【吃货の成都】五天四夜闺蜜游!

阿真儿♡ LV.7
2016-06-11 10:51 2596/6
  • 出发时间/2015-11-18

因为正在准备八月的台湾自由行,所以顺便整理了下去年11月的成都游~ 希望游记帮助的到大家~!
当时做了很完整的攻略QAQ!所以在游记最后我会附上文字的完整攻略给大家参考!
大概是具体到打车多久多少钱。步行时间多久。。
那是我第一次做攻略哈哈哈!

特性:不喜欢逛风景/大景点  不喜欢赶行程 吃吃吃是王道以及拍照【笑

上海-成都 11/18 8:55-12:25
成都-上海 11/22 13:30-16:25

☆ 因为成都TAXI起步价很便宜啊!所以我们差不多是全程打车,因为三个人摊摊也没多少

11/18 - DAY1

12:30 左右到达了成都机场!在[ 携程 ] 上预定了接送车辆,直接去了住处。
Airbnb] 上预定的民宿,住址在[ 武侯区 佳灵路 ] 红牌楼那里
对了我们是2女1男,闺蜜+同岁小舅舅hhh
住宿如下↓

整理好行李,打车前往了[ 武侯祠 ]
☆可以下载[ 武侯祠 ]手机APP,有兴趣的孩纸可以听 有沿路讲解。
但是我们去晃了下发现并没有太大兴趣,便逛了逛 拍了些照算是over!
途中小舅舅竟然给他同学带了个诸葛先生的羽毛扇【?】一脸懵逼
前面几只是路人!不小心入了镜233

从武侯祠逛了出去,没想到就是锦里的小岔口!萌萌哒!

拐到锦里,发现了超抢眼的[ 缘定三生 ]
挂满了许愿香囊,美的不行!(@ο@) 于是拍了好多照!
许愿!三人都默默的拿了许桃花运的荷包【wtf?】
分享照片

然后就是一路逛逛逛吃吃吃啦!去之前也是收集了些 [ 李长清三大炮 ][ 伤心凉粉 ] 因为新鲜劲感觉还不错但其实也并没有那么美味hh
但是酥酥的土豆也是真赞!
拐角的家蛋烘糕意外的不错!【话说在成都这几天真的是路边看到蛋烘糕就吃吃吃啊太美味!】
另一头的路口有家卖手工黑糖的不错啊!好几种口味的手工黑糖 有点分量的大方块形状。
有玫瑰/桂花/红枣/姜母等等之类的,买回来煮奶茶喝意外的香。

大名鼎鼎的熊猫邮局,必然写了明信片寄回家!
【卧槽说到这我就要吐槽了,我写的明信片到现在也没有收到!(手动挥手】
熊猫商店门口的熊猫也是萌!>3<

也是晃到近六点多,准备吃第一顿晚餐!
[ 老码头火锅 - 玉林店 ] 据说是总店
环境很不错啊!门面也超好看!
可惜当时的牛肚和鹅肠真的好老QAQ伤心
不过满满辣椒和花椒的汤底看的真的爽!【吃不了太辣的小舅舅哭晕在厕所】
四川点鸳鸯锅呵呵呵!

吃饱喝足消消食,于是步行逛到了玉林生活广场,发现也挺多吃的呢!
然后打车回了住处!第一天结束!
话说我们楼下是个大家乐福,还有一条街的小摊铺。
有家水果店惊人的不错!

11/19 - DAY2

今天的行程是去大熊猫基地,于是8点出门!
早餐吃了楼下的肥肠粉!感觉还不错!
打车至熊猫基地
☆ 大众点评团购的熊猫基地门票+川剧表演门票,需预定告知的哦!
当时还有一丢丢可能会很无聊之类之类的毕竟魔都的动物园也是很……大?
但是去之后是真的被萌化!!绝对要去的点!!
路边还有散步的孔雀在你身边啊啊!!

熊猫基地游玩时间大约3小时左右,出园打车去做攻略的午饭地点。
☆ 因为提前记录了大概的打车价!结果发现基地门口很多叫着不打表报着离谱价格的司机!
于是我们往前走了些,找了个不拉客【?】的司机上了车,和我攻略的价格差不多233!是拉客报价司机价格的一半!

