带着洋洋玩转世界——2016年4月三亚

inafdx LV.7
2016-06-11 11:34 2159/12
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/带小孩

2015年6月,经过十月怀胎,我们的可爱宝贝洋洋诞生了。在他出生之前,我们就无数次幻想过,一定要带他到各地,感知新鲜的事物、体验未知的世界。现在洋洋小朋友已经10个多月了,会叫妈妈、会爬会坐、会滑滑梯,是时候带他出去看世界了。很多人会觉得孩子太小,不会有记忆,反而旅途颠簸劳累,对于带孩子去旅行忧心忡忡。其实,不一定要留下什么深刻的记忆,只要当下体验成长的快乐,未尝不可。
      上个月,我们带洋洋去出入境管理中心办了护照,想过带他出国玩,考虑新加坡日本、邮轮,但甄选了一圈,最终还是把目的地定在了三亚。原因很简单,温度适宜,距离不远,有阳光、沙滩、海水、椰林,还有舒适的度假村,适合亲子。

PS:这是我们去马尔代夫的游记,欢迎大家踩踩踩http://www.mafengwo.cn/i/3185289.html

4月份的行程,一直拖到6月份才发表,懒人症又犯了。而昨天,洋洋宝贝刚刚过了1周岁生日。

机票酒店预订

清明节有3天假,又请了2天年假,1天的时间迅速预定好了酒店和机票。机票比较简单,往返航班时间要求正班机,最终选择了海航
         去程:海南航空 HU7772,14:00起飞,17:10抵达
         回程:海南航空 HU7771,09:50起飞,13:00抵达
         对于带着娃的人来说,这套航班时间比较合适,不影响宝宝的正常作息,当然,在三亚的时间某种程度上被缩短了。
         酒店的选择,略微纠结,因为海南的度假酒店实在是太多了,眼花缭乱。不过快速的浏览一遍马蜂窝的攻略,和XX酒店预订页的分类,海边大致可以分成以下几个区域:
         A.三亚湾:价格比较实惠,地理位置好,距离机场、椰梦长廊、天涯海角、市区及海鲜市场都非常方便,适合自驾车。缺点是,三亚湾的沙滩质量不好,海水一般,度假的感觉差一些,代表酒店比如国光豪生、红树林等,平季五六百含双早;
         B.亚龙湾:价格高一些,距离机场约30分钟车程,离市中心、天涯海角、海鲜市场都比较远,但是距离热带天堂森林公园很近,开车10分钟,同时住在海边的酒店,从大堂出来直通海滩,比较有度假的感觉,代表酒店如美高梅、天域、亚龙湾红树林、瑞吉等,也有距离海边远一些,但是有非常棒的园景的度假酒店,比如维景等,平季价格一千左右含双早;
         C.海棠湾:价格比亚龙湾略低,距离机场和市中心最远,交通不是非常便利,适合纯粹泡酒店,代表酒店如海棠湾9号。
         以上是我粗略了解的结论,不确定是否准确,欢迎广大蜂友们指正。
         我们这次出行,一方面是带着宝宝,希望以度假为主,让宝宝舒舒服服轻轻松松,那么适合选择亚龙湾和海棠湾,另一方面,我们还带着两位老妈,希望给他们穿插游览一些景点,最终综合权衡,我们确定了亚龙湾美高梅度假村。清明的价格略高一些,对比途牛、携程、艺龙等网站,途牛的价格和服务更胜一筹,愉快的在途牛下单付款,正逢途牛会员日,又额外有一些优惠。

出行前准备

订好了机票酒店,马上要出发,来收拾行李啦。最难的部分,莫过于准备宝宝的行李,一个大箱子,宝宝的物品塞得满满当当,我和老公的行李只能缩减再缩减,就像年初做预算一样。我看了很多带娃出行的攻略,结合洋洋的需要,总结了以下表格,希望给准备出行的妈咪们一些参考:

洋洋的行李准备妥当后,我们大人的都是小CASE。

行程安排

我们这次三亚之行,计划度假为主,游览景点为辅,所以行程安排的很宽松:
     Day 1:南京三亚,办理入住,度假村里熟悉下;
     Day 2:上午泡在酒店里,下午游览热带天堂森林公园;
     Day 3:我和妈妈游览南山寺,老公、洋洋和婆婆在度假村里放松(老公和婆婆以前来过三亚);
     Day 4:全天泡度假村,沙滩、游泳、晒太阳;
     Day 5:三亚南京
     通过在蚂蜂窝搜罗各类攻略,有几处是去三亚必玩的,比如热带天堂森林公园(或者呀诺达热带雨林公园)、南山寺(海上观音)、亚龙湾、天涯海角以及椰梦长廊。但是我们选择的酒店距离呀诺达、天涯海角十分不方便,所以放弃了。
     确定好行程之后,就可以准备预订景点门票了,由于我们自己没有租车,又听说在亚龙湾打车不方便,因此我们需要包含往返接送的半日游或者一日游行程。清明节那几天,三亚租车罢工了,还好我们没有单独订门票。除了在各类网站上预定,酒店礼宾司也可以帮忙预定,非常方便。去热带天堂森林公园半日游行程,每天两班,上午和下午一点各一班。南山寺一日游只有早上一班,只接送亚龙湾酒店预定的客人,不耽误时间,价格也比较合理,比自己预定门票再租车要划算一些。
     到了酒店之后,我们才发现,原来酒店有免费往返海棠湾免税店的班车,等我们看到想要预定的时候,前台告诉我们第二天的班车已经订满了,所以大家如有需要,提早预定。

