四明山的親爱精誠——奉化溪口雪窦山风景区&蒋氏故居(上篇)

INITIAL R (杭州) LV.5
2016-06-11 12:13 512/4

出发时间/2016-06-10  出行天数/1 天  人物/和朋友  人均费用/500-700RMB

【关于交通】
一般来说远途的话来到溪口,如果你已经到了宁波或者绍兴等周围城市,那么去溪口看下是个不错的选择。这次我是自驾走甬金高速(G1512)金华方向,大约2个多小时就到了溪口。虽然去的时候跟着导航有开错了,多走了一个收费站,但还算反应的快,付费后赶紧掉头,也就多走了估计20多公里路,不算多。

【关于门票】
雪窦山景区门票¥120(包括徐凫岩、三隐潭、千丈岩、妙高台、张学良幽禁地、弥勒大佛、雪窦寺以及进入景区必须买摆渡大巴车票¥30),此外雪窦山观光小火车以及索道联票¥50。
蒋氏故里景区门票¥120,包括丰镐房、武岭门、文昌阁、玉泰盐铺、小洋房、蒋氏宗祠、蒋母墓道和蝴蝶谷。
我是决定去的晚上在网上携程上面订的¥200——溪口联票包括蒋氏故里、雪窦山和雪窦山摆渡大巴(联票的有效期为两天),票面价格¥230。

【关于停车】
雪窦山和蒋氏故里景区外面都有停车场,停车场一车十元,可以停一天,蛮便宜的,进去的时候先付钱,会给你张票据,走的时候不用出示(收费员钱先收了也就不管了)。
雪窦山景区根据之前网上看到的攻略是不可以开车进去的,我们到那边的时间比较早,协警估计也刚刚上班,混混沌沌的,所以我们还是跟着导航直接上山(百度地图不爱你),尼玛山路十八弯,我终于知道,为什么昨晚在秋名山上输给了一辆AE86,强烈推荐大家到了景区门口就乖乖的停下车,会有很明显的标示提示旅游车辆停车点,然后坐景区的摆渡大巴上山,别像我去上山转一圈体会下漂移。

【关于特产】
芋艿头、千层饼、水蜜桃被称为“奉化三宝”。去的时候水蜜桃还没开始,很遗憾没能尝到。芋艿头都是大个的,味道不错,比杭州的糯多了。千层饼大赞,有咸口和甜口的都有,个人更喜欢咸味的。价格一般一斤18左右一斤,味道还行。

------------------------------------------------------   粗发   -----------------------------------------------------------

无论是以何种出游的方式,安全是必须的条件,何况一般来说自驾游的话,车里除了随身物品之外,就是我们车上的人了,一个人代表一个家庭,因此,为了对别人和自己负责还是检查了车况,出行前一天特意在快速路上试车,自己的座驾为一般的代步用车——KIA K2系列,这样的车最多只能算跑腿了,因此对车作些检查,毕竟不是专业的汽车修理技师,做到心里有些底,也就可以了,此外在试车和高速路后车辆暴露出的使用问题可以在出游后回归4S店告诉修理师傅作处理就OK了。一般小车/紧凑车型经济时速保持在80-110左右这个区间,也看对应排量,因此高速自驾也是自己对车的一个熟悉与了解的过程。由于此前经历,对自己的车——小白(白色车),只能尽自己的努力使它保持在军(警)行政车(使用级别)水平,做到安全出车,安全归车的宗旨,也就足够了,寄希望也不能太大,毕竟车辆的水平配置是放在眼前的。

一、出发之前检查车况

一、发动机舱的检查,特别是玻璃水,以及机油标尺的检查,还有内部的清洁。

二、备用胎,如有不测可以到服务点请求修理师傅安装,只需付安装费,如果遇到比较好说的师傅,给个烟酒钱即可。

三、便携式灭火器的检查以及三角警戒标志的贮存,如在路途遇到问题可以第一时间警示后面的车主,保障了自己的安全,同时也保障了他人的安全。

四、整车的清洗,只用清水洗次就好,不用上泡沫,因为看过天气预报,路途可能会遇到雷雨天气。

GO!GO!GO!

早晨,四点多就要出门了,因为还要接个同学一块儿去,所以就要早起!!!

忘记了前言

下班回家坐在床上突然想到的,第一个想法是定火车票去西安,算了下时间可能不太够,去的话也比较紧,所以只能下次计划了,然后呢因为其他因素最后看了篇游记感觉对瀑布还是蛮感兴趣的,而且图上也很漂亮所以决定去,原定三天的行程,因为同学第二天要上班等原因,所以改了时间,去就去吧,反正也没什么。

雪窦山风景区的地图

是在景区里面拍到的,所以准确度比较高(不会在短期内变化,喜欢这个地方的蜂儿可以看下子)

三隐潭是重点哦!

景区里巴士摆渡所以很方便,在景区停车付钱10元/天即可!

不多说上图!

不用猜,其实我们在搞基.......看过照片的都这么说

还是有点高的瀑布,带点霸气的瀑布!很凉爽有水雾,感觉风再大点弄不好会掉到潭里!

此处应该有

有火车!有火车!虽然看过之前的游记,但是看到还是有点小兴奋,当然坐上去体会下。

7番綫很不乐意,来比比那个霸气,摄于TOKYO.2016.2.

对向的车车,嗖!其实速度不快的

个人感觉比杭州灵隐的好点!

上篇就到这里要不,编辑仓促,水平有限,就以缆车的小视频做个结尾吧,一天的行程排的很急,因为同学要赶去第二天上班,企业上班你懂的,时间不是自己的,因此晚上还要驱车赶回去,原本可以住一天,来赶快看看下篇吧——蒋氏故居

本篇游记共含1988个文字,32张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-11 14:50

引用 乌克兰第四方面军.m 发表于 2016-06-11 14:50:08 的回复:

回复乌克兰第四方面军.m:当然可以

2016-06-11 14:51

有没有再详细点的行程?

2016-06-13 09:54

有些问题可以问下你吗?

回复乌克兰第四方面军.m:你说吧,什么问题?

2016-06-15 00:32