午饭:[ 小谭豆花 - 大墙东街150号 ]
真的是超好吃!!!!!!!
[ 甜水面 钟水饺 担担面 冰醉豆花 撒子/牛肉豆花 夫妻肺片]

然后打车至[ 贺记蛋烘糕 文庙西街1号]尝了有名的蛋烘糕!
真的好好吃啊啊啊啊!!!!在成都的最爱就是蛋烘糕不解释!
之后是逛街步行去[ 宽窄巷子 ] 约20m
很有情调的巷子!拍照真的是不错!!
星爸爸也是萌我一脸

比预计少玩了很久,于是我们临时转移阵地,找了个地方休息吃吃下午茶。
[ 云端私享高空咖啡啤酒屋 大慈寺路近春熙路]
风景是真好……这家店是在一家不错的大厦46楼,大全景窗!
东西具难吃。。。但是拍照的效果是真的好!!
不懂为什么在DZDP上人气辣么高。。可能都是拍照党。。

又到了激动人心的晚餐时间!!
这次我们来到了!![ 三顾冒菜 华兴苑店 ]
我是一个在上海专注叫冒菜外卖的Girl……然后发现被秒杀了!
真的是巨好吃!!!!!!!!味道好棒!!!!!!无法直视回魔都叫的外卖了。。
真的赞!!极力推荐!因为都不是很饿没吃太多好后悔!!

20:00 的【芙蓉国粹变脸秀】锦江剧场,就在冒菜所在的华兴正街-银座小吃街的对面。
19:00 可以入场,我们大概19:30左右去的,顺便参观了下!
ps 冒菜一条街也是好多吃的店!
☆ 前文说了 川剧表演是和熊猫基地一起团购的票,划算!
团的好像是最好的位置?甲座吧好像!【位置真的要买好的!!真的棒!
因为另外两只是无脑跟着我走,去哪儿都不知道!
所以刚听到说 去看川剧表演,一个个懵b的看着我!
满脸【卧槽?川剧?!】
但是看的过程中:【卧槽!!哇!!!!666666!!!!帅!!!哈哈哈哈哈哈哈!】
看完后闺蜜和我说没想到真的很精彩hhh!
讲真!是真好看!!和想象的川剧不一样,变脸也是真的精彩!

表演结束是九点半!这个时间是什么?!
没错!!夜宵!!!
但是我们先去逛了一条美食街【名字我忘了。。】
在剧场对面,有超多小吃,有点像魔都的[大食代]类型
门口还有分子冰淇淋,好吃!
尽头好像是龙抄手和陈麻婆豆腐?
有好几楼,还有古玩层之类的。

夜宵:
玉林串串香 华兴街店 ]
一个签几毛钱我们根本把持不住……图片是一开始的 之后加了无数……【手动挥手
串串配啤酒/豆奶!棒!
吃完回去碎觉觉!

11/20 - DAY3

今天的行程!睡到自然醒!
出门将近中午,撸了下DZDP,于是就近去了家乐福楼上[ 席罐罐罐饭 ]
味道还可以,饭不错!量少了点

吃完午饭,出发去[ 泰迪熊博物馆 ]
本来以为只是路远些,但是遇到几个司机都不去,好像是太偏?去了回来不划算,报价也离谱!
后来碰见个司机商量后,不打表来回 ¥240,司机在馆外等我们。
路程约1小时

泰迪熊馆真的太萌!相机直接拍没电!
我和闺蜜的自黑也开始!
因为好运的!我们去的时候 竟然没人,就来回一两只!
导致我们还偷偷进了禁止进入的熊房间 坐在他们身边拍照哈哈哈!
发几张不太露脸的!动作夸张的就不发了!!

回程是直接去的[ 文殊坊 ]
文殊坊吃的很多!!很多小摊也很有feel!
也是一路逛和吃![ 洞子口张凉粉 ] 甜水面和凉粉也超级好吃!!
惊喜的是我们找了一路的凉糕这里竟然有。
因为是冬天 看见写凉糕的问了也都没有!

逛完打车去了春熙路逛街!
大名鼎鼎的熊猫屁股哈哈哈哈哈!
值得一提太古里那里有一家超大的MUJI!
逛的爽翻!
还有隔壁it里有一家sweet monster!爆米花冰淇淋!
超!好!吃!

逛完就是晚饭了!
乐山钵钵鸡 总府路店 ] 这家真的是找了好久!!!
我们从银座美食街到春熙路来回找,地图也没软用!
结果发现在银座美食街再边边上一个小巷子里!
钵钵鸡配小米椒!!赞!!!

吃货的路上怎么能罢休?!
我们打车去打包了夜宵,准备去住处楼下发现的一家超赞的网吧嗨了!
[ 李记糖醋烧烤 下莲池街34号 ] 人坐得满满的!!少见的糖醋烧烤!!!味道真的好棒!!!!
[ 元素网咖 佳灵店 ] 因为我是WYWK脑残粉,第一次去这种长的好看的网吧!
夜宵时光愉快度过!!