三亚,洋洋来啦

放假第一天,我们收拾好行李出发啦,这可是洋洋第一次坐飞机,小朋友不知道接下来即将发生什么,大人们替他小小激动一下。看得出,两位老妈也很兴奋。婴儿车可以过安检,一直到登机口,如果能折叠成方形,直接放到行李架上就行,我们的车子是长的,在登机口交给工作人员托运。
    登上飞机,哇哦,好多各个年龄段的娃儿,简直成了儿童乐园。飞机上的毯子和婴儿安全带都不够用了。
    洋洋一下子兴奋起来,小脑袋转过来转过去。发现我们后座有个漂亮的小姐姐,一直偷瞄,一定要站起来,还试图翻过座椅。不管小姐姐说什么还是做什么表情,洋洋都咯咯大笑,还叽里呱啦说一些婴语,这就是小朋友们的社交需求吧。
    起初我一直担心,在飞机上会不会哭闹,或者起飞降落不舒服。但实际情况,完全打消我的疑虑,洋洋在飞机上很适应。起飞降落的时候,揽在怀里,给他吃一些小饼干,喝点水,没有看出不舒服的样子。玩累了,乎乎大睡。3个小时的飞行时间,睡了接近2个小时,很省心。

终于到三亚了,洋洋也睡醒了,坐在机舱ABC侧的,可以看到壮观的海上观音。
    由于机场停车场在扩建,下飞机后需要坐摆渡车到临时停车场。我们在途牛预定的接机,师傅已经提前到达了。出乎意料的是,一辆商务车,宽敞、舒适、冷气十分适宜。当车子进入亚龙湾大道时,两侧的榕树搭成浓密的树荫,穿梭在其中,浑身的细胞都准备开启度假模式。
    大概30分钟的车程,我们到达美高梅度假酒店。海风从大堂穿过迎面吹来,十分清爽。
    办理完入住,我们发现在飞机上遇到的小姐姐,也跟着爸爸妈妈在办理入住,真是有缘千里来相会。

美高梅MGM酒店,确实有美国拉斯维加斯的风格,整体设计非常现代化、也很有气派。

进了房间后,大大的落地窗,高尔夫球场,景色宜人。我们入住的是最东侧的房间,比相同房型的其他房间面积还要大些,应该有30平方,但是面积太大,布局不够丰富,显得有些空。设施很新。专门为洋洋准备了婴儿床,还带有小蚊帐,非常贴心。最让我感动的是,床垫、枕头和四件套,非常舒适,挑剔如我,都赞不绝口,可想而知。

由于时间比较晚,再加上路途疲惫,今天的晚餐我们就在酒店里的品聚中餐厅解决。据说这里的海南官府菜做的不错,正好品尝一下。印象深刻的是海南文昌鸡、牛腱肉和鱿鱼筒,四角豆也很可口,不负众望,原价1100多,团购498,额外再加2个菜,4个人吃的很撑。每桌还送一扎啤酒,冰冰爽爽,老妈都陶醉了。MGM酒店里的特色餐厅,大多都有团购,可以提前做功课。

酒足饭饱,我们从大堂穿过,沿着酒店中轴线,散步到海滩,海浪的声音很大,洋洋一开始有些害怕,很紧张,小手紧紧的抓着我。再次踏着海浪,我有一种久违了的感觉,安抚着洋洋,一会儿他便入睡了。

晚上睡觉,我们没有拉遮光窗帘,早晨六点多,伴着虫鸣鸟叫声,自然醒过来。躺在床上,望着窗外新鲜的绿色,美好的一天开始了。

我们七点多,来到自助早餐厅,餐厅从早上六点半一直开放到十点半还是十一点,记不清了。八点之前进入餐厅的,还会奖励优惠券。早餐种类很丰富,基本能满足大家的口味。餐厅有专门为宝宝准备的儿童餐具,考虑的很周到,这里还有洋洋爱吃的白粥、芭蕉、木瓜等。妈妈和婆婆吃的很High,不亦乐乎。用餐的宝宝很多,也有比洋洋还要小的五六个月的宝宝,几乎每家都会带一个,看来三亚真的是非常适合亲子。在早餐厅里,还有一个区域,是为宝宝准备的游乐区,洋洋在这里展现了家里没有表现出来的快速爬行的爆发力,真是令我们刮目相看,同时他还非常喜欢和大孩子一起玩,喜欢提高嗓门表现自己,孩子的世界就是这么有意思。

