荒岛求生记——大连大长山海岛游

• 出发时间/2016-06-08

无意间在校园广播听到大长山岛、像我这种好奇宝宝怎么可能会错过呢~那种鲁宾森漂游记、奇幻漂流、跟大冒险似的听听就过瘾、初定了端午节去愉快玩耍、我这个人儿吧就是有时候天怕地不怕~打算一人来、同寝室妹子担心我安危顺道就一块儿出发了~网上查了家评论较高本地的渔家乐、听从了老板建议、就坐等端午的到来、我们是6月8号大连开发区过来的出发前完全不知怎么坐车、当天还提前了一天行程、中午才出发、还听说船最后一班船是三点半、而客运车2点过去、完了赶不上了、就在这时正巧遇着一家人回家过节把我们顺了过去、是我们两个人的颜太美了么、一路上兴奋狂拍、
这一天像是美剧剧情一样跌宕起伏、可所谓一波三折、我心态随遇而安、[哈哈](旅行是一场说走就走的耍流氓)这年轻、真好~(傲娇脸)

沿海风景

大长山港口的一个小岛

到达皮口港、哎哟喂、又赶上了还提前了一班船、渔家老板非常热心肠的来接我们啦~老板给安排得妥妥的,船还没靠港,司机便打电话过来说在港口等候了,远远便有一张真诚热情的笑脸映入眼帘,车司机瞬间化身导游一路介绍大长山、(以前鸳鸯港叫钓鱼岛港哟)路上海带就像衣服一样挂着晒、海风呼呼的吹着、一路高歌海的味道我知道~

热情的老板娘招呼我们、给我们安排房间、让我们先休息会儿、等会儿开餐吃海鲜啦!这时碰到了我们这两天旅行同伴、挺牛的一女驴友~(黑龙江赶过来会享受生活、心态年轻极了)头一回见着这么多海鲜吃得丰盛、

渔家园内的一面墙

夜游长山桥

租借了双人自行车踩的飞速~拉风的篷车炫酷屌炸天、小甜甜一把风流倜傥脱掉T恤、露出傲人的身材、一路全是对着这风姿吹口哨的风流人儿、而我—最饱福分,这美人在我身边能不高兴嘛~大连这地丘陵地带、下坡容易上坡难~不过难不倒我们、上坡高昂起歌、下坡狂飙自行车~日子真潇洒既观了风景、还赏了美人儿~

跟随自己的心,放开耍

哈哈,使用拍照姿势,腰疼腿疼头疼,还有脚痒,拍照完成

清晨起床看海上日出

再一次拉着敞篷车上路了、在机场的这边已经是另外一个截然不同的生活、大清早勤劳的渔民已经满载而归、大卡车拖着海带嘟嘟囔囔前行,

海岸边停靠着许多渔船、太阳被雾浓罩着、长山大桥在雾朦胧中若影若现、像是漂浮在海面上、开玩笑说这一大早给桥360度无死角拍照来了、渔民天天日出而作 日入而息,也真是辛苦,回家路上只听见一片尖叫声

哇唔~下坡了~50码、80码100码哇唔~嗨吖~

早上老板娘贴心为我们准备了粽子、小甜甜感动状说“这是我大学以来吃过的第一个粽子”。

早餐过后约着驴友三人出发了,岛上交通发达、在院外就坐公交去小长山岛~听说景色超美~沿海地区都是养殖区、一艘艘渔船停泊在港湾里,小长山的居民更为悠哉悠哉生活、他们平日里的蔬菜水果要从陆上运输过来、说我们好运连连那真是赞赞哒~去景区的一小时一班的公交正被我们赶上,沿途坐公交车游了小长山、风土纯真、
与大长山相比,小长山的沙更细、水更清。岛上大树、小草、灌木丛漫无目的地长,和缓的山坡上种植着各种农作物,乡间小路崎岖蜿蜒,路边的野花自由而放肆地开放。随便走走,就能看见几处极好的天然浴场,不远的礁石上成群的海鸥或嬉戏或盘旋。正是涨潮时分,海水轻轻漫过沙滩,夹带着几条碧绿的海带。舒缓的沙滩细软得叫人不忍心踩下去,影片《秘密图纸》就是根据这里的潜艇水坞图纸泄密事件而编的,
话不多说来瞧一瞧森林公园的风貌、用美景震撼你~还有美人儿~

中午饭过后、休息片刻、找老板借了小铲桶、去沙滩拍美美照片去啦、退潮过后、露出岩石海菜、找着一大堆小螃蟹(告诉你们一个秘诀小螃蟹全藏在海菜里面)

去见大海兴奋不行、又跳起我优雅的身姿、小甜甜对我直无语~~~

秧歌扭起来

正值端午~广场上跳起了秧歌,喜庆热闹呀~哈哈、有一个超级简单动作的舞—僵尸舞、跟着长长的队伍、真像僵尸、那我哪能放过呢,动两下我已笑翻天、

哎~远处还有烟花哎~

料事如神的我、溜达溜达就看见了大桥的另一面身姿、

夜晚的天空繁星点点、夜渐渐静下来~马上就要走了舍不得呀~

第三天早上叫老板帮我们叫车,哎~还是原来的配方、老司机又来接我们了、

在路上只有勇敢的心和好运气才能让我们满载而归

一、路费

1、大连开发区—皮口港(顺风车40/人)返回开发区也顺风35/人

2、皮口港----大长山岛鸳鸯港,船票45元/人(去年35,今年涨价了)

3、鸳鸯港—饮牛湾,金龙渔家院的车来接(10/人)

二、吃住

1、渔家院150/天,包三餐、早餐有粥面食、小菜、午餐晚餐4菜7海鲜(第一天去丰盛些,人少)

2、大樱桃(15/斤  )在小长山市场买的、往里面走最便宜、能免费试吃

3、租自行车(10/小时、一百押金、在渔家乐对面)

4、饮牛湾—小长山景区(门口坐到小长山2元、小长山到景区一元一小时一班、来回公交6元)

5、小长山森林公园门票30/元(学生票15/元)

总计两天人均500元

其他

1、渔家乐名字:金龙渔家院,老板金辉(非常热情)

2、电话:13130045689/15841171063。      价格:一般150元/人/天,人多可以优惠

3、配套齐全,干净卫生、任何问题找老板、我们找他要了抓螃蟹的桶铲子

4、老司机大哥是位老干部兵叔叔(电话:189-0411-2661)

5、其他岛屿离皮口都不远,哈仙岛、广鹿岛什么的,可以租个自行车环岛游180/天,大长山岛

是其中最大的,是长海县政府所在地,管辖着其他几个岛。小长山岛和大长山岛之间通桥了去小

长山非常方便,租车的话要一二百

6、日出时间4:20左右、去机场旁边的最高点看日出、最佳的地方在机场那条道一直往下走,渔家院有地图、头一天晚上订好自行车、第二天早上好取车,或者约好司机(骑自行车有情调)

7、暑假是当地的旅游旺季,酒店宾馆渔家院都很多人、提前联系住处

8、回程船票半小时一班、依此类推、

9、皮口港旧客运站有免费公交车到港口

10、特别提醒日夜温差大~带件漂亮外套御寒

有问题随时问我

微博:侬好呀鬼

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-12 19:26

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-06-13 13:54

引用 雷子 发表于 2016-06-13 13:54:07 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复雷子:靴靴~小学语文水平的说~已经把我脑海中所有的词都给憋出来了

2016-06-13 16:23

引用 emma_豆豆 发表于 2016-06-12 19:26:28 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复emma_豆豆:👏谢谢~么么哒~

2016-06-13 16:25