11/21 - DAY4

睡醒是中午233!本来预计去【人民公园北门-廖记蹄花&洞子口张凉粉】吃早餐。
因为在文殊坊去过了张凉粉再加上睡了个懒觉,我们准备直接出门吃午餐!
午餐 [ 陈麻婆豆腐(骡马市店) ]
极力推荐!一定要去!!
因为几天都是排的成都的特色串串钵钵鸡小吃之类的,这一顿川菜正餐!
真的是每道都超美味!!!辣的爽翻!!!
☆ 可以外带麻婆豆腐调料
[ 麻婆豆腐 椒麻鸡 担担面 水煮牛肉 辣子鸡 赖汤圆]
担担面超好吃!!辣子鸡超好吃!!!其他也超好吃!!
人均才50不到!!!

饭后,打车至[ 东郊记忆 ]
主要是拍照啊!哈哈哈哈哈!
还碰到游戏展会,以及我lol的cosplay秀!
轮子妈美!其他的..hhhh
以及网上看到很多人po的龙猫店,外观萌萌哒!
还有演出跳舞的
几个拍照的点确实不错呀!

因为今天下午是拍照狂魔的日子!
东郊记忆后我们打车去了[ U37创意仓库 ]
涂鸦墙真的是超赞!!里面环境也超棒!还有吃下午茶的地方,装修都很有feel!
注意!仓库门口有一家老阿公停的糖油果子车!!一定要吃!!!
真的是我吃的最好吃的糖油果子!!!!后悔没多吃几根QAQ!

逛完拍完后,我们又打车返回了锦里!
因为妹子说想吃土豆→_→【?】再去撸了遍小吃
多跑的这一次很值得!因为上次没呆太晚,这次看到了锦里的夜景!红灯笼亮 超级美!

锦里出门左拐笔直走,[红星兔丁][廖记棒棒鸡] 这两家是可以抽真空包装的当地很多人吃的冷菜!我们每人都带了好几包!两家店是邻居在一起!
【红油兔丁】红油很香!!但是不知道是不是看我们是旅游客 味道不是很辣哈哈!
【棒棒鸡】椒麻真的是好吃哭我,回家吃了之后嘴几乎都是麻的!!但是还是停不下来!!

最后顿晚餐!【时间真的过超快
打车至 [ 巴蜀大宅门火锅(清江东路) ]
排队排了一会儿!
很正宗!!!真的好吃!!!
【牛油辣锅】小舅舅被我嘲讽鸳鸯锅后最后一顿终于痛下决心吃辣锅了哈哈哈!
比第一天吃的老码头味道棒好多,辣麻的不能自理!
熟牛舌片意外的好吃!还有冰粉!酥肉!都是必点!
唯怡豆奶是成都必备饮品啊不解释!

大宅门所在的是个小广场, 也有好多家吃的店!
逛了逛我们便打车回去了!
整理行李准备明天上午回程QAQ!

11/22 - DAY5

最后顿成都美食,吃了楼下觊觎已久的[ 宜宾燃面 ]
燃面 还有 糖醋土豆
辣哭好吃哭!!糖醋土豆也超好吃!!!!

吃完午餐我们便到家乐福带了些[良品铺子]零食,消消火吃DQ
整装待发回去啦QAQ!

然后给大家分享下我做的文本攻略!
有些点没去或临时换了,以及路上不小心遇见的美食,逛到的好店,旅行的可爱之处!没有一成不变的行程。

day1 武侯祠没停留太久,我们在锦里玩久了些。

day2 宽窄巷子也没想象中玩的时间长,我们便临时去了春熙路找了店吃甜点,以及晚餐的[三顾冒菜]也是我临时DZDP找的!也是超惊喜!
这家店我加到文本里给大家看清楚了地址。

day3 九眼桥兰桂坊没有去,改成了网吧夜宵行hhhh

day4 把早餐和逛街省了233!东郊记忆+U37 比想象结束早,所以多加了锦里夜景 以及再打包[廖记棒棒鸡][红星兔丁]

以上,希望可以帮助到大家

一些不成熟的小建议

☆ 活用[ 大众点评 ]!
☆ 门票我都是在网上预购的电子票 淘宝有!可以预约时间还有优惠!省钱省时间!
☆ [ 高德地图 ] [ 滴滴出行 ]
☆ 因为是三人均摊费用,当时我是下了个[ Timi记账 ] ,我一人付全程价格记录后回去再AA

祝大家玩的开心!

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-12 14:26

2016-06-13 00:10

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-13 12:55

引用 caromolin 发表于 2016-06-13 12:55:48 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复caromolin:嘻嘻!谢谢~

2016-06-13 21:47

引用 gxcfywsy 发表于 2016-06-12 14:26:16 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复gxcfywsy:哈哈也没有啦!为了出去玩辛苦攒些假期也是值得哒!

2016-06-13 21:49

今年也打算去吃吃吃