吃完早饭,订好下午去热带天堂森林公园的行程,我们就在度假村里放松了。
    妈妈和婆婆也开始了他们美妙的拍照时光。

吃过午饭,我们跟着旅游大巴车一起来到热带天堂森林公园。往返于山顶的览车最让人难忘,地势陡峭、山路崎岖,但是览车司机的技术一级棒,因此开的飞快,很刺激。山上的空气相较于亚龙湾,更清新。到了山顶,景色一览无余,可以看到亚龙湾的海。鸟巢酒店星星点点的排列在不远处,以后有机会也可以来体验一下。我反倒觉得山上没有什么太吸引人的地方,往返于山顶路途上的景色更美。从山上下来,我们体验了一把非2里舒淇走过的吊桥。人很多,没有那种浪漫唯美的感觉,只记得着急慌忙的留下几张照片,当作到此一游的凭证。而洋洋太小,不能上桥,从旁边的情人栈道走过去。

这是非诚勿扰2的拍摄地

下山后,我们到百花谷商业街的海角9号海鲜餐厅吃饭。这里的海鲜,据说是亚龙湾一带味道比较好的。人很多,但是秩序井然,由于提前订好了位置,无需等待。三亚的海鲜,怎么说呢,不知道是不是餐厅的食材还是手艺的问题,并不觉得惊艳,相比于之前在厦门日照香港普吉岛等地吃过的海鲜,似乎不够出彩。我们同样团购了套餐,588元,蒜蓉龙虾、清蒸石斑鱼、芒果螺、和乐蟹、椰子饭等等攻略推荐必点海鲜,还算比较实惠,也有298、398的套餐。让人满意的时候,吃完饭,餐厅有免费的商务车,送我们返回酒店。当然,如果想来吃饭,提前电话一下,免费到酒店接。

晚上酒店里的活动也可以很丰富,沙滩上听海、踏浪,泳池里游会泳,游累了就上岸,到露天影院躺在躺椅上看电影。晚风拂过,想起了那年在普吉岛、在马代的时光。那时我们还是2个人,如今,小宝贝诞生了,从此多了个小小跟屁虫。时光和生命,就是这么美妙。

第三天,我们兵分两路,我和妈妈去南山寺,老公、婆婆和洋洋在酒店。南山寺很大,导游请了寺里禅修的老师给我们做向导,讲解很详细。海上观音的壮观,自然不用多说。除此之外,南山寺和尼泊尔国家馆,都非常值得参观。整个景区一定要坐览车,否则很难用大半天的时间参观完。话不多说,上图:

在海南的最后一天,我们本来打算去海棠湾免税店买些东西,但是预定的太晚,班车没有位置了。干脆全天泡在酒店里。

让洋洋最开心的是,今天带他到儿童游泳池游泳了。睡过午觉,下午四点多,太阳没有那么晒,恒温儿童泳池里陆陆续续有很多宝宝来游泳。这里的孩子大多比洋洋年纪大些,洋洋很兴奋,也很新奇,小腿扑腾扑腾的游来游去,还忍不住喝了两口泳池里的水······

游完泳,给洋洋洗个温水澡,换好衣服,我们就出发去五号度假别墅了。我们来之前预定了这里的海南官府菜。我们到的时候,已经人满为患,还好提前预定了湖边的位置,景色非常好。坐在这里,忍不住胃口大开。

吃完晚饭,夜色降临,伴着月光,我们回到酒店。大堂里吧里响起动人的歌声,泳池边传来嬉戏聊天的声音,我们带着洋洋又来到甜品店,他很喜欢这里的巧克力瀑布,喜欢酒店的公仔小狮子,还喜欢各种巧克力造型。看着小小的他,坐在小黄人对面,很Q。

写在归来后

陪伴的时光总是很短暂。从三亚回来后,我和老公说,其实去哪里并不重要,重要的是,不论去哪儿我们都在一起。
   期待带着洋洋旅行的下一站,新加坡台北东京洛杉矶
   等待揭晓~

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-12 14:26

2016-06-13 12:34

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-06-13 12:55

2016-06-13 13:02

顶下

2016-06-16 09:35

宝宝的游泳圈是酒店的吗?收费吗

2016-06-19 16:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-19 16:26:43 的回复:

宝宝的游泳圈是酒店的吗?收费吗

回复蚂蜂窝用户:是我们自己买的,马博士。酒店没有哦

2016-06-22 13:02

酒店有儿童游泳池?水温是全天恒温么?

2016-07-12 15:54

引用 linda_bl 发表于 2016-07-12 15:54:09 的回复:

酒店有儿童游泳池?水温是全天恒温么?

回复linda_bl:有儿童游泳池,恒温的,水很浅

2016-08-02 12:44

这几个吃饭的地方是出去前订的?如何订?电话有吗?

2016-09-19 21:56

小家伙好开心。

2016-09-22 21:24

引用 minnie 发表于 2016-09-19 21:56:50 的回复:

这几个吃饭的地方是出去前订的?如何订?电话有吗?

回复minnie:美团,大众点评,都有团购哈

2016-11-03 10:52