是现场买的。188元/人。
早上8点从厦门出发,自驾游,腾姐姐开车。之前已经有问过同事,说是可以从厦成高速走,从天柱山出口下。
但是没想到GPS导航的却是从厦门—海沧—角美—长泰。这条路线,我们大概走了1个半小时。不过有一个好处就是,沿途经过很多楼盘,那就当作是我们的看楼之旅吧。嘻嘻~原来角美那边变化挺大的。
终于在是到了,在门口买了票。可以把换洗的衣服放车上,因为漂流的终点也是在服务站附近,冲洗的地方就在服务站里面。倒是你可以把贵重物品寄存。门口有路边的小店有卖防水袋,我们都没有买,啥东西也没带。空空手去的坐接驳车到上游。出门口的时候拿了救生衣和安全帽。在漂流之前,有一个安全员,大概介绍了下怎么使用竹子来篙水和一些些的注意事项就匆匆把我们赶下水了。一艘皮筏艇是坐2个人,由于我们去的是5个人,我成了单数。跟其他人凑单,我碰到了一个大姐,看样子是跟女儿女婿一起来的。结果,可以想象全程都是我在用竹子篙水,导致于现在现在坐在电脑桌前打字的我,两个手臂一直在抖,还有屁股,也是酸痛的。因为是要盘腿坐在皮筏艇里,好辛苦啊。一个漂流下来,全身湿透。
因为刚好之前下着小雨,没有大太阳,人不至于晒脱一层皮。这个还是很庆幸的。而且下雨感觉溪流的水量充沛,所以浪起来的感觉还是不错的。我一开始漂的时候没哟掌握好篙水的技巧,皮筏艇会在水里打转儿,掌握了技巧,小艇划得嗖嗖嗖的。当然出发的时候,还发了一个小勺子。嘿嘿,两个人发一个。作用就是当你的小艇进水的时候,可以把水舀出来,而且哦,在划的时候,勺子也是很好用的,比那个竹子好使。但是吧,想吐槽的是,水其实不是很干净,同行的同伴舀水出来的时候,还舀出一只水蜘蛛。啪啪啪啪的在水上飘~~简直就是吐槽无力。而且小黑蚊子好多,一上岸的时候,我的腿就肿了好几个包包。招蚊子的体质实在是很不开心~
没有体力的我们放弃了CS计划。
中午在漂流旁边的小店吃的,发现饭店。哈哈哈,5个人,吃135元,价格好便宜哦。里面的土猪肉、土鸡汤、炒米粉的味道还是很不错的。经济又实惠。然后,接下来,我们又开始温泉之旅。

半月山温泉

漂流全身是水,冰冰凉凉的。最好的就是泡泡温泉,让身体放松。
当然,这竟然是我的一次温泉体验。看来我是出社会的经验还是不够啊~
同行的朋友推荐新开的半月山温泉。淘宝价178元/人。
从漂流过去,走厦蓉高速—环城高速。路途不算远,全程高速。
不得不说,半月山的服务态度挺不错的,里面有58个池子,里面有游泳池,水很清澈,也几乎没有漂白粉的味道。员工的素质挺高的。
热茶水和浴巾可以随时更换。太棒了~
可惜我们计划得太晚了,已经没有客房了,要不倒是可以考虑住一晚再走。
哈哈哈,我可不是在打广告哦。
对于我一个有轻微洁癖的人来说,漂流中心的洗浴场条件一般,勉强能应付。

舒舒服服的在温泉里放松了一下,然后就是开车回厦门
同样选择的是,绕城高速—厦蓉高速—海沧—东渡。

晚餐在潮福城解决的,厦门有名的茶点大咖。
虾饺、烧卖、凤爪、金钱肚、面线糊......
众多必选项!
由于银改增,服务费已经收到10%。
啧啧啧啧~
大快朵颐后,就是各自回家~
结束一天长泰之旅。

PS:由于漂流和温泉没有带手机,所以木有照片。请原谅我吧

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-06-12 17:50